Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 05:39
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

14 июня 2002, 16:45

Анонс газеты "Известия"

Богатые и знаменитые.
Группа U2 зарабатывает больше всех в мире
Журнал Rolling Stone составил список самых высокооплачиваемых музыкантов 2001 года. Списки такие от года к году примерно наполовину меняются полностью (в зависимости, например, от того, у кого из исполнителей были крупные гастрольные туры), а наполовину не меняются, потому что есть имена и названия, приносящие деньги регулярно. На первом месте по данным за 2001 год значится один из таких вечных лидеров - ирландская группа U2, за которой следует "более свежий" рэппер Dr. Dre и непоколебимые Beatles.
(-)Группа U2, ведомая харизматичным очкастым лидером Боно, заработала в истекшем году 62 миллиона долларов (в целом не так и много, если учесть доходы чемпионов в других областях шоу-бизнеса. Так, телеведущая Опра Уинфри иногда зарабатывает в год больше трехсот миллионов долларов, а Стивен Спилберг и Джордж Лукас, в наиболее удачные продюсерские годы, по двести-триста.). Эти 62 миллиона частично сложились из прибыли от продажи альбомов и авторских отчислений за прокрутку песен U2 по радио и ТВ.(-)
(-)Менее известный нашей широкой публике рэппер Dr. Dre попал на второе место престижного хит-парада не потому, что его диски так уж хорошо раскупаются, а по другой, вполне прозаической причине: корпорация Vivendi Universal's Interscope Records прикупила еще 30 процентов акций студии Aftermatch к уже имеющимся 50, и Dr. Dre - бывший владелец студии - получил немаленький куш в 35 миллионов. Общая сумма его доходов за 2001-й год составила 52 миллиона долларов.(-) Про "Битлз" же все лишний раз вспомнили уже потому, что в прошлом году вышел их невероятно успешный "новый" сборник "1", составленный из песен "ливерпульской четверки", в разные годы занимавших первые места хит-парадов. Давно несуществующая группа заработала 48 миллионов. (-)
***
Будущее коммунизма в России
Судьба КПРФ глазами функционера и политолога
Кризис в КПРФ, вызванный исключением из ее рядов "группы Селезнева" усиливается. На следующей неделе соберется пленум ЦК партии, на котором ряд видных партийных деятелей собирается поставить вопрос о необходимости созыва внеочредного съезда партии для смены руководства КПРФ. О том, что происходит в КПРФ и как могут развиватся события в ближайшем будущем "Известия" попросили высказаться заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова и одного из ведущих российских политологов Андрея Рябова.
Иван Мельников: - Правильно ли говорить о том, что последний кризис в рядах КПРФ является сильнейшим за последние 10 лет?
- Конечно, тот процесс, который происходит сейчас в партии, является некоторой кризисной ситуацией, но я сразу хочу сказать, что это не раскол и никаких признаков раскола нет. Речь идет о том, что организация существует только тогда, когда в критические моменты все ее члены выступают как единый организм, как одна команда, которая подчиняется единой программе и уставу. Поэтому процесс, который произошел в нашей партии, этот процесс очищения от тех, кто для себя решил, что основные программные документы партии для них необязательны. Я бы назвал это процессом оздоровления. Как организации КПРФ это пойдет на пользу.(-)
(-) Андрей Рябов: - Многие наблюдатели считают, что кризис, связанный с исключением из КПРФ трех ее ведущих деятелей - самый сильный для партии за 10 лет. Какова ваша точка зрения?
- Я думаю, что это самый сильный кризис. Впервые появилось нечто на подобие открытой партийной дискуссии. Споры по поводу стратегии и тактики были у коммунистов всегда, но они были исключительно достоянием партийной верхушки, в лучшем случае - партийной прессы, но никогда не выходили на уровень общенационального обсуждения. Никогда прежде раскольники не использовали каналы государственного телевидения для пропаганды своих взглядов и никогда в подобную дискуссию не были включены столь влиятельные фигуры: не только депутаты, но и губернаторы.(-)
***
Тара есть.
В Думе запретили продавать водку в розлив.
Вчерашний утренний визит в буфет оказался для многих работников Госдумы неожиданным. На 1, 5 и 12 этажах прекратили разливать водку. Случилось это после того, как депутат от фракции СПС Андрей Вульф предложил запретить распитие крепких напитков в думском здании. Его поддержали спикер Геннадий Селезнев и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Комитет по регламенту еще не успел ответить на протокольное поручение, но негласное распоряжение, по всей видимости, уже дано.
(-)В ожидании Андрея Юрьевича в его кабинете я наблюдал художественное полотно. На нем были изображен медицинский кабинет и три человека. Первый - Василий Иванович Шандыбин в жалком виде. Он был одет в больничную пижаму и смотрел преданными глазами на Екатерину Лахову. Лидер "Женщин России" в халате медсестры гордо держала двумя пальцами презерватив. Некто третий с рыжми волосами сидел на стуле спиной, но лица его было не разглядеть. На полу зачем-то валялось какое-то оружие и боеприпасы. - Полотно кисти Алексея Митрофанова, - пояснил Вульф. - Называется "Екатерина Лахова вручает презерватив Василию Шандыбину".(-)
(-) - Вы уверены, что это написано на трезвую голову? - Со свечкой не стоял. Но думаю, просто бурный полет фантазии. Вы еще не ходили на первый этаж? Говорят, сегодня тихо. Наверное, все заперлись по кабинетам. А обычно после 19 часов картина ужасная. Мне тут довелось 3 дня подряд поздно уходить с работы, и я был в шоке. В буфетах просто какой-то дешевый вокзальный кабак. Много пьяных, с красными мордами, бутылки звенят, крики, визги, мат-перемат.(-)
(-)- После вашего предложения дума еще не раскололась по алкогольному признаку? - Решение будет принимать комитет по регламенту. Но если бы по этому вопросу проводилось голосование, меня безусловно поддержали бы все женщины-парламентарии. Думаю, "за" были бы СПС и "Яблоко" - в наших фракциях люди слабопьющие и не водку. Что касается остальных, тут я не уверен.
- А правду говорят, что в барах продают коньяк в кофейных чашечках? - Я тоже слышал об этом. Идите, проверьте.(-)
***
РАО «ЛЕС».
В России будет создан единый лесной холдинг.

***
Аргентинцы обстреляли российских рыбаков
Вчера стало известно, что береговая охрана Аргентины в четверг трижды обстреляла без предупреждения российское рыболовецкое судно "Одоевск". Жертв среди членов экипажа нет, однако корабль получил повреждения. Аргентинцы утверждают, что россияне ловили кальмаров в экономической зоне этой страны. Российские же моряки уверены, что находились в международных водах за 200 миль от берега.
(-)В четверг утром "Одоевск", который принадлежит компании "Мурманский траловый флот-2", как обычно ловил кальмаров в Атлантическом океане в нескольких милях от границы двухсотмильной экономической зоны Аргентины. Неожиданно к нему подошел патрульный корабль аргентинской морской префектуры (береговой охраны) "Томпсон", капитан которого потребовал, чтобы аргентинские инспектора осмотрели российское судно. Капитан "Одоевска" Павел Рипак отказался пустить проверяющих на борт, заявив им, что его корабль находится в международных водах. После этого он дал команду поднять трал и отойти еще дальше от границ экономической зоны Аргентины. Патрульный корабль без всякого предупреждения открыл огонь из пулемета. "Одоевск" увеличил ход, а "Томпсон" стал преследовать его и вскоре обстрелял второй раз. Рипак немедленно проинформировал о случившемся руководство в Мурманске, которое оперативно связалось с российским посольством в Буэнос-Айресе. Оттуда по просьбе аргентинского МИДа на наш корабль поступило указание застопорить ход и позволить проверяющим осмотреть судно.(-)
(-)- Это второй случай обстрела за всю нашу историю, - сообщил "Известиям" заместитель гендиректора "Мурманского тралового флота-2" по безопасности Николай Щербакин. - В 60-е годы прошлого века аргентинцы тоже обстреляли наш тральщик. В конце 70-х задержали без обстрела сразу три корабля. Но это были годы холодной войны.(-)
***
У нас канал музыки, а не личностей.
Новый директор MTV v Россия Линда Дженсен в интервью «Известиям».
Линда Дженсен впервые приехала в Россию в 1983 году. С уходом создателя MTV Бориса Зосимова, сохранила свой пост президента MTV-Россия. 1 июля канал запускает новую программную сетку. О том, что в ней будет Линда ДЖЕНСЕН рассказала корреспонденту "Ивестий" Миле КУЗИНОЙ.
(-) - Что изменилось в связи с уходом основателя MTV Бориса Зосимова?
- Ничего не изменилась. Вся команда осталась прежней. На уровне текущего менеджмента все довольно стабильно. Борис Гурьевич очень много вложил в канал и я думаю, что где-то мы будет скучать без него. С уходом основателя можно ожидать, что в компании что-то изменится. Просто теперь мы выходим на некий новый этап жизни. С этапа создания на этап стабильного развития. (-)
(-) - Почему вы решили запускать новую сетку летом, ведь ваша аудитория - молодежь - летом сдает экзамены, уезжает на каникулы? - Кстати, у нас летом не такой спад рейтинга, как у других каналов. Моложежь летом еще больше тусуется. Для них MTV может быть фоном каких-то вечеринок, когда они собираются и развлекаются. И потом на даче в огороде работает не молодежь.
- Как вы отнеслись к уходу ваших ви-джеев - Стрельникова, Шелест, Камолова? - MTV по всему миру растит звезд. Поэтому их уход не был для нас неожиданностью. У нас канал музыки, а не канал личностей. Мы цених наших ви-джеев, среди них много талантливых людей. У Василия Стрельникова, Шелест и Камолова было хорошее предложение, от которого они не смогли отказаться. А потом MTV ведь молодежный канал...(-)


Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
10.12 19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
10.12 19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
10.12 19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
10.12 18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
10.12 18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
10.12 18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
10.12 17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
10.12 17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
10.12 17:05 Эрдоган назвал Израиль террористическим государством
10.12 16:40 СМИ анонсировали новую проверку российских футболистов на допинг
10.12 16:09 Марш за импичмент Порошенко собрал 2,5 тысячи человек
10.12 15:42 Биткоиновые миллиардеры анонсировали 20-кратный рост курса криптовалюты
10.12 15:09 Россия не попала в призеры мужской эстафеты на этапе КМ по биатлону
10.12 14:58 Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ
10.12 14:35 Сторонники Саакашвили вышли в Киеве на марш против Порошенко
10.12 14:16 ЛАГ не согласовала санкции против США из-за Иерусалима
10.12 13:50 На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о Донбассе
10.12 13:33 Украинский замминистра назвал целью Киева «раздробить Россию»
10.12 13:10 Российский конькобежец установил мировой рекорд
10.12 12:50 Треть опрошенных россиян никогда не читали Конституцию
10.12 12:27 Ежегодный объем взяток в мире оценили в триллион долларов
10.12 12:02 В МОК предложили проводить Олимпиады без флагов
10.12 11:46 Биткоин просел ниже 14 тысяч долларов
10.12 11:33 Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии
10.12 11:11 Росприроднадзор объяснил неприятный запах в Москве
10.12 10:50 Европарламент отметил «милитаризацию» Крыма и Калининграда
10.12 10:33 ФАС отказалась проверять жалобы на предновогоднее подорожание продуктов
10.12 10:15 Украину признали самой бедной страной Европы
10.12 09:58 В Якутии объявлен траур по девяти жертвам ДТП
10.12 09:29 Труппа балета «Нуреев» потребовала освободить Серебренникова
10.12 09:01 ЛАГ призвала мир признать границы Палестины
09.12 21:08 Тысячи посылок застряли на границе из-за эксперимента таможни
09.12 20:36 В Петербурге арестован планировавший теракт таджик
09.12 20:17 Министр обороны Великобритании заявил о «прохладной войне» с Россией
09.12 19:58 Минобороны обвинило ВВС США в создании помех уничтожению ИГ
09.12 19:30 Мужская сборная России по керлингу не квалифицировалась на Игры-2018
09.12 19:03 В МИДе ответили на угрозу санкций из-за РСМД
09.12 18:42 В Париже простились с Джонни Холлидеем
09.12 18:22 Зюганов прокомментировал слова Трампа о коммунизме на коленях
09.12 16:42 Российские саночники и керлингисты решили ехать в Пхенчхан
09.12 16:22 Российские фигуристки взяли золото и серебро в финале Гран-при
09.12 16:12 Ходорковский заявил о поддержке Навального и Собчак
09.12 15:50 Источники рассказали о предложении Москвы заключить с США пакт о невмешательстве
09.12 15:33 Власти Ирака объявили о победе над ИГ
09.12 15:15 В Сан-Франциско перевернулся автобус с почти 30 пассажирами
09.12 14:43 Стали известны имена убитых в Ставрополе боевиков
09.12 14:28 Москва увековечит память Броневого
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.