Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
14 декабря 2017, четверг, 22:12
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

25 июля 2007, 19:35

Хостел 2. "А ну-ка, девушки!"

26-го июля под торговой маркой "Квентин Тарантино представляет" в России выходит очередная кровяная колбаса – "Хостел 2". Что, само собой, подразумевает наличие "Хостела" номер один – действительно, вышедшего в 2005-м году и подсобравшего ряд специфических наград и номинаций, характерных для так называемых "подростковых ужастиков". Например, претендовал на приз за самую страшную сцену на видео-наградах MTV.

А не снять сиквел на фильм, сделанный за 4,5 миллиона долларов и в первый же уик-енд только в Америке заработавший девятнадцать с половиной тех же миллионов, было бы коммерчески неверно. Посему, практически в том же составе – ну, кроме замоченных по ходу действия персонажей, разумеется – съёмочная группа собралась и изготовила очередной коктейль из конфликта отцов и детей, реалий Восточной Европы (как они их видят в лучезарных Соединённых Штатах) и бодрой расчленёнки по поводу и без повода.

Смотреть первый "Хостел" для того, чтобы насладиться вторым, вовсе не обязательно. Во-первых, краткое содержание предыдущей серии излагается в самом начале фильма единственным выжившим. Во-вторых – может быть даже скучновато, так как сюжетно завязка в общем скопирована один к одному: молодёжь едет отрываться, но вместо этого попадает в переделку по самое небалуйся. Осознавая это, сценарист и режиссёр Элай Рот – как говорят, по совету Тарантино – сделал главными героями юных барышень. И, главное, тщательно прописал типажи. Что мы имели в первой части? Трёх молодых раздолбаев, отличающихся друг от друга разве что цветом волос да тем, что один из них – исландец (Элай Рот, кстати, принёс официальные извинения Президенту Исландии за то, что изобразил исландцев алкашами и секс-маньяками – Президент долго смеялся). Здесь же весь сыр-бор закручивается первоначально вокруг парочки Бет и Уитни. Обе американки, обе учатся живописи в Италии. Уитни – рыжеволосая оторва, которой лишь бы поколбаситься да снять симпатичного парнишу. Бет тоже не дура повеселиться, но в целом куда более организованная и целеустремлённая. Кроме того, она наследница огромного состояния – хотя по внешнему виду и поведению сразу и не скажешь; об этом прошипит Уитни, когда Бет будет покупать меч за тысячу евро в качестве сувенира. Подруги собираются съездить в Прагу, и по Бетиной доброте душевной берут с собой сокурсницу Лорну – патентованную ботаничку и чмошницу, которая света белого не видит за двумя своими возлюбленными (Боттичелли и iPod-ом). В поезде они встречают свою натурщицу – красавицу Акселль. А поезд им попался тот ещё – похоже, кроме них там едут сплошь вагонные воры и футбольные фанаты, нормальных людей не предусмотрено. Воры, как им и положено, воруют – а футбольные фанаты, соответственно, хулиганят, обзывают шлюхами и грязно домогаются. Акселль возвращает Лорне украденный iPod (кстати, очень колоритен типаж вора – эдакий Дэнни Трехо после пятнадцати лет в Гулаге) и становится своим в доску парнем. По итогам коллегиального совета и вердикта что "на дебилов мы уже достаточно насмотрелись", девушки – по совету той же Акселль – решают ехать вместе с ней в Словакию на чудесный-расчудесный спа-курорт. Ну и дуры.

По приезду они поселяются в хостеле – молодёжной гостинице-общаге. Тут – для тех, кто ещё вдруг не допёр – на ресепшне тот же очкарик из первой части, а по телевизору в холле опять показывают "Криминальное чтиво". Девицы получают ключи от номера, а также приглашение на народный праздник этим вечером. Кстати, один из существенных плюсов второй части – это музыка. Много действительно заводного фолка. Под который наши героини пускаются во все тяжкие: Лорну – видимо, первый раз в жизни – приглашают на танец, а потом покататься на "яхте" (то ли переводчики лоханулись, то ли авторы реально считают яхтой обычную двухвесельную лодку). Уитни моментально напивается и вешается на шею очередному красавчику. Ну а Бет проливает сидр на штаны своему потенциальному палачу.
Кстати, ещё одно отличие от первой части – типажам палачей тоже уделено немалое внимание. И прежде всего двум приятелям – Стюарту и Тодду, которым и предназначаются две наши подруги. Они оба – новички международного тайного клуба "Элитной охоты", контракт с которым подразумевает две вещи: ты не можешь покинуть камеру пыток, не убив; и ты обязан иметь на теле клубную татуировку в виде бладхаунда (опять собачек обижают!). Участники клуба получают фотографию и данные жертвы по Интернету, а потом начинается аукцион. Наши американки уходили в районе пятидесяти-шестидесяти тысяч долларов. Кстати, в первой части прейскурант был "американец – 25 тысяч, европеец – 10 тысяч, русский – 5 тысяч". Инфляция, конкуренция…

А суть развлечения в том, что состоятельные господа возраста где-то между средним и пожилым получают в своё полное распоряжение молодое тело и вытворяют с ним что заблагорассудится. Тело сидит себе прикованное к стулу, умоляет пощадить, спрашивает "за что?" – а состоятельный господин расчленяет его на свой вкус. Вкус, кстати, не всегда иносказательное выражение – в одном из эпизодов культовый итальянский режиссёр фильмов ужасов Руджеро Деодато, поставивший фильм "Холокост каннибалов" (1980), с аппетитом поедает свежеотрезанную юношескую плоть в компании романтических свечей и классической музыки. Заправляет всем этим безобразием негодяй по имени Саша – разумеется, русский. Играет его, кстати, бывший министр культуры Словакии, известный тамошний актёр Милан Кназко. Всем хорош, если бы не наезды типа "Тот факт, что Саша русский, был одной из главных причин, почему я согласился на эту роль. Словаки до сих пор немного злы за оккупацию советской армией Чехословакии".

После первой части оборудование заведения для пыток и смертоубийства претерпело существенный апгрейд. Теперь тут не то что не вломишься снаружи – даже изнутри можно выйти только зная секретный код. Кроме того, тебя постоянно мониторят по видеокамере – ну, если не отвлекаются на журналы о мотоциклах (как в нашем случае).

А из нашей троицы первой вылетает кто? Правильно, ботаничка Лорна – ей выпадает дама средних лет, явно воображающая себя легендарной графиней Батори, купающаяся в крови девственниц для сохранения собственной молодости. Кровь добывается нестандартным способом – бедную Лорну сначала возюкают косой, а потом серпом. Горло перерезают на сладкое. Кстати, бедолаге-актрисе в процессе съёмок пришлось две ночи подряд провисеть голой вверх ногами и закованной в цепи.

Потом приходит черёд двух наших подружек. Но что было дальше – не расскажу, смотреть будет неинтересно. Разве что намекну – это не финал, а какой-то словарь антонимов русского языка. Добро становится злом, палачи становятся жертвами, невинность – испорченностью. Думаю, те, кто хочет найти в этом некий подтекст – наверняка его найдут. Мне же кажется – что Тарантино, что Рот просто любят чтоб по экрану текла река искусственной крови. Именно искусственной – на всякий случай, по жизни Рота тошнит от вида настоящей крови. Чего ещё ждать от сына известных психоаналитика и художницы? В общем, любители эстетского трэша – добро пожаловать!

А так же

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:35 «Современник» отложил спектакль из-за госпитализации Гафта
21:26 Захарова назвала ответственных за гибель людей в Донбассе
21:16 CNN сообщил о перехвате российских истребителей над Сирией
21:07 Четверо детей погибли при столкновении автобуса с поездом во Франции
20:04 Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука
19:52 Apple начала продажи самого дорогого компьютера
19:30 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации
19:17 Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team
19:13 Биатлонистка из РФ выиграла спринтерскую гонку для Словакии
18:47 ЦИК насчитал 13-15 желающих баллотироваться в президенты
18:35 В московском воздухе зафиксировали тройное превышение сероводорода
18:19 КНДР пообещала США жесткие контрмеры за морскую блокаду
18:18 ЕЦБ и Банк Англии не стали менять ключевые ставки
18:12 Роскомнадзор пригрозил блокировать СМИ за «нежелательные» ссылки
17:44 WADA объявило о новом расследовании в отношении россиян
17:33 Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции
17:25 Роскомнадзор пообещал постараться избежать блокировки YouTube
17:04 СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года
17:00 Сбербанк посулил акционерам триллион рублей дивидендов
16:48 Disney покупает кинокомпанию Twentieth Century Fox
16:27 Саакашвили отреагировал на критику Путина
16:17 Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы
15:58 Тараканы меняют аллюр в зависимости от скорости движения
15:58 Греф признал наличие двух преемников
15:40 В употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов
15:39 Суд в Бельгии закрыл дело об экстрадиции Пучдемона
15:37 Путин высказался о проблеме абортов
15:23 Сатурн обзавелся кольцами сравнительно недавно
15:16 Суд приговорил вербовщика террористов в Петербурге
15:15 Путин ответил Собчак на вопрос о страхе перед оппозицией
15:13 Рособрнадзор нашел нарушения на сайтах 95% вузов
15:03 Президент России назвал способ победить мировой терроризм
15:00 Британский суд признал WikiLeaks средством массовой информации
14:51 Парламент Британии получил право наложить вето на решение о Brexit
14:41 Путин обвинил Польшу в провокации конфликта из-за крушения самолета Качиньского
14:39 Путин отказался отвечать на вопрос о новом составе правительства
14:34 Путин назвал Китай основным стратегическим партнером
14:33 Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за «Открытой России»
14:26 Президент РФ назвал ЕАЭС выгодным для всех участников
14:17 В Думе обвинили Канаду в нежелании мира на Украине
14:11 Путин призвал к обмену заключенными и пленными с Украиной
14:08 Путин обвинил США в провокации по отношению к КНДР
14:00 Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе
13:53 Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов
13:42 Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США
13:41 В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия
13:34 СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии
13:25 Путин рассказал о подготовке к ЧМ-2018
13:23 Биологи ищут устойчивые к опасному вредителю растения
13:22 Путин опроверг готовое решение вопроса о повышении пенсионного возраста
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.