Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 11:01
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

14 марта 2005, 06:00

14 марта, понедельник: первый день Великого поста

В бывший премьер-министр Косово Рамуш Харадинай и два его ближайших соратника по УЧК - Идриз Балай и Лахи Брахимай предстанут перед судьями Международного трибунала для бывшей Югославии, чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против них обвинения.

Все трое обвиняются в преступлениях, совершенных во время конфликта в Косово в 1998-1999 годах. Согласно обвинительному заключению, они несут ответственность за совершенные боевиками "Армии освобождения Косово" противоправные акты в отношении мирного населения и пленных.

В обвинительном заключении приводятся факты преследований, издевательств, изнасилованиий и убийств, жертвами которых стали сербы, цыгане и отказывавшиеся сотрудничать с УЧК этнические албанцы.

Харадинай в декабре прошлого года был назначен премьер-министром Косово. В связи с изданным против него международным трибуналом обвинительным заключением и ордером на арест, он в прошлый вторник подал в отставку с этого поста.

Ежегодная, 61-я сессия Комиссии ООН по правам человека начнет работу во Дворце Наций в Женеве.

Работа 61-й сессии Комиссии продлится до 22 апреля. Пройдут заседания так называемого "сегмента высокого уровня", на которых выступят высокопоставленные представители стран-членов Комиссии и руководители международных организаций.

Российскую делегацию возглавляет замминистра иностранных дел России Юрий Федотов. Федотов также планирует провести в Женеве ряд встреч, в частности, с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур, гендиректором Международной организации труда Хуаном Сомавия и главами делегаций других стран.

Россия намерена представить на сессии свою прошлогоднюю резолюцию, осуждающую неонацизм и неофашизм. В резолюции выражалась "глубокая озабоченность по поводу прославления бывших членов "Ваффен СС", и, в частности, открытия памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС". В прошлом году эта резолюция была принята 36 голосами, однако против нее проголосовали США, страны Евросоюза и Япония.

"Чеченская тема" не вошла в этом году в повестку дня Комиссии, однако, не исключено, что ЕС вновь внесет проект резолюции по Чечне. Последний раз резолюция о несоблюдении прав человека в Чечне принималась на Комиссии в 2001 году.

Россия снова поднимет на сессии вопрос о положении русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.

Кроме того, Россия представит резолюцию, осуждающую захват заложников, а также выступит основным автором резолюции "Права человека и терроризм".

У православных христиан начинается Великий пост.

В храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит традиционное для первых дней поста Великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея, архиепископа Критского.

40-дневний Великий пост считается основным из четырех многодневных постов и связан с евангельским преданием о том, как Господь 40 дней постился в пустыне. Сразу после Великого поста наступает постная же Страстная неделя - в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа и его страданиях.

В течение всего Великого поста Православная Церковь призывает верующих воздерживаться от употребления в пищу мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд. Рыба разрешается лишь в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А в Лазареву субботу постящимся можно есть икру.

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начнет работу по определению готовности Москвы к проведению Олимпиады 2012 года.

На протяжении четырех дней представители комиссии проинспектируют спортивные объекты Москвы, чтобы определить насколько они готовы принять летние Олимпийских игр 2012 года.

Москва - последний город-претендент на право проведения Игр-2012, в котором побывает Оценочная комиссия МОК. Ранее инспекторы побывали в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

Столица ХХХ Игр летней Олимпиады станет известна 6 июля 2005 года, когда в Сингапуре состоится 117-я сессия МОК.

Военная коллегия Верховного суда РФ вынесет решение по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Это уже второе рассмотрение дела об убийстве Холодова в кассационной инстанции. После вторичного оправдания Московским окружным военным судом подсудимых, родители Холодова и представитель Генпрокуратуры вновь подали кассационную жалобу и представление соответственно.

Родители Дмитрия Холодова просят привлечь к дисциплинарной ответственности судей Московского окружного военного суда Зубова и Сердюкова за фальсификацию протоколов судебного заседания. Они также настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении экспертов, которые проводили комплексную взрывотехническую медицинскую экспертизу по делу Холодова, и, по мнению родителей, дали ложное экспертное заключение.

В свою очередь Генпрокуратура просит отменить оправдательный приговор Московского окружного военного суда, который был вынесен в июне 2004 года, и направить дело на новое рассмотрение в другой суд.

Московский окружной военный суд вынесет решение по ходатайству о прекращении уголовного дела о коррупции в правоохранительных органах в отношении генерала МЧС Владимира Ганеева и шести сотрудников МУРа.

На скамье подсудимых - начальник управления безопасности МЧС Владимир Ганеев, замначальника второй Оперативно-розыскной части при управлении уголовного розыска ГУВД Москвы Евгений Тараторин, замначальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

По версии следствия, в 1997 году Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали преступную организованную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы - Демин, Островский, Владимиров, Евстегнеев, Козар, Брещанов и ряд других лиц.

На полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своей семьи.

"Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 миллионов", - отмечают в Генпрокуратуре.

Ганеев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении и других.

Комитет Госдумы по информационной политике проведет парламентские слушания, посвященные правовому регулированию электронной торговли в России.

Основной целью разработки законодательства об электроннной торговле является создание благоприятных правовых условий для такого вида торговли.

Необходимость правового регулирования сферы электронной торговли связана с тем, что существующая законодательная база не позволяет в полной мере использовать преимущества электронной торговли, а также не способствует выходу отечественных предприятий на международные рынки и привлечению инвестиций в сферу электронной торговли.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ОАО "Юганскнефтегаз" о признании недействительным решения межрегиональной инспекции ФНС РФ N1 по крупнейшим налогоплательщикам о доначислении 29,6 млрд руб. налогов, штрафов и пеней за 2002г.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
09:25 Правительству РФ предложили удвоить сбор за утилизацию машин
09:17 РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины
08:58 Роструд вывел из «теневой экономики» 6 млн россиян
08:34 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России
08:01 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине
07:43 Трамп назвал лживые СМИ позором Америки
10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
10.12 19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
10.12 19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
10.12 19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
10.12 18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
10.12 18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
10.12 18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
10.12 17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
10.12 17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
10.12 17:05 Эрдоган назвал Израиль террористическим государством
10.12 16:40 СМИ анонсировали новую проверку российских футболистов на допинг
10.12 16:09 Марш за импичмент Порошенко собрал 2,5 тысячи человек
10.12 15:42 Биткоиновые миллиардеры анонсировали 20-кратный рост курса криптовалюты
10.12 15:09 Россия не попала в призеры мужской эстафеты на этапе КМ по биатлону
10.12 14:58 Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ
10.12 14:35 Сторонники Саакашвили вышли в Киеве на марш против Порошенко
10.12 14:16 ЛАГ не согласовала санкции против США из-за Иерусалима
10.12 13:50 На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о Донбассе
10.12 13:33 Украинский замминистра назвал целью Киева «раздробить Россию»
10.12 13:10 Российский конькобежец установил мировой рекорд
10.12 12:50 Треть опрошенных россиян никогда не читали Конституцию
10.12 12:27 Ежегодный объем взяток в мире оценили в триллион долларов
10.12 12:02 В МОК предложили проводить Олимпиады без флагов
10.12 11:46 Биткоин просел ниже 14 тысяч долларов
10.12 11:33 Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии
10.12 11:11 Росприроднадзор объяснил неприятный запах в Москве
10.12 10:50 Европарламент отметил «милитаризацию» Крыма и Калининграда
10.12 10:33 ФАС отказалась проверять жалобы на предновогоднее подорожание продуктов
10.12 10:15 Украину признали самой бедной страной Европы
10.12 09:58 В Якутии объявлен траур по девяти жертвам ДТП
10.12 09:29 Труппа балета «Нуреев» потребовала освободить Серебренникова
10.12 09:01 ЛАГ призвала мир признать границы Палестины
09.12 21:08 Тысячи посылок застряли на границе из-за эксперимента таможни
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.