Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 13:34
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

17 июня 2002, 18:27

Анонс газеты "Известия"


Праздник веселых убийств в «Сатириконе»
Интервью с Константином Райкиным
Известный питерский режиссер Юрий Бутусов поставил в "Сатириконе" "Макбетта" (с двумя "т") классика театра абсурда Эжена Ионеско. "Сатирикон" пользуется репутацией театра, ориентированного на успех, а Ионеско - автор не кассовый, да и экспериментатор. Бутусов еще ни разу не выпускал в Москве спектаклей, становящихся хитами. Здесь есть своя интрига, о ней с руководителем "Сатирикона " Константином РАЙКИНЫМ и поговорил обозреватель "Известий" Алексей ФИЛИППОВ.
- Как возникла идея спектакля?
- Мне очень нравится театр, который исповедует Бутусов: "мускулистый", напряженный, демократичный. Он замечательно работает с абсурдистскими текстами - но делает из них спектакли для нормального зрителя. Вопрос был лишь в том, чтобы сговориться по времени и выбрать материал. Бутусов предложил "Макбетта", я прочел пьесу, и она меня заинтриговала.
- Со стороны кажется, что это - экстравагантный шаг "Сатирикона", обычно создающего масштабные спектакли-шоу.
- Мы привыкли выскакивать из колеи, на которую нам указывают театральные комментаторы. Как только на нас навешивают очередной ярлык, мы изменяемся.(-)
***
Чеченский фронт
В Чечне официально началась война между Главой администрации и Премьер-министром
Вчера начальник аппарата главы администрации и вице-премьер Чеченской республикиЯн Сергунин заявил в интервью "Известиям", что "между Кадыровым и Ильясовым существуют непримиримые расхождения". "Известия" уже неоднократно рассказывали об этих "расхождениях", однако и глава администрации Чечни Ахмат Кадыров и глава правительства республики Станислав Ильясов всегда говорили, что между ними серьезных противоречий нет. О том, что это не так, высокопоставленный чеченский чиновник официально заявляет впервые. Среди прочего, Сергунин уверен, что Ильясов уйдет со своего поста в самое ближайшее время. Ильясов же считает, что в отставку отправится сам Сергунин.
По мнению Сергунина, "Кадыров и Ильясов не могли сработаться изначально".
- Виной тому авторитарный стиль руководства Ильясова и пробелы в разделении их полномочий, - считает Сергунин. - Юридический нонсенс - глава администрации назначается президентом России, он подотчетен правительству и президенту. А его зам, глава правительства, назначается главой администрации Чечни, непонятно перед кем отчитывается, но правом финансовой подписи обладает только он.(-)
***
Афганские делегаты остались голодными
Вчера в Кабуле должно было закончиться всенародное собрание Афганистана ? Лойя Джирга. Закончилось ли v на момент подписания этого номера еще неизвестно. Все меняется каждый час. В течение семи дней 1575 делегатов, приехавших в столицу со всех концов страны обсуждали, как жить дальше. Решить все проблемы за неделю не удалось. Представители провинций и уездов просили продлить Лойю Джиргу еще на несколько дней, но вмешалась ООН: 7 миллионов долларов, выделенные на проведение общеафганского собрания Японией, Великобританией, Германией и США закончились. Денег не хватило даже на вчерашний ужин для делегатов.
***
«Неизвестные» ограбили известного борца
Вчера в Новосибирске появилось сообщение о том, что ограблен дом многократного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Александра Карелина. Сообщение прошло в утренней сводке пресс-службы Главного управления МВД в СФО, но позже было опровергнуто пресс-службой ГУВД по Новосибирской области. Что касается пресс -секретариата самого борца, то журналистам было категорически отказано в каких либо комментариях по поводу причастности Александра Карелина к ограблению. Однако, похоже, что от налетчиков пострадал именно дом всемирно известного борца.
(-)Как стало известно "Известиям", уже вчера был определен круг подозреваемых, которые могут быть причастны к краже. По словам начальника криминальной милиции Новосибирска полковника Василия Кочнева оперативно-следственная группа, в состав которой входят 6 высоко квалифицированных сотрудников УВД, проверяет возможную причастность к краже рабочих, которые проводили ремонт в доме. Не исключена возможность и причастности к совершению кражи обслуживающего персонала.
Отметим, что в Новосибирске известие об ограблении дома спортсмена имело широкий резонанс. Жители города потрясены цинизмом воров, поскольку Александр Карелин пользуется искренней любовью и уважением горожан и представить себе, что кто-то может проникнуть в дом к Сан Санычу, до вчерашнего дня, представить никто не мог.(-)
***
Путин уводит в лес
Возродит ли президент Министерство печатного хозяйства?
Вчера вечером в Кремле прошло заседание президиума Госсовета, посвященное лесному хозяйству. Главная интрига - спор между правительством и губернаторами. Предмет спора - кто именно и как должен управлять лесным хозяйством и природными ресурсами вообще.
Все беды лесного хозяйства, по мнению рабочей группы, происходят от отсутствия нормальной системы управления. В итоге Россия, обладающая четвертью лесных массивов в мире, в качестве дохода получает 7 млрд долларов в год (Финляндия - 30 миллиардов), до 40 процентов оборота находится в тени, 70 процентов экспорта приходится на посреднические структуры. И ни одно российское правительство, считает Прусак, не считало нужным заниматься этой проблемой. По крайней мере, за последние несколько лет не направило в Думу ни одного законопроекта на сей счет.
Прусак предлагал создать министерство. По его мнению, чтобы все было хорошо, лесные идеи должен лоббировать как минимум член правительства. Предложение сопровождалась бурными эмоциями оратора в отсутствие единства среди самих губернаторов - отнюдь не все главы регионов считают, что для спасения леса нужна еще одна бюрократическая надстройка. "Новые структуры создаются, как правило, с целью перекладывания ответственности", - объяснял вчера журналистами губернатор Таймыра Александр Хлопонин.(-)
***
За окончание школы надо платить (Экспертиза)
Сколько стоит выпускной
Выпускной бал без затей и лишних трат можно организовать в стенах школы. Родители скидываются только на фуршет, цветы, прощальные подарки учителям и шарики для украшения актового зала. Праздник проходит по стандартной программе: после торжественной части выпускники принимают на грудь по бокалу разрешенного шампанского, а потом танцуют и пьют до упаду что-нибудь запрещенное.
- Еще один распространенный и недорогой вариант - когда несколько школ объединяются и общими усилиями снимают зал в ДК или клубе, - говорит Александр Ефимов, профессиональный ведущий концертных программ, дискотек и выпускных вечеров. - Но где бы ни проходил бал, без ведущего он не обходится. В свою очередь ведущий обходится родителям в $50-200 за ночь. Цена зависит от его профессионализма - можно пригласить мальчика, который будет "сидеть на музыке", а можно хорошего конферансье, ди-джея, циркачей и т.д. (-)

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

13:07 Генпрокуратура затребовала на Украине предполагаемого убийцу Пола Хлебникова
13:05 ЦИК запустил обратный отсчет до выборов президента РФ
12:50 На островном «дальневосточном гектаре» устроят площадку для квестов
12:41 Apple закроет музыкальный магазин iTunes
12:39 Число гимназистов «Сколково» удвоится к 2021 году
12:34 «Сколково» представил целевые показатели на 2020 год
12:25 Спустя 130 лет редкая бабочка вновь встретилась энтомологам
12:13 Каддафи-младший решил возглавить Ливию и призвать на помощь ООН
12:02 Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии
11:41 Минфин простит долги предпринимателям
11:21 Саакашвили отказался отвечать на вопросы украинских прокуроров
11:20 Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда
10:54 СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии
10:31 Саакашвили изложил свою версию истории письма к Порошенко
10:29 Власти Рима отменили указ об изгнании Овидия
10:28 США потратят 200 млн долларов на сдерживание России
10:06 Три НПФ продали акции Промсвязьбанка до объявления о его санации
10:02 В Израиле умерла любимая учительница Путина
09:45 Полиция обыскала дом написавшей о слежке за Россией журналистки
09:41 Правозащитники рассказали о просьбах Улюкаева в СИЗО
09:26 Еще одна биржа в США начала торговать фьючерсами на биткоины
09:15 На Дальнем Востоке появится новая армия
09:05 Депутаты ГД предложили штрафовать стритрейсеров на миллион рублей
08:45 Посол РФ в США в Вашингтоне встретится с замгоссекретаря
08:22 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили
08:07 В ЦРУ отказались обсуждать помощь в предотвращении теракта в Петербурге
07:50 18 декабря официально началась президентская кампания
17.12 21:00 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
17.12 20:27 Компания Ковальчука претендует на крымский завод шампанского «Новый свет»
17.12 20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
17.12 19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
17.12 19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
17.12 18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
17.12 18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
17.12 17:25 Между сторонниками Саакашвили и полицией произошли столкновения
17.12 16:47 Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками
17.12 16:24 Курс биткоина превысил 20 тысяч долларов
17.12 16:16 Спортсменам РФ разрешили использовать два цвета флага на Олимпиаде
17.12 15:13 В Госдуме назвали неожиданностью слежку Финляндии за Россией
17.12 14:54 Скончался Георгий Натансон
17.12 14:15 В Крыму работы на трассе «Таврида» привели к перебоям с интернетом
17.12 13:44 В Москве снова побит температурный рекорд
17.12 13:15 СМИ сообщили об убийстве плененного ИГ казака
17.12 12:39 Губернатор Подмосковья пообещал избавить жителей региона от вони в начале года
17.12 12:07 Правительство Австрии поддержало смягчение санкций против РФ
17.12 11:35 Глава МИД Великобритании не увидел фактов влияния РФ на Brexit
17.12 11:15 СМИ рассказали о затрате Пентагоном 20 млн долларов на изучение НЛО
17.12 10:52 В Финляндии возбуждено дело после публикации данных о контроле разведки над интернетом
17.12 10:20 Представители Трампа обвинили спецпрокурора по РФ в незаконном получении документов
17.12 09:53 Завершилось голосование по названию моста в Крым
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.