Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
15 октября 2018, понедельник, 11:54
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

06 июля 2003, 09:39

Умирать, так с музыкой

В Москве наконец-то наступила хорошая погода v после долгого перерыва светит солнце, но свежо и не очень жарко. В каком-то там Тушино на каком-то там рок-фестивале произошел теракт. Погибли люди. Ну, не очень много. То ли 10, то ли 18 человек. А еще больше людей наслаждалось своими любимыми исполнителями v солнце, девочки, пиво. Жизнь прекрасна. Нас, конечно, всех тошнит, но концерт продолжается.

Господа хорошие, что происходит? В одно и то же время, в одном и том же месте одних медики собирают по кусочкам из кровавого месива, а другие танцуют и поют. Воистину, война и музыка. Конечно, люди на фестивале ничего не знали. И спецслужбы считают это нормальным v лишь бы не было паники. Безопасность превыше, я понимаю. А опасность того, что другие смертницы уже давно танцуют за кордоном? У нас даже футбольные фанаты умеют проносить взрывчатку и цепи через милицию. Но спецслужбы все знают: паники не надо, все, кто должен был взорваться, взорвался. Пущай танцуют. Да и фиг даже с этим: ЧП v оно и есть ЧП, проехали покамест. Но все уже все знают v а веселая музыка все равно продолжается. Кто-то где-то погиб v но, простите, лето! И вообще, все зашибись!

Окей, пейте пиво v суббота. Но у журналистов вроде работа такая v кричать, пугать, злиться. Ан нет, и тут все путем: телевидение показывает сериалы и ток-шоу, радио не меняет сетку. Власти? Ситуация под контролем. Это просто чеченки. Весь город спит. И уже давно.

К постоянным терактам в Чечне люди уже давно привыкли. Это настолько обыденно, что можно преспокойно втирать мозги, будто война кончилась и ничего страшного там не происходит. Но и взрывы в столице тоже стали уже почти нормой. Скоро мы будем, как в Израиле: нас взрывают, а мы живем. Будем стараться не ходить на рынки, не ездить в автобусах, не посещать дискачи и другие людные места. Мы уже почти привыкли.

Взрывы домов в сентябре 1999 года были настоящим шоком. Взрыв на Пушкинской площади v уже лишь напоминание о нем. Во время захвата «Норд-Оста» Москва на три дня просто замерла и- очень быстро все забыла v издевательство московского правительства над жертвами никого, кроме прессы, похоже, не интересует. А уж после столь театрализованного теракта какие-то там то ли три, а может, и всего-то две смертницы v ну, не смеши мои тапочки. Переключи канал v там громче бабахает.

Привыкание в Москве идет на фоне путинского «перехода к мирной жизни» в Чечне. Референдум v провели, беженцев v возвращаем, Кадырова президентом v сделаем. Войны нет. Строим дома, воруем деньги (ну, оборотни v ну, извините), качаем нефть. Теракты? Ну, враги мира, ну, арабские наемники, «Аль-Каида», Масхадов с бен Ладеном. Все v чистое вранье. Вся вторая чеченская v проект с начала и до конца предвыборный. Сначала война v чтобы Путин попал в Кремль, затем мир v чтобы он там остался еще на четыре года. Проект «замирение Чечни» стартовал еще прошлым летом, когда стало совершенно очевидно, что армия наша то ли не может, то ли не хочет боевиков победить. А раз так, то можно пустить процессы параллельно v пускай боевики воюют, а мы все равно сделаем вид, что у нас там тишь да гладь. Весь Лев Толстой в одном флаконе.

В Москве все развивается по тому же сценарию: люди гибнут, а мы качаем нефть, воруем деньги, мирим израильтян с палестинцами- Мы, вслед за чеченцами, потеряли свое основное право v право на жизнь. Кто-то нас всех заказал. И даже не будем строить догадки, кто же v пускай этим занимаются Березовский и ФСБ. Пора понять: кто бы ни был заказчиком терактов, причина их v война. Совершенно реальная война, на которой гибнут наши солдаты и наше мирное население. Война эта выгодна многим v и генералам, которые обладают политическим весом до тех пор, пока она не кончится, и боевикам, которые больше ничего делать-то и не умеют, и ФСБ, которое под нее может списать самые разные дела, и самым разным военным бизнесменам, которые знают: нигде так не заработаешь, как на торговле людьми, оружием, наркотиками и страхом. Партия войны огромна v и по числу сторонников, и, увы, по влиянию в Кремле. Кто же из них нас с вами заказал v неважно. Может, даже никто и не заказывал v потому что настоящие шахиды, действующие по собственному убеждению, тоже существуют. И их куда как больше, чем  36 шахидок Басаева, обещанные нам в мае, v потому что шахидами не рождаются, их воспитывает война.

Впереди v фестиваль пива, День военно-воздушных сил, да и вообще v жаркое лето-

Если мы хотим летом веселиться, если мы вообще хотим жить, то с войной пора заканчивать. По настоящему, а не по кремлевским проектам. То, как сейчас «замиряют» мятежную республику (вспомните ту же амнистию), похоже на борьбу с оборотнями: отдельных бандитов приструнили, другим дали карт-бланш. Комплексные меры отсутствуют.

Так дальше идти не может v конечно, если бы у нас были суперпрофессиональные спецслужбы, которые ловили бы всех террористов и защищали бы наш покой, то можно было бы решать чеченскую проблему постепенно, хотя бы с такой эффективностью, как израильтяне v палестинскую. Но у нас таких спецслужб нет. И даже такой эффективности не будет. ФСБ как-никак выросло из КГБ v а у этой организации были совсем иные функции, которые, кстати, по-прежнему исполняются вполне профессионально.

Партия войны постоянно убеждает общество, что чеченская проблема неразрешима. Это v ложь. Да, проблема сложная. А что, у нас в России есть легкие вопросы? Что, реформа армии v легче? Что, реформа ЖКХ или образования v это раз плюнуть? Но, в отличие от настоящих, информационные войны эта партия выигрывать уже умеет. Даже протестные движения уверовали, что Чечня v это так сложно, что лучше и не думать. Конструктива нет, а значит и протестовать не надо. Только что я был на Сибирском социальном форуме. Антиглобалисты пытались сформировать общее мнение по Чечне v и не смогли. Говорят, есть мнение, что все чеченцы v бандиты. Есть мнение, что воевать v надо. Как же мы будем тогда протестовать?

Неправда, что чеченская проблема неразрешима. Просто еще не сделано ничего, что могло бы принести мир. Что, оборотней, наживающихся на войне, уже посадили? Что, начались реальные переговоры? Что, чеченские подростки учатся в Оксфорде, а не в лагерях смертников? Что, прекратили продавать оружие боевикам? Что, армия у нас теперь боеспособная и воюет с теми, с кем надо, а не с теми, с кем легче? Что, мы готовы за мир платить больше, чем заказчики за войну? А мир того стоит. К тому же мы знаем, что Россия большая и богатая v не оскудеет. Настолько богатая, что 3v4 млрд. долларов потерять из-за передела влияния среди кремлевских группировок v это раз плюнуть. Так пусть эти оборотни потратятся еще и на то, чтобы мы спокойно спали в своих постелях и спокойно танцевали на своих фестивалях. Без, знаете ли, фейерверков и снайперов.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:43 Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам
11:29 Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки
11:13 Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна
10:46 Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года
10:43 Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве
10:02 Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами
10:01 Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound
09:44 На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей
09:33 Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным
09:29 Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора
09:22 В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус
09:14 Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК
14.10 21:15 Россия обыграла Турцию в матче Лиги наций
14.10 20:58 В Германии самолет въехал в толпу людей
14.10 20:34 Игрока «Крыльев Советов» задержали за наркотики
14.10 20:13 СМИ узнали о консенсусе ЕС и Британии по Brexit
14.10 19:49 Многодетные россияне получили право на отпуск в любое время
14.10 19:26 Полицейские Киева задержали сотню человек
14.10 18:44 Отец Мамаева попросил прощения за сына
14.10 18:13 Экс-министр Brexit призвал британский кабмин выступить против Мэй
14.10 17:46 В Совфеде предложили ввести спецподготовку для собаководов
14.10 17:18 Трамп допустил отставку главы Пентагона
14.10 16:46 Эр-Рияд пригрозил ответом на санкции за пропажу журналиста
14.10 16:14 Главред «Эха Москвы» перенес срочную операцию
14.10 15:46 Министр обороны Нидерландов объявила о кибервойне с Россией
14.10 15:22 Еще один российский футболист попался на пьянке
14.10 14:49 На юношеской Олимпиаде умер генсек FIBA
14.10 14:16 Космонавт с МКС рассказал о главном страхе
14.10 13:53 Минпромторг внес в кабмин закон о выращивании опийного мака
14.10 13:33 Две бутылки вина продали с торгов за миллион долларов
14.10 13:09 Неизвестный открыл стрельбу в московском кафе
14.10 12:46 Путин дал совет главе Ингушетии по общению с протестующими
14.10 12:20 Китай достроил свою часть моста через Амур
14.10 11:57 Порошенко обвинил Москву в незаконной аннексии Киевской митрополии
14.10 11:34 Пентагон открестился от использования в Сирии белого фосфора
14.10 11:14 Кокорин и Мамаев рассказали о жизни в СИЗО
14.10 10:47 Уволенная глава саратовского минтруда получала матпомощь в 100 тысяч рублей
14.10 10:26 Трамп признал первенство России в создании космических войск
14.10 10:05 Нурмагомедов бросил вызов Мейвезеру
14.10 09:47 Емельяненко нокаутировал Соннена в полуфинале Гран-при Bellator
14.10 09:25 Навальный освободился после очередного ареста
14.10 09:08 Главы МИД стран ЕС согласовали план санкций за химоружие
13.10 21:02 Патриарх Кирилл попросил помолиться за решения Синода
13.10 20:24 Власти Ингушетии согласовали продление митинга
13.10 20:12 Минфин назвал риски для мировой экономики
13.10 19:48 Глава ОКР заявил о скором восстановлении Паралимпийского комитета РФ
13.10 19:24 NATO пообещало ответить на растущую угрозу России
13.10 18:55 Трамп пообещал наладить отношения с Турцией
13.10 18:34 Полиция Москвы возбудила уголовное дело о сгоревшем храме
13.10 18:05 Нурмагомедов отказался от боев до снятия санкций с команды
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.