Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 05:33
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

29 января 2005, 06:25

Cуббота, 29 января: сегодняшние ожидания

Союз правых сил, который два года после проигрыша на парламентских выборах живет без лидера, в субботу намерен, наконец, определиться, каким образом будет избираться "лицо партии". Совет, или своего рода мини-съезд СПС, в закрытом режиме определит процедуру избрания председателя политсовета. Сторонники Анатолия Чубайса, составляющие большинство в либеральном "политбюро" партии, ранее провели за основу процедуру "всенародного праймериз", предложенного Григорием Томчиным. Предполагалось, что лидера либералов будет избирать всякий желающий даже без возрастного ценза в ходе долгой пиар-кампании за счет соперничающих кандидатов. Однако претенденты на пост лидера СПС, открыто заявившие о своих амбициях, - Алексей Кара-Мурза и Иван Стариков выступили категорически против "политического шоу" при нейтральной реакции третьего конкурента - Бориса Надеждина. Они считают, что лидера партии должен избирать съезд единомышленников. И такая точка зрения начинает доминировать в верхушке СПС, говорят партийные источники. При этом все кандидаты лояльно отнеслись к предложенному Томчиным финансовому залогу в два миллиона рублей, который призван продемонстрировать серьезность намерений и финансовый ресурс соискателей. На расширенном совете ожидается также дискуссия о роли и месте СПС - партийная верхушка, говорящая о необходимости единого демократического списка к будущим выборам, пока не преодолела внутреннего раскола. Сторонники Чубайса считают необходимым поддержать власть в ее экономических реформах, критикуя действия в области прав человека, его внутренние оппоненты призывают либералов уйти в "жесткую оппозицию". "Вероятней всего, будет принято решение избирать лидера СПС на съезде и проведение съезда назначат не позже июля и не раньше апреля", - сообщил источник в СПС.

Глава палестинской автономии Махмуд Аббас в субботу проведет переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком. В первой зарубежной поездке Аббаса после его избрания 9 января на пост главы ПНА сопровождают министр по иностранным делам Набиль Шаас и бывший министр информации Набиль Амр. На встрече в президентском дворце "Аль-Иттихадийя" Аббас проинформирует Мубарака о ходе переговоров палестинской администрации с различными палестинскими группировками и контактах с Израилем и США, а также конкретных будущих шагах ПНА, направленных на прекращение насилия на палестинских территориях и создание необходимой атмосферы для возобновления палестино-израильских мирных переговоров. Необходимым условием для этого является прекращение израильской стороной убийств и арестов палестинских кадров, захватов палестинских территорий и освобождение палестинских заключенных, подчеркивает проправительственная египетская газета "Аль-Ахрам". Издание указывает, что эти проблемы обсуждались несколько дней назад палестинским министром по делам переговоров (с Израилем) и советником израильского премьера Ариэля Шарона. Палестинская сторона считает, что Израиль в ответ на шаги палестинцев в направлении прекращения насилия должен принять меры, которые способствовали бы созданию спокойной атмосферы и достижению продолжительного перемирия с целью возобновления мирного процесса.

Аргентина и Венесуэла планируют создать крупнейшую нефтегазовую компанию в Южной Америке. В ходе предстоящего в понедельник визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Аргентину главной темой переговоров с главой аргентинского государства Нестором Киршнером будет вопрос о создании региональной нефтедобывающей компании, сообщают аргентинские СМИ. На первом этапе в ее состав войдут крупнейшая государственная венесуэльская компания "Петролеос" и аргентинская "Энарса". Как ожидается, в последующем к ним могут присоединиться бразильские и боливийские газо-нефтедобыващие компании. Как отмечают эксперты, речь идет о создании крупнейшей в Южной Америки нефтегазодобывающей компании, которая будет находиться под жестким государственным контролем. Идея создания транснациональной нефтяной компании была выдвинута Уго Чавесом в прошлом году. По его мнению, это позволит усилить интеграционные процессы в энергетической сфере на латиноамериканском континенте, а также согласовывать цены на энергоносители. На прошлой неделе в Каракасе представители Венесуэлы и Аргентины подписали соответствующий меморандум. Венесуэла занимает второе место в западном полушарии по добыче газа, а запасы нефти составляют 11,2 миллиарда тонн (7% мировых запасов). Монопольным правом добывать природный газ в Венесуэле обладает государственная нефтегазовая компания "Петролеос". Аргентина по добыче газа и нефти занимает четвертое место в Латинской Америке.

Между материковым Китаем и Тайванем открывается прямое авиасообщение на период празднования китайского нового года. В восемь утра местного времени (3.00 мск) пять самолетов одновременно вылетят из трех городов на материке - Шанхая, Пекина и Гуанчжоу и двух городов на острове - Тайбэя и Гаосюна. Всего, с 29 января по 20 февраля самолеты двенадцати тайваньских и китайских авиакомпаний сделают 48 чартерных вылетов. По пути на Тайвань всем самолетам по требованию тайваньской стороны придется пролететь через воздушное пространство Гонконга. Соглашение о прямых авиарейсах было подписано в Макао 15 января. Тайвань на переговорах представлял президент Ассоциации тайваньских авиалиний Майкл Ли. С китайской стороны в переговорном процессе принял участие исполнительный директор Ассоциации гражданских авиалиний Китая Пу Чжаочжоу. В третий раз в самом большом и знаменитом первом павильоне концерна "Мосфильм" в субботу состоится торжественная церемония вручения премии национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой Орел". Главная кинематографическая награда России учреждена министерством культуры и массовых коммуникаций РФ, Союзом кинематографистов РФ, Первым каналом, ВГТРК, а также Российской академией наук. В этом году более 60 номинантов претендуют на звание лауреата, и они будут определены в день церемонии академиками прямым тайным голосованием буквально перед самой церемонией. На лучший игровой фильм претендует замечательная "пятерка": картина "72 метра" Владимира Хотиненко, "Водитель для Веры" Павла Чухрая, "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского, "Папа" Владимира Машкова и фильм "Свои" Дмитрия Месхиева. Выбрать обладателя "Золотого Орла" в номинации "лучший режиссер" предстоит из таких замечательных мастеров как Чухрай, Тодоровский и Месхиев. Что касается актеров, претендующих на награды, то здесь выдвинуто настоящее созвездие талантов, в числе которых Ольга Будина, Анна Михалкова, Валентина Талызина, Сергей Гармаш, Владимир Машков, Сергей Безруков и другие. Главным же сюрпризом церемонии станет вручение "Золотого Орла" в почетной номинации "За вклад в мировое искусство". Эта награда будет вручена знаменитому американскому продюссеру, режиссеру и сценаристу Фрэнсису Форду Коппола. Еще 27 января режиссер прибыл в Москву вместе со своей внучкой. Всего для церемонии было сделано 22 Орла. Эта статуэтка весом почти три килограмма и высотой 47 сантиметров. Орел создан из серебра, золота, двух видов мрамора. Три пера нижнего крыла покрыты эмалью цветов российского триколора. Камни все обработаны вручную. На изготовление каждой статуэтки потребовалось 55 часов работы мастеров восьми профессий.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
17:05 Эрдоган назвал Израиль террористическим государством
16:40 СМИ анонсировали новую проверку российских футболистов на допинг
16:09 Марш за импичмент Порошенко собрал 2,5 тысячи человек
15:42 Биткоиновые миллиардеры анонсировали 20-кратный рост курса криптовалюты
15:09 Россия не попала в призеры мужской эстафеты на этапе КМ по биатлону
14:58 Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ
14:35 Сторонники Саакашвили вышли в Киеве на марш против Порошенко
14:16 ЛАГ не согласовала санкции против США из-за Иерусалима
13:50 На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о Донбассе
13:33 Украинский замминистра назвал целью Киева «раздробить Россию»
13:10 Российский конькобежец установил мировой рекорд
12:50 Треть опрошенных россиян никогда не читали Конституцию
12:27 Ежегодный объем взяток в мире оценили в триллион долларов
12:02 В МОК предложили проводить Олимпиады без флагов
11:46 Биткоин просел ниже 14 тысяч долларов
11:33 Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии
11:11 Росприроднадзор объяснил неприятный запах в Москве
10:50 Европарламент отметил «милитаризацию» Крыма и Калининграда
10:33 ФАС отказалась проверять жалобы на предновогоднее подорожание продуктов
10:15 Украину признали самой бедной страной Европы
09:58 В Якутии объявлен траур по девяти жертвам ДТП
09:29 Труппа балета «Нуреев» потребовала освободить Серебренникова
09:01 ЛАГ призвала мир признать границы Палестины
09.12 21:08 Тысячи посылок застряли на границе из-за эксперимента таможни
09.12 20:36 В Петербурге арестован планировавший теракт таджик
09.12 20:17 Министр обороны Великобритании заявил о «прохладной войне» с Россией
09.12 19:58 Минобороны обвинило ВВС США в создании помех уничтожению ИГ
09.12 19:30 Мужская сборная России по керлингу не квалифицировалась на Игры-2018
09.12 19:03 В МИДе ответили на угрозу санкций из-за РСМД
09.12 18:42 В Париже простились с Джонни Холлидеем
09.12 18:22 Зюганов прокомментировал слова Трампа о коммунизме на коленях
09.12 16:42 Российские саночники и керлингисты решили ехать в Пхенчхан
09.12 16:22 Российские фигуристки взяли золото и серебро в финале Гран-при
09.12 16:12 Ходорковский заявил о поддержке Навального и Собчак
09.12 15:50 Источники рассказали о предложении Москвы заключить с США пакт о невмешательстве
09.12 15:33 Власти Ирака объявили о победе над ИГ
09.12 15:15 В Сан-Франциско перевернулся автобус с почти 30 пассажирами
09.12 14:43 Стали известны имена убитых в Ставрополе боевиков
09.12 14:28 Москва увековечит память Броневого
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.