Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 мая 2018, понедельник, 12:12
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

02 октября 2000, 19:32

Анонс завтрашних "Известий"

Олег ДОБРОДЕЕВ: За моей семьей следили
Председатель ВГТРК, один из создателей НТВ Олег Добродеев обычно очень сдержан в формулировках. Но в этот раз он говорил прямо и резко; видимо, тема разговора -- свобода слова, превращение журналистики в орудие мести -- задевала за живое.
Александр Архангельский

-- Олег Борисович, наша встреча проходит на неприятном фоне скандала вокруг канала НТВ, руководителем которого вы были. Кстати, вы передали свои "мостовские" акции в управление?
-- Нет. Но моя доля в акциях столь несущественна, что делать подобные театральные жесты я не собираюсь. Тем более что меня, как акционера, о действиях компании никто в известность не ставит, какие решения принимаются и почему именно такие -- я не ведаю.
-- А правдивы ли слухи, будто вы ушли от Гусинского, заранее получив предложение возглавить ВГТРК и догадываясь о предстоящих проблемах НТВ?
-- Ерунда. Первый раз ко мне обратились с этим предложением дня черед два или три после ухода с НТВ (-)
Эта публикация необычна тем, что "Известия" печатают сегодня не газетную статью, а литературное произведение, а также тем, что автор этого произведения более знаком нам в другой роли. Мы видели его на стройках, митингах, заседаниях и партийных съездах. Сегодня Лужков впервые выступил как писатель.
Публикуемый "Известиями" рассказ -- первый опыт Юрия Михайловича на ниве "чистой литературы".

Дед
Юрий ЛУЖКОВ
Скажу вещь, которая, может быть, вас удивит. Сейчас много людей, умеющих как следует вкалывать. И совсем мало таких, кто способен к тому же и отдыхать. Работают на износ. То есть ходят, конечно, в казино и сауны, ездят куда-нибудь "оттянуться". Но все это -- допинги, а не культура, потребительство, а не искусство отдыха и восстановления. У меня, например, кроме футбола и верховой езды еще много чего. Скажем, -- только не удивляйтесь -- пасека.

Врез к шапке
Начали мы Олимпиаду за упокой великой спортивной державы. После первой недели Россия по количеству медалей была в конце десятки. Кончили за здравие -- на нашу команду в последние два дня обрушился проливной дождь золотых, серебряных и бронзовых наград (-)
Сколько говорено, что на Олимпийских играх состязаются не страны, не нации и не расы, а атлеты, но всякий раз, когда победитель (будь он из США, России или с Багамских островов) пересекает финишную черту, то первым делом хватается за флаг своей страны и гордо воздевает его к небу (-)
Спорт, как и культура (в отличие от победоносных войн и ядерных арсеналов), является наиболее цивилизованным способом самоутверждения и самоидентификации людей и народов. Оттого и окисляется он политикой, как железо кислородом. Сиднейская Олимпиада имеет для России и внутриполитический привкус. Наши неудачи в Австралии заставили вспомнить о спортивных триумфах в пору торжества умеренного тоталитаризма. Теперь наши удачи в той же Австралии позволяют сделать заключение и о некоторых заслугах демократии перед спортом. Она, если и не сильно помогла, по крайней мере не мешала. Радуясь за соотечественников и гордясь ими, хочется прибавить: "За державу приятно". Сегодня особенно. Потому что, смеем надеяться, она демократическая.
Юрий БОГОМОЛОВ

Виталий Смирнов: Мы можем стать первыми, если этого захочет Кремль
Виталий Смирнов v человек, который обещал, что в Сиднее все будет хорошо. И если бы в последние два дня Игр российской команде выпали не 12, а, скажем, 5 золотых выигрышей, Смирнову пришлось бы отвечать за свои слова. Президент Национального Олимпийского комитета России и отвечает специальному корреспонденту "Известий" в Сиднее Игорю ПОРОШИНУ.
-- Виталий Георгиевич, все получилось так радужно, как вы обещали. Почти так. Пусть не 37 золотых медалей, о которых говорили ваша команда аналитиков, но все равно больше 30...
-- Люди никак не могут понять, что мы не занимаемся колдовством, пытаясь спрогнозировать итоговый результат. У меня, между прочим, 45 лет трудового стажа. Это моя девятнадцатая Олимпиада и если я что-то говорю, то за этими словами стоит опыт. Наши прогнозы, во-первых, были основаны на показателях. Во-вторых, есть теория чисел. И она очень ярко проявилась на этих Играх. Вот мы ждем медаль в виде, на который мы ставили, а она не приходит. И вдруг Екимов выигрывает велосипед. Или еще. Вчера мне звонят, говорят: Сватковскому плохо с печенью. Он идет десятым. Присылаем доктора. Уже ни на что не надеемся в пятиборье. Бац v Сватковский выигрывает. Такого рода случайности мы закладывали в наш прогноз. (-)

Быть ему государственным
Президент сказал свое слово о статусе Центробанка
Владимир Путин предлагает законодательно закрепить статус Банка России как федерального госучреждения. Такое мнение главы государства может положить конец затянувшемуся спору об уточнении статуса этого ведомства.
Любовь КИЗИЛОВА

Владимир Путин представил в Госдуму заключение на проект закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", принятый в первом чтении 5 июля. Президент предлагает законодательно закрепить статус Центробанка как федерального государственного учреждения, обладающего правами юридического лица. Позиция президента может сыграть решающую роль в дискуссии о статусе этого ведомства, которая ведется уже не один год (-)

Исход югославского кризиса зависит от России
К мнению Москвы прислушиваются Клинтон и Шредер, но не Милошевич
Главной международной темой в минувшие выходные была российская реакция на развитие югославского кризиса -- к ней напряженно прислушивались и в Белграде, и в Вашингтоне, и в Берлине. Новостью номер один стало предложенное Владимиром Путиным посредничество Москвы, его готовность направить в Сербию министра иностранных дел Игоря Иванова. Новость номер два -- ответ Слободана Милошевича. Югославский президент сходу отверг посредничество Москвы
. Максим ЮСИН (-)

Дело врачей
Никто не застрахован от врачебной ошибки, даже врачи
В Перми завершился судебный процесс. По вине сотрудников местной детской больницы ребенок на всю жизнь остался инвалидом. Случаи, когда человек теряет здоровье по вине врача довольно часты. Наказание за свою вину медицинские работники несут куда реже
. Татьяна БАТЕНЕВА, Юлия ВАСИЛЬЕВА, Андрей НИКИТИН

Тема вины врачей в плохом лечении и смерти больного -- одна из самых популярных и одновременно самых закрытых для общества. В любой поликлинике можно услышать сотню страшных истории о плохих врачах и ужасных больницах, но до суда доходят единицы реальных дел. Отчасти это объясняется сложностью доказательств и того, и другого. Отчасти -- корпоративной солидарностью врачей: есть эксперты, которые могут "отмазать" любую медицинскую ошибку. Есть и третий аспект: не реже, чем врач-недоучка, встречаются и неадекватные пациенты, от которых стонут целые клиники.
Каждый год одно-два громких дела становятся достоянием публики. (-)
Сократить число трагических историй, по мнению многих экспертов, поможет стандартизация -- принятие единых норм и регламентов лечебной помощи, подобных тем, какие приняты во многих странах мира. Возражения противников, что стандарты, дескать, нивелируют работу, исключают из нее индивидуальный подход к больному, скорее всего, будут сломлены. Ведь с незапамятных советских времен молодых врачей сразу учат "писать историю болезни не для больного и не для себя, а для прокурора" -- что это, как не тайная стандартизация на случай обвинений? (-)

"Жигули" догоняют "Тойоту". Пока только в цене
В среднем на 2--3% стали выше отпускные цены на вездеходы "Нива" и переднеприводные модели Волжского автомобильного завода. Теперь "девятка" с инжекторным двигателем стоит 122 тысячи рублей (подорожание составило три тысячи), а "Нива" с минувшей пятницы продается за 95 тысяч (тоже на три тысячи дороже, чем было еще в начале недели).
Дмитрий ЗЫКОВ

Это -- уже одиннадцатое с начала текущего года -- повышение цен руководство завода объясняет ростом стоимости энергоносителей и сырья. Предыдущее подорожание, произошедшее в начале сентября, вазовские начальники объясняли подорожанием комплектующих. Еще в августе руководство завода объявило о том, что повышение цен будет происходить регулярно вплоть до октября, когда традиционно фиксируется пик продаж автомобилей.
Однако многие дилеры не разделяют оптимизма вазовских капитанов.
-- Цены на "классические" модели "Жигулей" достигли критической отметки, и продажи по сравнению с началом августа резко сократились, даже несмотря на то, что "классика" стоит существенно дешевле переднеприводных моделей, -- говорит руководитель отдела продаж одного из московских автоторговых предприятий Кирилл Матвеев.
Спрос на переднеприводные машины в автосалонах пока остается прежним. Однако чем дороже становится машина, тем больше соблазна у покупателей обратить свои взоры в сторону подержанных иномарок 4--5-летнего возраста. Ведь по цене они уже практически сравнялись: например, "Тойоту-Короллу" пятилетней давности, хорошенько поторговавшись, можно купить по цене новой "девятки".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:12 В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за пожара в многоэтажке
12:05 От беспилотников на ЧМ-2018 защитят комплексы «Житель» и «Свет»
11:48 Минобороны России уличило США в нарушении договора о РСМД
11:45 ФСБ нашла экстремистскую группировку в Крыму
11:39 Производители товаров начинают выплаты по кэшбеку
11:30 Берлускони рекомендовал Крым как красивейшее место РФ
11:24 Путин внес в Думу кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты
11:17 Парламентарии призвали британское правительство ужесточить санкции против россиян
11:11 Яровая вступилась за Путина из-за подаренного Меркель букета
10:56 В ТЦ на Тишинке мужчина открыл стрельбу
10:52 90 тысяч россиян обратились за помощью из-за укусов клещей
10:22 Михаил Барщевский перенес инфаркт
10:20 После урагана в Тюмени госпитализированы шесть человек
10:19 В аварии вертолета в Хабаровском крае погиб отставной генерал ФСБ
09:49 В Южно-Сахалинске загорелась многоэтажка
09:36 UC Rusal предупредила своих инвесторов о негативном влиянии санкций США
09:33 Шарапова вернулась в тридцатку сильнейших теннисисток
09:13 Мадуро сохранил за собой пост президента Венесуэлы
09:07 Швеция стала чемпионом мира по хоккею
02:36 Китайцы запустили спутник «Сорочий мост»
20.05 20:52 У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»
20.05 20:24 На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры
20.05 20:00 Cambridge Analytica начала процедуру банкротства
20.05 19:37 Минфин США подтвердил «паузу» в торговой войне с Китаем
20.05 19:12 Канадцы остались без медалей ЧМ-2018 по хоккею
20.05 18:50 При жесткой посадке Су-29 в Ленобласти погиб человек
20.05 18:31 Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны
20.05 18:07 ИГ взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном
20.05 17:46 Источник объяснил проблему с визой Абрамовича
20.05 17:16 Аркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского моста
20.05 16:43 Садовое кольцо в Москве открыли после велопарада
20.05 16:18 Россиян предупредили о шествии черкесской диаспоры в Стамбуле
20.05 15:44 В Венесуэле начались досрочные президентские выборы
20.05 15:22 Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах
20.05 14:44 Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ в Киеве
20.05 14:15 Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой
20.05 13:51 Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены
20.05 13:25 Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам
20.05 13:03 Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры
20.05 12:37 В России резко упали цены на iPhone
20.05 12:11 Акционерам Tesla посоветовали снять Маска с поста главы совета директоров
20.05 11:40 Умер глава LG Group Ку Бон Му
20.05 11:18 Настоятель храма в Грозном раскрыл детали нападения боевиков
20.05 10:51 СМИ узнали о возобновлении запусков «Сатаны» со спутниками
20.05 10:30 Люка Бессона обвинили в изнасиловании
20.05 10:11 «Ренова» вернула кредиты на 1 млрд долларов
20.05 09:50 В финале ЧМ-2018 по хоккею сыграют Швеция и Швейцария
20.05 09:36 СМИ нашли осведомителя ФБР в предвыборном штабе Трампа
20.05 09:14 Китай и США договорились предотвратить торговую войну
20.05 08:57 Жюри Каннского фестиваля объявило лауреатов
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.