Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 06:39
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

01 июля 2002, 16:48

Анонс газеты "Известия"

Автолюбитель, стой!
Как сотрудники ГИБДД выходят из положения после вступления в действие нового Административного кодекса.
(-)Уже совсем светло. Серая иномарка с латвийскими номерами разворачивается перед тоннелем на Валовой улице. Нагоняем "латыша" перед Ленинским проспектом.
- И что мне с этим теперь делать? - житель Риги Виктор недоуменно крутит в руках свежий протокол. Инспектор терпеливо, но не очень уверенно объясняет, что его вроде бы должны вызвать в суд по месту жительства. А сейчас водитель свободен.
- Ну что ж, спасибо, - ядовито отвечает латыш, через некоторое время переварив в голове прелести нового закона бывшей метрополии. - С удовольствием посидел бы с вами еще пару часов, да времени нет.
Дежурство нашего наряда закончилось в семь утра. "Ну и как вам работа по новым правилам?"- спрашиваю инспекторов. "Да как обычно, - ответили они, - ночь как ночь".(-)
***
Ставропольские прокуроры строят жилье за счет коммерческих фирм.
Расследование «Известий» продолжается
В Прокуратуре Ставропольского края происходят странные вещи. 4 июня этого года "Известия" в статье собственного корреспондента Николая Гритчина "Крыша приехала" (номер от от 4 июня 2002 г.) рассказывали о том, как получил служебное жилье прокурор Ипатовского района Ставропольского края Виктор Чаплыгин. Особняк был приобретен после того, как глава города Ипатово своим распоряжением рекомендовал местным бизнесменам перечислить деньги для решения жилищной проблемы стража закона. На следующий день после выхода материала прокуратура Ставропольского края отстранила Чаплыгина от должности (см. номер от 7 июня 2002 г.), а газету обвинила в тенденциозности.
"Известия" продолжили расследование того, как ставропольские прокуроры получают служебное жилье. Выяснилось, что описанный случай - не единичный. В другом районе края, Новоселицком, предпринимателей тоже попросили помочь с покупкой жилья для прокурора Василия Щербакова. Пять предприятий уже перечислили на специальный счет около 100 тысяч рублей. На следующий день после того как "Известия" попросили прокомментировать этот факт прокурора края Роберта Адельханяна, собранные деньги были направлены пострадавшим от наводнения.(-)
***
Круг замкнулся
Убит главный русский шансонье
***
Наводнение спутало планы
Не успели депутаты одобрить поправки в бюджет-2002, позволяющие государству выплачивать повышенное со вчерашнего дня денежное довольствие военнослужащим, как Минфин заговорил о необходимости нового перераспределения расходов бюдежта. Правительству не хватает денег на ликвидацию последствий наводнения на Юге России
Вернувшись в Белый дом, после традиционной понедельничной планерку у Президента, премьер Михаил Касьянов созвал опертивное совещание, на котором было решено выплатить всем пострадавшим от наводнения по 2 тысячи рублей. Семьям, полностью лишившимся имущества, выдать компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а семьям, частично утратившим имущество - 20 тысяч рублей. Однако, доступ к деньгам (их переведут на именные счета в банке) граждане получат только после заключения договора о строительстьве с местной админситарцией и подрядчиками. Таким образом, пояснил замминстра финансов Алексей Улюкаев, удастся избежать нецелевого расходования бюджетных средств.(-)
***
Знаменитая Парижская Опера в Москве
Интервью с главным дирижером Джеймсом Конлоном
-Из русских композиторов вы особенно привязаны к Мусоргскому?
-Да нет, просто так сейчас получилось. Я, например, "Онегина" делал в Кельне - сражался, чтобы пели на русском языке. До меня там ни разу ни пели по-русски. Они находили любые причины, чтобы этого не делать. Говорили, что этот язык никто не понимает. Я отвечал, что и итальянского тоже публика не знает, но ведь поют же. И победил.(-)
-В Москву вы едете только с оркестром. Часто вы такое практикуете?
-Оркестр дает четыре-пять концертов в год. Мне кажется очень важным, чтобы оперные оркестры иногда играли симфоническую музыку. А то что же, всю свою жизнь сидеть в оркестровой яме и даже ни разу не поиграть симфонии Малера, Шостаковича, Штрауса? А после симфонической музыки они лучше играют в опере.
***
Неугомонный миллионер
Стив Фоссет побил мировой рекорд воздухоплавания
Знаменитый американский миллионер-воздухоплаватель Стив Фоссет побил рекорд дальности полетов на воздушном шаре в одиночку. Побил свой рекорд четырехлетней давности. Сейчас Фоссет преодолел три четверти пути. По планам путешественника полет вокруг земного шара должен завершиться 2 июля.
Нынешний полет Стива Фоссета начался 19 июня в городе Нортхем в западной Австралии и тоже не обошелся без приключений. На пятый день полета шар Фоссета, получивший название "Дух Свободы", попал в грозовые облака в южной части Тихого океана. Фоссету пришлось снизить высоту, из-за чего он едва не упал в воду. Еще через пару дней шар Фоссета внезапно резко потерял высоту. После того, как автопилот увеличил температуру горелки, шар подбросило вверх, а потом он вновь резко опустился вниз. Стабилизировать "Дух Свободы" и продолжить полет Фоссету удалось лишь спустя три часа.
Старания магната-летуна, похоже на этот раз увенчаются успехом. К 30 июня он преодолел 23 650 километров, то есть три четверти пути, и поставил свой очередной рекорд. "Жизнь удалась", - сообщил он по этому поводу команде наблюдающего за путешествием летного центра. (-)
***
Гадость янтарного цвета
В России ухудшается качество пива
На пивном рынке скандал. Госторгинспекция провела смотр качества пива, причем из 25 отобранных образцов 12 не были допущены до дегустации - специалисты их забраковали. Союз российских пивоваров и Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" пошли в атаку на Госторгинспекцию, усомнившуюся в качестве многих популярных пивных брендов.(-)
Из-за пониженной кислотности забраковано пиво "Арсенальное крепкое", а из-за посторонних включений и осадка - пиво "Бочкарев бочковое", "Арсенальное легкое", "Оболонь", "Балтика » 1 легкое", "Волга янтарное специальное", "Патра классическое", "Патра Советник марочное", "Мэкс". Особую остроту смотру качества придали три вида пива "Очаково" - просто светлое, классическое и оригинальное. В них нашли не только посторонние включения и осадок, но еще и бензоат натрия. Как эта химическая пищевая добавка под номером Е 211, являющаяся классическим консервантом, попала в самое "живительное" пиво (именно так представляет пиво "Очаково" реклама), неясно.(-)
***
Карнавал будет.
Но в сопровождении вооруженной охраны.
Американцы в День независимости примут максимальные меры безопасности. Американские руководители призвали нацию проявлять максимальную бдительность во время празднования 4 июля Дня независимости. Государственный секретарь США Колин Пауэлл, выступивший в программе "Лицом к нации" телеканала Си-би-эс, сказал, что власти получили "множество разведывательных донесений", в которых говорится о возможности террористических актов во время праздника.(-)
Белый дом на время торжеств будет отделен от публики двумя рядами металлических заграждений. Участок реки Потомак в центре города будет патрулироваться катерами с размещенными на палубах пулеметами, а всем остальным судам, лодкам и парусникам проплывать здесь будет запрещено. Городские власти установят вдоль главных маршрутов народных гуляний пятьдесят специальных баков для мусора: сваренные из специального металла, они выдерживают взрыв средней мощности взрывного устройства.(-)
Во время Дня независимости полиция откроет в районах массового скопления народа 24 контрольных пункта, на которых полицейские будут проверять металлоискателями карманы и сумки участников торжеств. Начальник отряда полиции, охраняющего Капитолий, Терранс Гейнер говорит корреспонденту "Известий": "Всех, конечно, мы проверить не сможем. Поэтому мы призываем сограждан идти на праздник в шортах и майках - те, кто появится в жару в теплых куртках, немедленно вызовут подозрения".(-)
***


Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17.12 21:00 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
17.12 20:27 Компания Ковальчука претендует на крымский завод шампанского «Новый свет»
17.12 20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
17.12 19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
17.12 19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
17.12 18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
17.12 18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
17.12 17:25 Между сторонниками Саакашвили и полицией произошли столкновения
17.12 16:47 Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками
17.12 16:24 Курс биткоина превысил 20 тысяч долларов
17.12 16:16 Спортсменам РФ разрешили использовать два цвета флага на Олимпиаде
17.12 15:13 В Госдуме назвали неожиданностью слежку Финляндии за Россией
17.12 14:54 Скончался Георгий Натансон
17.12 14:15 В Крыму работы на трассе «Таврида» привели к перебоям с интернетом
17.12 13:44 В Москве снова побит температурный рекорд
17.12 13:15 СМИ сообщили об убийстве плененного ИГ казака
17.12 12:39 Губернатор Подмосковья пообещал избавить жителей региона от вони в начале года
17.12 12:07 Правительство Австрии поддержало смягчение санкций против РФ
17.12 11:35 Глава МИД Великобритании не увидел фактов влияния РФ на Brexit
17.12 11:15 СМИ рассказали о затрате Пентагоном 20 млн долларов на изучение НЛО
17.12 10:52 В Финляндии возбуждено дело после публикации данных о контроле разведки над интернетом
17.12 10:20 Представители Трампа обвинили спецпрокурора по РФ в незаконном получении документов
17.12 09:53 Завершилось голосование по названию моста в Крым
17.12 09:34 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года
17.12 09:24 Источник рассказал о переносе с Байконура пилотируемых пусков
17.12 09:12 В Дагестане силовики вступили в бой с боевиками
16.12 22:07 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов и вернулся обратно
16.12 21:03 СМИ узнали о «мирном» письме Саакашвили к Порошенко
16.12 19:56 Собчак заявила о готовности не участвовать в выборах
16.12 19:45 ПАРНАС отказался от выдвижения своего кандидата в президенты
16.12 19:28 Галерея-банкрот потребовала 27 млн рублей из Фонда храма Христа Спасителя
16.12 19:14 Российский биатлонист принес сборной первую медаль Кубка мира
16.12 17:07 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
16.12 16:18 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти
16.12 15:13 Экс-сотрудник ФСБ отверг обвинения в хакерских атаках против США
16.12 15:11 Украина составила план покорения Крыма телевидением
16.12 14:07 Ученые из США выложили в сеть видео с ядерным испытанием
16.12 13:55 Овечкина признали одним из величайших игроков в истории НХЛ
16.12 13:12 Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы
16.12 12:53 Глава Минтруда анонсировал выделение 49 млрд рублей на ясли
16.12 11:40 В Москве мошенники забрали 20 млн рублей у покупателя биткоинов
16.12 11:29 Норвегия первой в мире «похоронила» FM-радио
16.12 10:51 Российские военные обвинили США в подготовке «Новой сирийской армии» боевиков
16.12 10:00 Россия вложила в госдолг США 1,1 млрд долларов за месяц
16.12 09:51 Собянин позвал москвичей оценить новогоднюю подсветку
16.12 09:21 Трамп включит «агрессию» КНР в стратегию нацбезопасности
15.12 21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
15.12 20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
15.12 20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
15.12 20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.