Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 22:40
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

22 января 2001, 18:14

Анонс газеты "Известия"

Курс на "европейский Гонконг"
Случайно или нет, но появление слухов о тайных переговорах между Владимиром Путиным и Герхардом Шредером совпало по времени с началом юбилейных торжеств в Берлине по случаю 300-летия со дня образования Прусского королевства.
Борис ВИНОГРАДОВ
Три века назад правивший в Кенигсберге курфюрст Фридрих III был провозглашен первым королем Пруссии. Этому событию посвящена целая неделя праздничных мероприятий -- от музыкальных вечеров и научных чтений до обильных застолий с первыми лицами государства. Особо трогательны экскурсии в Калининградскую область по линии так называемого "ностальгического туризма". В специальных поездах, отделанных под старину, едут "бывшие" -- жители Пруссии до 1945 года, их родственники и просто любопытствующие. Воспоминания о Кенигсберге будят у немцев эмоции. Ко всему, что там происходит, они проявляют неподдельный интерес. Но на официальном уровне не позволяют подвергнуть сомнению результаты Второй мировой войны. Всякое подозрение в реваншизме воспринимают с обидой. Статья в "Санди телеграф" изрядно испортила обедню в Берлине. Посольство ФРГ в Москве назвало утверждения о тайном сговоре насчет передачи области под экономический контроль Германии "полным бредом", а всю статью - крайне необоснованной и высосанной из пальца". Тем не менее круги по воде пошли.(-)

Роджер МУР: Меня звали Бонд, Джеймс Бонд
Ведущий церемонии вручения спортивного "Оскара" ответил на вопросы корреспондента "Известий"

В качестве актера он дебютировал в телесериале "Святой". А в 1973 году обрел всемирную славу, заменив Шона Коннери в роли легендарного Джеймса Бонда. Секретным агентом 007 он был на протяжении двенадцати лет, в течение которых было снято семь фильмов про Бонда: все началось с картины "Живи и дай умереть другим", а закончилось "Видом на убийство". 73-летний актер принял за честь сыграть на церемонии вручения мировых спортивных наград за 2000 год, которая прошла на прошлой неделе в лондонском "Ройал Альберт-холле", роль конферансье в дуэте с люксембуржкой Дезири Носбуш (когда-то эта дама выступила ведущей песенного конкурса молодых талантов "Евровидение"). Наш корреспондент Ромуальд ШИДЛОВСКИЙ поинтересовался у мистера Мура, каким образом он оказался вовлечен в спортивное шоу.
- Контакт с организаторами церемонии World Sports Awards у меня произошел через ЮНИСЕФ, с которым я сотрудничаю. После того как в прошлом году в Вене были вручены спортивные премии столетия, ЮНИСЕФ получил долю вырученных на этом мероприятии средств. На сей раз среди благотворительных организаций и проектов, которым будет оказана поддержка, лагеря для детей-инвалидов. Я достаточно часто бывал в таких лагерях, чтобы хорошо осознавать, что мы должны помочь живущим там детям. У каждого ребенка есть право на то, чтобы иметь возможность заниматься спортом.(-)

Карт-бланш на генеральские амбиции
Реформа армии -- это выяснение отношений в Минобороны

Подписанный президентом план строительства Вооруженных сил в 2001v 2005 годах развязал руки начальнику Генштаба Анатолию Квашнину. Обсуждению первых шагов предстоящей реформы было посвящено состоявшееся в выходные совещание в Генштабе, проведенное по поручению президента.
Дмитрий САФОНОВ
Главный удар реформы придется на Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), которые должны быть понижены в статусе до рода войск с выводом из их состава военно-космических сил (ВКС) и системы ракетно-космической обороны (РКО). Сами РВСН будут переданы под командование главкома ВВС. Тем самым, по мнению экспертов, из борьбы за кресло министра обороны выпадает главком РВСН Владимир Яковлев. (-)

Дела реальные и ритуальные
У каждого свой метод работы с документами

Вчера Владимир Путин провел традиционные понедельничные совещания по двум ключевым темам российской внутриполитический жизни: экономике и Чечне. Итогом экономической дискуссии стало поручение министру экономики Герману Грефу ускорить подготовку "дебюрократизационных" законов. Итогом дискуссии по "войне" стало решение о сокращении федеральных войск в Чечне и передача руководства контррерроричетиской операцией от военных к чекистам. Кроме того, Путин направил поздравление.
Светлана БАБАЕВА
У президента Владимира Путина проявился наконец свой стиль "работы с документами". Если посмотреть, к примеру, рабочий график главы государства, как он был представлен общественности на прошлой неделе, получается следующее. Понедельник: обсуждение пенсий, Чечни, поздравление ученого и композитора. Вторник: встреча с Лукашенко, награждение священнослужителей, немного экономики. Среда: экономика, война (встреча министром обороны), поздравление актрисы и режиссера. Четверг: встреча с думцами, война (поручение проработать сокращение войск в Чечне). Пятница: экономика (совещания по госдолгам и зиме), война (поручения Генштабу, Чечня), награждения. Суббота -- совещание по "актуальным политическим вопросам". Воскресенье -- поздравление. Получается, что большую часть рабочего времени президента "съедают" интеллигенция, служители культа и война в ее итерациях. Остальное либо "варится" в непубличной плоскости, либо прибывает в сыром виде на "разделочном столе". Разговоры, слухи, домыслы, жалобы и "утечки", вытекающие из-за кремлевских стен, позволяют сделать вывод, что власть трудится еще над несколькими серьезными темами: реформой Конституции, будущим полпредов президента, статусом регионов, наконец, экономическими реформами и Посланием Федеральному собранию как элементу плана реформ.(-)

Право на долги
Россия может получить от МВФ 1,7 миллиарда долларов без согласования программы

На вчерашнем заседании бюджетного комитета Госдумы был рекомендован к принятию в первом чтении законопроект с длинным и не очень понятным, на первый взгляд, названием -- " О принятии Четвертой поправки к Статьям Соглашения Международного валютного фонда, одобренной Советом управляющих Международного валютного фонда 23 сентября 1997 года". Попросту говоря, речь идет о предоставлении России как члену МВФ дополнительного права заимствования в размере 1,7 миллиарда долларов.
Любовь Кизилова
Как следует из сообщений СМИ, в Минфине вовсю идет подготовка к приезду миссии МВФ в Россию. Не теряют времени и депутаты Госдумы. На вчерашнем заседании бюджетного комитета первым вопросом значилось рассмотрение законопроекта о Четвертой поправке к Соглашениям МВФ. Комитет рекомендовал принять этот законопроект, сущность которого заключается в предоставлении странам-членам МВФ возможности "пополнить существующие резервные активы путем дополнительного единовременного распределения специальных прав заимствования". Предыстория вопроса такова. Уже дважды (в начале и в конце семидесятых годов) Международный валютный фонд производил выпуск специальных прав заимствования (SDR) в получении которых Россия не принимала, да и не могла принимать участия, поскольку она стала членом МВФ только в 1992 году.(-)

Менеджеры за акционеров не отвечают
К управлению Горьковским автомобильным заводом пришли новые люди

20 января состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ГАЗ". В ходе собрания был принят новый устав акционерного общества, досрочно прекращены полномочия членов прежнего совета директоров ОАО "ГАЗ" и выбран новый совет директоров. Большинство в нем получили представители "Сибирского алюминия".
Сергей Анисимов
В соответствии с законом "Об акционерных обществах" было изменено наименование единоличного исполнительного органа ОАО "ГАЗ" -- "президента" сменил "генеральный директор". По решению нового совета директоров ОАО "ГАЗ" гендиректором был избран Виктор Беляев, а президентом остался Николай Пугин. Таким образом внеочередного собрание акционеров ОАО "ГАЗ" юридически оформило переход исполнительной власти на предприятии к менеджерам, имеющим непосредственное отношение к инвестиционной промышленной группе "Сибирский алюминий".(-)

Выбор защиты
Сколько стоит хороший адвокат

Когда у нас случаются проблемы со здоровьем, мы идем к врачу. Когда проблемы касаются квартиры или наследства v люди звонят знакомым, в газету, в жэк -- куда угодно, но только не к юристу. Связано это со стойким предубеждением, что адвокат v это дорого и бесполезно. Так ли это на самом деле? За последние десять лет число адвокатов только в Москве выросло в шесть раз. Очевидно, что это не могло не сказаться на качестве юридических услуг. Рассказывает московский судья Ольга Голованова:
- На судебных заседаниях сегодня можно встретить три типа адвокатов. Во-первых, это молодые люди с сомнительным юридическим образованием, которые проработали пару лет юрисконсультом в фирмах, а затем открыли свои конторы. Мне всегда искренне жаль их клиентов. Эти ребята нетвердо знают право, совсем не знают процесс и плохо "держат удар". Второй тип -- профессиональные адвокаты "советской школы". Такие специалисты наперечет, их хорошо знают в каждом суде. И, наконец, юристы, которые недавно пришли в адвокатуру из судей, работников прокуратуры и МВД. Большинство из них становятся хорошими адвокатами после двух-трех лет практики, но есть среди них и случайные люди, которых выгнали из органов внутренних дел за служебные проступки.

Фрау Кляйншмидт заткнула за пояс всех гонщиков-мужчин
Ралли-рейд Париж--Дакар впервые выиграла дама
Матвей ГЛЕБОВ

Хотя для россиян главный итог 23-го ралли-рейда Париж?Дакар связан в первую очередь с тем, что ни один из трех наших КамАЗов (как и четвертый с интернациональным экипажем) не добрался до финиша на берегу Розового озера возле сенегальской столицы, весь остальной мир неудачу российских грузовиков словно не заметил. Информационные агентства единодушно называют главной сенсацией историческую победу Ютты Кляйншмидт в классе спортивных автомобилей и джипов ? первой дамы, которой удалось совершить подобное. 111 экипажей этого класса стартовали на Марсовом поле у подножья Эйфелевы башни ? к финишу произошло двойное сокращение, осталось 53. Во главе с 38-летней немецкой спортсменкой (в прошлом велогонщицей) на "Мицубиси".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
16:28 Ученые построили самый маленький домик
16:26 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью
16:07 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы
16:05 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018
15:43 Подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова объявлен в международный розыск
15:34 В России появится служба финансового уполномоченного
15:27 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
14:42 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
14:16 В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова
14:13 КНДР закончила демонтаж ядерного полигона
13:57 Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении
13:56 Глава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram
13:34 Оздоровление Промсвязьбанка завершено
13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
12:14 Для российских школ разработали курс о семейном укладе
11:49 СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль
11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
10:53 ПФР сообщил о пяти работающих 100-летних пенсионерах
10:37 Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda‍
10:35 В России представили единую национальную систему маркировки товаров
10:25 Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.