Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 12:43
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 декабря 2007, 00:40

Родом из сказки

Если бы Владимир Владимирович  был президент, а не гриб… Не сказочный персонаж «Легенд и мифов Древней Совдепии»… Он бы,  конечно, как-то бы отреагировал на ту беспрецедентную лавину хамства, лжи  и безумия, которая накатывает на нашу страну. Если бы у него, на самом деле,  под рукой (или под каким-либо другим местом) была вертикаль… И он на ней действительно бы сидел, как на стеле Поклонной горы, далеко глядел… Он наверняка бы знал от своих чекистов и о том колоссальном вреде, который чинят дорвавшиеся до микрофонов подпевалы. Массовики-затейники, осваивающие бюджеты на постановку политических спектаклей. Режиссеры и примадонны, жующие веское слово в поддержку власти в обмен на налоговую слепоту компетентных органов. Полубезумные творцы Агитпропа, дергающиеся, как  на ниточках, и брызгающие слюной то на  Америку, то собеседника, то на телекамеру, то на собственный пиджак. Веллероречивые кургиняны, поставившие апломб на службу государства.

Если бы Владимир Владимирович был президент, а не тролль, он, наверняка, был бы в курсе, что страна – доставшаяся ему, пусть в сумбуре, но достаточно все-таки цельная морально, теперь без всяких веских причин… раскололась. Тысячи молодых людей снова ушли во внутреннюю эмиграцию. Интеллигенция снова глухо заворчала на кухнях. Причем, страна раскололась не из-за недостатка денег, не из-за бедности, не из-за пережитков коммунистического мировоззрения  и даже не из-за Чубайса.  А по той простой и странной причине, что спорить в ней стало некому и не с кем. Потому что с жуликами не спорят. Не спорят с пропагандистами. С «мишками» не спорят, если только вы сами, конечно, ни хрюшка или зайчик.

Если жулик-наперсточник всегда в состоянии мизинцем перенаправить шарик в сторону обратную кажущейся трассировке, то пропагандист – это тот же враль, только на зарплате, как бы враль – белый воротничок, - трассирует чисто не туда. «Мишка» – вы сами понимаете, тоже не совсем мишка, а ряженый студент, которому деканат угрожает «незданкой», а то и чем похуже – армией, например. О чем с ним спорить, коли у  него у него самого глаза тоскливые и тянет он лямку по принуждению?

Один пропагандист мне в ЖЖ возразил: пропаганда – это не вранье, это просвещение. Нет, дорогой товарищ,  образование, учеба конкретным навыкам – вот что такое просвещение,  а навязывание положительных оценок вредным сущностям – это вранье и жульничанье. Наперсточник по вашей логике тоже «учит». Лохов.

Но как мы предположили, Владимир Владимирович, скорее всего все-таки гриб, а вся эта жуликоватая публика собирается дожевать его под водочку. Почти восемь лет человек продержался, ни во что не влипал, ни во что не вникал, ничего конкретного не говорил. Все гадали: «Who is mr. Putin? Who is mr. Putin?», - а он молчал, как партизан. На одном «мочить в сортире» почти дотянул до дембеля.  И вот совсем уж собрался соскочить, а тут выкатывают мутный документ, «Планом Путина» называется, заставляют подписаться.

Вернее, даже не документ, а вообще чистый бланк. Вверху шапка: «План Путина». Далее пропуск. Внизу подпись, напечатано: «Путин». Ставьте подпись, г-н Президент, а там уж мы сами чего-нибудь в середину внесем! Может, проскрипционные списки, может, заводы будем раздавать – Иванову, Петрову, Сидорову. Может, отнимать…

 Нет, они не зря заставляют его  взять на себя победу. Все эти подтасовки и  дикие проценты. Это они лонгируют ответственность.

«Спасибо за наше счастливое будущее!» дети не из-за одного подхалимства кричат. Это тоже ответственность лонгируется. Точно так же в банде советнику-очкарику дают подержаться за окровавленный нож, чтобы уж все были замазаны. Чтобы отпечатки пальцев остались. Чтобы не вывернулся. Потому что  если что не так будет в будущем (а будет не так!), они на стол бумажку: «План Путина». Это нам Путин велел. Это нам Путин путь озарил. А мы ни при чем.  А в будущем почти наверняка будут: инфляция, деноминация, долги госкорпораций, рост цен, междоусобица путинской элиты, суды-аресты… Да и нефть когда-нибудь кончится.

Нет, все-таки Путин сказочный персонаж.  В сказке ему хорошо. Он там герой, побеждающий таинственных врагов, и корифей всех наук. Меня иногда спрашивают: чего я так люблю цитировать отдельных сказочников - Третьякова, например?…  Может, чего против них имею? Нет, они  дают прекрасную возможность поставить к сказке вопросы, как бы заставляют нас задуматься: а как, на самом деле, выглядели Красная Шапочка и ее бабушка, когда их достали из живота волка?… Будет жалко, если мы лишимся этого удовольствия.

Вот был намедни такой загадочный эпизод. Взнузданная страна мобилизовалась, чтобы дать отпор невзрачному Белыху. Даже, говорят, войска подтянули к ЦИКу - на тот случай, если озверевший Белых вместе с примкнувшим к нему Немцовым, начнут устраивать оранжевую революцию. Путин специально возглавил «Единую Россию», потому что «ничего еще не было  предрешено». Причем, слово «возглавил» тут имеет вполне определенную коннотацию. Мы представляем совещания, приказы, курьеров, носящихся туда-сюда с  директивами, бессонного Путина, рисующего на карте стрелки наступления.  Но вот судьбоносная ночь с 2-го на 3-е, и Путин… исчезает.  Его ждут в штабе партии, его ждут партийцы, наши, мишки, а возглавивший штаб командир манкирует.  Неужто сам во врагов не верит?

Иную картину дает Третьяков.  «Думаю, ВВП к тому моменту уже спал сном праведника, а не поехал по простой причине: опасался, что со своей брутальной язвительностью он не удержался бы и поприветствовал своих однопартийцев такой желчно-циничной шуткой, что потом 150 тысяч комментаторов не смогли бы её стушевать и смикшировать».

Иными словами, своего цинизма поостерегся начальник, но особо прекрасно замечено, что уснул при этом сном праведника.

И вот, кстати о святых и праведниках. Репортаж по современному НТВ в новостной программе. Рассказывается о том, как священники Тамбовской области облетели границы епархии и отслужили молебен на борту Ту-134. Святой водой окропили сверху область (правда, поскольку иллюминаторы в самолете не открываются, окропили не область, а самолет). Бабушка в деревне, каким-то образом узнавшая, что наверху священники летают, ликует. Командир корабля (когда-то получал высшее образование) тоже делает вид, что он страшно рад столь идеологически выдержанному мероприятию. «За воздушными крестными ходами будущее, считают тамбовские священники». Корреспондент НТВ, умиляясь, произносит следующий текст: «Если бы крестный ход был пешим, то его участникам понадобилось бы больше недели, чтобы обойти с чудотворными иконами всю область. На реактивном самолете это сделали за 30 минут».  Чего париться-то?

Или вот еще характерное.

«Тем временем, уже шестые сутки без электричества сидят жители города Северо–Курильск. Ещё в понедельник там сломались генераторы на дизельной электростанции. В МЧС сообщили, что некоторые жилые дома удалось подключить к автономным источникам питания местных предприятий. Всего без света сейчас в Северо–Курильске находятся свыше двух тысяч человек».

И вот наконец. «В город Северо-Курильск на острове Парамушир прибыло судно «Гипанис», на борту которого доставлены запчасти для двух вышедших из строя дизельгенераторов и специалист-ремонтник». Штормило, долго причаливали, но героические матросы…. Однако…

«Как сообщили в администрации района, окончательная диагностика оборудования завершится в субботу вечером, но специалисты уже утверждают, что размеры аварии гораздо значительнее, чем предполагалось ранее. Возможно, для восстановления электроснабжения Северо-Курильска потребуется дополнительно заказывать запчасти для одного из дизельгенераторов из Москвы».

Ну, ни фига себе экономика, - скажем мы себе, - ни фига себе  единая Россия! От Москвы до Курил порядка десяти тысяч км, и между ними что, нет ни одного промышленного центра, где есть детали для дизельгенераторов?  М-да…

См. также другие тексты автора:

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:38 Родителям двойняшек выплатят пособие сверх маткапитала только на одного ребенка
12:18 В Египте нашли две гробницы времен XVIII династии
12:14 «Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС
12:01 Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
11:51 В «Ленкоме» началось прощание с Леонидом Броневым
11:39 Матвиенко предложила оставлять больше денег в регионах
11:38 СК завел дело после смерти избитой в Красноярске школьницы
11:20 Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах
11:16 Биржа CBOE приостанавливала торги из-за спроса на биткоин
10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
09:25 Правительству РФ предложили удвоить сбор за утилизацию машин
09:17 РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины
08:58 Роструд вывел из «теневой экономики» 6 млн россиян
08:34 Дипмиссии США возобновили выдачу виз в трех городах России
08:01 Глава МВД Германии осудил сожжение флагов Израиля в Берлине
07:43 Трамп назвал лживые СМИ позором Америки
10.12 20:50 Сборная РФ по прыжкам на лыжах с трамплина поедет на ОИ-2018
10.12 20:24 Лариса Гузеева попала в базу данных «Миротворца»
10.12 20:03 Нетаньяху попросил Эрдогана не читать лекции о морали
10.12 19:45 США пообещали «взяться» за Северную Корею
10.12 19:27 Исполком IBU ограничил в правах Союз биатлонистов России
10.12 19:04 «Спартак» разгромил ЦСКА в 20-м туре чемпионата России
10.12 18:47 Участники марша в Киеве выдвинули требования к Раде
10.12 18:31 В Осло вручили Нобелевскую премию мира
10.12 18:07 Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины
10.12 17:49 Россия упустила бронзу в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
10.12 17:32 Кандидаты в сборную РФ по тяжелой атлетике сдадут экзамен о допинге
10.12 17:05 Эрдоган назвал Израиль террористическим государством
10.12 16:40 СМИ анонсировали новую проверку российских футболистов на допинг
10.12 16:09 Марш за импичмент Порошенко собрал 2,5 тысячи человек
10.12 15:42 Биткоиновые миллиардеры анонсировали 20-кратный рост курса криптовалюты
10.12 15:09 Россия не попала в призеры мужской эстафеты на этапе КМ по биатлону
10.12 14:58 Минобороны ответило на обвинения Франции в присвоении победы над ИГ
10.12 14:35 Сторонники Саакашвили вышли в Киеве на марш против Порошенко
10.12 14:16 ЛАГ не согласовала санкции против США из-за Иерусалима
10.12 13:50 На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о Донбассе
10.12 13:33 Украинский замминистра назвал целью Киева «раздробить Россию»
10.12 13:10 Российский конькобежец установил мировой рекорд
10.12 12:50 Треть опрошенных россиян никогда не читали Конституцию
10.12 12:27 Ежегодный объем взяток в мире оценили в триллион долларов
10.12 12:02 В МОК предложили проводить Олимпиады без флагов
10.12 11:46 Биткоин просел ниже 14 тысяч долларов
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.