Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
12 декабря 2017, вторник, 15:46
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

03 июня 2002, 16:53

Анонс газеты "Известия"



Бизнесмены купили дом для Ставропольского прокурора.
Расследование «Известий»
В распоряжении "Известий" оказался документ, свидетельствующий о необычной форме поборов в Ставропольском крае. Глава администрации одного из районов официально рекомендовал местным предпринимателям выделить деньги для покупки жилья новому районному прокурору. Большинство бизнесменов подчинились "рекомендации", в итоге страж правопорядка получил дом стоимостью 750 тысяч рублей. А в отношении тех. кто отказывался платить, новый прокурор возбуждал уголовные дела.
Сбор дани
Подобного в Ипатовском районе еще не было. Начало правления нового райпрокурора ознаменовалось кличем о сборе денег на покупку ему особняка. Клич оформлен в виде распоряжения главы администрации города Ипатово » 14-р от 14 февраля 2002 г., подписанного исполнявшим обязанности главы Александром Лубяницким. Вот строчки из этого необычного документа: "На основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 23 .11.2001 года »1067 и приказа прокурора Ставропольского края от 30.11.2001 года » 223 Чаплыгин Виктор Николаевич назначен прокурором Ипатовского района и в соответствии с п.4 ст.44 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации"
1. Рекомендовать ЗАО "Ипатовский пивзавод", АООТ "Сырордел", АО "Мясокомбинат", ДРСУ-9, колхозу им.Кирова, элеватору, другим предприятиям и организациям
1.1. Выделить денежные средства для приобретения жилья прокурору Ипатовского района"
Заметим, что в указанной статье закона о прокуратуре нет ни слова о поборах с "предприятий и организаций". В ней лишь идет речь о том, что органы исполнительной власти и местного самоуправления обязаны в течение полугода предоставить назначенным прокурорам и следователям жилье, стоимость которого компенсируется за счет средств федерального бюджета. Но это нисколько не смущает Лубяницкого.(-)
***
Сорокалетний юбилей расстрелу
В июне 1962 года произошло единственное в новейшей советской истории массовое выступление рабочих.
По сути они выступили против отношения советской власти к трудящимся, доведенным до состояния рабов. Участники тех событий себя героями не считают, скорбя о покалеченных судьбах, чужих и своих
В минувшее воскресенье в Новочеркасске открылась мемориальная доска и музей памяти. В витрине открывшегося музея на тарелке лежит обычный пирожок. Говорят, что с такого вот пирожка все и началось.
31 мая 1962 года рабочие крупнейшего в городе Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗа), как и весь советский народ, узнали о том, что с 1 июня правительство повышает на 30% цены на мясо, на 25% - на масло. По стечению обстоятельств, накануне администрация НЭВЗа объявила о снижении на треть зарплаты рабочим тяжелых цехов, уменьшении расценок и другим рабочим. Узнав о повышении цен, 1 июня возмущенные заводчане отправились за объяснениями к директору НЭВЗа Курочкину. Люди говорили ему о том, что им негде жить, не хватает денег ни на молоко для детей, ни на мясо. Как рассказывают очевидцы, директор в ответ бросил: "Не хватает мяса - ешьте пирожки с ливером!"(-)
В тот день походы к НЭВЗу были оцеплены. Впрочем, трагедии можно было бы избежать, если бы власть захотела на равных разговаривать с рабочими. 2 июня рабочие нескольких заводов с портретом Ленина во главе колонны двинулись в центр города, к зданию горкома партии. (-)
- Свидетели рассказывали, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать ее своим солдатам и перед строем застрелился, - вспоминал Петр Сиуда, осужденный за участие в новочеркасских событиях. - Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненые. Затем огонь был перенесен на массу. Вряд ли хоть одна пуля пропала даром. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: "Смотри, сволочь, где ты стоишь!". Майор здесь же пускает себе пулю в голову. Подгоняли грузовые машины, автобусы. Туда спешили забрасывать трупы жертв. Ни одного погибшего не отдали для захоронения близким. Больницы были забиты ранеными, Никто не знает, куда они делись. Кровь на площади потом смывали пожарными машинами.(-)
***
Слияние спорта и кинематографа
"Кинотавр" открылся в спортивном темпе
(-)Конферанс Юлии Бордовских и Михаила Ширвиндта был построен по изобретательной схеме: "На улице идет дождь, а у нас идет концерт". Бордовских подавала реплики на тему чемпионата мира по футболу, а Ширвиндт все время сворачивал на праздник российского кино. Вот, например, ходят слухи, что в матче Россия - Тунис не примет участия Александр Мостовой, но зато у нас в зале сидит другой Мостовой, Леонид, не хуже, чем у других, все-таки мэр Сочи.
Слияние спорта и кинематографа достигло кульминации, когда на сцену вышла Алина Кабаева, наряженная в костюм "Жемчужины мира" - главного из призов фестиваля. Жемчужина была представлена белым мячиком, который Кабаева крутила вокруг головы и грудью подбрасывала высоко вверх - к глубокому удовлетворению публики.
Вообще же церемония в этот раз была короткой и сдержанной, длилась чуть больше часа и была небогата зрелищностью. Александр Розенбаум спел про "Вальс бостон". Взгрустнулось.(-)
***
Попса в космосе.
Кто наденет скафандры: N-Sing или На-На?
В космосе побывали многие - собаки, обезьяны, люди и даже американский турист Дэнис Тито. На околоземной орбите делали все - проводили исследования, научные опыты, выращивали всевозможных микробов, записывали рекламу и, как поговаривают злые языки, даже зачинали детей. Вот только спеть еще не пробовали (дилетантское исполнение "Широка страна моя родная" не в счет). Но у нас наконец-то появился редкий за последние десятилетия шанс догнать и перегнать Америку. За пределами Земли.
- Первыми о подготовке к полету сообщили "Известия", потом подватили все остальные. Но почему-то журналисты не восприняли наш космический проект всерьез, поерничали, побрызгали желчью со свойственным всем нам комплексом неполноценности, - говорит Барри Каримович. - А американцы преподнесли эту новость как международную сенсацию. Телекомпания CNN дважды давала сюжет об этом, потом появилось сообщение в "Рейтер", после чего очень практичные деятели американской музыкальной индустрии быстренько подобрали нашу идею.
Сейчас на октябрьский туристический полет претендуют "нанайцы" и солист американской группы "Эн-Синк" (NSYNC) Лэнс Басс («ance Bass) в компании с бывшей сотрудницей НАСА Лори Гарвер («ori Garver). Борьба разгорелась нешуточная. Ведь первыми спеть в космосе, это все равно, что первыми слетать на Марс. Да и заработать на этом проекте можно сотни миллионов долларов.
***
Привет от соседей.
Россию могут лишить права на трансляцию чемпионата мира по футболу
***
Час Быка.
Анатолий Быков сказал последнее слово
Процесс по делу бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, обвиняемого в организации покушения на красноярского предпринимателя Вилора Струганова, вступил в завершающую фазу. Вчера закончились прения сторон, а обвиняемый выступил с последним словом. Он просил суд не о снисхождении, но о справедливости.
Сверкая белозубой улыбкой и белоснежной рубашкой, Быков отвечал на вопросы журналистов из-за прутьев серо-стальной клетки, отделяющей скамью подсудимого от зала заседаний.
- Я ни в чем не виновен. И это не мое последнее слово, это первое слово. Последнее будет, когда эти людишки окажутся на моем месте.(-)
***
Серийные грабители
Париж захлестнула волна бандитских налетов
Пять дерзких ограблений ювелирных магазинов и обменных пунктов за трое суток - таковы печальные итоги конца недели. Самый наглый налет был совершен среди бела дня, в присутствии сотен людей на обменный пункт в центре Елисейских полей. Преступники словно специально издевались над бессильной французской полицией.
Не удивительно, что борьба с преступностью остается главной темой избирательной кампании накануне парламентских выборов. Правое правительство Жан-Пьера Раффарена, объявившее поддержание правопорядка основной своей задачей, пользуется поддержкой 57 процентов французов, и только 12 процентов недовольны работой нового кабинета. Не случайно также, что среди всех министров этого правительства наиболее популярен Николя Саркози, министр внутренних дел. Он заявляет, что готов к самым жестким мерам по наведению порядка. Правительство уже объявило о намерении выделить полиции дополнительно 5 миллиардов евро в течение ближайших пяти лет. Может быть, тогда французские полицейские перестанут приезжать на место происшествия на велосипедах, да еще спустя полчаса после того, как оттуда убрались преступники. (-)
***
Служи, Гаврила, почтальоном
Где заработать подростку во время каникул
Похвальное желание трудиться охватывает подростков сразу после окончания учебного года. Иметь собственные деньги хотят все тинейджеры, и лето - то время, когда можно существенно пополнить личный бюджет без ущерба для учебы. Однако чтобы получить хорошую работу и зарплату, нужно торопиться - количество "детских" вакансий ограничено.
"Чтобы не терять времени даром, лучше сразу обратиться в территориальный отдел по трудоустройству, - говорит Любовь Щедрова, заместитель директора центра занятости населения Южного округа Москвы. - Детей от 14 до 16 лет мы направляем на работу по благоустройству школьных территорий, ремонту оград, озеленению и т.д. В этом году только по нашему округу временно трудоустроены 4,5 тыс. детей. Зарплата - около 600 руб. в месяц. Подростков от 16 лет и старше тоже стараемся трудоустроить, но вакансий для несовершеннолетних мало - всего около трех процентов. В основном это ученическая работа - требуются ученики токаря, слесаря, пекаря. Зарплата тоже ученическая - около тысячи рублей в месяц.(-)



Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:42 Варвара Караулова решила просить Путина о помиловании
15:29 Глазьев поддержал создание крипторубля ради обхода санкций
15:22 ЕСПЧ присудил россиянам 104 тысячи евро за пытки в полиции
15:04 СМИ рассказали об инструктаже Кремля по сбору подписей за Путина
14:43 «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
14:28 Европа осталась без российского газа из-за взрыва на газопроводе
14:22 Прочитан полный геном вымершего сумчатого волка
14:14 Песков подтвердил включение твитов Трампа в доклады для Путина
14:00 Минобрнауки РФ поддержало обучение школьников «Семьеведению»
13:55 «Сколково» и «Янссен» поддержат проекты по диагностике и терапии социально-значимых заболеваний
13:51 ФБР признало право генпрокурора не сообщать о встречах с Кисляком
13:44 Песков признал «большое волнение» Кремля из-за Саакашвили
13:37 Новый препарат замедляет развитие болезни Хантингтона
13:26 Минспорта финансово поддержит решивших не ехать на ОИ-2018
13:25 Помощник Путина раскритиковал «Роскосмос» за неумение делать деньги
13:11 Украинское Минобрнауки разработало отдельную модель для русскоязычных школьников
13:06 CardsMobile и Bitfury Group объединяют рынок программ лояльности
13:00 ОКР попросит МОК пересмотреть решение о российском флаге
12:41 ОКР одобрил участие российских спортсменов в ОИ-2018 под нейтральным флагом
12:39 По делу о хищении денег из разорившихся банков арестованы топ-менеджеры
12:35 ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
12:18 При взрыве на газопроводе в Австрии пострадали десятки человек
12:03 Разоблаченная в Москве группа террористов оказалась ячейкой ИГ
11:55 Трамп «узаконил» удары коалиции по сирийской армии
11:42 Сотрудники российской военной полиции вернулись из Сирии
11:25 Счетная палата решила взяться за хозяев «старой» недвижимости
11:18 В Москве арестован подозреваемый в шпионаже в пользу ЦРУ
11:11 Ведущие мировые политологи и руководители банков – среди участников Гайдаровского форума в РАНХиГС
10:54 ФСБ объявила о срыве готовившихся на Новый год терактов в Москве
10:47 Союз биатлонистов России поблагодарил понизивший его статус IBU
10:40 Дуров заработал на биткоинах больше 30 млн долларов
10:34 Киты и дельфины регулируют чувствительность своего слуха
10:30 Экс-поставщику формы олимпийской сборной РФ поручили одевать МОК
10:23 В России появятся новые дорожные знаки‍
10:17 В Совбезе предложили наказывать за неповиновение дружинникам
10:05 СКР завел на владельца «Вим-Авиа» новое уголовное дело
10:01 Словарь Merriam-Webster выбрал слово года
09:47 СМИ узнали о решении кабмина отказаться от налоговой реформы
09:44 СМИ рассказали о выводе из Сирии лишь двух третей группировки РФ
09:29 Медведев выделил 40 регионам 20 млрд рублей за быстрое развитие
09:27 ЦБ попросил банки наладить сбор монет у населения
09:19 Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие «для защиты Крыма»
09:12 «Роскосмос» назвал причину провального пуска с Восточного
08:54 Трамп дал старт новой американской лунной программе
08:35 Цена нефти Brent превысила 65 долларов впервые за 2,5 года
08:24 Трамп вновь призвал ввести смертную казнь за терроризм
08:03 КНДР провозгласила победу в противостоянии с США
07:41 СМИ рассказали о согласии США оставить Асада президентом Сирии
07:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»
06:58 Суд в Киеве освободил Саакашвили
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.