Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 июня 2018, понедельник, 22:43
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

11 июля 2008, 00:31

Алкашня спасает мир и всё такое. "Хэнкок" ("Hancock", 2008)

Итак, завязка сюжета: проживает себе в Лос-Анджелесе темнокожий небритый пьяница. В основном, он занят тем, что хлещет вискарь из горла, посылает всех к чёртовой матери, а потом дрыхнет где-нибудь прямо на улице. Он не помнит, кто он такой (имя «Джон»  выдумал от балды, а фамилию «Хэнкок» взял с пакета супа быстрого приготовления). От прошлой жизни у него остались билеты в кинотеатр на "Франкенштейна" с Борисом Карлоффым 80-летней давности и ряд шрамов. Во время, свободное от важнейших занятий - вроде пьянства и анти-общественного поведения - он зачем-то ещё и борется с преступностью. Благо, этой деятельности всё способствует: наш герой летает как ракета; его совершенно не берут ни пули, ни гранаты; а автомобиль (или, например, кита, выброшенного на берег) он запросто поднимает одной рукой и швыряет за километр. Казалось бы, чего вам ещё надо – но в борьбе за справедливость Джон Хэнкок чихать хотел на всё остальное, и обыватели становятся недовольны разрушениями, принесёнными во имя правосудия. Например, вылетев на место происшествия, он приземляется не глядя – сам-то неуязвимый, а машинки, на которые он обрушивается, и проезжая часть, с которой летающий герой срезает асфальт и оставляет ямы – отнюдь нет. И когда при задержании троих чиканос (латино-американцев), промышляющих торговлей наркотиками, он наносит городу ущерб в 9 миллионов долларов – пресса и официальные лица встают на дыбы.

Ситуация аховая, но следующий подвиг меняет расклад вещей. Запертый на рельсах в пробке на железнодорожном переезде – и спасённый Хэнкоком (разумеется, при столкновении супергероя с железякой ему хоть бы хны, а поезд порван в клочья) – автовладелец оказывается специалистом по пиару. К тому же ещё и с определёнными моральными принципами – даже не знаю, это специально для кино придумали, или в реальной жизни такие уникумы тоже существуют? В общем, когда на его идею отдавать свои лекарства бесплатно детям из неимущих семей для создания благоприятного имиджа представители крупнейших компаний откровенно покрутили пальцем у виска… а тут ещё и какой-то летающий негр-алкоголик жизнь спас…

В результате Рэй (так зовут нашего пиарщика) решает создать благоприятный имидж Хэнкоку. Тем более, сын пиарщика от сверхчеловека-алкаша без ума – а Хэнкоку очень нравятся домашние тефтели с пастой, которые готовит супруга Рэя (а вот она Хэнкока на дух не переносит). Благоприятное отношение широкой общественности зарабатывается своеобразно: сначала Рэй советует Хэнкоку признать все предъявленные обвинения (а у него более шестисот повесток в суд – напомним, он чихать хотел на все рамки, включая уголовный кодекс) и добровольно сесть в тюрьму. Затем он настаивает, чтобы Хэнкок бросил пить, научился доброму отношению к людям (раньше герой вообще не умел, например, улыбаться – и, похоже, так и не освоил эту науку) и научился носить костюм супер-героя. Забавный эпизод, когда герою показывают обложки различных комиксов: обложка с персонажем в голубом - "гомик"; с персонажем в красном – "гомик в красном"; с блондином – "норвежский гомик". Однако в результате его заставляют побриться, надеть всё-таки чёрный обтягивающий костюм и ждать, пока общество взвоет – мол, преступность в городе разгулялась, Хэнкока на них нет.

Дальше раскрывать повороты сюжета, как обычно, не буду. Но всё будет забавно и интересно: например, Хэнкок найдёт равное себе по силе существо (человеком это, наверное, называть всё же нельзя) – причём самым неожиданным образом.

Однако, поговорим о задействованных людях. Прямо скажем – это не режиссёрский фильм (хотя на режиссуру первоначально планировались люди уровня, например, Тони Скотта – увы, не сложилось). Тем не менее, режиссёр фильма уже подписан на римейк "Дюны", первая кино-версия которой (1984-й) не пошла в прокате – хотя режиссировал её сам Дэвид Линч.

Но этот фильм держится больше на актёрах. Например, Шарлиз Терон, как ни странно, уже присутствовала у нас буквально неделю назад – как женщина-детектив в фильме "В долине Эла". Шарлиз, кажется, вполне прояснила свою позицию как актриса: несмотря на то, что я типичная голливудская блондинка – меня ещё и наказали некоторыми мозгами. И потому я вынуждена не только тупо хлопать в камеру ресничками – но быть хоть и чистым листом, на котором режиссёр рисует что угодно – однако со своим ярко выраженным характером.

С Уиллом Смитом примерно такая же история: разброс ролей широчайший, от откровенно комических – до драматических. И эта роль, прямо скажем – одна из лучших. Причём именно в ней он вызывает в зрителе самые разнообразные эмоции – от гомерического хохота до искреннего сопереживания. А уж комик он действительно неплохой; чего стоит выражение его лица, когда после очередного подвига на замечание, разумеется, какой-то жирной тётки за пятьдесят "Да от тебя разит алкоголем!" он отвечает "Да потому что я пил, дура!"

Ну что тут скажешь: хороший фильм. Супер-герой с человеческим лицом – а кому ещё этот мир спасать-то?

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:05 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения
20:47 Трамп поручил создать космические войска
20:40 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
20:34 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин
20:08 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»
19:59 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции
19:53 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста
19:42 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России
19:30 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии
19:12 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха
19:03 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж
18:52 Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС
18:25 Совет Федерации покинут 17 сенаторов
18:15 Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ
17:34 Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%
17:24 Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину
17:05 Гудков подал документы на выборы мэра Москвы
16:59 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018
16:47 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок
16:15 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов
16:11 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки
16:02 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки
15:25 В Германии задержан гендиректор Audi
15:04 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии
14:46 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
14:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистрал

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.