Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 08:50
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 декабря 2004, 07:20

8 декабря: Рада изменит Конституцию

Госдума намерена рассмотреть в среду в первом чтении поправки в Административный кодекс, предусматривающие усиление ответственности водителей транспортных средств, передает РИА "Новости".

В соответствии с поправками, за управление транспортным средством водителю, который не имеет водительских прав (за исключением учебной езды), будет грозить административный штраф в размере от 7 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Пока это правонарушение предусматривает административный штраф в размере от 3 до 5 МРОТ.

Для лиц, лишенных права управления транспортным средством, предусмотрен административный штраф в размере от 10 до 15 МРОТ (в настоящее время - от 5 до 8 МРОТ).

Поправки предусматривают и введение альтернативного наказания - административный арест на срок до 15 суток.

За отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения поправки предусматривают лишение водителя прав управлять транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Ранее был установлен фиксированный срок в один год.

Верховная Рада в среду рассмотрит законопроекты, касающиеся внесения изменения в Конституцию Украины, а также законопроект об особенностях повторного голосования на выборах президента 26 декабря. Кроме того, парламент намерен утвердить новый состав ЦИКа.

Как сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин, президент Леонид Кучма прибудет в украинский парламент в среду, чтобы прямо в зале заседаний подписать принятые законы. Однако, подчеркнул он, это произойдет лишь в том случае, если депутаты действительно будут готовы проголосовать законопроекты.

Накануне лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз подверг критике сторонников Виктора Ющенко за нежелание проводить политическую реформу и отказ поддержать изменения в Конституцию.

Мороз отметил, что при любом результате переголосования второго тура выборов президента Украины сохраняется опасность узурпации власти. Кроме того, по словам Мороза, политическая реформа необходима и потому, что угроза политической нестабильности на Украине сохраняется.

В то же время, по словам Мороза, Соцпартия не поддержит Януковича при переголосовании второго тура президентских выборов, несмотря на высказывания премьера в поддержку политреформы. Еще до начала предвыборной кампании на съезде СПУ было принято решение, что партия никогда не будет поддерживать кандидата от власти, пояснил Мороз.

Мороз (получил на выборах 5% голосов и занял третье место) подписал с Ющенко соглашение о поддержке его кандидатуры во втором туре выборов. Одним из условий поддержки Соцпартией кандидатуры Ющенко было участие блока "Наша Украина" в проведении политреформы. Однако в Верховной Раде оппозиционные фракции отказались поддержать поправки в Конституцию.

В свою очередь Юлия Тимошенко полагает, что на заседании Верховной Рады в среду депутатам необходимо принять новый закон о выборах президента и утвердить новый состав Центризбиркома.

"Если это произойдет без шантажа политической реформой, которая резко сокращает полномочия президента, мы все должны будем уехать в регионы, чтобы заняться подготовкой к выборам", - заявила Тимошенко во вторник вечером в прямом эфире украинского "Нового телеканала".

Она считает, что поправки к закону о выборах президента позволят свести к минимуму возможность фальсификации итогов голосования.

Мосгорсуд рассмотрит в среду жалобу пострадавшей при обрушении купола "Трансвааль-парка" и представителей ЗАО "Европейские технологии и сервис" на решение Черемушкинского суда столицы, рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По его словам, пострадавшая в результате обрушения купола "Трансвааль-парка" Ольга Милогородская не согласна с решением Черемушкинского суда, который частично удовлетворил иск и исключил из ответчиков правительство Москвы.

Тем временем ответчик - представители ЗАО "Европейские технологии и сервис" - также обратились в суд с жалобой, в которой просят вышестоящую инстанцию отменить решение Черемушкинского суда и направить дело на повторное рассмотрение.

Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск одной из пострадавших в результате обрушения купола "Трансвааль-парка". Суд постановил выплатить матери Андрея Милогородского, погибшего в аквапарке, единовременную компенсацию в размере 4 тысяч 462 рублей и пожизненно выплачивать ей по 533 рубля в месяц.

Кроме того, суд взыскал в пользу пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Согласно постановлению суда, моральный и материальный ущерб Милогородской должно выплачивать ЗАО "Европейские технологии и сервис", предоставлявшее услуги в аквапарке. Суд полностью освободил от выплат компенсаций Департамент финансов правительства Москвы.

Иск Милогородской стал вторым удовлетворенным судом иском пострадавших в результате обрушения кровли аквапарка.

14 февраля 2004 года в результате обрушения купола "Трансвааль-парка" погибли 28 человек. Более 100 получили ранения.

Предполагается, что в среду Госдума на своем пленарном заседании рассмотрит проект Федерального бюджета на 2005 год в четвертом, окончательном чтении.

В третьем чтении проект основного финансового закона страны на следующий год был принят нижней палатой в конце ноября.

Согласно проекту бюджета-2005, доходы в следующем году должны составить 3 триллиона 326 миллиардов рублей (или 17,8% ВВП), расходы составят 3 триллиона 47 миллиардов рублей или (16,3% ВВП).

Объем ВВП на 2005 год запланирован на размере 18,72 триллиона рублей. Предполагаемая инфляция - в пределах 7,5-8,5%.

Превышение доходов над расходами федерального бюджета в следующем году должно составить 278 миллиардов 111 миллионов рублей.

Основные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти марки "Юралс" в следующем году в размере $28 за баррель. Курс рубля по отношению к доллару запланирован в размере 30 рублей за $1.

По словам депутатов, одна из особенностей бюджета-2005 - существенное увеличение расходов на национальную оборону - почти на 28% по сравнению с текущим годом, а также на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. 26% составил рост расходов на эти статьи.

По расчетам Минфина, объем стабилизационного фонда на 1 января 2005 года должен составить 574,4 миллиарда рублей, а на 1 января 2006 года должен возрасти до 720 миллиардов рублей.

Четвертое чтение бюджета является по сути техническим. К нему все статьи бюджета уже утверждены.

В среду начинается трехдневный визит в Японию канцлера Германии Герхарда Шредера. Он уже прибыл в Токио в сопровождении представителей немецких деловых кругов.

Во время визита канцлер планирует провести переговоры с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и выступить с речью на экономическом симпозиуме.

Как сообщили в пресс-службе японского МИД, после встречи руководителей двух стран в четверг планируется подписание соглашения о совместной подготовке иракских сотрудников служб безопасности и о сохранении культурного наследия Ирака.

Ожидается, что Шредер выразит озабоченность резким падением доллара, которое может существенно повлиять на мировую экономику.

Одной из своих задач канцлер видит снижение дефицита торговли Германии с Японией, достигающего 7 миллиардов евро.

Руководители двух стран собираются также подтвердить свое намерение добиваться пересмотра Устава ООН и в перспективе занять места постоянных членов Совета Безопасности, сообщил представитель внешнеполитического ведомства Японии.

Последний раз Герхард Шредер посетил Японию в июне 2002 года. В четвертый раз Шредер побывает здесь в качестве канцлера.

Арбитражный суд Москвы в среду планирует рассмотреть иск ЮКОСа о признании незаконным решения Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы №1 (ФНС) о доначислении компании 193,8 миллиарда рублей налогового долга за 2002 год.

Кроме того, столичный арбитраж рассмотрит иск ФНС о взыскании с ЮКОСа 72,04 миллиарда налогового штрафа за 2002 год.

ФНС вынесла оспариваемое решение 16 ноября 2004 года. Тогда налоговики доначислили ЮКОСу названную выше сумму долга (90,3 миллиарда рублей - сумма основного долга, 31,5 миллиарда рублей - пени и 72,04 миллиарда рублей - штрафы).

До этого по суду с ЮКОСа уже было взыскано 99,3 миллиарда рублей налогового долга на 2000 год и 115,4 миллиарда рублей - за 2001 год.

Кроме того, в настоящее время налоговые органы намерены предъявить решение о доначислении нефтяной компании около 169 миллиардов рублей налогов за 2003 год.

ЮКОС подозревается в уклонении от налогов через ряд компаний, располагавшихся на территории Калмыкии, Мордовии и Эвенкийского автономного округа, а также ряда ЗАТО.

Официальный визит делегации Государственной думы во главе с Борисом Грызловым в Казахстан (Астана) состоится 8-9 декабря.

У Грызлова запланированы встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и председателем мажилиса (парламента) Казахстана Уралом Мухамеджановым.

Предполагается рассмотреть вопросы российско-казахстанского сотрудничества (в том числе его парламентской составляющей), активизации взаимодействия в сфере экономики, культуры, координации действий по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

Предполагается участие Грызлова в торжественном мероприятии, посвященном завершению Года России в Казахстане.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
24.05 19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
24.05 18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
24.05 18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
24.05 18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
24.05 17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
24.05 17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
24.05 17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
24.05 16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
24.05 16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24.05 16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
24.05 16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
24.05 16:28 Ученые построили самый маленький домик
24.05 16:26 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью
24.05 16:07 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы
24.05 16:05 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018
24.05 15:43 Подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова объявлен в международный розыск
24.05 15:34 В России появится служба финансового уполномоченного
24.05 15:27 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
24.05 15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
24.05 15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
24.05 15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
24.05 14:42 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
24.05 14:16 В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова
24.05 14:13 КНДР закончила демонтаж ядерного полигона
24.05 13:57 Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении
24.05 13:56 Глава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram
24.05 13:34 Оздоровление Промсвязьбанка завершено
24.05 13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
24.05 13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
24.05 13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
24.05 12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
24.05 12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
24.05 12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
24.05 12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
24.05 12:14 Для российских школ разработали курс о семейном укладе
24.05 11:49 СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль
24.05 11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
24.05 11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
24.05 11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
24.05 11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.