Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 18:20
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

01 марта 2001, 19:29

Анонс газеты "Известия"



Семидесятилетие шестидесятника

Мировая элита выпустила книгу к юбилею Михаила Горбачева


Книга -- лучший подарок. Во всяком случае, так считалось во времена, когда формировалась личность последнего генсека КПСС и первого президента СССР. То была эпоха оттепели, романтических надежд. Эпоха иллюзий, начало медленного освобождения. Горбачев -- дитя того времени. И в то же время создатель нового. Того, в котором живем мы с вами.

Ангелина АРХИПОВА


Сборник "Многая лета..." объединил под своей обложкой звездный состав имен. От Гельмута Коля до Маргарет Тэтчер, от митрополита Ювеналия до Ролана Дюма, от Екатерины Гениевой до Нурсултана Назарбаева, от Адама Михника до Тонино Гуэрра. Даже Александр Лукашенко и Джульетто Кьеза здесь отметились. Естественно, что первая мысль при знакомстве со сборником тревожная: не похоже ли это на книгу почетных гостей, только изданную типографским способом?
Нет, не похоже. Как ни странно, юбилейный лоск не остудил человеческой теплоты; в Горбачеве его сиятельные современники видят не только политика, перевернувшего мир конца XX века, но и личность, которая интересна сама по себе. Тот, кто занимался историей всерьез, знает: такое отношение к политику горбачевского масштаба -- редкость. И, может статься, главная победа, которую он одержал на избранном пути, -- сумел остаться самим собой. Не отождествил себя с политической маской, не слился с ней. В полном соответствии с общепоколенческим кодексом чести...

Менеджмент разрушения репутации

Сделано в России из компонентов, изготовленных в США


Две статьи "Великая адвокатская битва" нашего собкора в США Евгения Бая о крушении репутации российского бизнеса за рубежом вызвали широкий резонанс. Один из самых интересных ответов в продолжение темы пришел к нам от известного специалиста по репутационному менеджменту, депутата Госдумы, ранее уже публиковавшегося в "Известиях" - Константина РЕМЧУКОВА. Его статьи всегда вызывают обширную читательскую почту, и редакция сочла возможным предложить читателям его точку зрения на конфликт вокруг "Сибирского алюминия" читателям.

В последние годы, наряду с развитием и применением так называемого менеджмента репутации образовалась новая бизнес-ниша: менеджмент разрушения репутации. Всякого рода не слишком удачливые юристы и пиарщики, не нашедшие себя в сферах бизнеса, так или иначе освященных профессиональной этикой, вышли на рынок услуг для лиц, ведущих бизнес без моральных стандартов. Как правило, это те бизнесмены, которые навсегда утратили бизнес-возможности в той или иной стране, и репутация которых окончательно подорвана в глазах общества и делового мира. Для них единственным реальным бизнесом становится так называемый правовой рэкет ? вымогательство под угрозой проведения крупной и шумной международной анти-PR кампании против противника по бизнесу.
К числу таких представителей можно отнести пресловутых братьев Живило, которые в течение 90-х годов беззастенчиво грабили Кузбасс, пользуясь покровительством КПРФ, которой они финансово помогали на парламентских выборах. Однако, когда губернатором Кузбасса стал А.Тулеев, братья не поняли, что "власть переменилась" и совершили ряд роковых для себя ошибок. Они начали "пальцевать" перед "красным Аманом", а когда он их "спустил с лестницы" v банально "заказали" непокорного губернатора другим братьям ? биатлонистам. (бандиты часто любят спортсменов и доверяют им)...

Скромное обаяние миллиардеров

Сверхдоходы в декларациях не нуждаются


Для налоговиков 1 марта -- не только начало весны, но и срок окончания подачи справок работодателями о доходах своих сотрудников, отмечалось вчера на брифинге в МНС. Напоминалось и о другой важной дате -- окончании подачи деклараций о доходах физических лиц за прошлый год.

Любовь Кизилова


Датой окончания декларационной кампании было объявлено 30 апреля, но из-за выходных ее продлили до 3 мая. И все же откладывать на последний день визит в налоговую инспекцию не стоит, не раз призывали в министерстве по налогам и сборам (МНС). Призывы действуют: к середине января поступила 131 тысяча деклараций, а концу прошлой недели их число достигло более 538 тысяч.
В 2000 году декларации подали 3,74 миллиона граждан. Если учесть, что 1,34 миллиона предпринимателей перешли на уплату налога на вмененный доход, то фактически продекаларировали доходы около 5 миллионов человек (в 1999 году --около 4). В результате доначислено налогов на 350 миллионов рублей, еще 40 поступило в бюджет в виде санкций за сокрытие доходов. По данным МНС, 45 тысяч граждан указали в декларациях сумму годового дохода более 1 миллиона рублей. Такова численность "легальных" миллионеров в стране. На вопрос о декларациях миллиардеров Дмитрий Черник ответил: "Думаю, миллиардеры к нам не придут"...

Колонка обозревателя

Александр ЛИВШИЦ

Страсти по бюджету


Закон о поправках к бюджету со скрипом прошел Госдуму и двинулся в Совет Федерации. Выяснилось, что постановка заплат на внезапно прохудившийся бюджет v дело неприятное. Возникло политическое возбуждение в виде критики правительства и волнений депутатов. Ничего необычного, правда, в этом нет. В США, например, изменения бюджета вовсе не редкость. Последний раз это делали в 1999 году. Сейчас администрация Дж.Буша обдумывает поправки в бюджет 2001 года. Будет убеждать Конгресс дать побольше денег на содержание военных. И тоже наверняка поднимется политическая волна. После коррекции бюджета правительству надо собрать не только плановые, но и сверхплановые дополнительные доходы. Оно уже пустило в ход запас денег, оставшихся с прошлого года. Еще хочет улучшить сбор налогов и разместить новые выпуски своих ценных бумаг (30 миллиардов рублей). Планировало продать часть федеральной собственности, да депутаты не позволили. Источники хорошо знакомые. Не раз использовались в 90-е годы...

Сила традиций

Россия готова поддержать старых друзей


Первую пресс-конференцию в Ханое Владимир Путин провел во время сиесты. Традиционно аграрном Вьетнаме, где большая часть населения встает в 5, или полшестого утра ? полдень считается началом двухчасового отдыха. Именно в такой столь тяжелой для утомленных ранним подъемом вьетнамцев час началась вчера церемония подписания совместных российско-вьетнамских документов.

Виктория СОКОЛОВА, Ханой


Членом российской и вьетнамской делегаций также пришлось нелегко. Вице-премьер Виктор Христенко, министр иностранных дел Игорь Иванов, полпред по Дальнему Востоку Константин Пуликовский вместе с другими членами делегации целый час простояли в переполненном зале президентского дворца в Ханое. Под флагами России и Вьетнама и бюстом Хо Ши-Мина российская делегация аплодировала каждому подписанному документу и выступлениям двух президентов об особенностях традиций российско-вьетнамской дружбы.
Для Ханоя первый официальный визит российского президента является достаточно важным событием. С визитом связывают большие надежды на восстановление "традиционно-дружественных" отношений. Москва в свою очередь в последнее время всерьез занялась собиранием вокруг себя азиатских соседей...

Жизнь от смерти до смерти

В Косовской Митровице два народа объединяет ненависть


Косовска Митровица -- самая горячая точка на карте Косово. Просто потому, что это единственный из крупных городов края, где еще в заметном количестве живут сербы. Речка Ибар (у нас бы ее назвали переплюйкой) -- линия фронта между южной и северной частями города. В первом живет 100 тысяч албанцев и всего 16 сербов, во втором -- 30 тысяч сербов и 2 тысячи албанцев. Достаточно с одного берега на другой бросить камень, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения.

Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ

Михаил КЛИМЕНТЬЕВ (фото)

Одна пуля за одну букву


До Косовской Митровицы от Приштины час-полтора езды на хорошей машине. На въезде в город -- огромный металлургический комбинат. Когда-то на нем работали 3000 человек. Потом администрация ООН в Косово решила, что комбинат портит экологию, и он был закрыт. Теперь с экологией, если не считать жуткой грязи, в которой утопает все Косово, проблем нет, зато жителям Митровицы негде работать -- ни сербам, ни албанцам.
Мы въезжаем в южную часть города. Здесь живут албанцы (в Косово употребительнее самоназвание -- штиптары, причем, если вы, не дай Бог, пропустите букву и скажете "шиптары", можете получить пулю в лоб: так их называют только сербы). В Косово албанские территории можно отличить от сербских даже без черно-красных флагов УЧК и мечетей. Главное отличие -- жизнь бьет ключом. Все дома делятся на те, что строятся, те, что только что построены, и те, что стоят в руинах, но через пару месяцев и на их месте построят новые. Этнос на подъеме. Ясная и теплая погода только усиливает иллюзию. Хочется выйти из автомобиля, прогуляться по городу, зайти в кафану, пообщаться, хотя бы по-английски...

Гласность по-болгарски

Имена агентов спецслужб будут опубликованы в Интернете


Парламент Болгарии принял давно обещанный закон об агентах и информаторах спецслужб коммунистического режима. В отличие от других стран Восточной Европы -- бывших членов "социалистического лагеря" -- София с принятием такого документа явно запоздала: после крушения коммунизма прошло как никак целых 11 лет. Зато в другом болгары отыгрались: мало кто из соседей может похвастаться такой же решительностью и бескомпромиссностью в борьбе с экс-агентами.

Максим ЮСИН


Принятый закон предусматривает: "Имена агентов и информаторов служб безопасности -- как гражданской, так и военной -- должны быть обнародованы в сети Интернет". При этом будут указаны биографические данные "пособников режима" и то, чем они занимаются в настоящее время. Огласке подлежат имена не только самих агентов, но и их родственников, если те "воспользовались сотрудничеством своих близких со спецслужбами для приобретения материальных ценностей или для назначения на те или иные посты".
По мнению разработчиков закона, речь идет о тысячах человек, запятнавших себя в разное время связями с коммунистической "тайной полицией". При Тодоре Живкове и его предшественниках спецслужбы Народной Республики Болгария считались одними из самых грозных и эффективных в Варшавском Договоре.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:06 Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ
17:45 «Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза
17:40 Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму
17:20 Путин заявил о готовности возобновить полеты в Египет
17:14 Растения в первую очередь защищают от вредителей свои цветки
17:05 Полиция задержала подозреваемого во взрыве бомбы на Манхеттене
16:56 Собчак рассказала на Первом канале о фабрикации дел Навального для его отстранения от выборов
16:38 Запуск военного спутника с Плесецка перенесли на 2018 год
16:21 Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России
16:07 Михаил Саакашвили назвал себя военнопленным
15:58 В Манхэттене прогремел взрыв
15:53 60 млн рублей выделены на развитие технологии трекинга для виртуальной реальности
15:46 ЦБ стал единоличным владельцем «Открытия»
15:30 Хакер из Екатеринбурга заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ
15:14 МГУ попал в топ российского рейтинга мировых вузов
15:04 Лавров не увидел признаков достижения Трампом «сделки века» по Палестине
14:53 Изучен «бактериальный экипаж» Международной космической станции
14:37 Эстонский бизнесмен получил в России 12 лет за шпионаж
14:11 Экологи объяснили неприятный запах в Москве выбросом воды
13:51 Саудовская Аравия снимет 30-летний запрет на кинотеатры
13:20 Большинство российских спортсменов заявили о желании участвовать в зимних Играх
13:06 Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
13:03 В Совфеде предложат наказание за привлечение детей к несогласованным акциям
12:38 Родителям двойняшек выплатят пособие сверх маткапитала только на одного ребенка
12:18 В Египте нашли две гробницы времен XVIII династии
12:14 «Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС
12:01 Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
11:51 В «Ленкоме» началось прощание с Леонидом Броневым
11:39 Матвиенко предложила оставлять больше денег в регионах
11:38 СК завел дело после смерти избитой в Красноярске школьницы
11:20 Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах
11:16 Биржа CBOE приостанавливала торги из-за спроса на биткоин
10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
09:25 Правительству РФ предложили удвоить сбор за утилизацию машин
09:17 РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины
08:58 Роструд вывел из «теневой экономики» 6 млн россиян
08:34 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России
08:01 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине
07:43 Трамп назвал лживые СМИ позором Америки
10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.