Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 09:30
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

16 апреля 2007, 06:15

16 апреля, понедельник: сегодняшние ожидания

В ЕС обсудят эмбарго на польское мясо

В Люксембурге открывается заседание министров сельского хозяйства и рыболовства 27 стран Евросоюза. На повестке двухдневной встречи обсуждение вопросов реформы европейского рынка фруктов и овощей, общей политики в области рыболовства и торговой маркировки рыбной продукции.

Кроме того, будет дана оценка угрозе птичьего гриппа для ЕС. Предполагается, что министры рассмотрят ситуацию с российским эмбарго на поставки польского мяса.

Еврокомиссия ранее пообещала направить в Москву дополнительную информацию по качеству животноводческой продукции в странах ЕС. В Брюсселе надеются, что это поможет снять остающиеся претензии российских ветеринарных властей к качеству польского мяса.

На переговорах 12-13 марта в Москве между представителями Россельхознадзора, Еврокомиссии, Германии, председательствующей в Евросоюзе, и Польши российская сторона предъявила европейским ветеринарам претензии к качеству польских продуктов. Встреча состоялась по итогам проводившихся Россельхознадзором инспекционных проверок животноводческих предприятий Польши.

Россельхознадзор предложил странам ЕС до 31 марта представить Москве информацию о результатах мониторинга в 2006 году остаточных количеств вредных веществ в пищевой продукции, поставляемой из Евросоюза в Россию, и о планах ЕС по такому мониторингу на 2007 год.

Временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши был введен Россией в 2005 году в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. Польша же в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от последней отменить запрет на импорт польского мяса и овощей.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является "непропорциональной". Вместе с тем чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

Министр иностранных дел Украины посетит Москву

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк планирует посетить Москву. Однодневный визит должен состояться сегодня.

 По словам пресс-службы украинского МИД,  планируется встреча Яценюка с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства намерен встретиться с представителями украинской диаспоры в России.

На Поклонной горе пройдет вечер памяти Холокоста

В московской Мемориальной синагоге на Поклонной горе пройдет вечер памяти Холокоста "Люди мира, на минуту встаньте!".

Акция приурочена к Дню катастрофы и героизма (Йом ха-Шоа ва-Гвура), отмечаемому в Израиле с апреля 1951 года. В торжествах на Поклонной горе примут участие Главный раввин России Адольф Шаевич, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, руководство РЕК, посол Израиля в России Анна Азари, посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид, депутаты Госдумы РФ и Бундестага ФРГ.

В программе вечера, помимо молитв и официальных речей, выступление мужского хора Большой хоральной синагоги.

"Йом ха-Шоа ва-Гвура - это день, в который чтят память евреев, ставших жертвами нацизма. На иврите слово "шоа", которому в других языках соответствуют слова "холокост" и "катастрофа", означает "уничтожение огнем". Так обозначается геноцид шести миллионов евреев и разрушение традиционного мира европейского еврейства в годы Второй мировой войны.

День увековечения памяти о Холокосте был установлен вскоре после создания Израильского государства. Премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион избрал для этого 27-е число месяца нисана (по еврейскому календарю) - день начала восстания в Варшавском гетто в 1943 году.

Организаторами памятного вечера в Москве выступили Российский еврейский конгресс, Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России и Московская еврейская религиозная община.

В Гааге перед трибуналом предстанет экс-глава МВД Македонии

Бывший министр внутренних дел Македонии Любе Босковски предстанет перед Международным трибуналом в Гааге.

Босковски и бывший высокопоставленный офицер полиции Йохан Таркуловски обвиняются в причастности к гибели семи и издевательствам над еще несколькими этническими албанцами в деревне Люботен.

Инцидент произошел в 2001 году, во время конфликта между властями Македонии и албанскими повстанцами. Оба обвиняемых уже заявили о своей невиновности.

В Турции стартует марафон по выборам нового президента

В Турции стартует президентский марафон в связи с истечением 16 мая семилетнего срока полномочий нынешнего президента страны Ахмета Недждета Сезера.

Наиболее вероятным претендентом на пост главы государства аналитики называют главу правительства Тайипа Эрдогана. Однако сам премьер заявлял, что объявит о своем решении после обсуждения этого вопроса на генеральном совете возглавляемой им происламской Партии справедливости и развития (ПСР).

Эксперты считают, что выборы президента могут стать одной из поворотных точек в новейшей истории светской Турции. Светская элита страны, которую традиционно представляют влиятельные военные, представители органов правосудия и ректоры государственных вузов, выражают опасения, что Эрдоган как президент может предпринять конкретные шаги для исламизации государства.

Чтобы не допустить избрания новым президентом Турции Эрдогана оппозиция провела в Анкаре самый крупный в истории страны митинг в защиту светского режима. В нем, по различным оценкам, приняли участие 250-300 тысяч человек, которые прибыли в столицу со всех концов Турции.

Последние опросы общественного мнения показывают, что почти две трети граждан Турции выступают против избрания Эрдогана президентом. 71,2% респондентов убеждены, что Эрдоган не должен выставлять свою кандидатуру на пост главы государства. В поддержку премьера высказались только 23,6% респондентов.

В истории Турция это будут одиннадцатые выборы президента. Лишь дважды главу государства удавалось избрать единогласно, когда страну возглавили ее основатель Мустафа Кемаль Ататюрк и его последователь Исмет Иненю. 

Дания отметит национальный праздник – день рождения королевы

16 апреля Дания отметит национальный праздник. В этот день родилась королева Дании Маргарита Александрина Торнльдур Ингрид, старшая дочь короля Фредерика IX и королевы Ингрид.

Маргарита стала наследницей датского престола с 5 июня 1953 года, когда на референдуме датчане проголосовали за изменение в конституции, обеспечив передачу династических прав также и по женской линии.

В 1967 году Маргрита  вышла замуж за бывшего французского дипломата Анри Жана Мари Андре, графа де Лаборд де Монпеза, а ныне принца Хенрика Датского. У них двое сыновей - кронпринц Фредерик и принц Иоахим. Взошла на трон 14 января 1972 года после смерти отца.
В то утро премьер Краг вывел на балкон дворца Кристиансборг молодую женщину в черном платье и объявил смолкнувшей площади: «Король Фредерик IX умер, да здравствует Королева Маргрете II».

Согласно традиции и конституции, королева  выше ежедневных политических баталий и не выражает никаких политических симпатий, но в обязанности королевы входит каждую неделю встречать своих министров в Совете государства, выслушивать регулярные доклады премьер-министра и министра иностранных дел, подписывать абсолютно все законы датского государства, представлять свою страну за рубежом и принимать  гостей-правителей государств.

Свою деятельность на этом поприще королева шутя называет «работой» и занимается ею с полагающейся любому датчанину основательностью. Ежегодные новогодние выступления королевы представляют собой подчас резкие и смелые суждения по поводу внутренней и внешней политики государства.

Датчане любит свою королеву, как и она свой народ. Эта любовь - не только дань традиции и консервативная привычка, но и искреннее выражение чувств к личности, которая является живым и обаятельным символом датской нации.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

09:14 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада
08:52 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей
08:41 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных
08:40 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов
08:23 В больницах Перми остались трое пострадавших от взрыва
08:07 Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку
23.05 20:59 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль
23.05 20:57 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%
23.05 20:37 Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»
23.05 20:06 В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход
23.05 20:01 Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки
23.05 19:49 КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии
23.05 19:48 Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе
23.05 19:38 Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике
23.05 19:20 В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР
23.05 19:08 НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства
23.05 19:00 Индия может обложить криптовалюты налогом
23.05 18:53 Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона
23.05 18:45 Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»
23.05 18:27 Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу
23.05 18:02 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»
23.05 17:59 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова
23.05 17:36 Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам
23.05 17:30 ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет
23.05 16:58 Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram
23.05 16:48 Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева
23.05 16:42 Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018
23.05 16:25 Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять
23.05 16:21 Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев
23.05 16:12 Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге
23.05 15:55 Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо
23.05 15:50 В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах
23.05 15:32 В Москве арестовали бывшего мэра Ялты
23.05 15:15 Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи
23.05 15:14 Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины
23.05 15:09 Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения
23.05 15:06 «КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр
23.05 14:40 Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному
23.05 14:38 Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей
23.05 14:04 Дипломат США заявил об «акустической атаке» в Китае
23.05 14:03 Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»
23.05 13:34 МИД России назвал сроки выхода Украины из СНГ
23.05 13:32 Изменение кислотности среды послужит тормозом для молекулярных машин
23.05 13:30 Роскачество нашло нарушения в 25% образцов сливочного масла
23.05 13:25 Бывший тренер «Спартака» и ПСЖ возглавил лондонский «Арсенал»
23.05 13:00 Просившую Путина о помощи онкобольную похоронят 24 мая
23.05 12:59 Девять сотрудников Мариинского театра госпитализированы с отравлением
23.05 12:40 Минкульт России открестился от планов запрета Booking.com
23.05 12:20 МИД РФ рассказал о мизерных зарплатах боевиков ИГ
23.05 12:19 Сбербанк в четвертый раз попытается продать украинскую «дочку»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.