Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 октября 2018, воскресенье, 20:41
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

02 октября 2003, 20:14

Анонс "Времени новостей" за 3 октября 2003 г.

Последний выбор

В воскресенье Санкт-Петербург все-таки выберет Валентину Матвиенко


В воскресенье в Петербурге во втором туре губернаторских выборов скрестят шпаги полпред Валентина Матвиенко и вице-губернатор Анна Маркова. В поддержку первой из двух питерских ?М? уже высказались практически все политики и чиновники, удачи ей публично пожелал и сам президент. Президент и его ?питерское? окружение давно хотят превратить родной город в дипломатическую и культурную столицу России. Именно поэтому ?московские петербуржцы? никак не могут доверить северную Пальмиру чужаку. ?Золотой дождь?, который Москва обещает пролить над Петербургом, должен контролироваться ?человеком команды?. Этим и объясняется беспрецедентная, пожалуй, поддержка на выборах, которая оказывается из Москвы Валентине Матвиенко.

Сейчас близкие к полпредству социологи утверждают, что борьбы во втором туре не будет. Они говорят, что у Матвиенко рейтинг -- за 50%, а у ее соперницы -- чуть больше 11%. Напомним, что в первом туре это соотношение было 48,61 и 15,9%. Некоторые социологи считают, что Маркова во втором туре займет третье место, а на второе выйдет кандидат ?против всех?. Так что в воскресенье петербуржцам предстоит сделать выбор между материальным процветанием и ?нищей свободой?. Даже убежденные противники Матвиенко понимают, что она принесет в город огромные деньги. В то же время многие питерцы собираются поддержать Маркову в силу элементарного чувства протеста, вызванного грубым навязыванием городу того губернатора, который уже избран на самом верхнем этаже российской власти.

 

Беспокойный октябрь

Москва опасается встречи патриотов с антиглобалистами


Десятую годовщину расстрела ?мятежного парламента? различные политические силы решили в очередной раз использовать для проведения митингов, шествий и других массовых мероприятий. Несмотря на то, что организаторы заявили на отдельные мероприятия до 10 тысяч человек участников, городские власти рассчитывают, что шествия пройдут без особых проблем. Тем не менее, столичная ГИБДД предупредила водителей о широкомасштабном ограничении движения в центре. Примечательно, что немногочисленные в последние годы акции патриотов обычно не сопровождались столь высокими мерами безопасности. Вероятнее они взяты на вооружение из-за страха перед антиглобалистами в связи с открывшейся в Москве сессией Всемирного экономического форума. Охрана гранд-отеля ?Мариотт? на Тверской, в котором проходят встречи мировой политической и экономической элиты, лишь подтверждает это предположение: - все подъезды к гостинице перекрыты специальными заграждениями, охрану порядка несут более трехсот сотрудников милиции, которые проверяют документы у всех прохожих. Весь второй этаж гостиницы занят спецслужбами. На случай атак экстремистов в резерве находятся 100 военнослужащих внутренних войск, а также 70 омоновцев. В ГУВД, правда, сообщили, что они не располагают никакой оперативной информацией о готовящихся массовых выступлениях экстремистов, однако заверили, что ?готовы пресечь любые противоправные акции?.

 

Протокол разногласий

Климатологи сомневаются, что можно контролировать ветер и управлять облаками


Киотский протокол продолжает оставаться в центре внимания Международной климатической конференции, проходящей сейчас в Москве. Несмотря на то, что организаторы неоднократно подчеркивали отвлеченно-научный характер мероприятия, споры вокруг документа, в котором предлагаются экономические рычаги контроля над климатом, не прекращаются. Выступавший на открытии научного мероприятия российский президент Владимир Путин пообещал принять решение по поводу ратификации документа после того, как вопрос будет тщательно рассмотрен и изучен ?в соответствии с интересами Российской Федерации?.

Как выяснилось, у российских властей есть повод задуматься. Как утверждает на конференции ряд ученых, у протокола, в котором прописаны обязательства по снижению выбросов углекислого газа, нет достаточного научного обоснования.

Академик РАН Кирилл Кондратьев вообще назвал ?опасными? попытки управлять климатом. ?Климат нельзя рассматривать изолированно v это система сложных природных взаимодействий атмосферы, биосферы, литосферы, гидросферы, - объяснил он.- Иногда невозможно отфильтровать влияние отдельного фактора. Киотский протокол исходит из ложных предпосылок ?углеродного? приоритета. К сожалению, до сих пор мы располагаем очень скудными данными о климате и слишком полагаемся на математические модели. Нужно заниматься серьезными исследованиями, а многочисленные обсуждения Киотского протокола только отвлекают нас от этого?.

Среди скептиков и сам председатель оргкомитета, академик РАН, директор института глобального климата и экологии Юрий Даниэль.

 

Анатолий Быков решил стать депутатом Госдумы

И на всякий случай - Красноярского законодательного собрания


Вчера известный красноярский предприниматель Анатолий Быков уведомил местную избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться в депутаты Государственной думы РФ от Ачинского одномандатного избирательного округа. Претендент пока отказывается от каких-либо комментариев. Корреспонденту газеты ?Время новостей? удалось выяснить, что для регистрации в качестве кандидата в депутаты Анатолий Быков будет собирать подписи избирателей - он совершенно уверен, что обойдется без денежного залога. Большинство местных экспертов считают, что Анатолий Быков, которого неоднократно предупреждали о том, что на выборы в Госдуму идти не стоит, решил пойти на открытый конфликт с властями. Даже на основании одной судимости Быкова лишили статуса депутата регионального законодательного собрания, так как по уставу Красноярского края членом местного парламента не может быть человек, осужденный за уголовные преступления. Адвокат Быкова Генрих Падва обратился в Верховный суд РФ с просьбой признать это положение устава частично неправомерным. Но высшие судебные инстанции России даже не стали рассматривать жалобу Генриха Падвы.

 

 

Арафату травят жизнь

У палестинского лидера обнаружен ?эффект собачек Павлова?


Серьезно ухудшилось состояние здоровья главы Палестинской национальной администрации (ПНА) 74-летнего Ясира Арафата. Он перенес тяжелую форму гриппа, сопровождавшуюся осложнениями в желудочно-кишечном тракте. А вчера у ?старика? (как называют Ясира сподвижники) обнаружилось острое воспаление слизистой оболочки желудка. Об этом заявил личный врач Арафата иорданский профессор Ашраф Аль-Курди. Он выразил надежду, что пациенту поможет его "высокий моральный дух".

Новое заключение врачей привело соратников к мысли, что резкое ухудшение его здоровья связано с попыткой отравления. Тем более, 11 сентября израильский кабинет безопасности принял решение об "устранении" главы ПНА. Израильтяне объясняют, что под этим словом можно понимать все что угодно: от депортации до физического уничтожения. Чтобы полностью отмести все сомнения, врачи, по данным арабской газеты ?Аш-Шарк Аль-Аусат?, взяли у Ясира анализы крови и мочи и отправили в диагностический центр в Иорданию. Результаты появятся со дня на день.

На вооружении израильских "рыцарей плаща и кинжала" имеются сильнодействующие токсины. Арафата и других палестинских лидеров не раз пытались отправить на тот свет при помощи яда. Так, в 1982 году в Бейруте израильский агент проник в число обслуживающего персонала и попытался подложить Арафату отравленный рис. В этом отравитель сам признался перед казнью.

В конце сентября 1997 года провалилось задуманное израильской спецслужбой "Моссад" покушение на одного из лидеров политического крыла радикального движения "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халеда Машаля. Израильские агенты v как в шекспировском "Гамлете", v попытались влить ему яд в ухо, подбежав к Халеду в центре иорданской столицы Амман. Теперь в связи с ХАМАС и израильскими спецслужбами в арабском мире разгорается новый скандал: в Ливане и, предположительно, Сирии раскрыта агентурная сеть израильтян. Задача диверсантов (в основном это завербованные арабы) все та же: поиск и ликвидация активистов ХАМАС.

Несколько месяцев назад в полученной Ясиром Арафатом корреспонденции обнаружили письмо, пропитанное ядовитым веществом.

Ясир Арафат до сих пор отличался фантастическим везением. Когда в 1992 году в ливийской пустыне упал его самолет Ан-26, часть пассажиров погибла, а он почти не пострадал, хотя, конечно, полученная травма сказалась позже. Считается, что из-за того нервного потрясения у Арафата трясутся руки и губы.

Однако все может быть гораздо прозаичнее. Старость v вот главная болезнь Арафата, усугубленная почти трехлетней изоляцией в его штаб-квартире в Рамалле (израильтяне не разрешают ему выезжать за пределы резиденции). У всех высокоорганизованных физиологических систем есть пределы стабильности функционирования. В 20-е годы ХХ века лабораторию академика Ивана Павлова в Колтушах под Ленинградом залило наводнением. Вода подошла вплотную к клеткам, где сидели подопытные собачки, но выше не поднялась v тем не менее, утром всех животных обнаружили мертвыми. Академик, изучавший тогда особенности пищеварения человека, произвел вскрытие и установил массированное язвенное прободение желудочно-кишечного тракта у всех погибших собак.

Так что, может, проблемы с желудком у Арафата можно объяснить по аналогии v изоляцией и постоянным ощущением опасности?

Организм 74-летнего палестинца изношен. Сумеют ли природная хитрость, боевой опыт, тонкий ум, остатки могучего здоровья и, наконец, ангел-хранитель Арафата помочь ему и на этот раз?

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:13 Эр-Рияд не знает о местонахождении тела журналиста Хашогги
19:38 Поклонская объяснила секретность своей свадьбы
19:06 «Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги
18:35 В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо
18:24 Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД
17:23 Анита Цой экстренно госпитализирована
17:00 В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном
16:20 В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек
16:05 Пожар во Владикавказе потушен
15:32 Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-39
14:57 Число пострадавших при стрельбе в колледже Керчи выросло
14:36 РПЦ перестала считать Вселенский патриархат лидером православия
14:24 Емельяненко ушел с поста президента Союза ММА России
13:22 Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура
12:49 Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже
12:13 США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией
11:43 На Кипре погибли двое россиян
11:15 Украинцам объяснили резкий рост цен на газ
10:54 Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину
10:19 Скончался режиссер «Клана Сопрано»
10:03 СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии
09:32 На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва
09:11 Трамп решил разорвать договор о РСМД с Россией
20.10 20:58 Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии
20.10 20:36 Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана
20.10 20:25 УПЦ КП приписала Киево-Печерскую лавру к титулу своего патриарха
20.10 20:00 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой
20.10 19:21 Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение
20.10 19:14 Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги
20.10 18:41 Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»
20.10 18:13 Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова
20.10 17:25 В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек
20.10 16:39 На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек
20.10 16:22 СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов
20.10 15:56 Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»
20.10 15:17 Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке
20.10 14:31 Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД
20.10 14:20 На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки
20.10 13:48 Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей
20.10 13:25 МИД РФ обвинил США в беспардонной лжи и клевете
20.10 12:52 Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи
20.10 12:39 Медведев отказался признать отмену санкций «вопросом жизни и смерти»
20.10 12:25 Минздрав передумал включать препарат от гепатита в ЖНВЛП из-за цены
20.10 11:56 В Белом доме назвали два варианта встречи Трампа с Путиным
20.10 11:27 Аномальная осень обвалила спрос на теплые пальто и шубы
20.10 11:00 Македонский парламент одобрил переименование страны
20.10 10:44 Шойгу подсчитал убитых российскими военными боевиков в Сирии
20.10 10:35 Психиатр выдал керченскому студенту справку на оружие за пять минут
20.10 10:00 Жительница Гродно не пропустила кортеж Лукашенко
20.10 09:42 Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.