Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 декабря 2017, понедельник, 22:04
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

25 октября 2007, 14:45

Юноша, обдумавший житьё ("Halloween", "Хеллоуин 2007")

25-го октября вышел в прокат очередной фильм режиссёра и музыканта Роба Зомби. Само собой, он основан на классическом фильме ужасов Джона Карпентера "Хеллоуин". Однако, это совсем не один из поднадоевших ремейков. Скорее, авторские вариации на давно известную тему.

Итак, маленький городок в штате Иллинойс, где живёт Майк Майерс в семье с матерью-одиночкой и прочими присутствующими. Мать подрабатывает стриптизёршей, чтоб содержать семью. Параллельно заводит хахаля – татуированного ублюдка-садиста. Старшая сестра – обыкновенная шлюха. Есть, правда, ещё младшая сестрёнка – пожалуй, единственное на свете существо, которое Майк любит. Потому как все прочие над ним издеваются, особенно школьные хулиганы. Заканчивается всё это тем, что Майк  последовательно мочит всех своих обидчиков (заметим, что ему при этом примерно лет десять), попадает в цепкие лапки детских психиатров, замыкается в себе, садится в камеру и постепенно прекращает общение с окружающими. Более того – искренне убеждённый, что он урод, Майк делает маску из подручных материалов и носит не снимая. Мол, мир не для меня и я не для мира.

Потом традиционные "прошло семнадцать лет". Майк вымахал в здоровенного амбала с габаритами среднего платяного шкафа. Так как, ввиду диагноза "психопатия", из камеры его так и не выпускают – он сидит там себе тихонечко (давно уж перестав разговаривать с кем бы то ни было). Занимается в основном изготовлением масок, которыми и увешана вся камера. Однако, ненависть к миру копится в нём – и, дойдя до критической массы, заставляет его вырваться на волю. После чего Майк возвращается в родной Хэддонфилд – и в ночь Хэллоуина устраивает кровавую резню.

Итак, чем же это отличается от первоисточника? Как уже было сказано – это не ремейк, а некая дань уважения классике хоррора. Очевидно, намного больше внимания уделено детству Майерса.

Очевидно, кровищи намного больше – двадцать первый век на дворе всё-таки, таковы требования публики. Но заметим, что и саспенс при этом сохранился. Майк со своим мясницким ножом появляется неожиданно, незнамо откуда – иногда даже вздрагиваешь.
И тут мы незаметно переходим к главному – как любил говорить один политический деятель, "человеческому фактору".

Итак, начнём с исполнителя главной роли. Как известно, в истории кинематографа было уже восемь сертифицированных "Хеллоуинов" – а наш фильм даже планировали назвать "Хеллоуин 9", но передумали. И Майерс везде двигался медленно и как-то коряво – хоть и со знаковым резаком в руке. Но тут было принято радикальное решение – на роль Майка взяли бывшего профессионального рестлера, Тайлера Мэйна. Мало того, что он действительно ростом под два метра. Он ещё и умеет двигаться с какой-то неподражаемой кошачьей грацией (а иначе на ринге нельзя). И даже когда он проламывает кулаком стену – а это добрая половина фильма – он делает это красиво. Правда, физиономию его так и не показали (Майк ходит либо в маске, либо с распущенными патлами на всё лицо) – ну не проблема, он уже засветился и в "Трое", и в "Людях Икс".

Режиссёр Роб Зомби (в миру Роберт Каммингс) – персонаж, прямо скажем, уникальный. Эдакая фигура Ренессанса времён Апокалипсиса. Долго поклонники волновались – останется он в музыке или уйдёт в режиссуру. Как-никак, известность он получил как музыкант – сначала в группе практически имени себя (хотя формально группа "White Zombie" была названа в честь одноимённого фильма с Бела Лугоши тридцать второго года). А теперь и как сольный артист. Но любовь к кинематографу висела над ним Дамокловым мечом. Сначала он режиссировал клипы собственной группы и друзей, потом параллельно перешёл на крупную форму – вроде "Дома тысячи трупов" или "Отвергнутых дьяволом". В общем, наш пострел везде поспел: в прошлом году выпустил диск "Educated Horses" в фирменном стиле "гром гремит, земля трясётся", а нынче вот выдаёт очередное кинопроизведение. Само собой, при всей внешней брутальности – как в музыке, так и в кино – все участники съёмочной группы отзываются о Роберте как об очень чувствительном и скромном человеке. Кто бы сомневался. Сейчас он работает над мультфильмом(!) – ожидаем с нетерпением.

Разумеется, даже в маленьких ролях (кто-то любит называть их "эпизоды") появляются знаковые люди. Единственного охранника в психушке, который нормально относится к Майку, играет Дэнни Трехо – казалось бы, завязший в ролях "брутальных машин для убийства". Однако, тут наверное Роб прислушался к мнению своих приятелей Тарантино и Родригеса – о том, что Трехо, на самом деле, отличный драматический актёр (а ещё, кстати, примерный семьянин и отец троих детей) – и надел на него очки и наделил некоторой чувствительностью. Местного шерифа играет Брэд Дуриф – который известен как раз ролями психически неуравновешенных персонажей, начиная аж с "Пролетая над гнездом кукушки". И он в очередной раз обрадовался, когда ему предложили сыграть "хорошего парня".
Психиатра, который вместе с шерифом гоняется за Майком, играет Малькольм МакДауэлл. Комментарии, пожалуй, излишни.
И даже на пару секунд появляется, например, Удо Киер.

В целом, вердикт:
Оптимальный фильм в оптимальное время. Хеллоуин-то приближается. Подружка пару раз вскрикнет, вы пару раз вздрогнете. Но если во всё это внимательно вглядеться – где-то издалека Роб Зомби лукаво нам подмигивает.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:48 В упавшем с моста поезде в США погибли как минимум шесть человек
21:29 Путин допустил возможность обдумать большую амнистию к выборам
21:12 Появились данные о жертвах при крушении поезда в США
21:04 США заблокировали в СБ ООН резолюцию Египта по Иерусалиму
20:31 В США пассажирский поезд рухнул с моста
19:55 Арбитраж Москвы отклонил иск «Югры» к ЦБ РФ
19:32 Билетный сервис сообщил о дефиците плацкарта на Новый год
19:25 ПФР не нашел пенсионеров за чертой бедности
18:53 У «Тинькофф банка» возникли проблемы с зачислением денег на карты
18:25 Чиновники нашли недорогой способ убрать герб РФ с олимпийской формы
18:11 Дед Мороз приедет в Чечню в канун Нового года
17:45 МЧС предупредило москвичей о надвигающейся непогоде
17:27 Посол Молдавии отозван из России в Кишинев
17:02 В Белом доме признали прогресс в отношениях с Россией
16:54 Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России
16:47 Рогозин встретился в Сирии с Асадом
16:37 Горячий чай связан с понижением риска глаукомы
16:24 Умер глава международного «Мемориала» Арсений Рогинский
16:09 Обаму обвинили в развале дела о причастности «Хизбаллы» к торговле наркотиками
15:35 Россию и Китай в США назвали странами-ревизионистами
14:54 Москва обвинила Киев в своем уходе из центра по контролю минских соглашений
14:37 Поджигателя кинотеатра перед показом «Матильды» отправили на принудительное лечение
14:23 У озера Лох-Несс найдена могила бронзового века
14:04 Илья Яшин подаст в суд на мэра Москвы Сергея Собянина
14:03 Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева
14:00 Навальный подаст документы на регистрацию в ЦИК
13:55 Песков призвал к сотрудничеству ЦРУ и ФСБ
13:07 Генпрокуратура затребовала на Украине предполагаемого убийцу Пола Хлебникова
13:05 ЦИК запустил обратный отсчет до выборов президента РФ
12:50 На островном «дальневосточном гектаре» устроят площадку для квестов
12:41 Apple закроет музыкальный магазин iTunes
12:39 Число гимназистов «Сколково» удвоится к 2021 году
12:34 «Сколково» представил целевые показатели на 2020 год
12:25 Спустя 130 лет редкая бабочка вновь встретилась энтомологам
12:13 Каддафи-младший решил возглавить Ливию и призвать на помощь ООН
12:02 Россельхознадзор разрешил поставки шпрот из Латвии и Эстонии
11:41 Минфин простит долги предпринимателям
11:21 Саакашвили отказался отвечать на вопросы украинских прокуроров
11:20 Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда
10:54 СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии
10:31 Саакашвили изложил свою версию истории письма к Порошенко
10:29 Власти Рима отменили указ об изгнании Овидия
10:28 США потратят 200 млн долларов на сдерживание России
10:06 Три НПФ продали акции Промсвязьбанка до объявления о его санации
10:02 В Израиле умерла любимая учительница Путина
09:45 Полиция обыскала дом написавшей о слежке за Россией журналистки
09:41 Правозащитники рассказали о просьбах Улюкаева в СИЗО
09:26 Еще одна биржа в США начала торговать фьючерсами на биткоины
09:15 На Дальнем Востоке появится новая армия
09:05 Депутаты ГД предложили штрафовать стритрейсеров на миллион рублей
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.