Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
12 декабря 2017, вторник, 19:23
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 декабря 2005, 11:07

Новогодний пир духа

Для сотрудников праздничных агентств, организующих корпоративный отдых, Новый год наступает в сентябре. Именно в сентябре от компаний начинают поступать первые заказы - и вплоть до середины декабря.

Фуршеты с салатом «Оливье» и занудными тостами оказались сброшены с парохода современнности почти немедленно - то есть в конце 1990-х, тогда, когда и появились первые праздничные агнетства. Воцарились бразильские закуски, вечера с детально продуманными сценариями, выступлениями и конкурсами. Которые, впрочем, тоже постепенно перешли в разряд "традиционных", потому что как дружно твердят агентства, аппетиты заказчиков год от года все утончаются и растут. И к обычному набору (закуска-шоу с ведущим-конкурсы-танцы) добавился отдых на турбазах, приглашение "звезд", психологический тренинг, «комната желаний».

Большой оригинал

По словам руководителя агентства «Живи движение», Юлии Урушадзе, эта самая wish-room – нравится их заказчикам (среди них «Газпромбанк», «Газпром-медиа», Телеканал «ТНТ», Телекомпания «НТВ») особенно. Подробности происходящего в комнате, понятно, не разглашаются, но суть сводится к тому, что попав в эту импровизированную "комнату" и поучаствовав в некой психологической игре, вы узнаете о себе много неожиданного и, разумеется, скорее лестного. 

«Живи движение» вообще называют себя "артелью художников", и утверждает, что зарабатывать деньги для агентства не самоцель. Гораздо важнее - красота и творчество. Поэтому стандартные сценарии здесь не жалуют, под каждого клиента составляется отдельная праздничная программа, в которой могут принять участие выпускники театральных училищ, каскадеры, поэты, фотографы, музыканты, специалисты по фэн-шуй и по аромологии… И поскольку торгуют тут штучным товаром, заказов здесь берут немного -  новогодних, например, будет не более пяти.

Средняя стоимость за услуги составляет порядка двухсот долларов на человека. Агентство не случайно позиционирует себя как создатель творческого и интеллектуального отдыха и ссылается на прогнозы маркетологов, согласно которым через два года процент  традиционного отдыха будет составлять только треть от всего рынка. А значит, клиентам захочется все более утонченных и красивых развлечений.

Праздник жизни

Однако пока агентств, поставляющих оригинальные сценарии, меньшинство. Компании "Fantasy Way" и "Группа Компаний Праздник Жизни" давно разработали общую сценарную схему праздника, в которой корректируются лишь частности.  Съезд гостей, аперитив, приглашение занять места, поздравление от руководства компании, шоу-программа. Затем«гвоздь» программы, которым может стать пародист, звезда эстрады или дискотека. Наконец, фейерверк. Разумеется, можно и совершенно изменить составляющие, клиент всегда прав и свободен, но как правило, и небольшие организации в 30-40 человек, крупные корпорации типа IKEA, Билайн, Банкъ О.В.К., Shell, Dirol, Nestle, которые обращались к агентствам за услугами, довольствуются предложенным. Ведущее место в рейтинге популярности занимает именно классическая шоу-программа. В нее включены танцы живота, латино-бразильская с маскарадными костюмами интермедия, так же, как и репризы с пародиями на известных артистов. Средняя цена на услуги - около 100 долларов на человка.

Компания "Mirage entertaiment group" предлагает  пародийные программы и клоун-шоу в расчете от 80 долларов на гостя. Банкет, праздник,  длящийся 5-6 часов, с ведущим, музыкантами, Дедом Морозом и Снегурочкой пользуются огромным спросом. Под Новый год в компанию  поступает до 180 заказов. В компании охотно рассказали и о расценках на отдельные ингридиенты праздника: ведущий обойдется в 800 у.е., музыка (ди-джей с аппаратурой) в 1200, а если вы предпочитаете живую музыку и оркестр из 3-4 человек – в 1000 долларов.

Конечно, и агентства-"традиционалисты" могут продемонстировать, что не лыком шиты. Например, представить новогоднюю шоу-программу «Однажды в Америке». Когда гости еще только собираются, пьют аперитив, их развлекает Чарли Чаплин, танцуя американский степ. За ним последует выступление джаз-бенда в стиле 20-х или же Мэрилин Монро, Фрэнка Синатры, Лайзы Миннелли. Пока вы наслаждаетесь приятной музыкой и праздничным ужином, в гости могут заглянуть гангстеры с автоматами, которые на удивление всем преподнесут подарок главному «мафиози» - чемодан с 1 000 000 долларов. Организаторы предлагают неожиданное и фееричное завершение вечера: спрятать в огромный торт стриптизершу и осыпать всех конфетти. Стоимость такой программы от 5000 условных единиц.

В 10 000 долларов вам обойдется новогодняя программа «Каннский кинофестиваль» - с красной дорожкой, бармен-шоу и аперитивом, эротическим балетом или просто стриптизом с фейерверком в костюме морячки. А домой вы унесете с собой не только эмоции, но и смешной шарж или татуировку. 

Некоторые компании специально перед праздником разрабатывают предновогодний прайс-лист, сильно смахивающий на ресторанное  меню. Сценарий от 3000 рублей; световое звуковое оборудование от 12 000 рублей; ведущий от 12000 рублей (с костюмом Деда Мороза  - 15000); художники-карикатуристы - 3000 рублей в час, профессиональные танцоры от 4500 рублей (1 пара, 7-10 минут); стриптиз (мужской и женский) от 50 000 рублей (1 человек, 3 выхода); «живой торт» от 12000 рублей; холодный фейерверк в помещении от 6000 рублей 10 штук.

В общем - наслаждайтесь!

Ежики и цветочки

Понятно, что у каждой компании-организатора есть своя «фишка». Кто-то делает акцент на оригинальность идеи, а кто-то гордится тем, что может пригласить звезд первой величины. В компании Bravo Agency существует несколько «вариантов» звездности. Среди возможных гостей праздника указываются и Алсу, и Филипп Киркоров, и Андрей Макаревич, и ДДТ, и Земфира, и Шуфутинский, и Николай Басков… Могут пригласить и телеведущих ТВ - Дмитрия Диброва, Оскара Кучеру, Тину Канделаки, Леонида Якубовича, Яну Чурикову.  

Любопытно, что при этом далеко не все являются сторонниками корпоративного отдыха и такая фраза, как «поддержание духа компании», вызывает только улыбку. Укоренившееся мнение о том, что это бесполезная трата денег, времени и здоровья, часто слышится в кулуарах фирм. Некоторые отказываются от посещения подобных мероприятий из-за того, что там будут «эти дурацкие конкурсы» и «назойливые ведущие». 

Как рассказали нам сотрудники агентств, мужчины на вечеринках обычно активнее, чем женщины, они охотней участвуют в конкурсах, наряжаются ежиками или цветочками. Прекрасная половина предпочитает мирно сидеть за столом и потягивать коктейль. Оно и понятно, к таким вечерам дамы долго готовятся, выбирают наряд, прическу, макияж, кто же захочет играть в догонялки на каблуках или пить водку из стопочек, без помощи рук.

Впрочем, вкусно поесть, разрезать праздничный торт (не обязательно, чтобы из него выпрыгивал стриптизер), послушать приятную музыку в уютном месте и поискать сокровища Христофора Колумба, любят все. Именно праздник может сгладить разногласия, возникающие в коллективе, объединить и познакомить сотрудников - что особенно актуально для больших компаний.

А потому пока агентства по организации корпоративного досуга процветают и с удовольствием говорят о стабильности своего рынка. Тем более, что кроме Нового года, существуют дни рождения - как отдельных лиц, так и целых компаний. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

19:00 Рогозина не устроил отчет госкомиссии по крушению «Союза»
18:50 Пожар после взрыва на газовом хабе в Австрии полностью потушен
18:39 Директор ФСБ объявил резню в ХМАО терактом
18:21 Россия приостановила работу посольства в Йемене
18:16 МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ
18:03 МВД РФ обвинило боевиков из Сирии в звонках с угрозами взрывов
17:59 НАТО продлило полномочия генсека Столтенберга до 2020 года
17:43 Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ
17:32 Генпрокуратура РФ подготовила французам запрос по делу Керимова
17:23 СМИ сообщили о намерении ЕС продлить санкции против России
16:50 Бомбившие боевиков в Сирии самолеты ВКС прибыли в Россию
16:38 «Первый канал» решил частично транслировать Олимпиаду
16:25 Киев пригрозил осудить Поклонскую за военные преступления
16:18 Пчелы сибирских старообрядцев помогут в исследованиях опасной болезни
15:55 Суд заочно арестовал владельца «Вим-Авиа»
15:42 Варвара Караулова решила просить Путина о помиловании
15:29 Глазьев поддержал создание крипторубля ради обхода санкций
15:22 ЕСПЧ присудил россиянам 104 тысячи евро за пытки в полиции
15:04 СМИ рассказали об инструктаже Кремля по сбору подписей за Путина
14:43 «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
14:28 Европа осталась без российского газа из-за взрыва на газопроводе
14:22 Прочитан полный геном вымершего сумчатого волка
14:14 Песков подтвердил включение твитов Трампа в доклады для Путина
14:00 Минобрнауки РФ поддержало обучение школьников «Семьеведению»
13:55 «Сколково» и «Янссен» поддержат проекты по диагностике и терапии социально-значимых заболеваний
13:51 ФБР признало право генпрокурора не сообщать о встречах с Кисляком
13:44 Песков признал «большое волнение» Кремля из-за Саакашвили
13:37 Новый препарат замедляет развитие болезни Хантингтона
13:26 Минспорта финансово поддержит решивших не ехать на ОИ-2018
13:25 Помощник Путина раскритиковал «Роскосмос» за неумение делать деньги
13:11 Украинское Минобрнауки разработало отдельную модель для русскоязычных школьников
13:06 CardsMobile и Bitfury Group объединяют рынок программ лояльности
13:00 ОКР попросит МОК пересмотреть решение о российском флаге
12:41 ОКР одобрил участие российских спортсменов в ОИ-2018 под нейтральным флагом
12:39 По делу о хищении денег из разорившихся банков арестованы топ-менеджеры
12:35 ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
12:18 При взрыве на газопроводе в Австрии пострадали десятки человек
12:03 Разоблаченная в Москве группа террористов оказалась ячейкой ИГ
11:55 Трамп «узаконил» удары коалиции по сирийской армии
11:42 Сотрудники российской военной полиции вернулись из Сирии
11:25 Счетная палата решила взяться за хозяев «старой» недвижимости
11:18 В Москве арестован подозреваемый в шпионаже в пользу ЦРУ
11:11 Ведущие мировые политологи и руководители банков – среди участников Гайдаровского форума в РАНХиГС
10:54 ФСБ объявила о срыве готовившихся на Новый год терактов в Москве
10:47 Союз биатлонистов России поблагодарил понизивший его статус IBU
10:40 Дуров заработал на биткоинах больше 30 млн долларов
10:34 Киты и дельфины регулируют чувствительность своего слуха
10:30 Экс-поставщику формы олимпийской сборной РФ поручили одевать МОК
10:23 В России появятся новые дорожные знаки‍
10:17 В Совбезе предложили наказывать за неповиновение дружинникам
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.