Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 08:43
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

02 октября 2002, 18:47

Анонс газеты "Известия"


ШАПКА НОМЕРА: Ирак и ныне там
Минувшей ночью (по московскому времени) члены Совбеза ООН бурно обсуждали проект новой резолюции по Ираку. Сегодня она вполне уже может быть проголосована и оформлена. Вряд ли ее прохождению на сей раз помешают Россия, Франция или Китай, до недавнего времени возражавшие в принципе принятию новой резолюции. Изменилось за последние дни многое: и сам текст документа стараниями британских дипломатов максимально учел пожелания совбезовской оппозиции, и политическая ситуация. США, как стало вчера известно, намерены воспрепятствовать отбытию инспекторов в Ирак без новой резолюции. Так что, если быть последовательными, то и главный тезис российского МИД -- "сделать все для скорейшего отбытия в Ирак инспекторов" -- требует в этой обстановке не упорствования по блокированию резолюции, а наоборот -- ее содействия ее скорейшему прохождению через процедуры Совбеза.
(-) "Инспектора должны отправиться в Ирак тогда, когда будут наделены полномочиями для выполнения своей работы, -- завил Колин Пауэлл. -- Мы считаем, что доктор Бликс и его люди -- профессионалы, заслуживающие того, чтобы получить самые сильные, насколько это возможно, полномочия для нормального выполнения работы. Это произойдет лишь в том случае, когда будет принята новая резолюция, оказывающая давление на Ирак". И госсекретарь добавил, что США "не считают, что инспектора должны отправляться в Ирак в рамках ранее принятых резолюций", поскольку прежний режим их работы доказал свою неэффективность.(-) Российская дипломатия попадает в непростое положение. Теперь видно, что реальные обсуждения проектов резолюции США и Великобритании протекали в треугольнике Вашингтон--Лондон--Москва без особых напрягов и перегрузок. Судя по тому, как менялись формулировки, переговорщики хорошо понимали друг друга.(-) Принципами и впрямь никто не поступается -- США и Россия ищут взаимоприемлемое решение под названием компромисс. Кстати, и нанесение удара по Ираку -- "принцип", которым Вашингтон вполне готов поступиться. Его сверхзадача все-таки другая -- устранить угрозу, якобы исходящую от правящего в Багдаде режима, поскольку в Вашингтоне уверены, что доверять Саддаму Хусейну нельзя не при каких обстоятельствах.
***
Любовь консерватора
Бывший премьер Великобритании Джон Мэйджор может пойти под суд за связь с бывшим министром
В Великобритании набирает обороты громкий скандал, главное действующее лицо которого -- экс-премьер Джон Мейджор. Газета "Таймс" опубликовала сенсационные откровения бывшего заместителя министра здравоохранения Эдвины Карри, поведавшей о своей любовной связи с Мейджором, продолжавшейся четыре года. Поразительно, но Карри молчала почти двадцать лет.
(-) Парадокс в том, что в центре нынешнего скандала оказался человек, который считался воплощением пуританских, консервативных нравов. "Добрая старая Англия" в шоке -- премьер, так ратовавший за исконные британские ценности, сам, оказывается, далеко не безупречен.(-) Связь Мейджора и депутата парламента Эдвины Карри началась в 1984 году и прекратилась сразу после того, как будущему премьеру засветил портфель министра финансов в правительстве Маргарет Тэтчер. О том периоде своей жизни бывшие любовники вспоминают по-разному. В своем дневнике, опубликованном в "Таймс", Карри признается, что эти отношения "стали главным событием ее жизни". Воспоминания Мэйджора менее романтичны: "Мне стыдно вспоминать об этом. Я очень боялся, что о нашей истории станет известно".(-)
(-) Впрочем, и сейчас публикация откровений бывшей любовницы может обернуться для Мейджора немалыми неприятностями. Ряд британских изданий угрожают подать на него в суд. Конечно, любовные связи, пусть даже и первых лиц государства, -- еще не повод, чтобы за это наказывать. А вот клевета -- гораздо более существенное основание. В этом как раз и состоит суть выдвигаемых обвинений.(-) Британцы гадают, что же заставило Карри заговорить после стольких лет молчания. Ведь, несмотря ни на что, ее карьера сложилась и без помощи бывшего любовника. После отставки в 1988 году с поста заместителя министра здравоохранения она занялась писательской деятельностью. Ее книги стали бестселлерами, а "Этот благородный дом" был переведена на несколько иностранных языков, в том числе русский.(-)
***
Радуеву никто не пишет
Подробности из жизни террориста номер один в колонии «Белый лебедь»
Вчера исполнилось два месяца с тех пор, как знаменитый чеченский бандит Салман Радуев оказался в колонии особого режима с поэтическим названием "Белый лебедь". Террорист ведет себя мирно, по заключению тюремного психолога, к суициду не склонен. Как удалось выяснить "Известиям", Радуев, вначале протестовавший против тюремных правил, очень быстро смирился с ними после того, как администрация колонии доходчиво объяснила ему, что к чему.
(-) Замначальника Пермского главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Владимир Ермолаев на вопрос о Радуеве поморщился: - Чего только не говорят про него. Чаще всего рассказывают, что он-де здесь по заказу сидит и чуть ли не девочек к нему водят. И еще одна байка -- что над ним издеваются, и он чуть ли не льдом скован, как генерал Карбышев. Отношение к нему такое же, как и ко всем другим. Были ли усилены меры безопасности? Да у нас к каждому из заключенных этой категории -- самые беспрецедентные меры безопасности.(-)
(-) Из мирских развлечений -- радио строго по графику, газеты и книги из тюремной библиотеки. Еще у Радуева есть коран. "Четки? Четок нет. Даже если бы и были, отобрали бы. Не положено". Подъем в 5 утра. Отбой в 9 вечера. Прогулка после обеда -- полтора часа, в наручниках. Охрана с собаками. Сверху, над металлической сеткой, накрывающей стены по периметру, еще один охранник. По словам начальника "Шестерки", другие осужденные считают Радуева таким же зеком, как и они сами. "Это он себя генералом каким-то возобновил. А эти -- нет". Сам Саркисян общался с Радуевым раза два: - О чем беседовали? О порядке в колонии. О чем еще? "Вопросы-претензии есть? "Вопросов нет, гражданин начальник". Это сначала он ожидал особенного отношения. Но быстро пришел в себя.(-)
***
Мой дом v милицейская крепость
МВД придумало новую инструкцию для участковых
Вчера в МВД России была завершена работа над служебной инструкцией, по которой будут отныне действовать все участковые милиционеры страны. Этот 90-строничный документ уже направлен в Минюст России для согласования с нормами действующего законодательства. Как только инструкция будет утверждена, все участковые России долджны будут начать работать по-новому.
(-) - Создание новой инструкции, которая бы определила сферы деятельности участковых, давно было насущной проблемой нашего ведомства. Старая инструкция, разработанная еще в советсвие времена безнадежно устарела. -- заявил "Известиям начальник отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченых милиции МВД РФ Сергей Смирнов, -- Теперь участковый должен стать "своим" человеком для всех граждан, живущих на его участке. Он должен будет знать буквально каждую собаку, и если она потерялась, привести ее к хозяину. Приблизит участкового к народу и новый график приема населения -- три дня в неделю из которых один должен юбыть обязательно выходным днем. А на табличке у двери приемной будет указан домашний телефон участкового. Кроме того все замечания и предложения можно будет внести в книгу отзывов. Для того чтобы облегчить работу "дяде Степе" новая инструкция предписывает участковому вести так называемый "паспорт на каждый жилой дом", в который будут заноситься данные о проживающих в каждой квартире.
- Впустить милиционера в квартиру или нет -- личное дело каждого гражданина, -- говорит замначальника отдела по обеспечению деятельности участковых МВД РФ Андрей Плохин, -- данные в "паспорт" будут предоставляться гражданами добровольно.(-)
***
Сосискин внук
Бабушкой американского хот-дога была немка
Если попытаться вычислить типичный для всей Германии продукт питания, то скорее всего им будет признана колбаса, по-немецки Wurst. Однако единой общегерманской колбасы не существует; не только в каждом регионе, но и во многих больших и малых населенных пунктах есть свои колбасные варианты со своей историей, технологией производства и преданным потребителем.
(-) Общее количество колбасных разновидностей в Германии исчисляется сотнями. Внешне они похожи на привычные нам сосиски или сардельки, тонкие и толстые колбасы. Их едят холодными и горячими, на завтрак и ужин, с ними готовят супы и салаты.(-) Самый, пожалуй, обобщенный вариант называется Bratwurst -- от немецкого Braten, то есть "жарить". Эти колбаски перед употреблением обжаривают или запекают на гриле, их часто подают с тушеной капустой. О популярности этого колбасного жанра далеко за пределами Германии свидетельствуют хотя бы международные конгрессы по Bratwurst.(-)
(-) Вездесущий ныне хот-дог считается бесспорным символом американской модели питания -- быстро и удобно, с ним легко управиться одной рукой. Между тем начинка в этом бутерброде -- это самый настоящий Frankfurter, тонкая и длинная немецкая сосиска, названная по имени города, где она была придумана в 1487 году, то есть за 5 лет до открытия Америки Колумбом. Уникальный аромат оригинального "франкфуртера" объясняется особой технологией его производства с обязательным этапом холодного копчения, что придает готовому продукту еще и характерный желтовато-коричневый оттенок; именно для того, чтобы фарш равномерно прокоптился, "франкфуртер" делают примерно с палец толщиной.(-)

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
24.05 19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
24.05 18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
24.05 18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
24.05 18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
24.05 17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
24.05 17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
24.05 17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
24.05 16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
24.05 16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24.05 16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
24.05 16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
24.05 16:28 Ученые построили самый маленький домик
24.05 16:26 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью
24.05 16:07 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы
24.05 16:05 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018
24.05 15:43 Подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова объявлен в международный розыск
24.05 15:34 В России появится служба финансового уполномоченного
24.05 15:27 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
24.05 15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
24.05 15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
24.05 15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
24.05 14:42 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
24.05 14:16 В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова
24.05 14:13 КНДР закончила демонтаж ядерного полигона
24.05 13:57 Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении
24.05 13:56 Глава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram
24.05 13:34 Оздоровление Промсвязьбанка завершено
24.05 13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
24.05 13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
24.05 13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
24.05 12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
24.05 12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
24.05 12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
24.05 12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
24.05 12:14 Для российских школ разработали курс о семейном укладе
24.05 11:49 СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль
24.05 11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
24.05 11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
24.05 11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
24.05 11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
24.05 10:53 ПФР сообщил о пяти работающих 100-летних пенсионерах
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.