Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 23:41
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

06 сентября 2004, 09:08

Обзор основных событий на Украине (по материалам информагентств)

Бессмертный таки любит "террористов"?

Руководитель информационно-аналитической службы канала "Интер" Алексей Мустафин опровергает обвинение штаба Ющенко в том, что телеканал исказил смысл заявления Романа Бессмертного.

По его словам, ющенковцы говорят неправду и пытаются оправдать руководителя штаба, говорится в заявлении Мустафина, присланном в "Украинскую правду".

Теперь уже Мустафин утверждает, что пресс-служба "Нашей Украины" распространила неправду. По словам "интеровца", Бессмертный знал, что его спрашивают о Северной Осетии – потому что "даже поблагодарил за заданный вопрос".

По словам Мустафина, это сейчас пресс-служба штаба Ющенко утверждает, что слова Бессмертного касались Украины, но в ни в коем случае не Северного Кавказа.

"Неужели? Если бы это действительно было так, он должен был говорить что-то наподобие "Народ победить невозможно. И это только в Украине". Но он сказал "не только в Чечне". Это факт", - обращает внимание шеф информслужбы "Интера".

По мнению Мустафина, сначала "нашеукраинцы" "ничего крамольного для себя в словах Бессмертного не увидели". А "исправлять ситуацию" бросились на следующее утро, потому что "просто действия боевиков в Беслане осудил лидер "Нашей Украины"./ Украинская правда

После поездки в Ирак председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков решил больше не поддерживать законопроект о выводе украинских войск из Ирака.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в аэропорту "Борисполь" сразу после прилета из Ирака. "Если обратилось с просьбой помогать в развитии экономики, восстановлении вооруженных сил правительство Ирака? И нам все это бросить? Я считаю, что нормальный политик на это пойти не может".

Он отметил, что хотя и считает ввод украинских войск в Ирак ошибкой, тем не менее, на сегодняшнем этапе не видит необходимости в их срочном выводе.

Ирак заинтересован, в частности, в закупке украинских вертолетов, танков, ремонте военной техники, а также в сотрудничестве во многих других сферах, что дает нам большие перспективы для развития собственной экономики. Ираку есть чем расплачиваться за работу, проведенную украинскими специалистами. "Я считаю, есть чем платить, нефть есть. Ну, отказываться от этого?", - сказал депутат. Г.Крючков отметил, что перед Украиной открываются невероятные возможности, которые могут дать заказы на миллиарды долларов в год./ Униан

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что конкретные проекты сотрудничества Украины с Ираком в экономике будут готовы к концу сентября

"Мы договорились, что представители правительства Ирака в сентябре приедут готовить конкретные предложения", - сказал он. Премьер-министр отметил, что главным результатом своего визита в вопросе экономического сотрудничества считает достижение договоренностей о создании межправительственной комиссии, которая будет заниматься конкретными наработками в области экономического сотрудничества.

Как добавил министр обороны Украины Евгений Марчук, Ирак, в частности, заинтересован в расширении военно-технического сотрудничества и закупки военной техники.
Кроме того, по словам премьер-министра, возможно, будет ряд проектов в нефтегазовой, нефтетранспортной и строительной отраслях и в области сельского хозяйства./ Униан

Марчук: В сентябре во время ротации украинских миротворцев, которые находятся в Ираке, будет уменьшено количество украинских солдат./ Униан


Евросоюз призывает Кремль дать объяснения в связи с событиями в Беслане

Как сообщает “Немецкая волна", на встрече министров иностранных дел ЕС председатель внешнеполитического ведомства Нидерландов, которые сейчас председательствуют в Евросоюзе, Бернард БОТ назвал события в Беслане ”ужасной человеческой трагедией” и отметил, что все страны мира должны сотрудничать, чтобы помешать подобным драмам. “Но, - отметил Б.Бот, - ЕС хотел бы также знать, как дошло до такой трагедии и требует в связи с этим разъяснений от российского правительства”./  Униан

Бюро ПАСЕ обсудит вопрос организации работы наблюдателей на президентских выборах в Украине

Во вторник, 7 сентября, Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы на своем заседании в Осло планирует обсудить вопрос организации работы наблюдателей на президентских выборах в Украине.

Кроме того, в повестке дня заседания разработка проекта повестки дня 4-й сессии Парламентской Ассамблеи, которая состоится в Страсбурге 4-8 октября, обсуждение программ парламентского сотрудничества с Арменией, Азербайджаном и Грузией, организация работы наблюдателей на парламентских выборах в Казахстане и Беларуси./ Униан

Зинченко: “Мы победим с большим отрывом, сфальсифицировать который власть не будет иметь никакой возможности”, - заявил на пресс-конференции во Львове.

“Власть будет настолько застигнута врасплох неожиданными для нее результатами выборов, что не сможет адекватно ответить и упадет под их грузом”. “Кроме того, - отметил он, - мы будем иметь результаты экзит-пола, которые охватят 500 тысяч респондентов. Такой опрос даст возможность знать результаты выборов раньше, чем их получит власть. Мы будем иметь результаты даже не по Украине в целом, а по каждой области”. “Это будет абсолютно прозрачная процедура, которая убедит всех в достоверности результатов выборов. Поэтому власть не имеет никакого шанса победить, ей этого не дадут сделать люди"./ Униан

Ющенко предлагает объявить в Украине траур

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко считает необходимым объявить в Украине траур в связи с "ужасной, шокирующей трагедией в Северной Осетии, в которой погибли и пострадали сотни невиновных людей".

Как сообщает пресс-служба В.Ющенко, с таким предложением он обратился к президенту Украины Леониду Кучме.

"Эту трагедию народ Украины воспринимает как свою личную, - сказал В.Ющенко. - Это общая боль двух наших братских народов".

В.Ющенко уверен, что Украина предоставит пострадавшим от террористов любую помощь, которая нужна россиянам - лекарства, медикаменты, донорскую кровь.

"Если нужно, туда должны поехать наши медики, а пострадавшим детям Украина может предоставить возможность для реабилитации и лечения, в частности, в украинских здравницах в Крыму. Мы всегда должны приходить на помощь друг другу", - указал он.

В.Ющенко также направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину./ Интерфакс

Заявление министра иностранных дел Нидерландов, в котором он потребовал от России объяснений в связи с трагическими событиями в Беслане, выглядит кощунственным.

Глава МИД РФ Сергей Лавров: "Российское руководство было признательно всем государствам и международным организациям, которые выразили соболезнования в связи с дерзким захватом заложников в Беслане и которые все эти дни предлагали помощь и выражали соболезнования. Такие же слова мы услышали и от Евросоюза". "На этом фоне нас удивила фраза министра иностранных дел Нидерландов Бернарда Бота, что российское руководство должно объяснить, как произошла трагедия в Беслане".

Министр иностранных дел России отметил, что события в Беслане транслировались по многочисленным телеканалам практически в прямом эфире, и репортажи не оставляют сомнений, что кровавая драма была спровоцирована террористами, у которых дрогнули нервы. "В этой ситуации, когда российское руководство заявило, что главная цель - это спасение жизни заложников, прежде всего, детей, заявление Б.Бота выглядит кощунственным".Он также отметил, что не хочет подозревать министра иностранных дел Нидерландов в том, что тот "сознательно подыгрывает деятелям вроде Ахмеда Закаева, который, "окопавшись" в Лондоне, сегодня заявил, что во всем происшедшем виновато только российское руководство". "Если уж у кого и просить объяснений, так это у стран-членов Евросоюза, на территории которых "окопались" персонажи типа А.Закаева, напрямую связанные с террористами"./  Униан

Европейская пресса обвиняет российские власти в неудовлетворительно подготовке штурма, захваченной 1 сентября террористами, школы в Беслане (Северная Осетия)./ Униан

Мороз: Никто не должен посягать на государственность украинского языка

Кандидат в президенты Украины А.Мороз заявил: «Необходимо принять Закон, который мы 7 лет назад подали на рассмотрение в парламент, и который называется: “О порядке применения языков в Украине”, но никто не должен посягать на государственность украинского языка, поскольку мы живем в государстве - Украина”.

Отвечая на вопрос одного из черновчан о необходимости введения второго государственного языка - русского, поскольку “в Украине проживает почти 12 миллионов россиян”, кандидат в Президенты ответил: “Я обращаюсь к тому, кто задает вопрос: вы меня понимаете, или нет? Я тоже вас, если вы будет говорить на русском, пойму. Я читаю и общаюсь на этом языке тоже”. По его словам, в местах компактного проживания национальных групп, скажем, как на Буковине, где проживают румыны и молдаване, - там должен быть такой же официальный язык. Это нормально. А русский язык может быть официальны по всей Украине, потому что его распространенность позволяет это безболезненно делать без посягательства на государственный статус./ Униан


На золотодобывающей шахте "Боя-Борша" в Румынии произошла авария с выбросом тяжелых металлов в реку Чомла, имеющую выход в Тису.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, от места аварии до украинской границы - около 100 км.

Загрязненное пятно должно попасть на территорию Украины в районе села Хмелив Рахивского району Закарпатской области./ Интерфакс

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:56 Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком
20:08 Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе
19:57 Путин отказался от третьего срока
19:49 Глава МВФ призвала «переосмыслить» антироссийские санкции
19:33 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»
19:11 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам
18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
17:30 Путин вступился за Иран
17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
14:56 Харви Вайнштейн арестован
14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
13:47 Кости жертв неизвестной битвы I века найдены в торфяном болоте в Дании
13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.