Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
14 декабря 2017, четверг, 05:39
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 сентября 2006, 11:45

В ожидании Мадонны

У меня в шкафу с этого лета хранится самая ценная моя вещь  - куртка с логотипом Мадонны, абсолютно идентичная той, которую звезда носит за сценой. Эта куртка – часть очень продуманной компании, в рамках которой самая популярная фирма молодежной одежды Hennes&Mauritz предоставляет певице и ее команде все несценические наряды на время европейского турне. В свою очередь, рекламная кампания «Madonna&crew love H&M» - это единственная реклама турне Мадонны в Европе. Не стоит и говорить, что успех кампании огромен – певице и ее команде она придает молодежного лоска, а сети магазинов H&M того самого шика, без которого страдает всякая не очень дорогая марка - не говоря уже о 17-процентном росте продаж. В костюмах «как у Мадонны» гуляет пол-Европы, а мы, тем временем, ждем ее саму.

В России, как и во всем мире, концерты Мадонны не рекламируют – она в этом не нуждается. Ее образ очищен от рекламной шелухи, и поэтому является стопроцентно пиаровским – он строится ни на чем ином, как на рекламе спонсоров и газетных публикациях. Если в Европе Мадонна в белом тренировочном костюме взирает с билбордов из-под упавшей на лоб челки, а в Риме волнуются из-за ее приезда католики, объединяясь по этому поводу с некатоликами, то в России Мадонна – это фиолетовый призрак с рекламы Билайна, вокруг которого скачут в религиозном пароксизме набранные с московских окраин православные хоругвеносцы. Мадонна – это миф. Миф настолько призрачный, что сами его противники стремятся обратить его в религию.

В конце концов, что делает эту звезду такой привлекательной, что очередь за билетами на нее заворачивается вокруг Детского мира, как двадцать лет назад за колбасой или в прошлом году в Лондоне за Гарри Поттером? Описывая ситуацию вокруг концерта Мадонны, газета Франкфуртер Рундшау предположила, что в Россию вообще никогда не приезжают европейские звезды, раз уж одна Мадонна способна вызвать такой ажиотаж. Чья бы, простите, корова – ни Франкфурта, ни Берлина в европейском турне Мадонны не значится, и вообще из европейских городов не обижены в этом смысле только Париж и Лондон. Да и нам, вроде, жаловаться нечего – у нас Кареррас пел, этого никто и не заметил, а Рикки Мартин уже в Москву как домой ездит, и кому бы что. Далась нам, действительно, это Мадонна, которая, быть может, и вовсе не приедет в Москву.

Концерты Мадонны вещь, действительно, нечастая – большие мировые турне проходят каждые два года, всякий раз приурочены к выходу нового альбома и считаются самыми совершенными концертными шоу в мире. Эту леди с ее распятиями, танцами, видеоинсталляциями и прочая не переплюнул еще никто.

«А теперь о том, что видел я, находясь практически на сцене, - рассказывал в газете «КоммерсантЪ» побывавший на завершении прошлогоднего турне Борис Барабанов, - Я видел шоу, работающее практически без декораций, только на механике подмостков и фантастической насыщенности видеоряда, это будущее сценической инженерии, которое во всем мире уже сегодняшний день. Если это приживется и в России, то оставит без работы дорогостоящих Борисов Красновых. (…) А главное, я видел женщину, которая, как говорят, настолько сжилась с ролью домохозяйки-сказочницы, что согласилась отправиться в тур только после долгих уговоров звукозаписывающей компании, недовольной продажами ее последнего альбома "American Life", а согласившись, продемонстрировала миру адскую самоотдачу и тело не то чтобы совершенное (животик и морщинистые руки выдают возраст), но гибкое и по-прежнему чертовски сексуальное! Мадонна работает на сцене на износ, ни в чем не уступая, а иногда и прикрикивая на халявящих танцоров».

Вряд ли рядовой зритель, отстоявший в очереди за билетом на Мадонну, представляет себе, что ему предстоит увидеть на сцене. Хотя отзывов очевидцов существует уже немало, любопытствующие могут почитать их хотя бы на неофициальном российском сайте Мадонны. Будут  жесткие танцы, костюмы от Жана-Поля Готье и дискотечные шары из кристаллов Swarowski. Фирменный стиль Мадонны: демократичное с гламурным. Ожерелье Chopard поверх тренировочного костюма H&M. Певицей, которой во время турне исполнилось 48 лет, можно только восхищаться – она не смягчает звук, не снижает количество физических упражнений во время шоу и вообще после экспериментального альбома не боится выпускать танцевальный, превращая «весь мир в один огромный танцпол». И, кстати, диджей Пол Оакенфолд на разогреве – это тоже не шутка.

Но русский зритель ждет ее, конечно, не просто чтобы полюбоваться на то, как все еще самая сексуальная звезда мира вылезает из дискотечного шара. Он смутно ждет праздника, который еще заманчивей оттого, что в любой момент может отмениться. Потому что вот уже до концерта осталось четыре дня, а организаторы все еще не могут договориться между собой, кто организаторы. Не говоря уже о площадке, ценах на билеты, правилах продажи этих билетов и прочая. На официальном сайте турне «Confessions» дата московского концерта 12 сентября, впрочем, уже заявлена. Как есть она и на блоге Мадонны, где певица сообщает о дате концерта и говорит, что с нетерпением ждет встречи со своими «русскими вентиляторами». Намек на недавние события – когда Мадонна только открыла свой блог в интернете, то вздумала перевести свое обращение к фанатам на все языки мира, в том числе и на русский через электронный переводчик. В итоге получился текст «для моих русских вентиляторов» - и около трех тысяч вентиляторов из России, прокомментировали обращение Мадонны в духе «Учи албанский, старая кошелка». Вряд ли, впрочем, Мадонне пытались (и могли бы) перевести эти тексты, так она и решила, что в России у нее – миллион поклонников, и теперь уж приедет к ним во что бы то ни стало. О сомнениях, кстати, по поводу возможности концерта там ни слова - гораздо больше, судя по всему, певицу расстраивают псевдоправославные с иконами - "экстремальная секта русских христиан, похожих одновременно на германских нацистов и русских военных, — мне стоит нанять побольше охраны".

Кстати, рядом с московским концертом до сих пор не стоит галочки sold out — и для московского выступления Мадонны это может стать гораздо более опасно, чем возможность терактов или технические несовершенства сцены. Еще до переноса концерта в Лужники и обязательного обмена билетов, предложений на Мадонну в интернет-форумах было пруд пруди: от 3 с половиной тысяч в танцевальный партер до тысячи долларов туда же. Еще вчера утром же на абсолютно фантастически организованном сайте ticketpro.ru, занимающемся продажей билетов на Мадонну, можно было купить непонятный билет с индексом «GAS» (судя по плану сцены – входной на трибуны) за демократичные 1650 рублей. Еще сегодня там же можно заказать билеты в танцевальный партер и элитные сектора. Так что вполне возможно, что проблемы с организацией приведут к тому, что трибуны на концерте Мадонны не будут заполнены. Если этот концерт вообще состоится, во что за четыре дня до 12 сентября понемногу начинаешь верить.

Состоится концерт или нет, а Мадонна прилетает в Москву уже в воскресенье. Далее – тоже сплошные мифы. То ли встреча с президентом Путиным, то ли рандеву по московским детдомам. Несомненно одно – мы очень ее ждем. И не как поп-икону, чтобы молиться, а в чем-то – как последнюю надежду на выход из серых будней перед наступлением окончательной московской осени.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

13.12 21:02 Герман Стерлигов начал продавать розги
13.12 20:44 Порошенко призвал к примирению с Польшей
13.12 20:13 ФСИН начала проверку после публикации о VIP-камерах в «Матросской тишине»
13.12 19:50 Канада разрешила поставку летального оружия Украине
13.12 19:30 У полковника Захарченко обнаружили замок в Лондоне
13.12 19:10 Совфед назначит президентские выборы на заседании 15 декабря
13.12 18:53 Лидеры исламских стран объявили Восточный Иерусалим столицей Палестины
13.12 18:35 Роскомнадзор пригрозил блокировкой за публикацию материалов нежелательных организаций
13.12 18:19 Bon Jovi и Dire Straits войдут в Зал славы рок-н-ролла
13.12 18:06 МВД предложило выплачивать деньги сообщившим о преступлении
13.12 17:40 Верховный суд Греции решил отправить российского совладельца криптобиржи в США
13.12 17:23 Навальный представил предвыборную программу
13.12 17:17 «Победа» отказалась от взимания платы за ручную кладь
13.12 17:05 «Титаник» и «Крепкий орешек» стали национальным достоянием США
13.12 16:59 Переселение по программе реновации начнется в первом квартале 2018 года
13.12 16:57 МИД рассказал о предложении РФ обменяться с США письмами о невмешательстве
13.12 16:41 В Красноярске отыскали прах Хворостовского
13.12 16:31 Ямальский депутат объяснила появление в ее запросе «города Бундестага»
13.12 16:17 Эрдоган призвал признать Иерусалим «оккупированной» столицей Палестины
13.12 16:05 Лидер Палестины призвал отменить признание Израиля
13.12 15:46 Google назвал самые массовые запросы россиян в 2017 году
13.12 15:22 Дума ввела штрафы до 1 млн рублей за анонимность в мессенджерах
13.12 15:14 Матвиенко подтвердила личное руководство Путиным операцией в Сирии
13.12 14:54 Усманов решил избавиться от доли в «Муз ТВ» и СТС
13.12 14:38 Дума ужесточила наказание для живодеров
13.12 14:31 ГП проверит снятый с «Артдокфеста» фильм
13.12 14:21 СМИ сообщили об утерянном в Красноярске прахе Хворостовского
13.12 14:07 Московский суд отказался принять иск Кашина к ФСБ по поводу Telegram
13.12 13:42 Роскомнадзор пригрозил «Открытой России» закрытием доступа к Twitter
13.12 13:40 В янтаре найден клещ и перо динозавра
13.12 13:16 Кремль ответил на заявление Трампа о победе над ИГ
13.12 13:01 Путин внес в Думу соглашение о расширении российской базы ВМФ в Сирии
13.12 12:47 Дума приняла закон об использовании герба России в быту
13.12 12:27 Дума одобрила закон о выплатах семьям за первого ребенка
13.12 12:09 «Яндекс» и Сбербанк подписали соглашение по новому «Яндекс.Маркету»
13.12 11:51 Полпреду Николаю Цуканову предложили стать помощником президента
13.12 11:34 ФСБ не нашла никаких призывов в речи Собчак о статусе Крыма
13.12 11:31 В России установят обязательные квоты для российских вин
13.12 11:07 Два участника теракта в Буденновске получили 13 и 15 лет колонии
13.12 10:45 В московской ячейке ЕР призвали не дать оппозиции участвовать в выборах мэра
13.12 10:35 50 миллионов лет назад в Новой Зеландии водились стокилограммовые пингвины
13.12 10:31 Социологи предсказали рекордно низкую явку на выборах президента
13.12 10:23 На развитие госпоисковика «Спутник» выделили еще четверть миллиарда рублей
13.12 09:57 Источники рассказали об отказе Сбербанка и Alibaba от создания СП
13.12 09:40 Транзит российского газа восстановлен после взрыва на австрийском хабе
13.12 09:39 США пообещали вернуться к вопросу Крыма
13.12 09:21 Украина задумалась об остановке поездов в РФ
13.12 09:17 Объявлены лауреаты премии «Большая книга»
13.12 09:08 На Олимпиаду поедут более 200 спортсменов из РФ
12.12 21:22 Саакашвили вызвали на допрос в качестве подозреваемого
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.