Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
27 мая 2018, воскресенье, 04:47
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 ноября 2006, 14:33

Сборная России убила двух зайцев

По мнению главного тренера сборной России по хоккею Вячеслава Быкова, его команде удалось «Кубке Карьяла» решить две стратегические задачи: выиграть сам турнир и проверить новых кандидатов сборную. Об этом и другом Быков рассказал в пресс-центре РИА «Новости» вместе с тренером сборной Игорем Захаркиным.

Наша задача на турнире заключалась в том, чтобы просмотреть новых кандидатов  в сборную страны, которые отвечали бы международным требованиям и требованиям национальной команды, - говорит Быков. - Так, дебютировал в воротах сборной Василий Кошечкин. Большие изменения претерпела линия нападения, в которую мы ввели восемь новых игроков. В обороне просмотрели двух новичков. В целом подготовка прошла примерно по такому же плану, как и перед первым этапом Евротура. Акцент уделялся многим моментам, в частности, функциональной подготовке, тактическим рисункам, эмоциональному вопросу.

Какие итоги можете подвести?

Довольны как результатом выступления сборной, так отношением, с которым ребята подходили к матчам всего турнира. Одна из важных игровых задач – и мы ее выполнили - была постараться выиграть как отдельно взятый матч, так и турнир в целом. Все три матча на «Кубке Карьяла» сборная провела с разными тактическими рисунками. Только в последнем матче, к которому уже накопилась усталость, мы не смогли добиться победы в основное время. Но радует , что ребята стараются выполнять все наши требования, посылы и желания. Это говорит о методичности выполнения поставленных задач и дает хорошие предпосылки на дальнейшую работу.

Игорь Захаркин:

Значительную часть в подготовке к этапам Евротура мы уделяли ментальной тренировке хоккеистов. Это важный участок работы, нужно создать боеспособный коллектив, выработать у игроков психологию победителей. Кроме того, мы в очередной раз внимательно изучили особенности подготовки и ведения игры наших соперников, выявили тенденции современного хоккея, в каком направлении работают другие сборные.

Ваш состав можно назвать экспериментальным, а что можете сказать о соперниках?

Вячеслав Быков:

Финская и шведская команды выставили на «Кубок Карьяла» свои почти сильнейшие составы. Правда, Швеция, не взяла сильнейшего нападающего оборонительного плана. Что касается чешской сборной, то она шла примерно по нашему пути. Вообще, турниры Евротура имеют хороший уровень, что было наглядно по игре, которая была продемонстрирована участниками на протяжении всего турнира.

Можно ли ожидать столь кардинальные изменения в составе команды и на московском этапе Евротура?

Сейчас у нас есть круг кандидатов, который бы мог создать костяк национальной команды, поэтому сомневаюсь, что будут кардинальные изменения. Естественно, в течение текущего этапа Суперлиги, будем просматривать и других игроков. Если  кто-то о себе громко заявит, его кандидатура будет рассматриваться.

Каковы задачи будут на оставшиеся перед чемпионатом мира этапы?

Как и прежде – выявить кандидатов в сборную. Менять стратегию и тактику не собираемся. Отрадно, что на «Кубке Карьяла» выступила новая группа хоккеистов и хорошо о себе заявила. Мы надеемся, что качество конкуренции в российской Суперлиге среди кандидатов повысится, тем самым будет интереснее чемпионат, пусть и сложнее для нас. Но лучше иметь широкий выбор.

Кто из просмотренных игроков пришелся ко двору? А кто – нет?

Я не сторонник выделять игроков поименно, потому что хоккей – командный вид спорта. Жаль, конечно, что не смогли проверить Женю Артюхина из-за его двухматчевой дисквалификации. И это единственное разочарование для нас. Он играл только две минуты, а за это время невозможно полностью проверить его. Но даже за это короткое время он показал свой характер и желание. Да, он успел совершить ошибку, но это может произойти с любым игроком и поэтому я ни в коем случае не обвиняю его. Будем продолжать следить за выступлениями Артюхина и в дальнейшем. По остальным игрокам я бы сказал так: каждый из них постарался выложиться по максимуму своих возможностей. Мы стремились создать ту атмосферу и динамику в команде, те взаимоотношения, чтобы ребята  смогли полностью раскрыть все свои качества. В отечественной Суперлиге выступают одни из самых лучших игроков в мире. Российским хоккеистам присущи такие качества, которых нет у игроков других национальностей. На них мы и стараемся сосредоточиться.

Вам не обидно, что телевидение транслировало матчи сборной только поздней ночью?

Наверное, нынешними результатами мы заслужили только ночные трансляции. Но мы довольны и тем, что уже хотя бы сейчас Первый канал нас показывает. Что ж, остается своей игрой и работой стараться как можно лучше пропагандировать хоккей, тогда и матчи будут транслироваться в более лучшее время.

Имеется мнение, согласно которому, Евротур болельщикам не особо нужен. Как вы считаете, система турнира нуждается в реформе или лучше оставить все как есть?

У нас есть турнир Евротура, который позволяет экспериментировать u дает нам право и возможность искать нужных игроков, чем мы и занимаемся. Если функционеры, которые занимаются организацией хоккейных мероприятий сочтут нужным изменить систему турнира, будем готовиться к этим изменениям. Сейчас заниматься полемикой у нас нет ни энергии, ни сил. Наша работа заключается в том, чтобы создать боеспособный коллектив, способный решать высокие задачи.

Игорь Захаркин:

Кстати, скандинавская пресса отзываются о Евротуре, как об очень сильном турнире, где национальные команды были представлены лучшими игроками.

Как при подготовке к чемпионату мира будет решаться вопрос о наших легионерах, с учетом того, что сейчас вы играете только «полноценными» россиянами?

Вячеслав Быков:

Если ребята хотят играть, это здорово - пока ни одного отказа от наших легионеров не получил. Конкуренция не бывает лишней, она только ведет к повышению качества игры, а это, в свою очередь, положительно влияет на результат. Если есть заинтересованность наших игроков, выступающих в НХЛ (а это, согласитесь, элита российского и мирового хоккея). Просто так разбрасываться словами, мол, нам они не нужны, было бы слишком расточительно. Что касается игроков Суперлиги, то мы в них верим, и они это знают. Они – одни из сильнейших в Европе. Перед чемпионатом мира мы будем просматривать. Отношения у нас построены откровенно прямые, где идет взаимоуважение с обеих сторон. Все прекрасно знают, в чем заключаются требования. Если тот или иной игрок не попадает в сборную, не думаю, что от него будет исходить обида.

По какому принципу вы будете выявлять, кто на данный момент сильнее?

Мы, в общем-то, и поставлены на этот пост – для того, чтобы взять на себя ответственность по определению, кто в какой форме на данный момент находится. Время у нас еще есть.

Каковы перспективы Максима Сушинского?

Это вопрос болезненный как для нас, тренеров, так и для самого Максима. Перед поездкой в Финляндию мы сообщали, что у него вывих плеча. Это очень серьезная травма, которая в любой момент может дать о себе знать. Мы, как тренеры сборной, не имеем никакого права брать нездорового игрока и рисковать его здоровьем. Все будет зависеть от того, как пройдет лечение Сушинского, который - сильный игрок, показавший, что способен в одиночку решить ход матча.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

26.05 21:12 Итальянский футболист убил бывшую девушку
26.05 20:44 Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии
26.05 20:28 Рогозин провел сеанс связи Кремля с МКС
26.05 19:30 Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских прав
26.05 18:46 Порвавшего картину Репина вандала не смогли арестовать из-за паспорта
26.05 18:25 Песков рассказал о страхе перед Путиным
26.05 17:24 Россия сделала Турции 10,25-процентную скидку на газ
26.05 16:51 Путин впервые встретился с новым составом правительства
26.05 16:42 Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы
26.05 15:50 Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии
26.05 15:15 Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией
26.05 14:50 Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры
26.05 14:39 Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте
26.05 14:13 В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления
26.05 14:05 Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-2018
26.05 13:56 Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ
26.05 13:00 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде
26.05 11:37 Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина
26.05 11:19 Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета
26.05 10:55 Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей
26.05 10:39 В Марселе неизвестные убили двух человек из автоматов Калашникова
26.05 10:08 Посетитель Третьяковки повредил шедевр Репина
26.05 09:32 Власти Украины предупредили народ о возможном подорожании газа на 70%
26.05 09:20 Главе кузбасского МЧС предъявили обвинение в халатности и растрате
25.05 20:56 Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком
25.05 20:08 Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе
25.05 19:57 Путин отказался от третьего срока
25.05 19:49 Глава МВФ призвала «переосмыслить» антироссийские санкции
25.05 19:33 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»
25.05 19:11 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам
25.05 18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
25.05 18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
25.05 18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
25.05 17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
25.05 17:30 Путин вступился за Иран
25.05 17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
25.05 17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
25.05 16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
25.05 16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
25.05 16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
25.05 16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
25.05 16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
25.05 15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
25.05 15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
25.05 15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
25.05 15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
25.05 15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
25.05 14:56 Харви Вайнштейн арестован
25.05 14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
25.05 13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.