Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 09:50
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

26 апреля 2007, 06:18

26 апреля, четверг: сегодняшние ожидания

Сегодня президент России обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Оно станет восьмым и, вероятно, последним обращением Владимира Путина к парламенту.
Президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики в соответствии с 84-й статьей Конституции РФ. По традиции церемония начнется в полдень по московскому времени в Мраморном зале Кремля. Председатель Совета Федерации объявит о выступлении президента. В Мраморный зал Московского Кремля, помимо депутатов и сенаторов, приглашены члены правительства РФ, председатели Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов РФ, генеральный прокурор РФ, председатель Центральной избирательной комиссии РФ, председатель Счетной палаты РФ, члены Госсовета РФ и главы основных конфессий. В этом году, как и в прошлом, на оглашение послания приглашены члены Общественной палаты.
Выступление президента РФ будут транслировать в прямом эфире телеканалы "Россия", радиостанции "Радио России" и "Маяк". Послание также можно будет посмотреть в режиме он-лайн на официальном сайте главы государства в Интернете. Для освещения президентского послания аккредитовались около 300 российских и зарубежных журналистов.
Первоначально обращение было назначено на 25 апреля, но было перенесено на день из-за национального траура по первому президенту РФ Борису Ельцину, скончавшемуся в понедельник.

Правительство РФ на заседании рассмотрит проект федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года. Ожидается,что с докладом по этому вопросу выступит глава Минфина Алексей Кудрин.
Кроме того, правительство рассмотрит основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 год (докладчик - глава Центробанка Сергей Игнатьев). На заседании также будет рассмотрен перечень федеральных целевых программ (ФЦП), подлежащих финансированию из федерального бюджета в 2008-2010 годах (докладчик - глава Минэкономразвития Герман Греф).
Правительство рассмотрит проекты бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования на 2008 и на период до 2010 года. Будут рассматриваться также страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. С докладом по двум последним вопросам выступит глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств. Как ожидается, основной темой встречи станет обсуждение планов США по размещению элементов национальной ПРО в Польше и Чехии.
Вашингтоне пытается убедить Москву в том, что программа не носит агрессивного характера. Но пока эти попытки успехом не увенчались. Россиийские власти неоднократно заявляли, что строительство этих объектов может оказаться дестабилизирующим фактором для европейской безопасности.

Сегодня Конституционный суд Украины продолжит рассмотрение дела о законности роспуска парламента президентом Виктором Ющенко.
Заседание, однако, будет проходить в изменившихся условиях. Накануне Ющенко перенес досрочные парламентские выборы с 27 мая на 24 июня этого года. По словам президента, решив перенести выборы, он принял во внимание заявление Центральной избирательной комиссии, сделанное два дня назад, об отсутствии кворума в ЦИК, что создает серьезные трудности и по сути делает невозможным проведение выборов 27 мая.
События, вызвавшие нынешний кризис на Украине, берут начало 2 апреля, когда Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов на 27 мая. Поводом для этого стал переход нескольких депутатов от оппозиции в проправительственную парламентскую коалицию.

В Белоруссии отметят очередную годовщину со дня Чернобыльской трагедии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко по традиции направится в регионы страны наиболее пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС.
Белорусская оппозиция также проведет свои акции. Традиционно в этот день активистами белоруской оппозиции организовывается "Чернобыльский шлях". В этом году оргкомитет предложил собраться в 18.00 по местному времени на площади Якуба Коласа несмотря на запрет столичных властей и двигаться к месту разрешенными городскими властями Минска для проведения митинга.

Bерховный суд России рассмотрит жалобу на ликвидацию партии "Союз людей за образование и науку" (СЛОН). В кассационной жалобе лидер партии Вячелав Игрунов просит признать постановление Верховного суда от 16 февраля этого года незаконным и необоснованным и отменить решение о ликвидации СЛОНа.
16 февраля Верховный суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы и ликвидировал партию. По мнению Росрегистрации, деятельность СЛОНа не соответствовала российскому законодательству.

Чертановский суд Москвы продолжит оглашение приговора по делу основателя финансовой пирамиды ОАО МММ Сергея Мавроди, обвиняемого в обмане вкладчиков.
Суд оглашает приговор Мавроди, уже 2 дня. Но объем так велик, что даже сегодняшенго дня может не хватить. По делу проходит более 10 тысяч признанных потерпевшими граждан из разных регионов России. Приговор составляет три тома. Как следует из приговора, Мавроди признан виновным в хищении денежных средств вкладчиков путем обмана и злоупотребления доверием.
Судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов. В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил Следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного. Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

В Первомайском суде Мурманска будет оглашен приговор по уголовному делу Валерия Яранцева - капитана траулера "Электрон", сбежавшего в октябре 2005 года от норвежской береговой охраны. В минувшую пятницу Яранцев выступил в суде с последним словом, в котором не признал себя виновным и попросил суд оправдать его.
В прениях сторон прокуратура полностью поддержала все выдвинутые против Яранцева обвинения по незаконному лишению людей свободы и незаконной добыче рыбы и потребовала для него наказания в виде лишения свободы на три года условно с отсрочкой исполнения на три года, а также с назначением штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права в течение двух лет занимать должность капитана рыбопромыслового судна.
Судебный процесс над Яранцевым начался 28 июня 2006 года. Сам капитан Яранцев за время процесса принял участие в выборах в Мурманскую областную Думу 11 марта, однако не смог набрать необходимого числа голосов для победы.
В октябре 2005 года российский траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной в Баренцевом море. Как утверждает новержская сторона, основанием для задержания стало нарушение правил рыболовства. На борт российского судна поднялись двое норвежских инспекторов, и экипажу "Электрона" было приказано следовать за кораблем норвежской береговой охраны. Сначала российский траулер подчинился, но затем изменил курс. За судном-нарушителем с двумя норвежцами на борту началась погоня, однако "Электрон" успел уйти в российскую экономическую зону, где норвежские инспекторы покинули судно.

Президент Чехии Вацлав Клаус прибывает в Москву с официальным визитом по приглашению российского руководства в сопровождении группы чешских бизнесменов - самой представительной из когда-либо посещавших Россию.
Клаус рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и спикером Госдумы Борисом Грызловым, принять участие в бизнес-форуме, организованном Торгово-промышленной палатой России. Запланирована встреча президента Чехии с мэром Москвы Юрием Лужковым, а также церемония получения Клаусом степени почетного профессора МГУ.
Кроме того, Клаус собирается во время визита в Россию посетить Новодевичье кладбище и могилу первого президента России Бориса Ельцина. В воскресенье Клаус отправится в Казань, где встретится с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и примет участие в очередном бизнес-форуме. По данным ЧТК, в планах Клауса - обсуждение с Россией ее обеспокоенности относительно планов размещения в Чехии радара для противоракетной обороны США. Россия видит в таких планах угрозу для своей безопасности, хотя США пытаются заверить Москву, что это не так и система ПРО призвана обеспечить защиту от ракет Ирана и Северной Кореи.
Также ожидается подписание протокола к российско-чешскому соглашению об избежании двойного налогообложения в области доходов и на собственность, а также соглашения о взаимной защите интеллектуальной собственности при двустороннем военном и техническом сотрудничестве, соглашение об организации ремонта и модернизации в Чехии вертолетов Ми-24.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

09:42 Дипломаты РФ обвинили США в навязывании «неконкурентоспособного» газа Европе
09:34 Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018
09:14 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада
08:52 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей
08:41 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных
08:40 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов
08:23 В больницах Перми остались трое пострадавших от взрыва
08:07 Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку
23.05 20:59 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль
23.05 20:57 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%
23.05 20:37 Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»
23.05 20:06 В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход
23.05 20:01 Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки
23.05 19:49 КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии
23.05 19:48 Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе
23.05 19:38 Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике
23.05 19:20 В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР
23.05 19:08 НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства
23.05 19:00 Индия может обложить криптовалюты налогом
23.05 18:53 Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона
23.05 18:45 Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»
23.05 18:27 Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу
23.05 18:02 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»
23.05 17:59 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова
23.05 17:36 Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам
23.05 17:30 ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет
23.05 16:58 Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram
23.05 16:48 Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева
23.05 16:42 Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018
23.05 16:25 Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять
23.05 16:21 Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев
23.05 16:12 Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге
23.05 15:55 Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо
23.05 15:50 В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах
23.05 15:32 В Москве арестовали бывшего мэра Ялты
23.05 15:15 Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи
23.05 15:14 Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины
23.05 15:09 Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения
23.05 15:06 «КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр
23.05 14:40 Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальному
23.05 14:38 Instagram позволит «отключить» посты выбранных пользователей
23.05 14:04 Дипломат США заявил об «акустической атаке» в Китае
23.05 14:03 Центр имени Хруничева привез на выставку новые «Протоны»
23.05 13:34 МИД России назвал сроки выхода Украины из СНГ
23.05 13:32 Изменение кислотности среды послужит тормозом для молекулярных машин
23.05 13:30 Роскачество нашло нарушения в 25% образцов сливочного масла
23.05 13:25 Бывший тренер «Спартака» и ПСЖ возглавил лондонский «Арсенал»
23.05 13:00 Просившую Путина о помощи онкобольную похоронят 24 мая
23.05 12:59 Девять сотрудников Мариинского театра госпитализированы с отравлением
23.05 12:40 Минкульт России открестился от планов запрета Booking.com
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.