Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 мая 2018, вторник, 21:11
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

19 августа 2002, 19:33

Анонс газеты "Известия"


Не стреляйте в биатлониста
Эксклюзивное интервью с четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым.
Великий российский спортсмен, четырехкратный олимпионик по биатлону Александр ТИХОНОВ, которого обвиняют в подготовке покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, уже довольно продолжительное время квартируется в австрийском Зальцбурге. Но спецкор "Известий" Андрей МИТЬКОВ встретил его в Берлине на чемпионате Европы по водным видам спорта, а затем общался и по телефону. Тихонов, как всегда, эмоционален и категоричен.
(-) - Какими вам видятся перспективы уголовного дела против вас? - Сейчас я наконец-то могу сказать что-то конкретное. Оказывается, прошел суд над моим братом Виктором. Мы получили приговор суда, я его читал. Брата осудили на четыре года, причем поменяли статью с 205-й на 105-ю. Специалисты разъяснили: это было приготовление покушения не на государственного деятеля, а вообще непонятно на кого. А ведь сначала запугивали, что меня и Михаила Живило осудят пожизненно, а брату дадут 25 лет или тоже пожизненное. А вообще в деле такое понаписано!.. Тулеев хороший, Тулеев замечательный... А ведь этот "государственный деятель" напрочь развалил регион. Я видел, как Тулеев по телевизору выступал, говорил, что я хотел занять его место. Я бы на чье угодно место пошел, только не на его. Он такого наворотил, что уже не исправить! (-)
***
Что наша жизнь v ходьба
Состояние парка российских автобусов объявлено катастрофическим
В воскресенье утром в Чувашской Республике неподалеку от села Янтиково перевернулся и упал в овраг переполненный рейсовый пассажирский автобус "ПАЗ". В результате страшной автокатастрофы 24 человека погибли, 39 были госпитализированы, из них одиннадцать -- в очень тяжелом состоянии. Президент Чувашии Николай Федоров объявил 20 августа днем траура по погибшим в Янтиково. По предварительным данным, авария произошла из-за неисправности тормозной системы на старом автобусе. Между тем, статистика свидетельствует, что отказ тормозов становится наиболее частой причиной ДТП с участием автобусов "ПАЗ". На заводе, где производятся "ПАЗы", утверждают, что тормоза отказывают из-за постоянного нарушения владельцами автобусов правил эксплуатации.
(-) свыше 70 тысяч пассажирских автобусов в России давно выработали моторесурс, а не менее 50% автобусов подлежат немедленной выбраковке. В ГИБДД говорят о том, что эксплуатация "ПАЗов" опасна как для пассажиров, так и для участников дорожного движения. Совсем недавно, 9 августа, заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин заявил, что автобусы "ПАЗ" и "Газель" чаще всего становятся участниками происшествий на российских дорогах. Как было отмечено в материалах, подготовленных в МВД к всероссийскому селекторному совещанию по вопросам безопасности дорожного движения, уровень безопасности автобусов "ПАЗ" вдвое ниже, чем у автобусов других марок, более 70% "пазиков" давно выработали моторесурс, а примерно 2/3 ДТП, произошедших при участии "ПАЗов", связаны именно с отказом тормозной системы.(-) Эти слова "Известиям" подтвердили в Министерстве транспорта РФ. Как заявил заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения департамента автомобильного транспорта Виктор Хохлов, пневмогидравлическая тормозная система является слабым местом "ПАЗов". В частности, на длительных спусках или при перегрузке она постоянно перегревается и выходит из строя. (-)
***
Русбаши
Магаданская областная дума хочет сделать Владимира Путина пожизненным президентом
Вчера депутаты Думы Магаданской области выступили с инициативой продлить срок полномочий президента до семи лет. По их мнению, нынешних четырех недостаточно, чтобы Владимир Путин смог "закрепить положительные результаты" своего пребывания в должности главы государства. По информации "Известий", эта инициатива связана с развитием сюжета вокруг объединения России и Белоруссии в одно государство.
(-) Магаданские парламентарии предложили депутатам Госдумы изменить статью 81 действующей Конституции. В Магадане решили, что несправедливо ограничивать президентский срок четырьмя годами. Тем более что "подавляющее большинство граждан России уверены, что только политическая стабильность, существующая в стране во многом благодаря усилиям действующего президента России, позволит и в дальнейшем не только успешно справляться с текущими проблемами, но и обеспечит достойное будущее России" -- так говорится в обращении. "Сегодня помимо действующего президента Владимира Путина равноценной ему, объединяющей все позитивные силы в стране политической фигуры не существует", -- сказано в обращении. После этих слов вывод напрашивается сам собой: "Учитывая реалии сегодняшнего дня, полагаем, что четырехлетний срок пребывания на посту президента Владимира Путина слишком мал для того, чтобы закрепить положительные результаты, а дальнейшее развитие страны сделать необратимым".(-)
(-) Однако задолго до магаданских депутатов продлить полномочия президента призывали многочисленные губернаторы (чаще всего, в тот момент, когда у них появлялись проблемы -- например, глава Ненецкого АО Владимир Бутов). Эту тему активно педалировал и спикер Совфеда Сергей Миронов. -- Для переходного периода, в котором Россия будет находиться в ближайшие 10, 20, а то и 30 лет, четыре года президентского срока очень мало, так как на активную работу отводится только примерно полтора-два года, а затем - подготовка к новым выборам, -- говорил Миронов.(-)
***
Потоп у нас и у них
Новороссийск затопило почти на два миллиарда рублей
Вчера стала известна предварительная сумма ущерба, нанесенного 8 августа Новороссийску и прилегающим поселкам разрушительным наводнением и смерчем. Убытки составили 1,7 миллиарда рублей, сообщили "Известиям" в МЧС России. Именно столько стоит восстановление домов, мостов и линий электропередач.
(-) Подсчет убытков занял целых десять дней. Сначала главы администраций пострадавших поселков вместе с профильными специалистами оценивали ущерб на подведомственной территории. Делалось это путем визуального осмотра объектов и оценки специалистами стоимости ремонтно-восстановительных работ. После этого все данные обобщались в штабе по ликвидации последствий наводнения. Именно этот штаб сейчас координирует работу всех ведомств по восстановлению разрушенных стихией объектов. Пока восстановление происходит за счет местных администраций и МЧС России. Мэр Новороссийска Валерий Прохоренко даже распорядился задержать выплату зарплаты чиновникам городской администрации, чтобы мобилизовать средства на восстановление. Компенсаций пострадавшие пока не получили.(-)
Ущерб от стихии возместит Евросоюз
(-) В большинстве крупных городов Центральной Европы пик "наводнения века" вчера был пройден. Власти начинают подсчитывать жертвы и ущерб. Во всех четырех странах, размытых водной стихией (Чехия, Словакия, Австрия и Германия), урон исчисляется миллиардами евро. Это серьезный удар как по бюджетам этих государств, так и по их "общей казне" -- бюджету Евросоюза. Но экономить на несчастьях Евросоюз не будет.(-)
***
Гадания на театральной гуще
Новый сезон: что было, что будет, на чем критик успокоится
Театральный сезон 2002/03 гг. уже начался. Точнее говоря, московская сцена в него вползает -- медленно, но верно. Начал работать Театр имени Гоголя, показывает свои спектакли Театр на Малой Бронной. Еще две недели -- и начнутся собрания трупп: объятия, поцелуи, представления принятых на работу артистов, выступления худруков, рассказывающих коллегам о творческих планах и светлом будущем, поджидающем их всех за ближайшим углом. Многие любят глядеть в замочную скважину, другие предпочитают заглядывать через плечо. Это сделаем и мы, попробовав перепрыгнуть... в одних случаях месяца через полтора, в других -- по меньшей мере через полгода. Московские театры уже сверстали планы на будущий сезон: кто-то начал репетировать, другие займутся этим в ближайшее время. А мы попробуем угадать, что из задуманного станет событием.
***
Не долларом единым жив россиянин
Наши соотечественники так и не решили, где хранить свои деньги
Никакие экономические выкладки не заставят россиян отказаться от привычки хранить свои деньги ближе к телу, причем не в национальной, а в американской валюте. Такой вывод делают эксперты на основании опубликованных вчера Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) результатов социологического опроса 1 600 соотечественников. Однако ответы россиян заставляют усомниться в официальной банковской статистике Центрального банка, утверждающей, что вклады граждан с начала года выросли на 20%, а покупка гражданами валюты в обменных пунктах, не увеличилась, даже несмотря на сезонный характер.
Почти половина опрошенных ВЦИОМ граждан (37%) считает наиболее выгодным и безопасным способом хранения сбережений наличный доллар. Треть респондентов (31%) доверяют свои деньги Сбербанку (несмотря на то, что реальные ставки по его депозитам имеют отрицательное значение), а вклады в других банках рискуют иметь лишь 4% опрошенных. Еще меньшее количество россиян (3%) облюбовали для себя вложения в ценные бумаги предприятий. Не обошлось и без ростовщиков, финансирующих своих друзей и знакомых: к их числу принадлежит 1% граждан.
Зеленый цвет банкнот предпочитают более трети опрошенных (33%). На пятки американской валюте наступает российский рубль, завоевавший сердца 29% граждан, а в результате полугодовой рекламной кампании единой европейской валюты фанатами евро стали 18% россиян. Впрочем, более трех сотен затруднились с ответом и не смогли сказать, какая валюта им милее.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:03 «Юрий Долгорукий» провел залповый пуск ракет «Булава»
20:46 Кудрин рассказал об участии в разработке новейшего оружия
20:21 Глава Facebook отчитался Европарламенту о безопасности пользователей
20:04 Трамп подтвердил готовность отказаться от встречи с Ким Чен Ыном
19:51 Госдума одобрила повышение стоимости голоса избирателя на выборах президента
19:27 В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России
19:21 Крымский мост прошел чин освящения
19:04 Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей
18:57 ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами
18:41 Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет
18:24 Нью-йоркскую фондовую биржу впервые за 200 лет возглавит женщина
18:17 Астероид-нарушитель оказался выходцем из другой планетной системы
17:48 Бинбанк и «Открытие» сообщили о сделках с признаками вывода активов
17:24 В Дебальцево подорвали рейсовый автобус
17:23 Путин подписал указ о создании НКО «Россия — страна возможностей»
17:04 Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора
16:57 Прокуратура заняла первое место в рейтинге доверия опрошенных россиян
16:34 Израиль впервые использовал истребитель F-35 в бою
16:24 Ритейлеры допустили рост цен из-за закона о контрсанкциях
16:06 Audi отзовет более 11 тысяч машин для обновления ПО
15:53 Госдума рассмотрит возможность присвоения законам имен их авторов
15:47 63% опрошенных россиян не одобрили проведение ЕГЭ
15:20 Ройзман отказался баллотироваться в мэры Москвы
15:11 В Сочи отключили телевидение и радио из-за ЧМ-2018
14:52 Великобритания опровергла отказ принимать российские дипломы
14:32 Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов
14:30 Картина Клода Моне из серии «Вокзал Сен-Лазар» будет продана на аукционе
14:16 СМИ рассказали о согласии Шувалова возглавить Внешэкономбанк
13:57 Дума утвердила Кудрина главой Счетной палаты
13:55 Глава СКР Александр Бастрыкин за год вдвое увеличил свой доход
13:30 Песков призвал не верить слухам о неудачных тестах российских ракет
13:12 Первое заседание нового кабмина прошло без пяти министров
13:04 Предок всех плацентарных млекопитающих питался насекомыми
12:56 Министерство просвещения ответило на жалобу издателей учебников Путину
12:26 Полиция задержала пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
12:06 РФС создаст футбольную сборную из игроков до 20 лет
12:04 Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри
11:49 Банк России показал памятную банкноту к ЧМ-2018
11:44 СМИ обнаружили намеренные ошибки в твитах Трампа
11:26 МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии
11:16 Дума приняла закон о контрсанкциях
11:14 В Госсовете Крыма отреагировали на предложение уничтожить Крымский мост
11:04 Более ста тысяч лет назад кашалоты пролезли сквозь бутылочное горлышко
10:57 В РЖД предложили вносить дебоширов в «черный список»
10:41 Ройзман заявил о продолжении политической карьеры после отставки
10:35 Около российской базы в Хмеймиме сбит беспилотник
10:26 Путин и Золотов рассказали о событиях августа 1991 года
10:09 «АвтоВАЗ» отказался от Lada Priora и Granta
09:54 Киев признал возможным обмен главы РИА Новости Украина на Сенцова
09:38 Борис Джонсон посулил ужесточение антироссийских санкций после Brexit
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.