Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 16:01
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

18 декабря 2005, 13:40

Николай III взошел на трон

Россиянин Николай Валуев стал первым нашим соотечественником, завоевавшим звание чемпиона мира в тяжелом весе. В ночь с субботы  на воскресенье он одержал победу в 12-раундном бою над американцем Джоном Руисом (матч прошел в Берлине).

Перевес нашего боксера над опытным соперником, который легче него почти на 40 килограммов, - передает «Спорт-экспресс», - оказался минимальным. Арбитр Эктор Эрнандес зафиксировал итоговый счет 116:113, Дерек Милам - 116:114, а Франсиско Мартинес признал результат ничейным - 114:114.

"Я ждал этого 12 лет и вот, наконец, дождался. Я рассчитывал, что бой не будет коротким. Так и получилось. К счастью, все закончилось хорошо. Сегодня великий день для меня", - цитирует слова Валуева REGNUM.

Накануне прошла официальная церемония взвешивания участников боксерского шоу. Вес Руиза составил 107,8 кг, Валуев превзошел своего соперника ровно на 40 килограмм, его вес - 147 кг.

Спарринг-партнер Николая Валуева нигерийский боксер Генри Акинванде был уверен, что россиянин победит Джона Руиса и завоюет титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе.

За несколько дней до поединка Валуев заявил о том, что готов к бою с пуэрториканцем Джоном Руисом.

«С психологической точки зрения все в порядке. Излишнего волнения, поверьте, нет, - говорил Валуев. - С точки зрения "физики" – тоже. Последние несколько недель я очень интенсивно тренировался и, по-моему, почти достиг оптимальной формы».

К первому своему чемпионскому бою спортсмен подготовился по полной программе. «По сути дела, к бою с Руисом я готовился точно так же, как к предыдущим, - заявил он. - Единственное отличие: на этот раз мы с тренером Манвелом Габриэляном не проводили сборы в Армении, в горах. Подвела погода – там было слишком холодно... В остальном все в порядке. Ни одной проблемы. Сначала работал в Санкт-Петербурге. Потом, в середине ноября, мы с моей командой переехали в немецкий город Кинбаум – там у Вилфрида Зауэрланда (промоутер Валуева – прим. ред.) тренировочный лагерь. После этого занимались в другом зале».

«Руис – очень сильный противник, и бой будет трудным. В любом случае, я уверен, что мой личный тренер и главный тренер команды Зауэрланда Улли Венгер сделали все, что нужно, чтобы я идеально подготовился к матчу и именно к Руису», - признался Валуев.

Послематчевая пресс-конференция последнего началась с выкрика тренера Норманна Стоуна: "Эта победа плохо пахнет". После этих слов тренер демонстративно заткнул свой нос платком, а слово взял боксер. "Какие у меня могут быть чувства после этого боя? Бокс - это такой вид спорта, где тебя могут ограбить без пистолета, - заявил 33-летний Руис. - Так что чувства одни - меня обокрали. Я считаю, что был достоин победы в этом поединке, однако судьи были другого мнения. У меня нет никаких претензий к публике в зале, но приехать в Германию, наверное, было плохой идеей: я потерял здесь не только много времени, но и титул". "Теперь я надеюсь, что моему промоутеру Дону Кингу удастся договориться о реванше. Я даже не против того, чтобы снова провести бой здесь, в Германии", - заявил боксер и, не дожидаясь вопросов журналистов, удалился.

Что касается самого Дона Кинга, то он, несмотря на поражение своего подопечного, не выглядел самым несчастным человеком на земле. С точки зрения законов современного бокса, читай - шоу-бизнеса, Валуев для Кинга фигура гораздо более перспективная, чем Руис, от бокса которого даже у самых ярых фанатов американского бокса возникает зевота. Вовремя подсуетившийся Кинг уже получил права на проведение нескольких следующих боев Валуева в США, где Чудовище с Востока (Beast from the East) может сделать неплохие сборы, поскольку таких колоритных личностей, как Николай, в современном боксе единицы, и Кинг это прекрасно понимает. О том, что Валуев созрел для Америки, Кинг заявил несколько раз и публично, что наводит на здравую мысль, что победа россиянина была ему с руки. А проблемы Руиса - это проблемы Руиса, а вовсе не Кинга, поэтому шансы на матч-реванш если и есть, то уже стремительно приближаются к минус бесконечности. Руис сделал свое дело, Руис может уходить.

Когда же Руис ушел - не в переносном, а в прямом смысле, покинув пресс-конференцию, - под огнем прессы остался Стоун, который эмоционально вел себя во время боя, криком приветствуя каждое удачное действие своего подопечного, а после поединка спровоцировал заварушку на ринге, попытавшись выхватить уплывший из рук чемпионский пояс. "Теперь американские боксеры серьезно задумаются над тем, чтобы выступать в Германии - стране, где людей просто грабят, - заявил Стоун. - При этом я могу сказать только хорошее о публике, которая поддерживала и Руиса. Я служил в этой стране и знаю, что немцы отлично разбираются в спорте".

Тренер американского боксера назвал решение арбитров "смехотворным". На предположение журналистов о том, что среди арбитров не было россиянина или немца (бой обслуживали представители Мексики, Новой Зеландии и ЮАР) и вряд ли можно говорить о явной предвзятости, Стоун заметил: "Я не понимаю, почему они увидели бой именно таким образом".

После небольшой полемики с журналистами, у которых Стоун также поинтересовался мнением о победителе боя, тренер направил весь свой пыл на промоутера Николая Валуева Вильфреда Зауэрленда. После нескольких обвинительных фраз Стоун назвал одного из организаторов боя "четвертым и самым влиятельным арбитром". "Вы слушаете этого парня и должны знать, что он говорит подобные слова после нескольких последних боев, - заявил Зауэрленд. - Когда Руис проиграл Джеймсу Тоуни, Стоун говорил о том же самом". Напомним, что Руису вернули титул WBA после того, как Тоуни был уличен в применении допинга.

"Одного желания боксера на ринге мало для того, чтобы остаться чемпионом. Кроме того, Руису это желание нужно было подкрепить чем-то иным, нежели одним-двумя нормальными ударами в течение 12 раундов и многочисленными ударами головой, - заявил немецкий промоутер, - Вы ругаете это решение и просите о матче-реванше? Вот мой ответ: проведите претендентский бой и докажите, что Руис достоин снова стать чемпионом". Вслед за этим из штаба американского боксера прозвучало более трезвое рассуждение о том, что поединок был равным, а судьбу его определили несколько раундов. За этим снова последовала просьба о повторном бое.

Зауэрленд ответил, что ничейным этот бой посчитал только мексиканский судья. "Мое мнение о матче-реванше таково: нам не нужно никому доказывать преимущество Валуева. Руис не дал ему сегодня показать техничный и красивый бокс. Удары и клинчи - весь тактический арсенал американца. Не думаю, что зрителям будет интересно снова смотреть на это".

"Сегодня был не самый красивый бой, но большая победа для Валуева", - резюмировал Зауэрленд.

Помимо заинтересованных сторон высказались и независимые эксперты. Так, экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко счел победу Валуева абсолютно заслуженной. По его словам,  если в начале боя Николай уступал Руису, то в последних раундах Валуев стал активнее, был сильнее своего соперника и заслуженно победил. Кличко-младший считает, что несмотря на то что Руиз выбрал правильную тактику, он был недостаточно активен и точен в ударах.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
14:56 Харви Вайнштейн арестован
14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
13:47 Кости жертв неизвестной битвы I века найдены в торфяном болоте в Дании
13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
24.05 19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
24.05 18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
24.05 18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
24.05 18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
24.05 17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
24.05 17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
24.05 17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
24.05 16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
24.05 16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24.05 16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
24.05 16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
24.05 16:28 Ученые построили самый маленький домик
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.