Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
14 декабря 2017, четверг, 11:22
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

28 августа 2002, 16:37

Анонс газеты "Известия"


Русский фокус
Кто наживается на цирковом бизнесе в России
Несколько дней назад в нашем цирке произошли большие перемены. Сменилось руководство Российской государственной цирковой компании: министр культуры подписал указ о назначении на должность директора продюсера Давида Смелянского. Два года руководивший "Росгосцирком" Леонид Костюк подал в отставку.
Почти одновременно с этим директор Владивостокского цирка Михаил Михаев обратился к Леониду Костюку с открытым письмом.
Там были выдвинуты серьезные обвинения: "Большинство лучших аттракционов и номеров компании были переданы вами в частные руки... Вы не терпите в своем окружении людей сколько-нибудь думающих... Трудно не заметить ваше особое внимание к коммерческим программам... Как показывают события последнего времени, в "Росгосцирке" вообще стало работать небезопасно, и не только под куполом или в клетке с хищниками: в лучшем случае неугодных увольняют, в худшем отстреливают". Заканчивалось письмо словами: "Киллеров прошу не беспокоиться". Словом, произошел большой скандал - и о цирке снова вспомнили.(-)
***
Путин на Бородинском сражении
Президент посетил центр боевой подготовки "Песчанка" в Чите
В Чите Владимир Путин продолжил "военную тематику", которую открыл во Владивостоке. Сразу из аэропорта "Кадана" он направился в центр боевой подготовки "Песчанка". "Песчанка" - это более 20 квадратных километров, на которых армейцы-срочники и спецназовцы МВД отрабатывают упражнения по стрельбе из танка, стрелкового оружия, учатся метать гранаты и водить БМП. На полигоне каждые полгода готовится около полуторатысяч командиров танка, наводчиков орудий и специалистов других специальностей. Полигон выглядит идеально: свежевыкрашенные танки и БМП, ухоженные клумбы, кругом чисто.
Все началось в 16 часов по местному времени. Выстрелила сигнальная ракета и тут же начали грохотать орудия и артиллерия. На пункте наблюдения гражданскому человеку понять, что происходит вокруг, невозможно. Через 3-5 минут привыкаешь к этому "ужасу" и начинаешь относиться к происходящему с иронией.
- Это называется обычная боевая подготовка. Вот видите взвод наступает, - показал журналистам майор на небольшую группу бегущих людей в камуфляжах.
- Смысл в том, чтобы показать обычный рядовой день подготовки, - пояснил майор.(-)
***
В Чечне обнаружили самое крупное захоронение наших военносулужащих
Известия" уже писали об обнаружении захоронения пяти гражданских специалистов на окраинах чеченского селения Старый Ачхой ("Известия" от 27 августа). Вчера эта история получила новое продолжение. Официальный представитель Регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции в Чечне полковник Илья Шабалкин заявил, что в могилах обнаружены костные останки от 70 до 100 человек. Это самое крупное захоронение российских военнослужащих и гражданских специалистов, убитых чеченскими боевиками в прошлую войну. Следствие не исключает вероятность того, что здесь будут найдены еще захоронения.(-)
***
Новоселья не будет
Премьер ищет способы устранить последствия наводнения
Вчера (28 августа) председатель Российского правительства Михаил Касьянов общался по селектору с руководителями регионов Южного федерального округа (ЮФО), пострадавших от паводка. Тема: ускорение темпов восстановительных работ.
Судя по докладам федеральных министров, ситуация весьма тревожная. Из 12588 разрушенных домов заново отстроены спустя два месяца после паводка... лишь 25. По словам министра по делам ГО иЧС Сергея Шойгу, к строительству 5125 домов вообще еще не приступали. При этом самая запутанная картина в Дагестане, где, как заметил Касьянов, не заложено ни одного дома. Больше того, председатель Госстроя Анвар Шамузафаров обратил внимание, что в этой республике до сих пор нет даже списков семей, оставшихся без крова.(-)
***
Новости села
В свободное от войны с Палестиной время израильтяне разводят крокодилов
Интервью с Арье РЕГЕВОЙ, директором департамента внешних связей Министерства сельского хозяйства Израиля
(-)- Все, кто побывал на израильских фермах, замечали: там ноги коров украшены браслетами-

- Этот браслет называется педометром. Кроме идентификации коровы, подсчета литров молока и других данных, он передает на главный компьютер хозяйства, сколько шагов сделала корова за день.
- А зачем, простите, это нужно знать?
- Любое животное, если оно здорово, делает за день определенное количество шагов. Вы, когда плохо себя чувствуете, стараетесь прилечь и не ходить. Точно так, простите, и корова. Если она перестала двигаться - значит, больна.
Животноводство - гордость нашего сельского хозяйства. Наши коровы по надоям обошли знаменитых "голландок" и дают в среднем по 11 тысяч литров молока в год. Израильское поголовье скота обеспечивает внутреннее потребление свежего мяса на 80 процентов. Бурно развивается птицеводство - мы разводим кур, индеек, гусей, уток, страусов. А вот к какой отрасли сельского хозяйства отнести крокодилов, я не знаю.(-)
***
Не взлетим, так поплаваем
Персона номера v легендарный российский пловец Александр Попов
В мировом спорте Александр Попов - легенда. Больше четырех десятков медалей крупнейших соревнований, из которых 29 золотые, - немногие могут похвастаться такой коллекцией.
В российском спорте Попов - символ. Да, на первом официальном турнире - чемпионате континента 1991 года - выступил еще под флагом СССР (до распада великой спортивной державы оставалось несколько месяцев). А первый олимпийский триумф - в Барселоне в 1992 году - отпраздновал с командой СНГ. Но становление Попова как пловца экстра-класса совпало со становлением всего российского спорта. И уже целое десятилетие с ним связаны наши спортивные радости, тревоги и надежды.
Да что там спортивная слава - Попов стал фольклорным персонажем, что означает высшую степень народного признания. Недавно услышал анекдот: "Уходят на заслуженный отдых знаменитые российские спортсмены. Александр Лебзяк повесил на гвоздь перчатки. Александр Карелин поставил в угол "борцовки". И только Александр Попов стесняется уйти..."
Смешно. И чем-то - даже справедливо. Среди действующих российских спортсменов почти не осталось тех, кто начинал путь сразу до или после Барселоны. Кто затем выигрывал много и красиво. Попов - один из нескольких. И ему стесняться точно нечего.(-)
***
Чужие корабли в нашей гавани
Российские судопроизводители хотят конкурировать с иностранцами на равных
Неравенство экономических условий наших судостроителей по сравнению с зарубежными конкурентами привело к тому, что строить суда на российских верфях нам стало невыгодно. Наши пароходства вынуждены размещать заказы в странах, где законодательными или иными мерами поддерживаются местные судостроители: например, ставится условие брать кредиты только в местных банках. При этом в качестве обязательного условия кредитования иностранные банкиры выставляют регистрацию судна за границей. В результате корабли с российским флагом стали редкими гостями в наших портах. Под зарубежными штандартами сегодня плавает около 60% российских судов. Наши судостроители просят у государства создания равных условий конкуренции.(-)
***
Прыжки с шестом
В Америке арестованы выходцы из СССР за нелегальный экспорт стриптизерш



Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:21 Дума приняла закон о пожизненном наказании за вербовку террористов
11:04 Минтранс назвал день подписания меморандума о возобновлении полетов в Египет
10:47 В России впервые за десять лет упал объем снятия денег с карт
10:44 В Госдуме предложили ввести 12-летнее обучение в школе
10:20 СМИ узнали о работе Путина каскадером в кино в 70-е годы
10:13 Астрономы сфотографировали «звездные ясли»
10:13 Песков объяснил невыгодность снятия санкций для «наших селян»
10:00 Песков объяснил информационную войну против России
09:54 Промсвязьбанк опроверг требование ЦБ найти 100 млрд рублей резервов
09:40 В США заявили о неподходящем времени для переговоров с КНДР
09:31 Защитники Telegram попросили ООН защитить его от ФСБ
09:15 Опрошенные политтехнологи ждут протестов после выборов президента РФ
08:52 Робби Уильямс объяснил отмену тура в России патологией мозга
08:48 Трамп анонсировал самое масштабное сокращение налогов
08:30 Генпрокурор Украины отверг подозрения в подготовке госпереворота Саакашвили
08:25 В Канаде упал самолет с 22 пассажирами на борту
08:08 Израиль на неопределенный срок закрыл границу с сектором Газа
08:04 СМИ узнали о формировании инициативной группы по выдвижению Путина
07:39 Песков не нашел достойных соперников Путину
07:36 ФРС повысила базовую ставку‍
13.12 21:02 Герман Стерлигов начал продавать розги
13.12 20:44 Порошенко призвал к примирению с Польшей
13.12 20:13 ФСИН начала проверку после публикации о VIP-камерах в «Матросской тишине»
13.12 19:50 Канада разрешила поставку летального оружия Украине
13.12 19:30 У полковника Захарченко обнаружили замок в Лондоне
13.12 19:10 Совфед назначит президентские выборы на заседании 15 декабря
13.12 18:53 Лидеры исламских стран объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины
13.12 18:35 Роскомнадзор пригрозил блокировкой за публикацию материалов нежелательных организаций
13.12 18:19 Bon Jovi и Dire Straits войдут в Зал славы рок-н-ролла
13.12 18:06 МВД предложило выплачивать деньги сообщившим о преступлении
13.12 17:40 Верховный суд Греции решил отправить российского совладельца криптобиржи в США
13.12 17:23 Навальный представил предвыборную программу
13.12 17:17 «Победа» отказалась от взимания платы за ручную кладь
13.12 17:05 «Титаник» и «Крепкий орешек» стали национальным достоянием США
13.12 16:59 Переселение по программе реновации начнется в первом квартале 2018 года
13.12 16:57 МИД рассказал о предложении РФ обменяться с США письмами о невмешательстве
13.12 16:41 В Красноярске отыскали прах Хворостовского
13.12 16:31 Ямальский депутат объяснила появление в ее запросе «города Бундестага»
13.12 16:17 Эрдоган призвал признать Иерусалим «оккупированной» столицей Палестины
13.12 16:05 Лидер Палестины призвал отменить признание Израиля
13.12 15:46 Google назвал самые массовые запросы россиян в 2017 году
13.12 15:22 Дума ввела штрафы до 1 млн рублей за анонимность в мессенджерах
13.12 15:14 Матвиенко подтвердила личное руководство Путиным операцией в Сирии
13.12 14:54 Усманов решил избавиться от доли в «Муз ТВ» и СТС
13.12 14:38 Дума ужесточила наказание для живодеров
13.12 14:31 ГП проверит снятый с «Артдокфеста» фильм
13.12 14:21 СМИ сообщили об утерянном в Красноярске прахе Хворостовского
13.12 14:07 Московский суд отказался принять иск Кашина к ФСБ по поводу Telegram
13.12 13:42 Роскомнадзор пригрозил «Открытой России» закрытием доступа к Twitter
13.12 13:40 В янтаре найден клещ и перо динозавра
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.