Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 19:09
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

21 февраля 2001, 20:21

Анонс газеты "Время новостей"



Владимир Шпак

Пуповина нации в лоне природы

Землей разрешать торговать уже летом


Слегка кастрированный земельный кодекс Горсударственная Дума должна принять еще до закрытия своей весенней сессии. Об этом, на состоявшемся вчера заседании Государственного Совета заявил президент России Владимир Путин. Как и ожидалось, по просьбам трудящихся, из ЗК будут полностью исключены положения регулирующие оборот земель сельхозназначения. Специальный федеральный закон, регламентирующий эту процедуру, должен быть готов к рассмотрению в начале лета. Потом его в очередной раз обсудит Госсовет, потом его улучшат и только потом он попадет в нижнюю палату парламента. Закон будет носить рамочный и разрешительный характер. Как выразился уже после госсовета один из глав регионов, "нам хватит, если он будет состоять из одного пункта - разрешить регионам самим устанавливать правила обращения сельхозугодий". Характерно, что никто из "чистых рыночников" не настаивал на повсеместном внедрении землеторговле. Следующее обсуждение проблем "земли-кормилицы" решили провести в июле, когда будет готова концепция рамочного закона. Пока же президент отдал распоряжение соответствующим службам в течении года закончить составление полного кадастра земель, а регионалам внести в правительство свои предложения по организации торговли.

Дмитрий Чернов, Владивосток

Особенности национальной рыбалки


Российский траулер под огнем ушел от пограничников в Японию Беспрецедентный случай произошел в понедельник 20 февраля на Дальневосточной морской границе РФ. Российское браконьерское судно, обнаруженное пограничниками, скрылось в японских территориальных водах, а его экипаж попросил убежища в одном их портов этой страны. Выяснилось, что СТМ-17 принадлежит небольшому ООО «Клемана» из Владивостока, которое владеет несколькими небольшими траулерами и ведет добычу рыбы и морепродуктов. Генеральный директор фирмы Игорь Соболевский отказался прокомментировать действия своего капитана, которые пограничники назвали «бандитскими».

Юрий ГОЛОТЮК

Союзное небо


В СНГ реанимируется единая система противовоздушной обороны

В среду в Москве состоялся «военно-воздушный саммит» стран СНГ, участвующих в реализации программы Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО). Открывая заседание, главком российских ВВС Анатолий Корнуков заявил, что «ОС ПВО стала наиболее продвинутым элементом создаваемой системы коллективной безопасности Содружества». Минувший год стал ключевым в восстановлении Россией утерянного в постсоветские годы контроля над воздушным пространством «одной шестой части суши». После долгого перерыва, связанного с распадом единой системы противовоздушной обороны СССР, Центральный командный пункт национальных ВВС в подмосковном местечке Черное вновь начал «видеть» воздушные цели находящиеся далеко за пределами национальных границ. К совместному с Россией несению боевого дежурства на двусторонней и многосторонней основе уже подключились Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. На вчерашнем заседании военно-воздушных союзников Москвы было решено, что в нынешнем году необходимо продолжить программу перевооружения и модернизации ОС ПВО: страны СНГ заявляют о своей готовности затратить на эти цели около 60 млн рублей. Фигурировавший на совещании в Москве список «потенциальных зон наибольшей опасности для государств Содружества» включал в себя «приграничные районы с государствами блока НАТО на северо-западе, кавказский регион на юго-западе, а также центральноазиатский регион с приграничными районами Афганистана и Пакистана на юге». Именно здесь, по мнению российских военных и их союзников, «наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов с вовлечением в них вооруженных сил государств СНГ.
Генерал Корнуков заявил газете «Время новостей», что он может гарантировать: «ОС ПВО является сугубо оборонительной системой и таковой она останется и в будущем». Тем не менее, в рамках этого военно-воздушного альянса Москва явно получает возможность активизировать и свой ударный потенциал.

Павел АПТЕКАРЬ

Вечный зов


Правительство начинает патриотическое воспитание граждан

Наметившееся возвращение государственного руководства к патриотическому началу обрело реальное воплощение. Хотя бы на бумаге. На днях Михаил Касьянов подписал постановление правительства о государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2001-2005 годы».
За пять ближайших лет должна быть достигнута главная цель v создана «система патриотического воспитания граждан, способная на основе формирования патриотических чувств обеспечить решение задач по консолидации общества, поддержанию общественной и экономической стабильности, упрочению единства и дружбы народов России». Крепить дружбу предлагается еще не забытыми методами - созданием учебных пунктов будущего воина, проведением дней и месячников защитника Отечества, «Вахт памяти», военно-спортивных игр. А поддерживать стабильность v организацией патриотических выставок. О необходимости проведения демонстраций трудящихся в красные дни календаря в программе, правда, ничего не говорится.
Зато суровый отпор авторы документа намерены дать фальсификаторам истории Отечества. Они готовы, наконец, заполнить книжные прилавки Родины достойной литературой. К примеру, учебниками, мемуарами и трудами «по истории и боевой летописи армии и флота». К их написанию будут привлечены деятели науки и мастера культуры, за последние 10 лет подрастерявшие патриотические навыки. Не удовлетворясь партийными и военными органами печати, авторы программы хотят создать специальное патриотическое издание, и даже «информационную базу по проблемам развития патриотического воспитания» в Интернете. Денег на все это, разумеется, не жалко. Ориентировочный объем финансирования программы v почти 178 миллионов рублей. Подробности расходных статей программы пока не разглашаются, но правительство, видимо, надеется, что результаты патриотической кампании с лихвой окупят эти затраты. Начнется «социально-экономический, духовный и культурный подъем», государство и его обороноспособность, наконец, окрепнут.

Джордж Робертсон: НАТО никогда не скажет «нет»

Вчера закончился визит в Россию генсека НАТО Джорджа РОБЕРТСОНА. Перед отъездом он ответил на вопросы корреспондента газеты «Время новостей» Екатерины ЛАБЕЦКОЙ.

-- Сегодня много говорят о возможности вступления России в НАТО как средстве преодоления имеющихся разногласий. Почему бы НАТО просто не пригласить Россию?
-- НАТО к членству не приглашает. В НАТО обращаются с просьбой о приеме. Если Россия обратится к нам, мы рассмотрим вопрос о ее членстве. НАТО никогда не скажет ей «нет».
-- Россия отвечает требованиям, предъявляемым к странам-кандидатам?
-- Невозможно просить политика дать оценку гипотетической ситуации. Если Россия обратиться, мы проведем оценку.
-- У вас уже есть опыт расширения на Восток. Вы уверены, что нынешние кандидаты действительно соответствуют вашим требованиям, или НАТО готово взять на себя дополнительные расходы?
-- Расширение не стало проблемой для НАТО. Как вы помните, через несколько недель после того, как Польша, Чехия и Венгрия стали полноправными членами НАТО, альянс был вовлечен в самую крупную операцию в своей истории. Это стало наивысшим испытанием. Новички были проверены под огнем и хорошо вышли из этого испытания. Надо еще много сделать, чтобы они полностью интегрировались в военную структуру НАТО. И их обязательства по перестройке и модернизации своих ВС выполняются именно таким образом, каким это необходимо для будущего. Что касается других стран-кандидатов, они вовлечены в план подготовки к членству в НАТО. Большинство из них уже много сделали, но и много еще предстоит. Кто-то справился, кто-то предпринимает целенаправленные усилия, чтобы справиться с недостатками, которые у них есть не только в области военной реформы, но также и в гражданской экономике. Важна исполнительность, особенно в военной реформе. Премьеры, президенты, бывшие министры обороны не любят, когда я говорю, что они что-то делают неправильно. Особенно, когда я довожу это до них через СМИ. Но я очень жесток с теми, кто считает вступление в НАТО легким путем, кто думает: членство в организации является наградой за то, что они хорошие и дружески настроенные. Я сказал премьер-министру одной из стран-кандидатов, спросившего меня, почему я такой суровый: «Я лучше буду жестким в 2001 году, нежели извиняющимся в 2002-м». Дверь открыта, но остается вопрос, каким будет решение осенью будущего года, когда соберутся главы государств и правительств.
-- Нынешняя ситуация в Косове, в долине Прешево и в западных районах Македонии заставляет усомниться в декларированном НАТО успехе.
-- Если бы НАТО не вмешалось в Косове, еще тысячи людей были бы убиты, два миллиона беженцев заполнили бы Албанию и Македонию, выплеснулись бы в Грецию и далее. Милошевич бы оставался у власти, сеял бы раздоры в Черногории. А Балканы бы еще 20 лет были в огне. Вот что случилось бы, если бы НАТО не остановило этнические чистки.
>-- Но албанские сепаратисты против урегулирования в Косове и на юге Сербии. Они требуют провозглашения Косова независимым албанским государством, включающим также юг Сербии и населенные албанцами македонские земли.
-- Конечно, сегодня в Косове много проблем. Но 2 миллиона беженцев вернулись домой, восстанавливают свою жизнь. И это лучше, чем было два года назад. Да, насилие еще продолжается, но власти пытаются обуздать его. В недавних выборах албанские косовары проголосовали за умеренных, а не за лидеров ОАК времен конфликта. Я уверен, что умеренность возобладает. И нет нужды заниматься окончательным статусом. У нас есть резолюция СБ ООН »1244, и мы живем в соответствии с ней.
-- Вы считаете возможным решить проблемы исключительно политико-дипломатическими методами? Не стоит ли мир на пороге нового военного конфликта на Балканах?
-- Нет, мы не на грани военной ситуации. Даже в долине Прешево. Албанцы там не хотят войны. Я дважды разговаривал с министром иностранных дел СРЮ Свилановичем у себя дома в Шотландии во время уикенда. Мы работали над этой проблемой вместе. Умеренные албанцы говорят, что хотят разумного будущего для себя, но не требуют немедленной независимости. Я думаю, что надежда есть.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
17:30 Путин вступился за Иран
17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
14:56 Харви Вайнштейн арестован
14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
13:47 Кости жертв неизвестной битвы I века найдены в торфяном болоте в Дании
13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.