Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 10:48
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

13 мая 2005, 06:21

Пятница, 23 мая Матвиенко в Поднебесной

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении поправки в конституционный закон "О судебной системе РФ", предусматривающие создание федеральных окружных судов общей юрисдикции.  Законопроект предусматривает внесение изменений в судебную систему РФ путем образования в системе федеральных судов общей юрисдикции федеральных окружных судов общей юрисдикции. Кроме того, предлагается наделить подобные суды полномочиями по рассмотрению дел в качестве суда кассационной инстанции, а также по вновь открывшимся обстоятельствам. Законопроектом предлагается создать десять подобных судов на территории России. К компетенции судов авторы законопроекта предлагают относить рассмотрение в порядке кассации уголовных и гражданских дел, рассмотренных судами в качестве первой и апелляционной инстанции, а также пересмотр уголовных и гражданских дел по вновь открывшимся обстоятельствам. Вместе с тем, профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, а также правительство РФ не поддержали принятие этого проекта закона.

На заседании Госдумы будут рассмотрены в первом чтении также поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Поправками, в частности, конкретизируются полномочия призывных комиссий субъектов РФ. В соответствие с законопроектом, региональные призывные комиссии наделяются полномочиями по призыву на военную службу с определением вида и рода войск ВС РФ, в котором граждане будут проходить военную службу, по направлению на альтернативную гражданскую службу, предоставлению отсрочки и освобождению от призыва, по зачислению в запас. Будут рассмотрены и поправки, предусматривающие освободить от призыва на военные сборы граждан, отбывающих наказание в виде обязательных и исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы, имеющих неснятую или непогашенную судимость, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие, или уголовное дело.

Нижняя палата внесет поправки в закон "О СМИ", расширяющие сферу действия запрета на продукцию средств массовой информации, пропагандирующую порнографию, насилие и жестокость.

Законопроект предлагает внести изменения терминологического характера. Предлагается заменить слово "передача" словом "продукция" средств массовой информации.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск нового менеджмента "Юганскнефтегаза" к "ЮКОСу" о взыскании 62,4 миллиарда рублей.

Предыдущее заседание было отложено для ознакомления представителей "ЮКОСа" с дополнительными документами. Тогда суд также отклонил ходатайство "ЮКОСа" о замене ответчика на Министерство финансов РФ. Это ходатайство адвокаты "ЮКОСа" мотивировали тем, что счета компании в указанный период были арестованы по налоговым претензиям, и денежные средства с них списывались в бюджет. Ранее, выступая в суде, представитель "Юганскнефтегаза" сообщил, что 17 июня 2004 года между истцом и ответчиком был заключен договор комиссии. Согласно этому документу, "Юганскнефтегаз" с июля по декабрь поставлял "ЮКОСу" нефть для реализации. При этом все доходы автоматически снимались в пользу государства в счет налоговых претензий к компаниии, в силу чего средства в нефтедобывающую компанию не поступали. Новый государственный менеджмент "Юганскнефтегаз" обратился в суд с требованием взыскать эту сумму сумму с бывшей материнской структуры.

Верховный суд РФ в пятницу рассмотрит жалобу на продление ареста сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

По словам адвоката Георгия Каганера, представляющего интересы Пичугина, он получил уведомление от Верховного суда РФ, что на 13 мая назначено рассмотрение нашей жалобы на продление ареста нашего подзащитного. Мосгорсуд на основании вердикта присяжных признал Пичугина виновным в убийствах и покушениях на убийство и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - осужден на четыре года. Ранее в ходе прений сторон гособвинитель потребовал приговорить Пичугина к пожизненному заключению, другому фигуранту дела - Алексею Пешкуну - прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок три года и два месяца. Присяжные признали Пичугина виновным в убийстве двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году. Кроме того, коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года. В то же время, по мнению присяжных, Пичугин не виновен в покушении на жизнь экс-главы ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, но виновен в избиении предпринимателя. Большинством голосов коллегия посчитала, что Пичугин не заслуживает снисхождения. Пешкуна присяжные сочли заслуживающим снисхождения только по эпизоду с покушением на бывшего советника "ЮКОСа". Пичугин на протяжении всего процесса не признавал своей вины ни по одному из предъявленных обвинений, Пешкун частично признал свою вину.

Представители Японии и Китая проведут в пятницу переговоры в Пекине о путях улучшения двусторонних отношений.

Как заявил в четверг представитель японского внешнеполитического ведомства, Японию будет представлять секретарь МИД Сетаро Яти, а КНР - заместитель министра иностранных дел Китая Дай Бингуо. Несмотря на то, что в середине апреля по многим городам КНР прокатились антияпонские выступления, сопровождавшиеся актами вандализма, в последние недели в двусторонних отношениях наметилось явное потепление. В понедельник глава китайского внешнеполитического ведомства Ли Чжаосин сообщил заместителю министра иностранных дел Японии Итиро Аисаве, что Пекин намерен компенсировать ущерб, нанесенный демонстрантами дипломатическим и частным японским зданиям. Ли и Аисава договорились о возобновлении переговоров по территориальным проблемам и о создании совместного комитета по оценке исторических событий к концу этого года.

В Китай прибывает официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко.

В первый день губернатор Санкт-Петербурга проведет ряд важных встреч в китайской столице. Запланированы встречи Валентины Матвиенко с помощником министра иностранных дел КНР (в ранге замминистра) Ли Хуэем и вице-премьером Госсовета КНР Цзэн Пэйянем. Вечером в пятницу губернатор Санкт-Петербурга вылетит в Шанхай, где 14 мая откроется экономический форум "Санкт-Петербург-Шанхай: развитие сотрудничества в сфере торговли и инвестиций". Как ожидается, Матвиенко выступит на открытии форума. В Шанхае губернатор Санкт-Петербурга подпишет с властями города Декларацию о дружественном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Шанхаем. Предполагается, что там же будет подписано соглашение о строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина". Как сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, инвестор, Шанхайская индустриально-инвестиционная компания, намерена вложить в строительство этого комплекса $1,5 миллиарда. Проект планировки участка для строительства комплекса "Балтийская жемчужина" был утвержден на заседании правительства Санкт-Петербурга 26 апреля 2005 года. Предполагается, что под застройку комплекса отойдет район общей площадью 208,4 гектара, расположенный между акваторией Финского залива и Петергофским шоссе к западу от Дудергофского канала. На территории комплекса будут созданы несколько функциональных зон - жилой застройки, общественный центр жилого района, торгово-коммерческая зона городского значения, рекреационная зона коммерческого парка и зона транспортной инфраструктуры. На территории предполагается построить миллион 62 тысячи квадратных метров жилья. Район будет рассчитан на проживание более 35 тысяч человек. Соглашение о порядке реализации стратегического проекта "Балтийская жемчужина" между Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга и Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией было подписано 20 декабря 2004 года. Ориентировочно проект будет реализован к 2010 году. Валентина Матвиенко завершит свой визит в Китай 15 мая.

В Таиланде в пятницу откроется очередной конкурс красоты "Мисс Вселенная - 2005",

который продлится до конца месяца. В конкурсе примут участие 82 девушки из 82 стран мира, в том числе Таиланда, США, России, Германии, Швеции, Норвегии, Шри-Ланки, Боливии, Эфиопии и ряда других. Россию на нем представит 18-летняя студентка Ростовского госуниверситета Наталья Николаева, которая в прошлом году с помощью всероссийского SMS-голосования была выбрана Красавицей России из почти трех тысяч претенденток. Мероприятие пройдет в провинции Нонтхабури на окраине Бангкока. Финал конкурса "Мисс Вселенная - 2005" состоится 31 мая. В его программу войдет дефиле красавиц в фольклорном наряде, вечернем платье и купальнике, а также интервью. В рамках мероприятия участницы будут посещать достопримечательности королевства. За финалом смотра по прямой трансляции будут следить сотни миллионов телезрителей в более чем 170 стран мира. В качестве поддержки Таиланду, который серьезно пострадал в результате прошлогоднего цунами, организаторы конкурса "Мисс Вселенная" предоставили ему право на 10-минутную бесплатную рекламу туристических городов страны в программе трансляции этого события.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
09:25 Правительству РФ предложили удвоить сбор за утилизацию машин
09:17 РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины
08:58 Роструд вывел из «теневой экономики» 6 млн россиян
08:34 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России
08:01 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине
07:43 Трамп назвал лживые СМИ позором Америки
10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
10.12 19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
10.12 19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
10.12 19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
10.12 18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
10.12 18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
10.12 18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
10.12 17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
10.12 17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
10.12 17:05 Эрдоган назвал Израиль террористическим государством
10.12 16:40 СМИ анонсировали новую проверку российских футболистов на допинг
10.12 16:09 Марш за импичмент Порошенко собрал 2,5 тысячи человек
10.12 15:42 Биткоиновые миллиардеры анонсировали 20-кратный рост курса криптовалюты
10.12 15:09 Россия не попала в призеры мужской эстафеты на этапе КМ по биатлону
10.12 14:58 Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ
10.12 14:35 Сторонники Саакашвили вышли в Киеве на марш против Порошенко
10.12 14:16 ЛАГ не согласовала санкции против США из-за Иерусалима
10.12 13:50 На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о Донбассе
10.12 13:33 Украинский замминистра назвал целью Киева «раздробить Россию»
10.12 13:10 Российский конькобежец установил мировой рекорд
10.12 12:50 Треть опрошенных россиян никогда не читали Конституцию
10.12 12:27 Ежегодный объем взяток в мире оценили в триллион долларов
10.12 12:02 В МОК предложили проводить Олимпиады без флагов
10.12 11:46 Биткоин просел ниже 14 тысяч долларов
10.12 11:33 Премьер Израиля обвинил Европу в лицемерии
10.12 11:11 Росприроднадзор объяснил неприятный запах в Москве
10.12 10:50 Европарламент отметил «милитаризацию» Крыма и Калининграда
10.12 10:33 ФАС отказалась проверять жалобы на предновогоднее подорожание продуктов
10.12 10:15 Украину признали самой бедной страной Европы
10.12 09:58 В Якутии объявлен траур по девяти жертвам ДТП
10.12 09:29 Труппа балета «Нуреев» потребовала освободить Серебренникова
10.12 09:01 ЛАГ призвала мир признать границы Палестины
09.12 21:08 Тысячи посылок застряли на границе из-за эксперимента таможни
09.12 20:36 В Петербурге арестован планировавший теракт таджик
09.12 20:17 Министр обороны Великобритании заявил о «прохладной войне» с Россией
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.