Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
27 мая 2018, воскресенье, 11:12
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

19 марта 2001, 19:21

Анонс газеты "Известия"

Шапка номера:
Написано заявление на имя компании "Пан-Украина", в "Ассоциацию прав защиты человека" от пассажиров - под заявлениями более 50 подписей. ***

Георгий КУТОВОЙ: Главная гарантия -- теплая зима
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) -- исполнительный орган государственной власти, регулирующий цены на жизненно важные энергоносители -- электричество и газ. Председатель ФЭК Георгий КУТОВОЙ, возглавивший комиссию около месяца назад, одно из первых интервью в новом качестве дал корреспонденту "Известий" Ольге ГУБЕНКО. Речь шла о гарантиях недопущения нового энергетического кризиса в стране и новой ценовой политике в топливно-энергетическом комплексе.
- Сколько вы работаете в комиссии?
- Я работал в Федеральной энергетической комиссии с момента ее основания в 1993 году. Сначала руководителем рабочего аппарата, потом -- заместителем председателя. Уходил только на четыре месяца: с октября прошлого года по февраль этого был вице-президентом концерна "Росэнергоатом". И вот вернулся.
- Было ли у вас желание стать председателем ФЭК?
- ФЭК по первоначальному замыслу предназначалась для регулирования цен в электроэнергетике. В этой области я чувствовал себя "гросс-специалистом": там для меня не было секретов, такой комиссией я бы с удовольствием руководил. Но когда комиссию сделали регулирующим органом и по газу, и по тарифам на транспортировку нефти, у меня не было особого желания осваивать этот новый для меня участок работы. И только позже, уже будучи заместителем председателя комиссии, я понял, что это во многом связанные проблемы. В тарифы, например, необходимо закладывать инвестиционную составляющую. А она и для электроэнергетики, и для газовой отрасли имеет общую экономическую природу. Я изучил международную практику регулирования естественных монополий и считаю, что, несмотря на отраслевую специфику, это очень родственные проблемы.(-) ***

Косово-два
В Македонию пришла большая война

В Тетово -- втором по величине городе Македонии -- введен комендантский час. Большинство господствующих высот захватили пришедшие из Косово албанские боевики. Македонская армия и полиция с помощью танков, артиллерии и минометов пытаются выбить противника и деблокировать город -- пока безуспешно. Жители в панике покидают свои дома. Представитель ООН на Балканах, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт признал, что в республике началась большая война. До сих пор на Западе предпочитали говорить о "локальных столкновениях" и считали, что македонские власти держат ситуацию под контролем.
Максим ЮСИН
Между тем албанские отряды открыли "второй фронт". Теперь они атакуют македонские правительственные войска не только в окрестностях Тетово, но и на подступах к городу Куманово, где живет сербское меньшинство. Министерство обороны Македонии объявило мобилизацию резервистов. Считается, что эта мера позволит увеличить численность вооруженных сил с нынешних двенадцати тысяч до ста пятидесяти. Нет, правда, никакой уверенности, что боевая подготовка новобранцев окажется на должном уровне. В столкновениях с косоварами, закаленными в сражениях с сербами, вчерашние резервисты могут понести неоправданно высокие потери. Представители сепаратистов, впервые с начала конфликта согласившиеся встретиться с западными журналистами, утверждают: численность их отрядов уже превысила шесть тысяч человек. И это, возможно, еще не предел. Командование боевиков распорядилось, чтобы все этнические албанцы, состоящие на службе в армии или полиции Македонии, немедленно дезертировали и "с оружием в руках явились на ближайшую базу сил сопротивления".(-) ***

Не предатель
Полковник Савченко, обвинявшийся в пособничестве чеченским боевикам, признан невиновным

Прекращено по амнистии уголовное дело в отношении заместителя командира части по воспитательной работе СКВО полковника Анатолия Савченко. Об этом "Известиям" сообщили в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа. В апреле прошлого года, до суда и следствия Савченко на всю страну заклеймили предателем, обвинив в том, что он что за 25 тысяч долларов перевозил боевиков через посты федеральных войск. "Реабилитация" полковника прошла тихо и незаметно.
Елена СТРОИТЕЛЕВА
Весной прошлого года страна была шокирована выступлениями высоких чинов Министерства обороны и ФСБ, разоблачивших "преступников" в звании полковников -- Буданова и Савченко. Первый был назван насильником и убийцей чеченской девушки. Спустя несколько дней второй -- предателем и пособником боевиков. Реакция не заставила себя ждать: боевики стали грозить расправой Буданову, российские военные, посылали проклятья в адрес предателя Савченко. Представитель ФСБ Александр Зданович, выступая по телевидению, тогда заявил, что арест Савченко был результатом спецоперации сотрудников ФСБ, которые давно следили за полковником, и, наконец, поймали с поличными. СМИ растиражировали сообщение о том, что машина полковника Савченко была остановлена для досмотра на окраине Шатоя, после чего из машины стали стрелять, пришлось открыть ответный огонь, в результате находившиеся в кузове боевики были убиты. (-) ***

Фальшивый канкан
В России пока не научились подделывать кабаре

В Новосибирске разразился скандал, связанный с гастролями труппы, выступавшей под маркой "Мулен Руж". Выяснилось, что гастролеры не имеют никакого отношения к всемирно известному кабаре. Представители настоящего "Мулен Руж" заявили, что готовятся предъявить иск организаторам турне.
Виктор ТИТОВ
Официально труппа, которая выступала в Новосибирске, называлась "Moulin rouge style". Именно так она указывалась на афишах. Более того, в местных СМИ специально подчеркивалось, что все участники труппы являются гражданами Франции. Последнее обстоятельство сразу насторожило знатоков, поскольку в труппе всемирно известного кабаре выступают, как правило, граждане Великобритании, Австралии и России. Кроме того, известно, что труппа "Мулен руж" крайне редко гастролирует. Знатоки также заметили, что перед концертом диктор предупредил зрителей о том, что запрещена видео- и фотосъемка. Когда же на сцену вышли семь "разнокалиберных" девушек, зал уже не сомневался, что предстоящее шоу является фальшивкой. Пресс-атташе кабаре "Мулен Руж" Фанни Рабасс официально объявила в новосибирских СМИ, что о выступавшей в Новосибирске труппе владельцы настоящего кабаре осведомлены. Теперь его осведомленные адвокаты готовятся подать иск против организаторов гастролей. Предполагается, что тех могут привлечь к ответственности за обман потребителей и незаконное использованием торговой марки. Новосибирская областная филармония, которая непосредственно принимала "лжемуленов", никаких официальных заявлений не сделала.
Новосибирск ***

Аховые парни
Концерт группы "A-ha" в Олимпийском

Для промоутеров из "Русской академии развлечений" гастроли норвежской группы "A-ha" стали, очевидно, самым прибыльным проектом года: такого аншлага "Олимпийский" не видел давно.
Алексей МУНИПОВ
Цены на билеты установили довольно внушительные, и недорогого стоячего партера не было, а были вместо него сидячие VIP-места, за которые требовалось выложить от двух с половиной до пяти тысяч рублей. И все равно -- народ набился и в партер, и на галерку, и даже на боковых трибунах, с которых, если повезет, можно увидеть ухо исполнителя и угол колонки, свободных мест не было. Казалось, даже под потолком, на тяжелых железных конструкциях зависли желающие услышать, как группа будет петь "Cryin' in the rain" и "Take on me". Легендарная "A-ha" -- группа, по меркам поп музыки, старая, возникла в начале восьмидесятых и к началу девяностых тихо сошла на нет. Однако в году двухтысячном внезапно собралась вновь и выпустила блестящий альбом "Minor earth, major sky", названный всеми ведущими музыкальными журналами "Возвращением года". Именно этот альбом группа и приехала рекламировать в рамках своего мирового турне. Велик соблазн сравнить концерт с недавними гастролями "Duran Duran", ведь "дюраны" одно время шли с "А-хой" бок о бок, играли новую волну, ровно так же перестали быть актуальными в начале девяностых, и тоже приезжали в Москву рекламировать диск, выпущенный в 2000-м году. И контраст будет разителен: о новой музыке "Duran Duran" нельзя писать без слез сострадания, их выступление было хоть и симпатичным, но совершенно уже выморочным -- привычная дань памяти славным восьмидесятым. "А-ху" же, по результатам концерта, без зазрения совести можно назвать лучшей поп-группой мира: мелодии у них трогательней, звук v мощней, трехголосие vналаженней, чем у всех прочих, и своих собратьев по цеху "A-ha" убирает с легкостью.(-)

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:00 Иордания вышла из соглашения с «Росатомом» по строительству АЭС
10:38 Легализацию абортов в Ирландии поддержали две трети проголосовавших
10:20 Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину
09:54 Лидер КНДР заявил о твердом намерении встретиться с Трампом
09:33 «Реал» победил «Ливерпуль» и выиграл Лигу чемпионов
09:08 Кремль утвердил дату «прямой линии» с Путиным
26.05 21:12 Итальянский футболист убил бывшую девушку
26.05 20:44 Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии
26.05 20:28 Рогозин провел сеанс связи Кремля с МКС
26.05 19:30 Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских прав
26.05 18:46 Порвавшего картину Репина вандала не смогли арестовать из-за паспорта
26.05 18:25 Песков рассказал о страхе перед Путиным
26.05 17:24 Россия сделала Турции 10,25-процентную скидку на газ
26.05 16:51 Путин впервые встретился с новым составом правительства
26.05 16:42 Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы
26.05 15:50 Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии
26.05 15:15 Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией
26.05 14:50 Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры
26.05 14:39 Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте
26.05 14:13 В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления
26.05 14:05 Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-2018
26.05 13:56 Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ
26.05 13:00 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде
26.05 11:37 Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина
26.05 11:19 Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета
26.05 10:55 Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей
26.05 10:39 В Марселе неизвестные убили двух человек из автоматов Калашникова
26.05 10:08 Посетитель Третьяковки повредил шедевр Репина
26.05 09:32 Власти Украины предупредили народ о возможном подорожании газа на 70%
26.05 09:20 Главе кузбасского МЧС предъявили обвинение в халатности и растрате
25.05 20:56 Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком
25.05 20:08 Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе
25.05 19:57 Путин отказался от третьего срока
25.05 19:49 Глава МВФ призвала «переосмыслить» антироссийские санкции
25.05 19:33 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»
25.05 19:11 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам
25.05 18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
25.05 18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
25.05 18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
25.05 17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
25.05 17:30 Путин вступился за Иран
25.05 17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
25.05 17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
25.05 16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
25.05 16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
25.05 16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
25.05 16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
25.05 16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
25.05 15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
25.05 15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.