Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
16 декабря 2017, суббота, 01:11
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

24 июня 2002, 19:40

Анонс газеты "Известия"


Большой сбор перед «Большой 8-й»
Журналисты устроили Владимиру Путину допрос с пристрастием


***
Меняю дирижерскую палочку на рояль
Как маэстро Гергиев стал пианистом
Вплоть до поднятия занавеса всем казалось, что значащаяся в программках строчка "Фортепьяно -- Валерий Гергиев", всего лишь розыгрыш. Но, как оказалось, чистая правда. Художественный руководитель Мариинки на вечере "Валерий Гергиев и его друзья" действительно сел за рояль.
(-)В чудесном парке с тихими аллеями звучала музыка в исполнении оркестра Мариинского театра, сливавшаяся с журчанием фонтанных струй. Танцевали во дворце, ужинали и пили шампанское в парке. А завершилось все изумительным фейерверком.
Потом на сцене возникли три рояля. То был гвоздь программы: концерт для трех фортепьяно с оркестром Моцарта исполнила "великолепная тройка" -- Сара Волфенсон, Александр Торадзе и Валерий Гергиев.(-)
(-)Попав в трио с всемирно известными пианистами, Гергиев улыбался с чуть заметным напряжением. Явно нервничал и главный приглашенный дирижер Мариинки Джанандреа Нозеда, руководивший оркестром на сцене прямо за спиной у собственного начальника. И немудрено: энергетические импульсы Гергиева способны сместить любые дирижерские биополя. Вошедший в образ пианиста худрук Мариинского театра сосредоточенно глядел в ноты и виртуозно выигрывал моцартовские пассажи, восхищая даже скептиков полнотой звука и красотой рук. Завершив финальное мини-соло Гергиев сделал жест, будто сбрасывая с клавиш остатки энергетики, и победоносно оглядел зал. Дебют состоялся триумфально.(-)
***
В закрытом лицее прошел день открытых дверей
Первых граждан "республики Коралово" проводили во взрослую жизнь
Впервые журналистов пустили на территорию одного из самых закрытых элитных учебных заведений страны -- уникального частного лицея-интерната "Подмосковный" в Коралово. В обычное время посторонним сюда вход воспрещен. Даже гостей на вечеринки пропускают только по специальным пригласительным билетам. Но по случаю первого выпуска прессе позволили узнать некоторые подробности из жизни лицея.
(-)Бывшая дворянская усадьба неподалеку от подмосковного Звенигорода, тщательно отреставрированная, оснащенная компьютерными сетями и телефонами, с оздоровительным центром и столовой-рестораном, своей безупречной ухоженностью напоминает загородный гольф-клуб. Дети живут в квартирах -- две-три комнаты с общей кухней, прихожей и ванной, по двое в комнате. У каждого из 49 ребят есть персональный компьютер. С детьми работает 16 педагогов-воспитателей. На текущие нужды лицея основатель заведения, нефтяная компания ЮКОС, по словам ее вице-президента Михаила Трушина, тратит более 300 тысяч долларов в год.(-)
(-)- Меня часто спрашивают, как я отбирал детей, -- рассказывает он "Известиям". -- Так вот, отчитываюсь: через бомбовый люк вертолета. Когда в 1995 году мы прилетели в Московский Пянджский пограничный отряд, детей с рук на руки мне передавали их родственники. Тогда в Таджикистане шла гражданская война, то и дело завязывались перестрелки, и надо было быстро сесть, забрать детей и улететь-(-) Сейчас, через семь лет, в это с трудом верится. Каждый из двадцати пяти выпускников умеет говорить по-английски, танцевать и водить автомобиль, знает компьютерную грамоту, музыку и этикет, а также владеет как минимум одним ремеслом -- как правило, парикмахерским или столярным делом. Перечень их навыков напоминает спецподготовку агентов, готовых десантироваться в любой стране и справиться с любой нештатной ситуацией. Дисциплина в лицее почти военная -- основная концепция обучения позаимствована у скаутов. В последний год, скрепя сердце, Мамонов начал отпускать детей в Москву -- на подготовительные курсы, а потом и просто так. "Чтобы не росли тепличными", -- поясняет он. Поэтому лишение "увольнительной" стало для ребят одним из самых грозных наказаний. Как любые подростки, они стремятся к свободе -- как бы ни было хорошо дома.(-)
***
Земля обетованная закрывается
Израиль ужесточает правила приёма граждан постсоветского пространства
Евреям из бывшего Советстого Союза станет сложнее вернуться на свою историческую родину. Министерский комитет по вопросам законотворчества поддержал соответствующее предложение депутата Кнессета Михаэля Кляйнера. Правда, трудности ожидают не всех и не сразу. Решение министерского комитета пока ни к чему не обязывает, к тому же Кляйнер не против, если желающие репатриироваться захватят с собой родителей или бабушек с дедушками, "еврейство которых не подлежит сомнению".
(-)с начала 1990-х годов, когда на Святую землю лавиной устремились выходцы из бывшего СССР. Они бежали не от политических преследований, как раньше, а в поисках "хлебного места". Ту волну репатриации в Израиле даже окрестили "колбасной алией". Спустя несколько лет выяснилось, что не все "вернувшиеся" -- евреи. (-)
(-)"Истинные евреи" повели борьбу за "чистоту" нации. Приехавших из Союза предлагали поселить в специальные города, или проще говоря, в гетто. Возможно, "русских" евреев и ожидала бы подобная участь, но русскоязычные израильтяне стали мощной политической силой. Натан Щаранский, в свое время возглавив МВД, отбил все атаки на выходцев из СССР со стороны религиозных ортодоксов, считающих, что "все беды -- проституция, наркомания, неуважение традиций -- появились в еврейском государстве вместе с репатриантами из СНГ. Теперь в наступление пошел депутат Кляйнер. Впрочем, на прошлой неделе премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выступил против пересмотра закона о Возвращении. (-) В израильском посольстве в Москве "Известиям" сообщили, что "не получали никаких указаний из Израиля об изменениях в правилах репатриации". В еврейском агентстве "Сохнут" заявили: "для того, чтобы репатриироваться в Израиль, каждый претендент и сейчас должен доказать свое еврейство". (-)
***
Лев Толстой по-итальянски
Знаменитые братья Тавиани экранизировали «Воскресение»
Братья Паоло и Витторио Тавиани сделали телефильм по роману Толстого "Воскресение". Предприятие кажется безнадежным: русская тема так же не удается Западу, как западная -- нам. Трехчасовая итальянская лента стала редким исключением -- она более русская, чем "Доктор Живаго", и более толстовская, чем наша лента 1961 года. Фильм Тавиани пока -- главное событие XXIV Московского международного кинофестиваля.
(-)У картины были неплохие источники: кроме романа, свое знание светотени русских характеров, быта и поэзии русских усадеб братья Тавиани явно черпали из фильмов Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса..." и "Обломов", а князь Нехлюдов у Тимоти Пича типологически схож с юнкером Толстым Олега Меньшикова. Возникло главное: музыка жизни, то, что бытует где-то в воздухе фильма -- над персонажами и событиями.(-)
(-)Катюшу Маслову играет Стефания Рокка, и это одна из самых заметных работ в кино последних лет. В фильме дивный саундтрек (композитор Никола Пьовани), включивший и пасхальные песнопения, и щемящие романсные ноты, и праздник "Вальса цветов", и (в самой спорной сцене картины) "Революционный этюд" Шопена -- все складывается в сложную систему обертонов и в образ страны, великой и трагической. Снятая в Чехии русская натура кажется совершенно достоверной, Петербург показан с нескрываемым восторгом, Россия -- с любовью, пониманием и сочувствием.(-)
***
Нынче здесь, завтра v там
Графские забавы - на мотоцикле через Атлантику
Испанский аристократ Альваро де Маричалар стал первым человеком в мире, которому удалось переплыть Атлантический океан на водном мотоцикле. Пикантность радостному событию добавляет тот факт, что новоявленный рекордсмен -- член королевской семьи Испании.
(-)41-летний Альваро де Маричалар бороздил водные просторы на водном мотоцикле модели "Бомбардир Си-Ду" длиной 2,5 метра. 5200 морских миль за 54 дня. По 12 часов в сутки. От Рима до Майами с остановками в Марокко, на Гибралтаре, Канарских островах, Кубе и Доминиканской Республике. Холод и голод, соленые брызги в лицо -- все мучения ради благой цели -- "пропаганды спорта и приключений как лучшего средства против алкоголизма и наркомании". (-)
(-)А началось все несколько лет назад. Альваро был известен в Испании прежде всего как родственник королевской четы. Его брат -- Хайме де Маричалар, герцог де Луго, женат на старшей дочери короля Испании Хуана Карлоса инфанте Елене. Альваро же, которого прозвали "одинокий граф", мечтал о другой славе.(-) граф ни разу не остался один на один со стихией. Во время всего путешествия его заботливо сопровождало судно с командой из 6 человек на борту. В обязанности "обслуживающего персонала" входила доставка еды графу-экстремалу и топлива для мотоцикла. (-) "Практически все время я стоял на ногах, -- делился впечатлениями рекордсмен. -- Самым тяжелым испытанием для меня был холод. По дороге из Рима в Неаполь я очень замерз". Отогревался аристократ во время остановок в живописных местах. В портах к его услугам было все необходимое -- спальное место, телефон и даже заботливый родственник.(-)


Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
20:07 Falcon 9 отправила груз на МКС и вернулась на космодром в США
19:47 В Пентагоне рассказали о новом сближении с российской авиацией в Сирии
19:44 ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
19:27 Пожизненно отстраненная от Игр скелетонистка Елена Никитина выиграла ЧЕ
19:18 Косово объявило о создании собственной армии к марту 2018 года
19:03 В Назарете отменили Рождество
18:51 В Испании не поверили в угрозу отстранения от ЧМ-2018
18:35 Программу безопасности на дорогах увеличили на 2 млрд рублей
18:25 ФАС проверит частичную отмену роуминга сотовыми операторами
18:25 РФ и Египет подписали соглашение о возобновлении авиасообщения
18:19 Трамп попросил у России помощи с КНДР
18:03 Курс биткоина приблизился к 18 тысячам долларов
17:54 Промсвязьбанк сообщил о проблемах в работе интернет-банка
17:48 ФИФА пригрозила отстранить сборную Испании от ЧМ-2018 из-за действий властей
17:28 Задержанный в Петербурге планировал взорвать Казанский собор
17:25 Промпроизводство в РФ в ноябре упало максимальными темпами за 8 лет
17:01 Турция потребует в ООН отменить решение США по Иерусалиму
16:43 В посольстве США назвали ложью обвинение во вмешательстве в российскую политику
16:33 Букингемский дворец назвал дату свадьбы принца Гарри
16:29 Журналист сообщил о готовности Захарченко внедрить на Украину 3 тысячи партизан
16:14 МИД Украины опроверг ведение переговоров об экстрадиции Саакашвили
16:08 Страны ЕС согласились начать вторую фазу переговоров по выходу Великобритании
15:49 Дипломатов из США не пустят наблюдать за российскими выборами
15:47 Глава ЦИК назвала стоимость информирования избирателей о выборах
15:36 Гафт перенес операцию из-за проблем с рукой
15:21 В Кремле посчитали недоказанными обвинения в адрес Керимова во Франции
14:55 ФСБ задержала в Петербурге планировавших теракты исламистов
14:33 Сенаторы одобрили закон о штрафах за анонимность в мессенджерах
14:15 В Кремле признали нежелание Путина упоминать фамилию Навального
14:02 Дума отказалась ограничить доступ к сведениям о закупках госкомпаний
13:59 Минфин пообещал не допустить «эффект домино» из-за Промсвязьбанка
13:52 Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режима
13:39 Госдума разрешила внеплановые проверки бизнеса по жалобам сотрудников или СМИ
13:36 ЦБ снизил ключевую ставку
13:24 Ученые заглянули в глаз трилобита
13:23 Власти Москвы отказали Илье Яшину в проведении акции 24 декабря
13:19 Индекс потребительских настроений по всей России вышел в «зеленую зону»
13:08 Прокуратура назвала самое коррумпированное подразделение силовиков
13:00 Лавров заявил о вмешательстве США в выборы в России
12:47 Совет Федерации подключился к поиску источника вони в Москве
12:40 Минтранс анонсировал возобновление рейсов в Каир в феврале
12:25 Дед Мороз заявил об отказе от пенсии
12:20 Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году
12:07 Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни
12:01 ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты
11:41 Улюкаев признан виновным в получении взятки
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.