Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 21:48
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

29 сентября 2000, 19:24

Анонс журнала "Коммерсанъ-Власть" ¦39 от 03/10/2000 г.

ВОПРОС НЕДЕЛИ
Вы бы к Солженицыну обратились?

Неделю назад президент России посетил Александра Солженицына. Общество продолжает мучиться вопросом, что насоветовал Путину вермонтский затворник. Татьяна Толстая, писатель: "Ни за что: Солженицын такой зэк, который любому чекисту хребет перекусит. Не знаю, кто напиарил Путину встречу с ним. Видимо, хотели представить картину "Братание зэка с чекистом".

ГЛАВНОЕ

1. Враг по расчету (Партнерские отношения Милошевича с Западом близки к завершению). Президент Югославии Слободан Милошевич потерпел первое поражение за 13 лет своего правления - он проиграл выборы. Но это пока далеко не окончательное поражение, у сербского диктатора остается много способов остаться у власти. Те, кто хочет, чтобы Милошевич исчез окончательно, заинтересованы в вооруженном конфликте между режимом и оппозицией. Цитата: "Реакция из западных столиц уже на первые результаты югославских выборов была на удивление сверхкатегоричной и противоречила общепринятым нормам поведения".
2. "Нормальный серб" Именно так охарактеризовал себя сам Воислав Коштуница - без пяти минут новый президент Югославии, первый сербский политик, который смог победить Слободана Милошевича.
3. Милошевич-фальсификатор Мог ли президент Югославии сфальсифицировать выборы? Этот вопрос корреспондент "Власти" задала заместителю председателя Российского общественного института избирательного права Игорю Борисову.

НЕДЕЛЯ-1

Совет безопасности не прошел - 27 сентября, всего за несколько часов до начала Совета безопасности, на котором предполагалось окончательно утвердить параметры реформирования вооруженных сил и других силовых структур, Владимир Путин решил перенести его на ноябрь.

Страховка по стоимости заправки - На этой неделе в Думу поступит очередная версия многострадального законопроекта об обязательном страховании гражданской ответственности автомобилистов. Годовая страховка для владельца "Жигулей" с трехлетним водительским стажем будет по стоимости равна полной заправке бензином бака машины.

НЕСЧАСТЬЕ
1. "Заказчики сидят в Москве" 8 октября исполнится ровно два месяца со дня взрыва в переходе на Пушкинской площади. Преступление не раскрыто, следствие по-прежнему отрабатывает три версии: терроризм, бытовые мотивы и борьба за передел бизнеса. Судя по недавнему заявлению начальника ГУБЭП МВД России Валерия Гурьева, последняя версия может стать основной. Корреспондент "Власти" попросил одного из членов следственно-оперативной бригады по делу о взрыве на Пушкинской рассказать про "бизнес-версию". Следователь согласился ответить на вопросы журнала при одном условии: не называть его имя и фамилию.
Цитата: "Через пять-семь дней после взрыва стали происходить странные вещи. От арендаторов требовали показаний, что они платили "черный нал". При этом угрожали арестом на 15 суток, били".
2. "Проще убить конкретного руководителя" ("Бизнес-версию" взрыва на Пушкинской комментируют следователь и один из хозяев перехода). Корреспондент "Власти" отправился в фирму "Террабилдингинжиниринг", упоминающуюся в материалах следствия по делу о взрыве на Пушкинской. Один из руководителей фирмы на условиях анонимности (опасаясь, по его словам, "мести" со стороны правоохранительных органов) согласился прокомментировать для "Власти" криминальную версию взрыва.
Цитата: "Зачем конкуренту взрывать переход? Это все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца. Где здравый смысл? Проще убить конкретного руководителя. Ведь сейчас из-за этого взрыва ставится вопрос о запрете торговли в подземке".

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

ЦБ удержит курс доллара, цены на нефть не изменятся, бюджет примут. Наступил октябрь, и "Власть" снова предлагает свой экономический прогноз на месяц. Эксперты ответят на такие вопросы: что будет в октябре с долларом, как изменятся цены на нефть, поддержит ли Дума проект бюджета-2001 и сумеет ли Россия договориться с МВФ и Парижским клубом.
Цитата: "Благодаря жесткому проекту бюджета-2001 правительство достигло прогресса на переговорах с иностранными кредиторами".

ЧЕЧНЯ
"Не хоронить же их" (Когда закончится война до победного конца). Недавно генерал Манилов в очередной раз пообещал, что Россия доведет войну в Чечне до победного конца. Прочие генералы вообще уже который месяц твердят, что войны в Чечне уже и вовсе нет: остались "незначительные группы бандитов", которых они скоро уничтожат. Чеченцы - и воюющие, и мирные - говорят иначе.
Цитата: "Федералы признают, что могут расстрелять по ошибке, но советуют не искать правды на войне - у войны она своя".

ДРУЖБА НАРОДОВ
"Культурные ценности ни в чем не виноваты" (Интервью министра культуры Германии). В Москве начинается очередной раунд переговоров между Германией и Россией по вопросу о перемещенных во время второй мировой войны культурных ценностях. Министр культуры Германии Михаэль Науман согласился ответить на вопросы "Власти".

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА
Опиум для Омара ("Талибан" практически добился международного признания). За последние дни талибы нанесли своим противниками целый ряд поражений и вышли к границе с Таджикистаном. Теперь под их контролем находится 95% территории Афганистана.
Цитата: "В глазах мира "Талибан" из рассадника международного терроризма сделался реальной политической силой, с которой придется считаться. Наркотрафик всегда был источником финансирования воюющих сторон в Афганистане. Сейчас "Талибан" готов уничтожить опиумные плантации в обмен на мировое признание".

ЖИЗНЬ
1. Искусство быть бедным (В России каждый пятый - бедняк. Но не все это замечают). На днях Всемирный банк опубликовал доклад "Бедность и неравенство в Европе и Центральной Азии". Оказалось, что в России бедняком может считаться каждый пятый. Но, похоже, не все это замечают. Попробуем разобраться, почему.
2. Для вас что бедность? Дмитрий Аяцков, губернатор Саратовской области: "У меня есть квартира, машина, земля, зоопарк и лошади, хорошая зарплата и гонорары".

ДЕТИ
Когда дети молчат (Куда деть "проблемного ребенка"). Я всегда знал, что умственно отсталые и душевнобольные дети не заразны. Однако, проходя по улицам мимо их интернатов и детских садиков, отворачивался и ускорял шаг. Больше всего на свете я боялся, что у меня самого родится больной ребенок: что мне тогда делать?
Цитата: "На Западе, где такие дети вырастают и начинают говорить, опубликованы их многочисленные рассказы о своем детстве. Из них ясно, что они не больные, они - другие".

ОЛИМПИАДА
Атланта в Сиднее (Эта Олимпиада ничем не отличается от прошлой). Олимпиады никогда не проводятся два раза подряд на одном континенте. И президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч считает, что благодаря этому каждые Игры неповторимы. На самом деле, как убедился корреспондент "Власти", последние две Олимпиады похожи как две капли воды. "В Сиднее вполне можно было подумать, что Олимпиаду снова проводят в Америке - только в другом штате, посевернее, чтобы атлеты не очень мучились от жары".

АРХИВ
10 лет без ГДР (В октябре 1990 года не стало показательной соцстраны). 3 октября исполняется десять лет со дня объединения двух германских государств и исчезновения с карты мира Германской Демократической Республики. ГДР не дожила до своего последнего, сорок первого, дня рождения всего четыре дня. Касса немецких товарищей - Десять лет назад вместе с ГДР исчезла и Социалистическая единая партия Германии (СЕПГ). Возникшая на ее обломках Партия демократического социализма (ПДС) пыталась спасти накопленные предшественницей сотни миллионов марок. Как это происходило, выяснил обозреватель "Власти" Евгений Жирнов.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ
В десяти долларах от Европы

В советские времена Эстонская ССР была "форточкой" на Запад. Таллин считался самой европейской из столиц союзных республик. После обретения независимости эстонцы решили окончательно стать европейцами. Пока получается довольно неплохо. При использовании ссылка на Ъ обязательна!

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:29 Путин допустил возможность обдумать большую амнистию к выборам
21:12 Появились данные о жертвах при крушении поезда в США
21:04 США заблокировали в СБ ООН резолюцию Египта по Иерусалиму
20:31 В США пассажирский поезд рухнул с моста
19:55 Арбитраж Москвы отклонил иск «Югры» к ЦБ РФ
19:32 Билетный сервис сообщил о дефиците плацкарта на Новый год
19:25 ПФР не нашел пенсионеров за чертой бедности
18:53 У «Тинькофф банка» возникли проблемы с зачислением денег на карты
18:25 Чиновники нашли недорогой способ убрать герб РФ с олимпийской формы
18:11 Дед Мороз приедет в Чечню в канун Нового года
17:45 МЧС предупредило москвичей о надвигающейся непогоде
17:27 Посол Молдавии отозван из России в Кишинев
17:02 В Белом доме признали прогресс в отношениях с Россией
16:54 Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России
16:47 Рогозин встретился в Сирии с Асадом
16:37 Горячий чай связан с понижением риска глаукомы
16:24 Умер глава международного «Мемориала» Арсений Рогинский
16:09 Обаму обвинили в развале дела о причастности «Хизбаллы» к торговле наркотиками
15:35 Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами
14:54 Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений
14:37 Поджигателя кинотеатра перед показом «Матильды» отправили на принудительное лечение
14:23 У озера Лох-Несс найдена могила бронзового века
14:04 Илья Яшин подаст в суд на мэра Москвы Сергея Собянина
14:03 Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева
14:00 Навальный подаст документы на регистрацию в ЦИК
13:55 Песков призвал к сотрудничеству ЦРУ и ФСБ
13:07 Генпрокуратура затребовала на Украине предполагаемого убийцу Пола Хлебникова
13:05 ЦИК запустил обратный отсчет до выборов президента РФ
12:50 На островном «дальневосточном гектаре» устроят площадку для квестов
12:41 Apple закроет музыкальный магазин iTunes
12:39 Число гимназистов «Сколково» удвоится к 2021 году
12:34 «Сколково» представил целевые показатели на 2020 год
12:25 Спустя 130 лет редкая бабочка вновь встретилась энтомологам
12:13 Каддафи-младший решил возглавить Ливию и призвать на помощь ООН
12:02 Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии
11:41 Минфин простит долги предпринимателям
11:21 Саакашвили отказался отвечать на вопросы украинских прокуроров
11:20 Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда
10:54 СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии
10:31 Саакашвили изложил свою версию истории письма к Порошенко
10:29 Власти Рима отменили указ об изгнании Овидия
10:28 США потратят 200 млн долларов на сдерживание России
10:06 Три НПФ продали акции Промсвязьбанка до объявления о его санации
10:02 В Израиле умерла любимая учительница Путина
09:45 Полиция обыскала дом написавшей о слежке за Россией журналистки
09:41 Правозащитники рассказали о просьбах Улюкаева в СИЗО
09:26 Еще одна биржа в США начала торговать фьючерсами на биткоины
09:15 На Дальнем Востоке появится новая армия
09:05 Депутаты ГД предложили штрафовать стритрейсеров на миллион рублей
08:45 Посол РФ в США в Вашингтоне встретится с замгоссекретаря
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.