24 января 2019, четверг, 15:43
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

16 июня 2006, 10:40

Happy Birthday oт Шварцнеггера и Умы Турман

Этим летом количество "звезд", приезжающих в Москву резко возрастет - грядущий Московский кинофестиваль, как впрочем, и Книжный зовет в гости самых знаменитых представителей киношной и писательской профессии. Впрочем, пригласить звезду могут не только организаторы фестивалей, а в сущности любой - и отнюдь не на крупный форум, а даже на собственный день рождения. Все дело в бюджете.

Кого на каких условиях можно пригласить, а также о том, кто из звезд сегодня пользуется наибольшим спросом корреспонденту «Прагматики культуры» Льву Константинову рассказали менеджер по работе с клиентами Ирина Старцева  и финансовый директор Павел Кофман агентства «Хочу Звезду

Павел, насколько большая конкуренция в вашем бизнесе?

Конкуренция очень высока. Во-первых, потому что есть люди, которые этим бизнесом занимаются достаточно давно, а во-вторых, они еще и связаны с известными именами. Например, концертное агентство Юрия Маликова работает с 1989 года. Как вы понимаете, они сами звезды, соответственно, и со всеми артистами у них отношения складываются иначе, чем у остальных. Да и цена другая. Гораздо лучше ведь "брать" артистов через дружеские связи.
У большинства агентств принцип работы таков: гонорар артиста плюс процент от его ставки. Но так работать не всегда получается, поэтому  у нас есть с артистами договор, что наш процент заложен в их гонорар, что для клиента получается выгодней.

Однако тогда артист получает меньше?

Да. Но все они обычно закладывают некоторую сумму как гарантию. За две недели им поступает предоплата в количестве 50%, и за 20-30 минут до начала концерта они получают остальную сумму, после чего выходят на сцену работать. Если вторая часть не выплачивается - артист просто разворачивается и уезжает.

Заказы в основном идут из Москвы-Питера?

Приоритет, безусловно, у больших центров. Но нам звонят из разных мест, например, из Уфы недавно заказывали концерт. Даже в небольшом городе люди могут пригласить на праздник сразу нескольких артистов, потому что и там существуют на это финансовые возможности.

Чаще артистов приглашают выступать на корпоративные вечеринки или на частные?

Частные тоже имеют место, но меньше. Иногда  "понт" дороже денег. Бывают такие истории, что не поверишь. Один авторитет на свой день рождения из Голливуда пригласил в гости ван Дамма и Шварценеггера. Снимает их со съемок, и, таким образом, кроме гонорара артистам, оплачивает неустойки крупной киностудии. При этом гостям своим говорит: "Смотрите, какой я крутой, вот кто меня приехал поздравить". Голливудские звёзды действительно встают, чокаются, тосты говорят, поздравляют. После праздника они вернулись к себе на Родину, а дядя "зарисовался", что ему обошлось естественно не дешево. Правда, у нас в России весьма ограниченный круг людей, кто может пригласить к себе звезд такого масштаба на день рождения.

Ну, мне известно, что даже Элтона Джона, стоящего 4 миллиона долларов привозили…

Действительно, есть таки люди, кто и Уму Турман "покупает", не оглядываясь. На корпоративы недавно приезжали Шакира с Агиллерой - стоят по миллиону каждая. На закрытых вечеринках в Москве видели и Джастина Тимберлейка. Сколько он получил - тоже никто, кроме тех, кто вручал ему сумму, не знает. Он свой гонорар получил, спел и уехал.

Насколько необходимы для агентств такие заказы? Это должно быть весьма почетно, если все  знают, что, например, агентство "Хочу Звезду!" может  привезти в Москву любого артиста?

В принципе с ними связаны большие сложности, потому что у каждой звезды существует свой райдер. (Райдер - список требований артиста от организаторов. Документ  не подлежит широкой огласке, но его выполнение обязательно, в противном случае звезда с чистой совестью может отменить выступление, прервать визит и, не возвращая деньги, уехать - "Прагматика культуры"). И, чем известнее артист, тем у него больше требований. Те же Агиллера и Шакира по приезде в Москву селятся в "Балчуге", на меньший уровень они просто не согласятся. А наши артисты, особенно начинающие, соглашаются жить и в трехзвездочных отелях. С иностранными звездами настолько много проблем, что их стоит приглашать только ради престижа.

Адриано Челентано, например, просит гонорар около 200 тысяч у.е. - не миллион, конечно. Зато ездить по стране соглашается только поездом в своем личном вагоне. Плюс ко всему, ему обязательно нужен "зеленый коридор". То есть надо рассчитать, чтобы он ко времени успел. Представляете, на каком уровне нужно договориться, чтобы остальные поезда на время проезда вагона певца ему не мешали? А ведь он ездит и выступает. Конечно, у нас такие вопросы быстро решаются, только не у всех есть настолько большие возможности.

А как часто случаются такие истории, как с Милой Йовович в ее последний приезд в Москву, когда звезда объявила, что не выйдет из номера, если ей не заплатят больше, чем было договорено?

Надо очень внимательно смотреть пункты договора, а если артист что-то требует сверх гонорара, шантажируя этим приглашающую сторону, он ведь может и неустойку заплатить. Другое дело, что как и во многих других случаях, здесь есть моральный аспект: человек заплатил деньги, пригласил гостей, ждал, что все пройдет хорошо, а в это время звезда (та же Йовович) позволяет себе вести себя неприлично. Кстати, это тоже одна  из причин, по которой многие стараются не связываться со звёздами такого масштаба.

Зато они практически все в Россию едут с большим удовольствием. Потому что здесь они гонорар получают наличными, а у себя - с любой суммы по перечислению налоги платят. Если Элтон Джон у себя споет за четыре миллиона, из них 20-25 % налогов отдаст. Так что иногда выгоднее пусть миллион, но наличными. Самое главное, надо иметь возможность эти деньги провезти, но для больших фирм и это не проблема. Опять же, если нам такой концерт закажут, мы должны будем эту сумму как-то обналичивать и проводить через банки. Так что с артистами мировой величины во всех отношениях больше головной боли, чем удовлетворения от работы с человеком.

Существуют ли какие-то негласные, известные только в узком профессиональном кругу, рейтинги звезд? Например, по цене или по тому, насколько часто кого-либо приглашают?

Рейтингов как минимум три - популярность артиста на радио и телевидении, ценовая политика, но также учитывается и спрос у приглашающей стороны. Есть такая исполнительница шансона - Любовь Успенская, ее нигде не встретишь, кроме как на нескольких радиостанциях, где шансон крутят. А работает неимоверно много - чуть ли не по три концерта в день.

Константин Кинчев никогда не выступает по клубам. Есть еще такие артисты, которым сколько денег ни предложи, отказываются от корпоративных или частных концертов?

Вячеслав Добрынин отказался сегодня практически от всех заказных концертов. Играет три-четыре концерта в месяц и все. А Кинчева не особенно и спрашивают.

И на кого самый большой спрос? Юмористы, шансон, рок или поп музыканты?

Чаще всего просят поп-группы, например "Дискотеку Аварию" - они интересны, работают хорошо и с райдером у них все в порядке. На кассовые концерты часто зовут "Фактор-2", они чрезвычайно низкосортны, примитивны, но берут ценой. Раньше, несмотря на "фабричную" раскрутку, нечасто заказывали группу К.Г.Б. /Киреев. Голубев. Барсуков./, а сейчас, как пошла информация о том, что Саша Киреев пишет сольный альбом, наше агентство стало получать заявки на сольные концерты Александра.

По цене популярней всех те артисты, чей гонорар не превышает десяти тысяч у.е., а репертуар  рассчитан на людей, в возрасте от 28 до 45 лет, потому что сегодня именно эта группа людей заказывает музыку.

Известны ли вам такие случаи, когда наших артистов приглашали на частные и  корпоративные вечеринки в Европу, коренные жители Европы? То есть я не имею в виду Куршавель, где Земфира и Шнур поют "дорогим россиянам", или Кипр, куда приглашают звезд чуть меньшей величины, но тоже наши сограждане.

Бывает, что организовывается кассовый концерт или еще на какие-либо мероприятия приглашают, и все-таки в основном их  устраивают бывшие граждане СССР.

Насколько часто возникают ситуации, как та, в которую попал Макаревич несколько лет назад, когда его пригласили на частную вечеринку выступить, и дама начала его домогаться: "Я тебя купила, что хочу, то  и делаю"?

Сейчас это случается всё реже. Зато бывает по-другому: приезжает ди-джей в Екатеринбург, а ему там говорят: "Ты ужасно играешь, уезжай без оплаты!" А артистку сняли прямо с сета, заперли в гримерной, у дверей поставили охрану. Правда, оплатили время работы. Но у нас тоже есть возможность борьбы с такими проявлениями: тут же все агентства оповещаются, и они своих артистов никогда больше в эти клубы не пустят.

Однако иногда случается, что группа приезжает на концерт, а перед ней пустой зал. Организаторы им говорят - вот деньги, вы играйте, не волнуйтесь и уезжайте потом домой спокойно.

Я с таким не сталкивался, но мне кажется, что это вариации на тему отмывания денег. Выделяется бюджет на праздник, деньги расписываются, и на артистов тоже закладывается определенная сумма. Далее возможны варианты, что праздник "дутый" и все запланированные  на него деньги списываются, а часть, для отчетности, все же проводится официально через такой концерт.

Понятно, что никаких денег не бывает много. Для агентства, занимающегося организацией праздников, какого количества концертов достаточно, чтобы продолжать оставаться на плаву?

Смотря какие заказы, ведь 10% может быть от тысячи или от ста тысяч. Кроме корпоративных вечеринок артистов приглашают на свадьбы, другие семейные торжества. Мы довольно успешно разрабатываем и другие направления, не останавливаясь на достигнутом, что позволяет нам активно развиваться в изменчивом мире шоу-бизнеса. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

15:35 Открыт новый тип кровеносных сосудов
15:33 Бывший премьер Шотландии арестован по обвинению в домогательствах
14:58 ГД приняла в первом чтении законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти
14:35 ГД одобрила законопроект о праве ЦБ на досудебную блокировку сайтов
14:03 Из Исторического музея пропала Шуйская икона Богоматери
13:33 Кремль назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы
13:01 Один из горящих танкеров начал дрейфовать к берегам России
12:30 В Подмосковье гипермаркет эвакуировали из-за трещины
12:03 Минэкономики отвергло проект ГИБДД о новых правилах сдачи на права
11:31 Виктор Янукович признан виновным в госизмене
11:12 Карлос Гон ушел с поста главы Renault
10:53 При отделке помещения модного магазина обнаружили огромную картину XVII века
10:44 После обысков в администрации задержан мэр Нефтеюганска
10:26 Кабмин поддержал законопроекты об оскорблении чиновников и ложных новостях
09:49 В Венесуэле произошла попытка переворота
09:14 Кадыров обвинил политиков в превращении ситуации с долгами за газ в «шоу»
08:29 Два украденных старинных барельефа возвращены в Испанию
23.01 18:58 Генпрокуратура поддержит введение наказаний за оскорбление власти
23.01 18:39 В Москве отменили зимний велопарад
23.01 18:18 Российские власти отложили введение соцнормы энергопотребления
23.01 17:54 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с гибелью моряков
23.01 17:40 В России подешевели яйца и свинина
23.01 17:19 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧЕ в Минске
23.01 16:57 Глава WADA похвалил РУСАДА за эффективность
23.01 16:37 Суд арестовал на два месяца обвиняемого в захвате рейса Сургут — Москва
23.01 16:26 Угонщик самолета «Аэрофлота» заявил о причастности к терактам 11 сентября
23.01 16:24 Россия опустилась с первого на третье место по числу космических пусков
23.01 16:13 МИД России предупредил Израиль о последствиях ударов по Сирии
23.01 16:00 Следователи проверят заявления об обмороках кемеровских школьников
23.01 15:47 Захарова заподозрила Нидерланды в попытке утаить данные о крушении MH17
23.01 15:35 Минтранс попросил 180 млрд рублей на модернизацию дорог в Петербурге
23.01 15:23 Путин призвал нарастить темп в системе высшего образования
23.01 15:21 Воссозданная в лаборатории «волна-убийца» оказалась похожей на волну с картины Хокусая
23.01 14:57 Медведев велел «Роскосмосу» заканчивать с прожектерством
23.01 14:37 Уголовное дело помешало Насте Рыбке покинуть Россию
23.01 14:18 Правительство направит на космос 515 млрд рублей
23.01 14:09 Кемеровские власти опровергли недостаточное питание местных школьников
23.01 14:05 ВС России получил иски о ликвидации двух партий
23.01 13:31 РАН опровергла намерение сделать патриарха Кирилла почетным профессором
23.01 13:14 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft
23.01 13:02 Исследователи пещеры Шанидар рассказали о своих находках
23.01 12:54 Песков прокомментировал сообщения о соцнорме энергопотребления
23.01 12:36 МИД смирился с решением США денонсировать ДРСМД
23.01 12:28 Глава Минстроя выступил против списания долгов по коммунальным платежам
23.01 12:06 Британского спортсмена расстроило решение WADA сохранить статус РУСАДА
23.01 12:01 Более 130 тысяч российских призывников не берут в армию из-за ожирения
23.01 11:41 Минфин пообещал налоговый вычет за фитнес
23.01 11:23 Сбербанк отменит комиссии за внутрибанковские переводы
23.01 10:59 ФСБ задержала в России 80 нелегальных оружейников
23.01 10:52 «Древний кромлех» в Шотландии оказался сооружен в 1990-е годы
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Курилы Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.