Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 16:36
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

25 сентября 2000, 19:57

Анонс газеты "Известия"

Дело зэков тормознули
В Саратовской области фактически приостановлена амнистия заключенных
Причина обычная - отсутствие финансирования. Зэкам не в чем, да и не на что ехать домой.
Сусанна ОГАНЕЗОВА, Софья СМОЛИНА, Елена ШИТИКОВА

С июня этого года из ворот саратовских тюрем должны были выйти на свободу более четырех с половиной тысяч заключенных. Все в рамках Постановления Госдумы РФ ¦ 398-III ГД "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." от 26 мая 2000 года. Был составлен примерный расчет численности осужденных, формально подпадающих под амнистию: впервые осужденные на срок до трех лет, участники войны, награжденные орденами СССР... В тот момент начальник УИНа Минюста России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Леонид Шостак допускал, что реальные цифры освобождаемых будут на 20-30 процентов меньше. Связывал он это в первую очередь с тем, что не подлежат амнистии злостные осужденные, рецидивисты. Предполагалось, что всех заключенных не только снабдят необходимым сухпайком, билетами домой, но и найдут для них рабочие вакансии, некоторых направят на лечение в больницы. На все про все, по словам Леонида Шостака, требовалось два миллиона рублей. Их должен был изыскать внебюджетный фонд Саратовской области. О том, что средств на столь крупномасштабную акцию может просто не хватить, кажется, не подумал никто. В Красноярском крае к 26 сентября досрочно должен быть освобожден каждый третий узник. Правда, многие из вольноотпущенников тут же вновь попадают в следственные изоляторы. Как заявил "Известиям" замначальника краевого Главного управления исполнения наказаний по оперативной работе Александр Мархоцкий, "в СИЗО - все те же лица". Вернувшись в родные пенаты, бывшие зэки зачастую обнаруживают, что жить им негде, работы нет. Дальнейшее развитие событий неоригинально: "кража - гулянка - околоток". И вновь встреча с гражданином начальником и "домом родным". Не ждите, капитан не вернется
Андрей Тихонов расстался с московским "Спартаком"
За несколько дней до матча третьего тура Лиги чемпионов главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев решился на неожиданный шаг. В пятницу от тренировок с командой отстранен капитан "красно-белых" Андрей Тихонов. Как стало "Известиям", отстранен навсегда. Другими словами, "Спартак" распрощался еще с одним игроком, долгие годы считавшимся символом команды и ее безоговорочным лидером.
Алексей ДЕМИН

Если верить очевидцам, первая тренировка без капитана ничем не отличалась от обычной. Спартаковцы вышли на тренировочное поле с хорошим настроением, весело шутили и не выказывали ни малейших признаков беспокойства. Для "Спартака" внезапные проводы звезд стали привычным делом. В прошлом году Романцев выставил за дверь нападающего Сергея Юрана, пространно намекнув на проблемы форварда с режимом, в этом сезоне с похожей формулировкой расчет получил главный ветеран команды Илья Цымбаларь, и причиной якобы послужило очередное нарушение игроком режима. В случае же с Тихоновым все происходит пока на редкость мирно (-) У самого Тихонова остается два варианта - либо закончить с потерявшим для него смысл футболом, либо уехать за границу, как в аналогичной ситуации поступил другой пострадавший от руки злодеев футболист, Олег Веретенников.

*** Владимир Грачев: ядерные технологии определяют лицо нации
Недавно в Вене завершилась 44-я сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Параллельно там же проходила конференция по вопросам управления радиоактивными отходами. Эта тема особенно актуальна для нашей страны. Об итогах форума "Известиям" рассказал его участник, председатель комитета Госдумы по экологии, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН
Владимир ГРАЧЕВ ("Единство").

Казань троицу любит
Региональные бароны хотят править, как прежде
В субботу было решено, что в этом году жители еще одного российского региона изберут себе вождя. В Казани местный парламент назначил выборы президента Татарстана на 24 декабря, хотя полномочия нынешнего президента Минтимера Шаймиева истекают лишь в марте будущего года. Досрочные выборы позволят Шаймиеву - в победе которого нет никаких сомнений - оставаться президентом еще пять лет. А учитывая, что президент Татарстана по совместительству еще и неформальный лидер региональной элиты России, его поведение служит своеобразным сигналом всем уездным президентам и губернаторам - сохранить неограниченные полномочия можно и во времена "диктатуры закона".
Петр АКОПОВ

Москва рекомендует региональным вождям не занимать руководящее кресло более двух сроков - чтобы у "маленьких" все было, как у "больших", то есть в Российской Федерации. Это хоть и слабая, но все же гарантия против установления пожизненных деспотий местного масштаба. "Страшный" Путин запугал своими реформами все региональное начальство, и оно в ужасе отказывается не только от планов пожизненного руководства, но и от "законного" второго срока (как сделали уже пять губернаторов). Но тут приходит Шаймиев... и спокойненько остается на третий срок. Не очень интересно объяснять, какую примитивную лазейку нашли в Казани: обязались до 1 января привести местное законодательство в соответствие с федеральным, а выборы Шаймиева назначили на 24 декабря. Сначала переизберем, а потом будем жить, "как Путин прописал" - по российским законам (-) Известно, что в Кремле давно уже думают о неизбежности принятия новой Конституции, но продолжают "играть в прятки", уверяя страну и мир, что ничего подобного не замышляют. Пока еще у президента есть полная возможность добиться принятия Конституции, ликвидирующей региональную вольницу, но что будет через год? В отсутствие ощутимых результатов реформ ему будет все труднее управлять страной - и тогда региональные элиты припомнят ему все унижения первого года его правления. Принятие новой Конституции становится для Владимира Путина вопросом номером один.

Преждевременное ликование
Югославская оппозиция и власти уже празднуют победу на выборах
В Югославии царит полная неразбериха после состоявшихся 24 сентября выборов.Победу спешат праздновать обе противоборствующие стороны, хотя в стане демократов - противников Слободана Милошевича - ликование громче. Официальные итоги выборов ожидаются во вторник во второй половине дня. Демократическая оппозиция Сербии (ДОС), ссылаясь на данные, полученные после обработки 51 процента бюллетеней, утверждает, что ее кандидат Воислав Коштуница набрал 53 процента голосов против 36 процентов у Милошевича.
Георгий СТЕПАНОВ

В выборах приняли участие 4,7 миллиона человек, или три четверти граждан Югославии, имеющих право голоса. Явка была сверхнизкой лишь в Черногории (24 процента), руководство которой призвало жителей бойкотировать выборы. По расчетам независимых наблюдателей, каждый из двух кандидатов-лидеров наберет в конечном итоге не больше 42-46 процентов голосов. Очевидно, без второго тура не обойтись. Поворот может быть любой. "Мы знаем, что Милошевич способен пойти на обман", - представитель Белого дома Питер Кроули выразил этими словами опасения Запада, напряженно следящего за событиями. И, похоже, опасения подтверждаются. Нарушений зафиксировано масса: например, представителей оппозиции не допускали к избирательным участкам, наблюдателям не позволяли проверять бюллетени и кабинки, за людьми следили во время голосования, то есть процесс был далеко не тайным. "Победа! Победа" - кричат ныне тысячи сторонников оппозиции на улицах Белграда, танцуя под музыку. Но их радость преждевременна: Милошевич просто не может позволить себе проиграть выборы, ведь в противном случае он будет мгновенно выдан демократами на растерзание Западу, точнее, трибуналу ООН в Гааге. ***

Тиха украинская ночь
Местным чекистам удалось сорвать попытку государственного переворота
Украинские спецслужбы все успевают вовремя. Недавно они якобы предотвратили чеченское покушение на Владимира Путина, готовившееся в Ялте. Теперь заявляют, что раскрыли широкомасштабный заговор, целью которого было "насильственное свержение государственного строя".
Янина СОКОЛОВСКАЯ

Среди планировавшихся заговорщиками методов захвата власти, по мнению украинских чекистов, значатся диверсии на Чернобыльской АЭС, магистральных газопроводах и дамбе Киевского водохранилища. По заявлению Службы безопасности Украины (СБУ), переворот готовился долго и целенаправленно. Его центрами названы Черниговская, Запорожская и Сумская области (-)

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

16:21 Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России
16:07 Михаил Саакашвили назвал себя военнопленным
15:58 В Манхэттене прогремел взрыв
15:53 60 млн рублей выделены на развитие технологии трекинга для виртуальной реальности
15:46 ЦБ стал единоличным владельцем «Открытия»
15:30 Хакер из Екатеринбурга заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ
15:14 МГУ попал в топ российского рейтинга мировых вузов
15:04 Лавров не увидел признаков достижения Трампом «сделки века» по Палестине
14:53 Изучен «бактериальный экипаж» Международной космической станции
14:37 Эстонский бизнесмен получил в России 12 лет за шпионаж
14:11 Экологи объяснили неприятный запах в Москве выбросом воды
13:51 Саудовская Аравия снимет 30-летний запрет на кинотеатры
13:20 Большинство российских спортсменов заявили о желании участвовать в зимних Играх
13:06 Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
13:03 В Совфеде предложат наказание за привлечение детей к несогласованным акциям
12:38 Родителям двойняшек выплатят пособие сверх маткапитала только на одного ребенка
12:18 В Египте нашли две гробницы времен XVIII династии
12:14 «Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС
12:01 Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
11:51 В «Ленкоме» началось прощание с Леонидом Броневым
11:39 Матвиенко предложила оставлять больше денег в регионах
11:38 СК завел дело после смерти избитой в Красноярске школьницы
11:20 Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах
11:16 Биржа CBOE приостанавливала торги из-за спроса на биткоин
10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
09:25 Правительству РФ предложили удвоить сбор за утилизацию машин
09:17 РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины
08:58 Роструд вывел из «теневой экономики» 6 млн россиян
08:34 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России
08:01 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине
07:43 Трамп назвал лживые СМИ позором Америки
10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
10.12 19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
10.12 19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
10.12 19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
10.12 18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
10.12 18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
10.12 18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
10.12 17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
10.12 17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.