Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 мая 2018, воскресенье, 15:30
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 февраля 2003, 08:39

Выборы все ближе v выбор эфира жиже

Хотя на этой неделе произошло немало ярких событий, самым заметным в воскресном телеэфире стало то, что этого эфира становится меньше. «Намедни» вышла в последний раз, а Леонид Парфенов ушел в трехмесячный отпуск. «Акционер готов ради принципа идти во вред себе», v так прокомментировал эту ситуацию сам тележурналист. Что компромисса с новым руководством канала не будет v стало понятно сразу. Больно уж резкими были сюжеты о смене руководства собственной телекомпании в «Намедни» на прошлой и позапрошлой неделе. Павел Лобков смотрел на зрителя сквозь железную трубку «для визуального исследования прямой кишки», иллюстрируя цитату из Жванецкого о том, что теперь простому человеку «придется смотреть на мир глазами Сенкевича». ТВС подлил яду. Евгений Киселев, комментируя госпитализацию Лесина в связи с инфарктом, заметил: «Похоже, бурные телевизионные события последних дней, в первую очередь события вокруг НТВ, не прошли мимо даже такого опытного бойца». У РТР по понятным причинам особых проблем с акционерами нет, поэтому и повода желчь разливать как-то не нашлось. Видеоряд приблизительно такой: Парфенов обижен и уходит в отпуск. Добрый, простивший недавние обиды Сенкевич надеется, что через три месяца, когда отпуск кончится, Парфенов вернется. Справедливый глава «Газпром-Медиа» Алесандр Дыбаль, заявляет что к решению Парфенова относится с уважением. Шустер жалуется, что без Парфенова канал «перейдет из высшей лиги во вторую». Татьяна Миткова говорит, что сама не знает, сколько еще сможет пробыть в телекомпании, и вообще v журналистов обижать нельзя. Напоследок выходит Парфенов (и впрямь, с весьма обиженным видом) и рассказывает о том, что телевизионная засуха привела к водному перемирию v ему впервые после раскола звонили Григорий Кричевский (руководитель службы информации ТВС) и Киселев. Было сделано предложение.

Тема недели v поездка Путина в Германию. Содержание сюжетов приблизительно одинаково: цель визита Путина в Германию v сверить позицию по Ираку. РТР уделяет больше внимания открытию года России в Германии. Показали весьма умилительный сюжет: чета Вальтеров из провинции v интеллигентные немецкие старики в очках v прошлись по выставке современной российской живописи и с восхищением говорят в камеру: «Мы думали, что российские художники v это только Шагал, Репин и Кандинский, оказывается у вас много других художников». Современная живопись, судя по картинам попавшим в камеру, весьма традиционна. Однако даже РТР отмечает, что главное в поездке Путина v все-таки Ирак.

Euronews в экономическом блоке выносит США приговор: «Америке не везет, она столкнулась с ожесточенным сопротивлением по поводу войны в Ираке. Доллар и биржевые индексы NASDAQ и Dow Jones находятся в состоянии свободного падения. Крушение шаттла «Колумбия» поставило под вопрос первенство США в космической сфере. У России мало денег v возможно, лидерство в этой сфере перейдет к Китаю или Франции». РТР предельно корректен: «Россия осторожнее, чем Германия и Франция, v отношения с Западом у нас весьма хрупкие». На телеканалах ТВС и НТВ v большие антивоенные репортажи, а наряду с ними сочувственная информация о том, как в США и Израиле готовятся к войне с Ираком. У НТВ наиболее резкий сюжет v интервью родственницы погибшего в результате теракта сентября 2001 года. Она выступает против войны и называет Буша «страшным человеком».

Предвыборная тематика становится лейтмотивом внутриполитической жизни. ТВС выражает озабоченность по поводу возможного принятия поправок к закону о СМИ, связанных с освещением выборов и ведением предвыборной агитации. «Единая Россия» провела пиар-акцию, которую осветили все, v приняла в свои ряды поп-звезд v но либеральные каналы рассказали об этом не слишком сочувственно. И НТВ, и ТВС отмечают, что у партии власти проблема v падает рейтинг. Парфенов весьма язвителен v ему терять уже нечего: «У Александра Буйнова харизмы в два раза больше будет, чем у Грызлова с Пехтиным на пару». ТВС осторожнее в высказываниях. У РТР предвыборных тем вообще выше крыши: они публикуют оптимистические версии рейтингов «Единой России» (под 30%, хотя последний опрос ВЦИОМА дает единороссам не больше 14%), показывают Шойгу с Грызловым, которые отправились в предвыборную поездку по Краснодарскому краю. Киселев не знает, «сумеет ли «Единая Россия» повторить свой успех или повторит судьбу НДР и "Демвыбора России"»?

Чеченская тема на этой неделе вернулась на первый план во многом благодаря отставке премьера Михаила Бабича. На ТВС большой сюжет о подготовке к референдуму. Общий тон весьма скептичен: боевики под личным руководством Масхадова ведут контрпропаганду, текст конституции недоработан.



Визит президента Владимира Путина в Германию, встреча с канцлером Герхардом Шредером

ОРТ:
В преддверии войны с Ираком дипломатическая активность достигла максимума.

ТВС:
У России сейчас выгодная позиция по Чечне. Если Шредер нуждается в поддержке Путина по Ираку, значит он не может быть категоричным по поводу Чечни. Таким образом, он загоняет себя в некоторый тупик. Пацифисты-соотечественники канцлера заявляют, что если Шредер категорично выступает против войны в Ираке, он не может идти на компромиссы по Чечне.

РТР:
Год России в Германии v событие в своем роде уникальное.

«Единая Россия»

ТВС:
Совершено много ошибок, главная из которых v внутрипартийные распри.

РТР:
Рейтинг у ФОМ v 28%, у АРПИ v 26%.

НТВ:
Падение рейтинга компенсируется торжественностью мероприятий.


В пятницу в парламенте подрались депутаты Василий Шандыбин и Александр Федулов, после того как последний допустил радикальную критику в адрес Геннадия Зюганова и думской комиссии по этике.


ТВС: В минувшую пятницу миллионы телезрителей могли наблюдать безобразную драку в парламенте.

ОРТ:
Все это жутко неэтично.

РТР:
Таким образом некоторые начинают свою предвыборную кампанию.

Америка собирается напасть на Ирак


ТВС:
Американское общество разделилось на две части v те, кто ходит на антивоенные митинги, и те, кто записывается в армию.

НТВ:
Репортаж о тех родственниках погибших в результате теракта в сентябре 2001 года, кто протестует против войны с Ираком.

РТР:
Россия осторожнее, чем Германия и Франция, v отношения с Западом пока очень хрупки.

Ситуация вокруг НТВ

ТВС:
Похоже, бурные телевизионные события последних дней, в первую очередь события вокруг НТВ, не прошли мимо даже такого опытного бойца как Лесин (у Лесина v инфаркт).

РТР:
Савик Шустер: «Без Парфенова НТВ не задержится в высшей лиге».

НТВ:
Про перемены на НТВ говорилось много, в том числе v в «Намедни», мы объясняли v это путь к разрушению компании и приводили аргументы.

Аналитические передачи: основные темы


ТВС
<«I>У Михаила Лесина инфаркт (30 сек.) <«I>Путин в Германии, Ирак (7 мин.) <«I>Расследование катастрофы шаттла «Колумбия» (11 мин.) <«I>Госдума отказалсь обсуждать заявление Жириновского по поводу Буша (6 мин.) <«I>Возвращение «Норд-Оста» (7 мин.) <«I>Отставка Бабича (4,5 мин.) <«I>Подготовка к референдуму (5 мин.) <«I>Принятие поправок в закон о СМИ (1,5 мин.) <«I>Падение рейтинга «Единой России» (6 мин.) <«I>Здание Института растениеводства в Санкт-Петербурге и подготовка к юбилею (5 мин.)
ОРТ
<«I>Путин в Германии (5 мин.) <«I>Налоговая реформа (30 мин.). Фигура: глава Минфина Алексей Кудрин <«I>Обсуждение введения кодекса парламентской этики. (30 мин.). Фигуры: депутаты Владимир Жириновский, Галина Стрельченко, Елена Драпеко, Василий Шандыбин, Альберт Федулов, главный редактор «Аргументов и Фактов» Николай Зятьков
РТР
<«I>Визит Путина в Германию (9,5 мин.) <«I>Предвыборная обстановка (4,5 мин.). Фигуры: Федулов, Шандыбин, Шойгу, Грызлов <«I>Конфликт в московской команде (6,5 мин.). Фигуры: Лужков, Ресин, Шанцев, Горбачев <«I>Заявление Колина Пауэлла по поводу Ирака (8 мин.) <«I>Интервью Путина французскому журналисту (4,5 мин.) <«I>Арест Мавроди (5 мин.) <«I>Криминальные разборки в Волгодонске (5 мин.) <«I>Ситуация на НТВ (6 мин.)
НТВ
<«I>Америка готовится к войне с Ираком (9,5 мин.) <«I>Израиль в ожидании войны в Ираке (5,5 мин.) <«I>Отставка Бабича (2,5 мин.) <«I>Падение рейтинга «Единой России», предвыборная обстановка (9 мин.) <«I>Репортаж о растаманах. Фигуры: Гера Моралес, Децл, люди с косяками, набитыми травкой.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:22 Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах
14:44 Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ в Киеве
14:15 Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой
13:51 Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены
13:25 Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам
13:03 Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры
12:37 В России резко упали цены на iPhone
12:11 Акционерам Tesla посоветовали снять Маска с поста главы совета директоров
11:40 Умер глава LG Group Ку Бон Му
11:18 Настоятель храма в Грозном раскрыл детали нападения боевиков
10:51 СМИ узнали о возобновлении запусков «Сатаны» со спутниками
10:30 Люка Бессона обвинили в изнасиловании
10:11 «Ренова» вернула кредиты на 1 млрд долларов
09:50 В финале ЧМ-2018 по хоккею сыграют Швеция и Швейцария
09:36 СМИ нашли осведомителя ФБР в предвыборном штабе Трампа
09:14 Китай и США договорились предотвратить торговую войну
08:57 Жюри Каннского фестиваля объявило лауреатов
19.05 21:02 Порошенко объявил об отзыве представителей Украины из органов СНГ
19.05 20:26 Македонию могут переименовать в Илинденскую Македонию
19.05 19:59 Швеция всухую обыграла США в полуфинале ЧМ по хоккею
19.05 19:17 В Германии неизвестный застрелил двух человек
19.05 18:50 Кадыров рассказал об уничтожении четырех боевиков в Грозном
19.05 18:22 Илон Маск назвал стоимость поездки на Loop-капсулах
19.05 16:35 Полиция назвала причины стрельбы в школе в Джорджии
19.05 16:09 Вован и Лексус поговорили с призвавшим разбомбить Крымский мост журналистом
19.05 15:38 Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель
19.05 15:09 Принц Гарри женился на Меган Маркл
19.05 14:45 Лавров отменил поездку на саммит G20 в Аргентине
19.05 14:23 Фильм Серебренникова «Лето» в Каннах наградили за саундтрек
19.05 14:06 Сторонники Навального учредили партию «Россия будущего»
19.05 13:42 Иран посулил вернуться к ядерной программе
19.05 13:17 СМИ узнали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала»
19.05 12:44 Росавиация ограничила полеты над городами проведения ЧМ-2018
19.05 12:24 Началась трансляция свадебной церемонии принца Гарри и Меган Маркл
19.05 11:57 Кирилла Вышинского перевели в следственный изолятор
19.05 11:38 Порошенко пообещал изменение статуса Крыма в Конституции Украины
19.05 11:10 Самолет компании «Победа» вернулся во Внуково из-за отказа двигателя
19.05 10:45 В Джорджии в результате перестрелки после выпускного погиб человек
19.05 10:21 Миллиардер Джим Роджерс не увидел риска в антироссийских санкциях
19.05 10:04 Порошенко поделился своими планами на Крымский мост
19.05 09:51 Вексельберг сократил долю в швейцарских компаниях
19.05 09:36 Власти Техаса назвали имя подозреваемого в стрельбе в школе
19.05 09:20 Крушению лайнера на Кубе предшествовал «странный разворот»
18.05 21:15 В Москве выпала почти пятая часть майской нормы осадков
18.05 20:42 При вылете из Гаваны разбился пассажирский самолет
18.05 20:40 Арестован подельник Пирумова в деле о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа
18.05 20:38 Шарапова вышла в полуфинал турнира в Риме
18.05 20:31 En+ представит Вашингтону план по выводу компании из-под санкций
18.05 20:03 Бывшему замминистра Пирумову перед решением об аресте в суд вызвали скорую помощь
18.05 20:01 В пережившей нападение техасской школе нашли взрывчатку
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.