Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 15:07
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

18 апреля 2007, 09:35

«Транснефтегибрид» президента

Вариант объединения двух трубопроводных компаний, одна из которых прокачивает нефть, а другая – нефтепродукты, был известен давно и давно обсуждался, но как-то без особого энтузиазма. По накалу страстей не сравнить, например, с обсуждением разделения РАО «ЕЭС» на несколько компаний с последующей продажей государственных пакетов акций некоторых из этих компаний частным инвесторам. Тем не менее, недрогнувшая рука верховного селекционера подписала указ, в результате которого из двух компаний получилась одна.

Само слияние до боли напоминает советскую практику объединения колхозов, когда к сильному и передовому хозяйству присоединяли слабое и отстающее, чтобы создать в итоге более или менее приличное хозяйство, и заодно убрать производственную единицу, портившую все отчетные показатели. «Транснефть» и «Транснефтепродукт» как раз очень сильно напоминают два таких колхоза. Первая корпорация растет как на дрожжах, спрос на ее услуги постоянно превышает предложение, она строит новые линии трубопроводов, в очередь становятся крупнейшие банки мира, желая прокредитовать ее, она, в конце концов, является инструментом государственного управления – и экономического, и политического. А вот о второй компании мало что известно, и как у нее идут дела, сказать трудно.

Тем не менее, стратегическое значение «Транснефтепродукта» ничуть не меньше, чем «Транснефти», и только по стечению обстоятельств эта компания не смогла занять в российском хозяйстве то же место, что и «Транснефть». Начнем с того, что стратегическое значение компании определяется значительной дешевизной транспортировки нефтепродуктов при помощи трубопроводов по сравнению с железнодорожными перевозками. Это станет тем более понятно, если учесть площадь территории, на которой располагаются российские потребители, а также то, что нефтеперерабатывающие заводы, на которых вырабатывается топливо, расположены достаточно неравномерно. То есть перевозки топлива для нашего хозяйства неизбежны, и бороться с ними можно только их удешевлением, а для этого трубопроводный транспорт – самое лучшее решение.

Из этого стратегического значения «Транснефтепродукта» вытекает несколько полезных моментов, которыми российское хозяйство давно уже пользуется. Во-первых, существует система подачи авиатоплива на аэродромы прямо по трубопроводам. Понятно, что для заправки перед каждым полетом авиалайнеры берут на борт очень большое количество топлива, поэтому его поставка должна вестись бесперебойно и в больших количествах, что и обеспечивает система «Транснефтепродукта». Во-вторых, у компании существует система кольцевого трубопровода вокруг Москвы, которая соединена с НПЗ, и позволяет снабжать нефтебазы, обслуживающие московский регион, с минимальными транспортными издержками. В-третьих, существует линия продуктопровода, связывающая между собой НПЗ Поволжья и Омский НПЗ, что позволяет дублировать поставки топлива из Европейской части России в Сибирь и обратно. И, в-четвертых, система продуктопроводов активно используется вооруженными силами для заправки военной техники, и в этом плане «Транснефтепродукт» является стратегически важным объектом для обороноспособности страны. Кроме того, сама трубопроводная сеть достаточно связана с другими видами транспорта, и в нее входят так называемые нефтеналивные пункты, через которые нефтепродукты могут перегружаться на речной, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Но эти достоинства перекрываются двумя недостатками. Во-первых, в советские времена трубопроводная сеть так и не охватила всю территорию страны, и есть масса регионов, где линии нефтепродуктопроводов отсутствуют. А во-вторых, имевшиеся у «Транснефтепродукта» экспортные направления (первое – через Белоруссию в Польшу, и второе – на порт Вентспилс в Латвии) по хорошо известным причинам бездействуют. Поэтому, несмотря на экспортную переориентацию российской экономики, корпорация, которой все карты в руки, оказалась не у дел. Что сказалось, в частности, на ее загрузке, которая сейчас едва-едва превышает 50% пропускной способности. Для сравнения, «Транснефть» уже давно работает с загрузкой в 95%, и сможет увеличивать прокачку нефти только после строительства новых мощностей («Транснефтепродукт» сможет увеличить прокачку без дополнительных капиталовложений).

Помочь найти временный выход мог бы тот факт, что по продуктопроводам можно, в принципе, прокачивать и нефть. Видимо, это и явилось первым мотивом решения объединить две трубопроводные компании в одну. Пропускная способность продуктопроводов гораздо ниже, чем нефтепроводов, в первую очередь, из-за меньшего диаметра труб, но в любом случае, дополнение к уже имеющейся сети «Транснефти» новых мощностей существенно увеличит ее пропускную способность.

Другим мотивом объединения могло стать наличие в инвестиционном портфеле «Транснефтепродукта» нескольких интересных проектов с прокладкой продуктопроводов к Балтийскому и Черному морям. Сейчас таких трубопроводов нет, что существенно сдерживает экспортный потенциал российских НПЗ и является одной из основных причин, по которой мы больше экспортируем сырую нефть, а не топливо, хотя делать последнее гораздо выгоднее. «Транснефти», видимо, отводится роль инвестора, который сможет профинансировать реализацию этих проектов (или привлечь необходимые средства), так как самому «Транснефтепродукту» с его показателями производственной деятельности никто бы в долг не дал, а его собственная прибыль, увы, на финансирование инвестиционных проектов не тянет.

Таким образом, присоединение «Транснефтепродукта» к «Транснефти» выглядит вполне логичным шагом, хотя у него должен быть противник в лице РАО «РЖД». Понятно, что если «Транснефтепродукт» будет развиваться и строить новые линии трубопроводов, да еще и в экспортных направлениях, то он отнимет значительный объем перевозок и, соответственно, доходов, у железнодорожников. А ведь нефтяные грузы – одни из самых выгодных, и, во многом, именно за счет них железнодорожная компания компенсирует низкую прибыль или убытки по другим видам перевозок. Поэтому вокруг объединения вполне вероятно возникновение конфликтов, хотя выгоды этого шага, похоже, перевешивают все минусы. Да и в самом деле, возможно ли в наше время существование компании, у которой мощности загружены только на 50%? 

См. также:

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
14:42 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
14:16 В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова
14:13 КНДР закончила демонтаж ядерного полигона
13:57 Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении
13:56 Глава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram
13:34 Оздоровление Промсвязьбанка завершено
13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
12:14 Для российских школ разработали курс о семейном укладе
11:49 СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль
11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
10:53 ПФР сообщил о пяти работающих 100-летних пенсионерах
10:37 Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda‍
10:35 В России представили единую национальную систему маркировки товаров
10:25 Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет
10:18 В Кремле потребовали проверить видеообращение Юлии Скрипаль
10:10 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров
10:05 СМИ анонсировали указ о назначении Рогозина главой «Роскосмоса»
09:42 Дипломаты РФ обвинили США в навязывании «неконкурентоспособного» газа Европе
09:34 Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018
09:14 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада
08:52 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей
08:41 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных
08:40 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов
08:23 В больницах Перми остались трое пострадавших от взрыва
08:07 Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку
23.05 20:59 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль
23.05 20:57 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%
23.05 20:37 Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»
23.05 20:06 В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход
23.05 20:01 Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки
23.05 19:49 КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии
23.05 19:48 Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе
23.05 19:38 Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике
23.05 19:20 В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР
23.05 19:08 НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства
23.05 19:00 Индия может обложить криптовалюты налогом
23.05 18:53 Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона
23.05 18:45 Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.