Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 мая 2018, суббота, 05:48
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

20 июля 2000, 19:46

Анонс газеты "Известия"

Выбирай цветом
Один из претендентов на пост мэра Твери имеет рост два метра и черный цвет кожи


Его полное имя -- Тафен Ванджи Марсель Клебер. Его родина -- Камерун. Его предвыборный лозунг -- "С Марселем жизнь без черных полос". И как ни странно, у него есть все шансы стать если не победителем, то, по крайней мере, не аутсайдером выборов в мэры Твери, которые назначены на 29 октября.
Принято считать, что отношение к чернокожим -- барометр демократии. Даже не отношение к ним, а их наличие. Чем больше разноцветных людей гуляет по улицах европейских и американских городов, тем больше в них духа свободы. А если мэром или губернатором изберут -- это уже царство Божие демократическое. Первым афро-американцем, занявшим пост мэра крупного города, стал Карл Стоукс, победивший на выборах в Кливленде в 1967 году. Сегодня черный цвет кожи у мэра Вашингтона и Филадельфии. Но если за океаном приход к власти чернокожих мыслился как победа над дискриминацией и был долгожданен, то в городе Твери все началось как игра.

Дипломаты боятся расистов
Африканцы, работающие в Москве, стали излюбленной мишенью хулиганов
Геннадий ЧАРОДЕЕВ

Дипломаты из африканских стран, работающие в Москве, заявляют, что в последнее время боятся выходить за пределы посольства даже днем. Улицы, по их заверениям, "кишмя кишат расистами, бритоголовыми хулиганами в черных куртках со свастикой и просто злыми гражданами", которые могут обругать нехорошими словами или "даже разбить очки". При этом помощи ни от кого не дождешься.

Африканские посольства, по сообщению британской газеты "Дейли телеграф", неоднократно жаловались в российский МИД и правоохранительные органы на оскорбительные действия "всякого рода неонацистов и террористов".


Георгий ПОЛТАВЧЕНКО: Главный начальник у нас в стране -- президент
Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе считает себя членом "питерской команды" Владимира Путина.

-- Георгий Сергеевич, расскажите о себе. Кто вы?
-- Родился я в Баку в феврале 1953 года, в семье военного моряка. Корни у нашей семьи питерские, и в 1960 году мы вернулись в Ленинград. После окончания физико-математической школы поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения, получил специальность инженера-механика по приборам авиационно-космической медицины. Работал на оборонном предприятии -- НПО "Ленинец", потом перешел в Невский райком ВЛКСМ. А в 1979 году меня призвали на службу в КГБ. Окончил Высшие курсы КГБ в Минске и проработал в органах в общей сложности 13 лет: сначала занимался обеспечением безопасности на авиационном транспорте в ленинградских аэропортах (в том числе приходилось участвовать в мероприятиях по предотвращению угонов самолетов), потом работал в Выборге, где был начальником городского отдела КГБ.

Прямой перегон
Каждый десятый литр бензина на московских автозаправках -- суррогатный
Михаил ПОЛИНИН

Вчера Московская транспортная инспекция завершила проверку качества топлива на столичных бензозаправках, которая продолжалась двадцать дней. По предварительным данным, десять процентов бензина не соответствует стандартам.

Незванные гости
Самовольно занимать чужую жилплощадь становится в России модой
Виктория АВЕРБУХ, Юлия ВАСИЛЬЕВА, Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

На днях полиция итальянской провинции Калабрия по обвинению в убийстве арестовала двух чеченцев. Как выяснила полиция, чеченцы незаконно поселились в пустовавшей квартире, а затем убили неожиданно вернувшегося хозяина. При этом преступники нанесли ножевые ранения жене и внучке хозяина жилища. Незаконные заселения нелегалов или просто бездомных граждан в чужие квартиры и дома -- актуальная проблема не только для стран Европы, но и для России.
Всего месяц назад в Волгограде закончилась "война" между жительницей города Аллой Анохиной и местной администрацией. Началась эта история несколько лет назад, когда Алла, занимавшаяся бизнесом и попавшая в долговую кабалу, в результате лишилась собственной квартиры. Тогда Анохина, мать двоих детей, самовольно заняла пустующий частный дом. Полуразвалившееся здание, принадлежавшее какому-то алкоголику, пустовало несколько лет. Заняв дом, женщина предупредила об этом администрацию. С 97 года Алла Анохина отстаивала права на не принадлежавший ей дом, а администрация предпринмала попытки ее оттуда выселить. В этом году районные власти позволили семье остаться в доме и даже предоставили Анохиной соответствующую прописку. Впрочем, историю, произошедшую с Анохиной, нельзя назвать типичной. На почве незаконного завладения жильем у нас совершается масса преступлений.

Приносящий ливень

Светлана БАБАЕВА

Вслед за Пхеньяном Владимир Путин порадовал своим посещением российскую землю. В Благовещенск, который последние два месяца умирал от невыносимой жары, он привез похолодание и ливень.

Город Благовещенск "вклинился" между посещением Кореи и саммитом "восьмерки" на Окинаве. Поначалу Путин должен был лететь в Токио на прием к императору и заодно провести несколько двусторонних встреч. Но у императора умерла мать, а в трауре японцы ходят несколько месяцев. Прием отменился, двусторонние встречи перенеслись на Окинаву, и у Путина высвободился день, в который он решил исправить ошибку Сергея Кириенко. В Благовещенске рассказывают: когда тот был премьером, он планировал визит в амурский город. Визит так и не состоялся, жители были очень расстроены.


Полицай Дудаев
В Ростове-на-Дону состоялся суд над военнослужащим, перешедшим на сторону боевиков
Елена СТРОИТЕЛЕВА

Во время первой чеченской войны рядовой Александр Ардышев принял ислам, взял себе новое имя Сераджи Дудаев и издевался над пленными солдатами и офицерами. 17 человек, побывавших под "игом" Ардышева-Дудаева, выжили и почти все приехали на суд из разных уголков России. В воюющем Северо-Кавказском округе это первый процесс, когда на скамью подсудимых сел перебежчик.

-- Это самое неприятное дело, в котором мне довелось участвовать за все 11 лет службы, -- признался военный судья Владимир Гладков. -- Было разное -- изнасилования, убийства. Но труднее вынести не какие-то подробности этих преступлений, а то, что русский мог так относиться к своим, таким же соладатам. В августе 95-го Александр Ардышев, уроженец Саратовской области, самовольно оставил часть и попал в плен. Условия содержания были скотскими, их били по поводу и без повода, заставляя принять ислам. Ардышев захотел облегчить свое существование и перешел на сторону боевиков. Став мусульманином, он выбрал самую громкую чеченскую фамилию -- Дудаев. Вновь обращенного боевики расконвоировали, стали давать разовые поручения, а потом, когда он вошел в доверие, поставили охранять русских.
-- Когда я попал в плен, -- вспоминает один из потерпевших, --Ардышев отобрал у меня личные вещи и деньги, каждый день бил, заставлял работать, а когда я отказывался, брал автомат, досылал патрон в патронник и спрашивал: "Хочешь умереть быстро или медленно?" Над одним солдатом Дудаев издевался особенно изощренно -- парень отказывался учить мусульманские молитвы. Избиения ногами и прикладом повторялись ежедневно. Однажды Дудаев собрал пленных и спросил: "Хотите посмотреть, как горит русский танкист?". А после этого раздел "непокорного", насыпал ему пороха на спину и поджег.


Воздушные приключения стоят дорого, а кончаются плохо
Я бы в Карлсоны пошел

Человек всегда стремился в небо. Тот, кто хоть раз в жизни совершил самостоятельный полет (будь то полет на планере, самолете или даже с печки на лавку), не забудет этого ощущения уже никогда. Среди видов активного отдыха, ставших в последние годы доступными, все более популярными становятся различные авиационные прогулки и приключения. По следам братьев Монгольфье

Пожалуй, самым массовым авиационным развлечением в мире сейчас стали полеты на тепловых аэростатах (ТА), в просторечии -- воздушных шарах. Аэростаты привлекают своей доступностью и внешней простотой. Для взлета нужна небольшая площадка, примерно 50х50 м, и тихая, безветренная погода (ветер до 5 м/с). Полет на шаре может продолжаться до 4--6 часов. Тепловой аэростат необходимо регистрировать, а полеты можно проводить лишь в специально отведенных районах. В Московской области, например, можно летать в Истринском районе. По крайней мере один из членов экипажа должен иметь соответствующую квалификацию и удостоверение пилота ТА. Обучение обойдется в 2--2,5 тысячи долларов, шар с оболочкой из отечественной ткани стоит 15--17 тысяч долларов, а из импортной -- 22--27 тысяч.


Жизнь замечательного человека.

Евгения ПИЩИКОВА

Николай Глобин считает Путина своим двойником и говорит -- олигархам конец уже потому, что мы существуем.Да и до олигархов ли вам будет, когда вы узнаете, с кем именно вы знакомитесь, знакомясь с Николаем! Почитайте же историю о Николае Глобине, Еммануэле.

Начало Мальчик Коля начал воровать с двенадцати лет.Эта фраза само по себе является венцом тривиальности, но может и открывать неожиданный сюжет... Дело присходило в селе Юноновка Сумской области. Сельсовет в этом населенном пункте располагался в бывшем доме николаевого деда , расстрелянного во время раскулачивания. А в соседнем селе Красное сельсовет был устроен в доме бабушки,тоже раскулаченной... Наш герой, обладающий живым умом, как-то не мог совсем уж пройти мимо этих интересных фактов. Но социальная подоплека всякого преступления Николая умственно не возбуждает, ему скорее интересен человеческий тип ослушника - скажем так, тип человека, остро чувствующего искусственность всякого государственного устройства.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

25.05 20:56 Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком
25.05 20:08 Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе
25.05 19:57 Путин отказался от третьего срока
25.05 19:49 Глава МВФ призвала «переосмыслить» антироссийские санкции
25.05 19:33 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»
25.05 19:11 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам
25.05 18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
25.05 18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
25.05 18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
25.05 17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
25.05 17:30 Путин вступился за Иран
25.05 17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
25.05 17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
25.05 16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
25.05 16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
25.05 16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
25.05 16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
25.05 16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
25.05 15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
25.05 15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
25.05 15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
25.05 15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
25.05 15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
25.05 14:56 Харви Вайнштейн арестован
25.05 14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
25.05 13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
25.05 13:47 Кости жертв неизвестной битвы I века найдены в торфяном болоте в Дании
25.05 13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
25.05 12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
25.05 12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
25.05 12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
25.05 12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
25.05 11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
25.05 11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
25.05 11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
25.05 11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
25.05 11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
25.05 10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
25.05 10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
25.05 10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
25.05 09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
25.05 09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
25.05 09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
25.05 09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
25.05 09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
25.05 09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
25.05 08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
25.05 08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
25.05 08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
25.05 07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.