Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
17 декабря 2017, воскресенье, 11:21
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

17 сентября 2001, 17:38

Анонс еженедельника "Московские новости"

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА. ВЫБОР РОССИИ
России придется прямо сейчас решать, на чьей она стороне и что делать? Советоваться с нами американцы явно не будут, считаться - тоже. Вступать с США в ядерный конфликт из-за Ирана или Ирака - прямое самоубийство, а наши силы общего назначения с кучкой чеченских боевиков справиться не в состоянии. От России потребуют полностью и безусловно отказаться от поставок нового оружия (и запчастей к старому) в Иран, Сирию, Ливию. США также не допустят, чтобы в Бушере, в Иране, вблизи Персидского залива, где Минатом строит АЭС, заработал мощный реактор. Даже если Москва не отзовет специалистов, стройку все равно сравняют с землей бомбами, или высадив десант. России придется либо неформально вступить в НАТО на испытательный срок (т.е. выполнять приказы из Вашингтона, не имея при этом никакого права голоса), либо оказаться в полной изоляции вместе с нашими друзьями из Тегерана. Причем в момент, когда талибы, вконец разозленные американскими ударами, возьмут и накинуться на Среднюю Азию.
Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР
Простой арифметической расчет показывает, что для проведения терактов в США должно было быть задействовано около 500 человек (связь, питание, укрытие, наружное наблюдение и т.д.). Иными словами, на территории США длительное время действовало крупное диверсионно-террористическое подразделение, но никакой информации о его наличии не поступало в соответствующие спецслужбы (ФБР, ЦРУ, Агентство национальной безопасности, подразделения военной разведки, службы криминальной полиции и т.д.). Но поверить в такую не дееспособность американских спецслужб очень трудно. Значит террористы могли иметь очень весомое покровительство в одной из спецслужб. Все это свидетельствует, что в американском обществе может в любой момент возникнуть грандиозный политический кризис, связанный либо с государственным заговором, либо с предательством внутри спецслужб, либо с неспособностью этих спецслужб контролировать свою агентуру. Последний фактор уже неоднократно отмечался различными экспертами в связи с именем ?террориста » 1" бен Ладена, который продолжает оставаться и главным подозреваемым по беспрецедентным терактам. Как известно, бен Ладен, являясь агентом ЦРУ многие годы, безукоризненно служил США в борьбе с Советским Союзом. Такая же агентура США пронизывает все движение ?Талибан", изначально созданное для борьбы с советской оккупацией, а затем для стягивания пояса напряженности вдоль всех южных границ СНГ. Поскольку руководство США намерено проводить ?акции возмездия", следует ожидать большой чистки внутри спецслужб. Иначе все эти акции будут также не эффективны, как предыдущие v в отношении того же бен Ладена. Отдел расследований

Черно-белый мир
ЭКСПЕРТИЗА
Идущие на смерть

Террористы-самоубийцы уничтожили и себя, тысячи других людей настолько хладнокровно, что невольно возникает соблазн обьяснить их действия влиянием наркотиков, психическими заболеваниями, или тем, что их близкие находятся в заложниках в чьих-то руках. Может быть, так и было? Может, исполнители терактов в Америке на самом деле действовали вынуждено или не понимали, что они творят? Наш корреспондент Геннадий ПЕТРОВ беседует с ведущим сотрудником института психологии РАН Пошехонцевым о психологии террористов-самоубийц. Выясняется, что существующая в их головах картина мира напоминает мировоззрение депрессивных маньяков: мир видится в черно-белых красках, вместо множества оттенков работает только идентификация по схеме «свой-чужой». Профессор Пошехонцев дает советы, как можно «депрограммировать» этих людей, заронив в их сознание зерна сомнения в авторитете их харизматических лидеров.

Уроки черного сентября
Замруководителя фракции «Яблоко» в Госдуме Сергей ИВАНЕНКО оценивает причины злорадства по поводу событий в Америке среди части российского политического класса и дает советы, как не превратить все происходящее в «столкновение цивилизаций».

Выбор для президента
С точки зрения нашего американского аналитика Александра ЯНОВА, внешнеполитический курс президента Буша давно уже внушает опасения. Интеллигентные люди в Америке называют Джорджа-младшего игнорамусом (неучем). У него есть два пути - исправиться, сев за книжки и послушав либералов, или продолжать прежний консервативный курс, ответив на глобальную угрозу «крестовым походом» на Афганистан.

«Не становитесь пятой колонной»
Зам.председателя комитета по обороне британского парламента Джулиан Льюис рассказал нашему корреспонденту в Лондоне о неизбежном ограничении свобод в западном обществе после терактов 11 сентября. Будет вам и внутренний паспорт, и прописка, и банк данных с отпечатками пальцев и ДНК. А мусульманам и особенно лицам арабской национальности предлагается не становиться «пятой колонной», а почувствовать себя нормальными британскими гражданами.

Всемирная точечная война будет вестись десятилетия
Началась и ведется в Южной Америке. В прошлых мировых войнах агентами борьбы были государства. Теперь же добавились кланы, группировки. И они могут оказаться сильнее, чем какое-либо государства. Странно, что люди сегодня боятся мировой войны. Эпоха таких войн закончилась. Мы вступили в эру пуантилистских, или точечных войн, которые будут вестись теперь много десятилетий. За это время могут случиться и худшие вещи - врежется не просто самолет, а самолет с мощным бактериологическим оружием на борту. Когда-то кольт уравнял сильных и слабых, теперь высокотехнологичное оружие уравняло группы людей с целыми государствами. Резко увеличилось количество агентов борьбы - сегодня это не только страны, а отдельные бандиты-беглецы, секты, религиозные фанатики, племена, кланы, спецслужбы, криминальные сообщества. Ясно, что в целом США сильнее той группы из 200-300 человек, которые подготовили такую страшную трагедию. Но в данной точке - на башнях Всемирного торгового центра - именно эти люди оказались сильнее сверхдержавы, против которой бессильны другие державы. Это очевидная перестановка сил. Директор Института русской Истории, зав. отд. Азии и Африки РАН Андрей ФУРСОВ, Евгения КВИТКО (МН)

«Гробовщик, чистильщик и черный полковник» - наш корреспондент в Минске Александр ФЕДУТА о внезапной отставке трех самых одиозных фигур в окружении Лукашенко - заместителей главы администрации президента Мясниковича, Сивкова и Заметалина. Неужели Лукашенко взял курс на либерализацию? Похоже, что да. После победы на выборах ему не нужны больше одиозные силовики в ближайшем окружении.
Александр ФЕДУТА

БЫЛ СЛЕДОВАТЕЛЕМ - СТАНЕШЬ МАШИНИСТКОЙ
Почему в прокуратуре остаются не у дел профессионалы?

Старший советник юстиции, следователь-«важняк» оспорил решение Ген.прокурора. Теперь в качестве безработного он зарегистрирован на бирже труда.
Марк ДЕЙЧ

ТАНЦУЮЩИЕ В КАМОРКЕ
В центре Москвы есть уникальный клуб, куда приходят инвалиды: послушать музыку попеть, потанцевать.

В России наметилась тенденция перехода на слабоалкогольные напитки. Пиво и алкогольные коктейли потеснили на праздничных столах традиционную водку. Предпочтения женщин и подростков , по статистике, - не крепкие напитки. Но , по утверждению экспертов, не стоит радоваться этому факту как признаку здорового образа жизни. В пересчете на градусы в бутылке пива 0.33 содержится 50 г. водки . Слабоалкогольные напитки быстрее, чем крепкие, могут иногда привести к заболеванию алкоголизмом.
Оксана ПОЛОНСКАЯ

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:15 СМИ рассказали о затрате Пентагоном 20 млн долларов на изучение НЛО
10:52 В Финляндии возбуждено дело после публикации данных о контроле разведки над интернетом
10:20 Представители Трампа обвинили спецпрокурора по РФ в незаконном получении документов
09:53 Завершилось голосование по названию моста в Крым
09:34 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года
09:24 Источник рассказал о переносе с Байконура пилотируемых пусков
09:12 В Дагестане силовики вступили в бой с боевиками
16.12 22:07 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов и вернулся обратно
16.12 21:03 СМИ узнали о «мирном» письме Саакашвили к Порошенко
16.12 19:56 Собчак заявила о готовности не участвовать в выборах
16.12 19:45 ПАРНАС отказался от выдвижения своего кандидата в президенты
16.12 19:28 Галерея-банкрот потребовала 27 млн рублей из Фонда храма Христа Спасителя
16.12 19:14 Российский биатлонист принес сборной первую медаль Кубка мира
16.12 17:07 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
16.12 16:18 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти
16.12 15:13 Экс-сотрудник ФСБ отверг обвинения в хакерских атаках против США
16.12 15:11 Украина составила план покорения Крыма телевидением
16.12 14:07 Ученые из США выложили в сеть видео с ядерным испытанием
16.12 13:55 Овечкина признали одним из величайших игроков в истории НХЛ
16.12 13:12 Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы
16.12 12:53 Глава Минтруда анонсировал выделение 49 млрд рублей на ясли
16.12 11:40 В Москве мошенники забрали 20 млн рублей у покупателя биткоинов
16.12 11:29 Норвегия первой в мире «похоронила» FM-радио
16.12 10:51 Российские военные обвинили США в подготовке «Новой сирийской армии» боевиков
16.12 10:00 Россия вложила в госдолг США 1,1 млрд долларов за месяц
16.12 09:51 Собянин позвал москвичей оценить новогоднюю подсветку
16.12 09:21 Трамп включит «агрессию» КНР в стратегию нацбезопасности
15.12 21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
15.12 20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
15.12 20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
15.12 20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
15.12 20:07 Falcon 9 отправила груз на МКС и вернулась на космодром в США
15.12 19:47 В Пентагоне рассказали о новом сближении с российской авиацией в Сирии
15.12 19:44 ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
15.12 19:27 Пожизненно отстраненная от Игр скелетонистка Елена Никитина выиграла ЧЕ
15.12 19:18 Косово объявило о создании собственной армии к марту 2018 года
15.12 19:03 В Назарете отменили Рождество
15.12 18:51 В Испании не поверили в угрозу отстранения от ЧМ-2018
15.12 18:35 Программу безопасности на дорогах увеличили на 2 млрд рублей
15.12 18:25 ФАС проверит частичную отмену роуминга сотовыми операторами
15.12 18:25 РФ и Египет подписали соглашение о возобновлении авиасообщения
15.12 18:19 Трамп попросил у России помощи с КНДР
15.12 18:03 Курс биткоина приблизился к 18 тысячам долларов
15.12 17:54 Промсвязьбанк сообщил о проблемах в работе интернет-банка
15.12 17:48 ФИФА пригрозила отстранить сборную Испании от ЧМ-2018 из-за действий властей
15.12 17:28 Задержанный в Петербурге планировал взорвать Казанский собор
15.12 17:25 Промпроизводство в РФ в ноябре упало максимальными темпами за 8 лет
15.12 17:01 Турция потребует в ООН отменить решение США по Иерусалиму
15.12 16:43 В посольстве США назвали ложью обвинение во вмешательстве в российскую политику
15.12 16:33 Букингемский дворец назвал дату свадьбы принца Гарри
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.