Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 00:46
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

07 июня 2006, 09:22

Здесь могла бы быть ваша реклама

Специфика современных гала-событий такова, что если вы не собрали достаточного количества звезд, значит, и события-то не было. А как привлечь знаменитость? Как и простого смертного – ослепить его дарами. Это еще данайцы придумали.

И если у нас после вручения премий где-нибудь у края сцены незаметный служащий передает звезде (ну, или почти звезде) скромный «спонсорский» пакетик с шампунями, чаями и шоколадками, то на Западе все поставлено на широкую ногу. Hollywood Reporter в свое время писал, что такой вот «пакетик» на MTV Video Awards года два назад оказался вполне себе увесистым сундучком весом около 6 кг и длиной почти в полтора метра, обернутым бумагой «на заказ» от художника Питера Макса. Стоимость его - примерно 20 тысяч долларов. Тот же «голливудский сплетник» сообщил, что Хали Берри по пути со сцены собрала 5 таких «пакетиков». И это еще до того, как она получила Оскара за главную роль в «Бале Монстров»! Сегодня объемы все растут. В этом году на вручении Грэмми стоимость «спонсорского» набора достигла 54 тысяч долларов.

Впрочем, лиха беда начало. Мэрилин Бэк в сетевой колонке сплетен пишет о том, как в свое время Джулия Робертс и Дженни МакКарти вели церемонию American Music Awards. После чего компания-организатор пригласила их в специально оборудованное помещение в W Hotel, где им абсолютно бесплатно предлагали выбрать все, что душеньке угодно, из сказочных завалов кожи, драгоценностей, дизайнерской одежды и туфель. Бери – не хочу, и все по высшему классу. И это в придачу к «спонсорским пакетикам» стоимостью 5 тысяч долларов, которые они уже получили.

А что уж говорить об Оскаре, Каннах и других киномероприятиях, приковывающих к себе внимание журналистов со всего света! Мало кто ходит на малобюджетные картины, зато многобюджетные платья пользуются у широких масс большим успехом. Обычно это происходит так: за несколько недель до церемонии, дизайнеры рассылают звездам образцы своего творчества – тем остается только выбирать. Правда, случаются и накладки: договорится, например, Хиллари Суонк с Кальвином Кляйном, а приедет в платье от Ги Лароша, как в 2005 году. А что тут поделаешь, звезда есть звезда, капризы ей к лицу.

И пусть продюсер Кэтлин Кеннеди говорит, что ее взятые напрокат бриллианты составляют лишь 5% общего бюджета «Мюнхена»; их цена превысит бюджет «Горбатой горы» и «Столкновения» вместе взятых. И пусть Дженнифер Лопез раздраженно пожимает плечами, мол, эти журналисты уже замучили своими вопросами о том, от кого и почем мой наряд, - она никого не обманет. Очарование голливудского гламура для обывателей заключается именно в блестках мишуры, шуршании мехов и звоне золотых браслетов. Помните, как у Джона Леннона: "Те из вас, кто сидит в дешевых рядах, похлопайте в ладоши, а остальные могут побренчать драгоценностями!" Впрочем, это еще вопрос, не убивает ли шумиха вокруг актрис и их нарядов ту магию, которую они, по идее, должны в себе воплощать. И не стала ли голливудская тусовка сборищем бумажных куколок, на которых, как в детстве, меняются только платья.

Однако модельеры не ограничиваются тем, что дарят актрисам платья перед ответственными церемониями – они приглашают их на свои показы. All included, конечно же. Когда знаменитости вроде Сары Джессики Паркер или Джей Ло красуются в первых рядах на показах мод, они получают за это 25-30 тысяч долларов – вполне хватит на пару вещиц из новой коллекции. 

Зачем же компании идут на такие траты?

Еще шесть-семь лет назад основной головной болью каждого распорядителя большого голливудского действа, вроде вручения очередных статуэток, было убедить спонсоров, что они должны дарить звездам свои товары «просто так». Сейчас же не найдешь такой компании, которая не ухватится за шанс подарить что-нибудь той же Джулии Робертс. Чтобы она, сверкая подарком, промелькнула на страницах In-Style или Vogue, и тысячи гламурных девиц бросились покупать то, что было так удачно подарено. Теперь распорядители даже берут взнос за предоставление такой возможности. Кстати, «всего» 20 тысяч. А за 6 тысяч ваш товар будет включен в тот самый «спонсорский пакет».

С некоторых пор компаниям приходится платить еще и журналистам, чтобы они задавали заветный вопрос: «А что это вы получили?» или «От кого это платье»? Как сказал кто-то из модных «глянцевых» журналистов, «Если звезды получают по 200 тысяч только за то, чтобы показаться на публике и прорекламировать очередное творение от-кутюр, то пусть они отстегнут и мне тысяч 20! В конце концов, кто об этом писать будет!»

А журналисты знают свое дело, и зачастую вокруг «дареных коней» разражаются настоящие бури. Так, в этом году скандал пронесся над головой Риз Уизерспун, которая на вручение Золотых глобусов одела винтажное платье от Шанель… точно такое же, какое за несколько недель до того продемонстрировала Кирстен Данст. Тоже «по просьбе» Шанель. Увы, двойной рекламы не получилось: в результате на церемонию «Оскар» платье от Шанель надеть никто не рискнул. Вообще, наряды – любимая тема журналистов из светских хроник, от актрис только пух и перья летят. То Film Fashion ругают Хиллари Суонк за то, что она «продалась» Choppard за бриллиантовый сет, то Los Angeles Times публикует портрет Шарлиз Терон в полный рост, и через всю фотографию идет надпись: «Здесь могла бы быть ваша реклама», намекая, на заключенный актрисой рекламный контракт с Диором.

Впрочем, повезет не всем. И наряду с историями о том, как часы, сумка или туфли становились мечтой тысяч американок после того, как в них по красному ковру прощеголяла очередная красотка, многие компании видели, как их подарки исчезают в бездонных карманах звезд, чтобы уже никогда не увидеть дневного света.

Поэтому иногда стоит заранее заключить со звездой договор. Мол, вы рекламируете мой товар, а я перевожу на счет какой-нибудь вашей благотворительной организации кругленькую сумму. Говорят, именно так «договорились» с Шарон Стоун: 200 тысяч на счет благотворительной организации ее сестры, и она заявляется на «Оскар» в черной майке от Gap. Так что за шелестом платья на красном ковре вполне различим шелест купюр. Когда Джоди Фостер появилась на Оскаре в брючном костюме от Armani, запас этих костюмов в магазинах Лос-Анджелеса был раскуплен за неделю. А помада, которую Опра Уинфри в одном из своих шоу назвала любимой, стала хитом сезона. Зверь на живца бежит, а покупатель на то, что осветила знаменитость. Интересно, много ли заработала компания, предоставившая одежду Анастасии Заворотнюк?

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:00 Президент Финляндии ответил на информацию о слежке за военными РФ
20:27 Компания Ковальчука стала претендовать крымский завод шампанского «Новый свет»
20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
17:25 Между сторонниками Саакашвили и полицией произошли столкновения
16:47 Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками
16:24 Курс биткоина превысил 20 тысяч долларов
16:16 Спортсменам РФ разрешили использовать два цвета флага на Олимпиаде
15:13 В Госдуме назвали неожиданностью слежку Финляндии за Россией
14:54 Скончался Георгий Натансон
14:15 В Крыму работы на трассе «Таврида» привели к перебоям с интернетом
13:44 В Москве снова побит температурный рекорд
13:15 СМИ сообщили об убийстве плененного ИГ казака
12:39 Губернатор Подмосковья пообещал избавить жителей региона от вони в начале года
12:07 Правительство Австрии поддержало смягчение санкций против РФ
11:35 Глава МИД Великобритании не увидел фактов влияния РФ на Brexit
11:15 СМИ рассказали о затрате Пентагоном 20 млн долларов на изучение НЛО
10:52 В Финляндии возбуждено дело после публикации данных о контроле разведки над интернетом
10:20 Представители Трампа обвинили спецпрокурора по РФ в незаконном получении документов
09:53 Завершилось голосование по названию моста в Крым
09:34 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года
09:24 Источник рассказал о переносе с Байконура пилотируемых пусков
09:12 В Дагестане силовики вступили в бой с боевиками
16.12 22:07 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов и вернулся обратно
16.12 21:03 СМИ узнали о «мирном» письме Саакашвили к Порошенко
16.12 19:56 Собчак заявила о готовности не участвовать в выборах
16.12 19:45 ПАРНАС отказался от выдвижения своего кандидата в президенты
16.12 19:28 Галерея-банкрот потребовала 27 млн рублей из Фонда храма Христа Спасителя
16.12 19:14 Российский биатлонист принес сборной первую медаль Кубка мира
16.12 17:07 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
16.12 16:18 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти
16.12 15:13 Экс-сотрудник ФСБ отверг обвинения в хакерских атаках против США
16.12 15:11 Украина составила план покорения Крыма телевидением
16.12 14:07 Ученые из США выложили в сеть видео с ядерным испытанием
16.12 13:55 Овечкина признали одним из величайших игроков в истории НХЛ
16.12 13:12 Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы
16.12 12:53 Глава Минтруда анонсировал выделение 49 млрд рублей на ясли
16.12 11:40 В Москве мошенники забрали 20 млн рублей у покупателя биткоинов
16.12 11:29 Норвегия первой в мире «похоронила» FM-радио
16.12 10:51 Российские военные обвинили США в подготовке «Новой сирийской армии» боевиков
16.12 10:00 Россия вложила в госдолг США 1,1 млрд долларов за месяц
16.12 09:51 Собянин позвал москвичей оценить новогоднюю подсветку
16.12 09:21 Трамп включит «агрессию» КНР в стратегию нацбезопасности
15.12 21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
15.12 20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
15.12 20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
15.12 20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.