Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 мая 2018, понедельник, 10:32
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

06 сентября 2001, 18:46

Анонс газеты "Известия"


ШАПКА НОМЕРА: Состояние российских тюрем (Повод v побег троих заключенных из Бутырской тюрьмы)
Валерий АБРАМКИН, директор Центра содействия реформе уголовного правосудия:
-- Я не поверил своим ушам, когда услышал об этом побеге. Ведь в 80-м году я просидел в коридоре смертников Бутырки два месяца. Возможно, в той же камере. Мне казалось, что выбраться оттуда невозможно. В камерах бетонные стены полтора метра толщиной, а сам шестой коридор отгорожен от остальной тюрьмы стальными дверьми. Ключи от которых находятся у бригады спецназа. Мы называли ее "веселые ребята". Сейчас, насколько мне известно, их зовут "маски-шоу". Каждый день "веселые ребята" приходили в камеры и простукивали стены и полы молотками. Возможно, сейчас уже не простукивают? Иначе они бы заметили дыру в полу. Бутырка -- строение старое, и никто не знает подвалов, находящихся под полом шестого коридора (-)
***
Связь в 440 лет
Президент побывал в Нальчике
"Буду ездить и буду смотреть", -- так вчера Владимир Путин аргументировал свое решение отправиться в Кабардино-Балкарию. Объяснение прозвучало уже в Нальчике -- как и любой другой "околочеченский" президентский выезд, визит в Кабардино-Балкарию прошел под знаком хорошо подготовленной внезапности.
Екатерина ГРИГОРЬЕВА
Путинский Нальчик оказался весьма символичным. Во-первых, по недавним заверениям правоохранительных органов, в республике была предотвращена попытка государственного переворота, готовившегося "разветвленной ваххабитской сетью". Во-вторых, Путин первым делом отправился к памятнику "Навеки с Россией" (-)
***
Взрывной день независимости
Вчера выехать с военной базы Ханкала в Грозный или в другие районы республики было практически невозможно v военные колонны не ходили, а гражданских такси около КПП не было. Сотрудники пресс-центра группировки издевались над журналистами: "Ничего у вас не выйдет, будуте сидеть как миленькие и передавать то, что мы скажем! А скажем мы, что все хорошо и прекрасно!". Однако, специальному корреспонденту "Известий" все-таки удалось вырваться в чеченскую столицу.
Александр ЧУЙКОВ (-)
***
С виной виноватые
Иностранцам достанется много акций "Газпрома"
Вчера первый заместитель администрации президента, заместитель председателя совета директоров газового монополиста страны "Газпрома" Дмитрий Медведев заявил, что рабочая группа по либерализации рынка акций крупнейшей российской компании подготовила и представила президенту страны Владимиру Путину план объединения внутреннего и внешнего рынков акций. Г-н Медведев заявил, что избран путь поэтапной либерализации рынка с усилением государственного контроля за происходящим. Первый заместитель Александра Волошина заявил, что процесс начнется в "самое ближайшее время -- через несколько месяцев".
Ольга ГУБЕНКО
Рабочая группа разделила период либерализации акций "Газпрома" на три достаточно условных этапа. На первом -- должны быть подписаны и выпущены ряд нормативных актов исполнительной власти, которые на уровне подзаконов позволят проводить либерализационные меры (-)
***
Догнать и перегнать самолет
Железнодорожники не хотят повышать цены на билеты
Правление министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в среду вечером приняло решение продлить до 31 октября текущего года право железных дорог России самостоятельно определять стоимость билетов на проезд пассажиров в вагонах "СВ" и купейных вагонах фирменных поездов.
Игорь ИВАНОВ
(-)
***
Россия получила отсрочку до июня
Санкции за отмывание денег к ней пока применять не будут
Завтра в Париже завершает работу сессия Международной рабочей группы по отмыванию денег, также известной как FATF. Днем в пятницу будет оглашено решение этой организации об исключении, либо наоборот включении в "черный список" тех или иных стран. Длительное пребывание в этом списке чревато применению к стране санкций со стороны мирового сообщества v в него, кстати, входит и Россия, которая по итогам сессии в нем гарантировано останется.
Игорь ИВАНОВ
Впрочем, наша страна имеет шанс покинуть "черный список" уже к июню 2002 года v дал понять руководитель российской делегации глава департамента валютного контроля Министерства финансов РФ Юрий Чиханин v во всяком случае, до июня будущего года никаких санкций к России применяться не будет (-)
***
Тунгусский метеорит не пройдет
Беспримерный эксперимент призван спасти мир
Национальный исследовательский совет Италии и Российская академия наук объявили об уникальном эксперименте, который позволит обнаруживать приближающиеся к Земле астероиды и метеориты. Это не абстрактные научные игры. Метеориты размером с Тунгусский падают на поверхность планеты, принося значительные разрушения, примерно раз в столетие. Возможны и более крупные катаклизмы. Одно из столкновений привело к глобальному изменению климата, ледниковому периоду и исчезновению с лица Земли динозавров.
Сергей ЛЕСКОВ
(-)
***
Живые и мертвые
На Камчатке найдены останки американских пилотов, сбитых японцами
Группа американских специалистов, работавшая на Камчатке совместно с российскими поисковиками, обнаружила на склоне Мутновского вулкана останки двух из семи членов экипажа американского бомбардировщика, который был подбит огнем японской зенитной артиллерии в марте 1944 года и не дотянул до своей базы на Аулеутских островах. Поиск погибших американских летчиков осуществлялся в рамках деятельности совместной российско--американской комисиии по делам военнопленных и пропавших без вести.
Геннадий ЧАРОДЕЕВ, Иван ДЕНИСОВ
Как установили американские военные архивисты, патрульный бомбардировщик ВМФ ПВ-1 Локхид "Вентура" исчез 25 марта 1944 года после бомбардировки японской военно-морской базы на острове Сумшу (-)
***
Почти как в Америке
В России появились школьные автобусы
55 автобусов для доставки детей из удаленных деревень и сел в школы переданы администрацией Ярославской области муниципалитетам. По сути это первые в России настоящие школьные автобусы.
Леонид НОВИКОВ
Школьные автобусы колесят по всему миру, но в России они известны главным образом по голливудским фильмам. По словам начальника отдела департамента образования ярославской администрации Лидии Никоновой, в этом году в области закрыто восемь "малокомплектных" школ, в целом по России деревенские школы закрываются сотнями (-)
***
Снова за парту
Второе высшее образование не роскошь, а средство продвижения по карьерной лестнице
В сентябре в приемные комиссии вузов потянется солидная публика -- сотрудники крупных фирм придут за вторым высшим образованием. Получить его по закону можно только за деньги, но, похоже, студентов-"втородипломников" это не смущает. Ведь профессиональное образование -- самое выгодное вложение денег.
Алексей АНДРЕЕВ
По наблюдениям специалистов, второе высшее окупается полностью за 2--3 года работы, так как новый диплом позволяет претендовать и на более высокие должности, и на более высокую зарплату. Рассказывает президент Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, профессор Михаил Ильчиков:
-- Выпускники 2001 года заочного отделения с сокращенной программой обучения приобрели новые специальности, многие из них (43,8 процента -- на экономическом факультете, 52 процента -- на юридическом факультете), еще будучи студентами, получили более высокую должность, перешли на новую высокооплачиваемую работу или даже изменили свою профессиональную карьеру (-)
***
Турецкий за неделю
Чему учат на курсах иностранных языков
Без языка сегодня никуда. Даже от бухгалтера зачем-то требуют владения английским. Ну а спрос рождает предложение: даже на станциях метро к прохожим пристают люди с "голодным взглядом" и рекламными буклетами "Английский за неделю", "Занятия с носителями языка". Можно ли верить всем этим предложениям? Кто и за сколько учит сегодня иностранным языкам?
Игорь ФРУМКИН
Старая добрая методика "вдалбливания", по признанию специалистов, хоть и кажется устаревшей и имеет свои недостатки, зато гарантирует точное усвоение материала и хорошие результаты. Такую методику представляет на рынке языковых курсов, например, "Московская высшая языковая школа". Преподаватели в школе только российские, с опытом работы в вузах, так как, по мнению руководства школы, из ста т.н. "носителей языка" со специальными дипломами на достойном уровне преподавать могут от силы пять. Минус традиционной методики -- жесткое время посещения занятий и отсутствие возможности обучаться на дому или в офисе. Индивидуальные занятия стоят от 10 до 15 долларов, групповые занятия проводятся только по английскому языку и стоят 140 рублей за академический час. Рассказывая о "принципах" школы, нам поведали о человеке с нулевым уровнем знания немецкого языка, попросившем научить его за две недели южнобаварскому диалекту. Ему отказали, что, согласитесь, редкость в наше время (-)
***
Свободный полет с красным дипломом
Какая работа ждет выпускников вузов этой осенью
В сентябре вернулись из отпусков работодатели, а у выпускников вузов закончились последние каникулы. Вот тут-то они и встретятся. Что ждет на рынке труда тех, кто, поглощенный заботой о красном дипломе или водоворотом студенческой жизни, не сумел найти работу раньше, на старших курсах?
Игорь ФРУМКИН
-- Основная тенденция, которая наблюдается в последнее время на рынке труда, -- это переизбыток хороших должностей и недостаток профессионалов, -- считают в рекрутинговом агентстве "Professional's Business". -- Сегодня профессионалов, находящихся "в свободном полете", почти не осталось, все мало-мальски приличные специалисты имеют хорошие должности и зарплаты, так что сдвинуть их с "теплого местечка" очень сложно. Наиболее перспективные и динамичные сегменты рынка труда -- это финансовая и производственная сферы, сейлс-менеджмент, медицина. Как правило, компании принимают молодых специалистов на стартовые позиции: торговых представителей, ассистентов, разработчиков, секретарей, бухгалтеров и в сферу поддержки пользователей (сервис). Заработная плата начинающих свою профессиональную карьеру находится на уровне 300--400 долларов, но в некоторых случаях может достигать и более высокого уровня (-)

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

10:22 Михаил Барщевский перенес инфаркт
10:20 После урагана в Тюмени госпитализированы шесть человек
10:19 В аварии вертолета в Хабаровском крае погиб отставной генерал ФСБ
09:49 В Южно-Сахалинске загорелась многоэтажка
09:36 UC Rusal предупредила своих инвесторов о негативном влиянии санкций США
09:33 Шарапова вернулась в тридцатку сильнейших теннисисток
09:13 Мадуро сохранил за собой пост президента Венесуэлы
09:07 Швеция стала чемпионом мира по хоккею
02:36 Китайцы запустили спутник «Сорочий мост»
20.05 20:52 У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»
20.05 20:24 На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры
20.05 20:00 Cambridge Analytica начала процедуру банкротства
20.05 19:37 Минфин США подтвердил «паузу» в торговой войне с Китаем
20.05 19:12 Канадцы остались без медалей ЧМ-2018 по хоккею
20.05 18:50 При жесткой посадке Су-29 в Ленобласти погиб человек
20.05 18:31 Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны
20.05 18:07 ИГ взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном
20.05 17:46 Источник объяснил проблему с визой Абрамовича
20.05 17:16 Аркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского моста
20.05 16:43 Садовое кольцо в Москве открыли после велопарада
20.05 16:18 Россиян предупредили о шествии черкесской диаспоры в Стамбуле
20.05 15:44 В Венесуэле начались досрочные президентские выборы
20.05 15:22 Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах
20.05 14:44 Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ в Киеве
20.05 14:15 Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой
20.05 13:51 Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены
20.05 13:25 Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам
20.05 13:03 Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры
20.05 12:37 В России резко упали цены на iPhone
20.05 12:11 Акционерам Tesla посоветовали снять Маска с поста главы совета директоров
20.05 11:40 Умер глава LG Group Ку Бон Му
20.05 11:18 Настоятель храма в Грозном раскрыл детали нападения боевиков
20.05 10:51 СМИ узнали о возобновлении запусков «Сатаны» со спутниками
20.05 10:30 Люка Бессона обвинили в изнасиловании
20.05 10:11 «Ренова» вернула кредиты на 1 млрд долларов
20.05 09:50 В финале ЧМ-2018 по хоккею сыграют Швеция и Швейцария
20.05 09:36 СМИ нашли осведомителя ФБР в предвыборном штабе Трампа
20.05 09:14 Китай и США договорились предотвратить торговую войну
20.05 08:57 Жюри Каннского фестиваля объявило лауреатов
19.05 21:02 Порошенко объявил об отзыве представителей Украины из органов СНГ
19.05 20:26 Македонию могут переименовать в Илинденскую Македонию
19.05 19:59 Швеция всухую обыграла США в полуфинале ЧМ по хоккею
19.05 19:17 В Германии неизвестный застрелил двух человек
19.05 18:50 Кадыров рассказал об уничтожении четырех боевиков в Грозном
19.05 18:22 Илон Маск назвал стоимость поездки на Loop-капсулах
19.05 16:35 Полиция назвала причины стрельбы в школе в Джорджии
19.05 16:09 Вован и Лексус поговорили с призвавшим разбомбить Крымский мост журналистом
19.05 15:38 Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель
19.05 15:09 Принц Гарри женился на Меган Маркл
19.05 14:45 Лавров отменил поездку на саммит G20 в Аргентине
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.