[an error occurred while processing the directive] Владислав Онуфриенко: Печальный демон, чёрт безрогий, летит над грешною землей… "Хеллбой II: Золотая Армия" ("Hellboy II: The Golden Army", 2008) - ПОЛИТ.РУ
Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 июня 2018, понедельник, 22:44
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

17 июля 2008, 18:20

Печальный демон, чёрт безрогий, летит над грешною землей… "Хеллбой II: Золотая Армия" ("Hellboy II: The Golden Army", 2008)

Тенденция очевидна: безупречные супер-герои вроде Супермена с Бэтменом надоели всем до чёртиков (в данном контексте извините за каламбур). Теперь у нас опять спасает мир здоровенный красный натуральный чертяка (уже знакомый уважаемой публике по первому фильму, а то и по комиксам). Параллельно с бритьём он регулярно подпиливает себе рога – ну а в хорошем настроении (ну и в подпитии, конечно) помахивает хвостом в такт сопливо-сентиментальной музыке вроде Barry Manilow "Can't Smile Without You". Правда, уж очень редко он бывает в хорошем настроении – любимая девушка нещадно пилит ему уже не рога, а мозги. А так как в строго засекреченном Бюро Паранормальных Исследований и Обороны абы кого не держат – увы, любимая Лиз тоже не без дарования и вспыхивает по поводу и без повода (причём вспыхивает в буквальном смысле – по жизни она "приносящая огонь"). Третий член коллектива, Abraham по прозвищу "синий" (ещё бы, большую часть жизни проводить в воде – ещё не так скукожишься и посинеешь!), наблюдает за данными перипетиями из своего аквариума и слушает любимую классическую музыку. И лишь иногда поддаётся разводкам лучшего (после, наверное, Моцарта и Вивальди) друга на нормальные мужские пивные откровения: вроде "Я готов отдать за неё жизнь. А она требует, чтобы я мыл посуду…"
Однозначно нашему полу-бесу нравится в этом мире не так уж многое: коты (тролля, пожирающего котят, он готов уничтожить на месте), контрабандные гаванские сигары и мексиканское пиво определённого бренда. Одно время он наслаждался ещё и популярностью, (за что получал нагоняев от начальства своего, всё-таки, сверх-засекреченного ведомства) – но довольно быстро познал её обратную сторону. Естественно, каждый ублюдок считает своим долгом плюнуть ему в морду и обозвать уродом (потом, поди, до конца жизни этим будет хвастаться в близлежащей пивнушке). А Хеллбою что делать? Он ведь одним ударом своей гигантской правой убьёт пятерых как минимум – а сильным такого нельзя…

Наоборот – надо этих ублюдков и прочий мир спасать. Потому как начался уж полный "Властелин Колец" (не зря ходят слухи, что на Гильермо дель Торо повесят экранизацию "Хоббита"): откуда ни возьмись появился принц эльфов Нуада, который собирается при поддержке гигантского тролля возродить легендарную "Золотую Армию" ("70 раз по 70 воинов", каждый воин габаритами немногим меньше хрущёвской пятиэтажки) и покорить землян и Землю. В поддержку же нашей опергруппе вызывают немецкого специалиста, доктора Йоханна Краусса (на что Хеллбой ехидно замечает "Да-да, с SS на конце"). Приезжает нечто, наряженное в помесь космического скафандра и самовара (жаль, сапога сверху не было), и помешанное на орднунге… ну, на порядке то бишь. Правда, это существо – которое Хеллбой называет то пароваркой, то ещё каким-нибудь бытовым прибором – сделает своё дело. И в Штатах, и в Северной Ирландии (куда их тоже занесёт).

В общем, не продолжаю по традиционной причине – если перескажу я вам сюжет, вам же неинтересно будет.

Лучше посмотрим на всё это дело с птичьего полёта. И вернёмся к началу текста, проанализируем интересную (и приятную, на мой вкус) тенденцию.

Безупречные супермены уходят – да и… Началось это ещё в комиксах – влияние этой субкультуры, похоже, мало кто понимает. А ведь практически все супер-герои пришли к нам из комиксов. И расклады из комиксов переходят в киношные расклады – герои фильмов по комиксам давно уж точно так же пьют, курят и матерятся. Но в этом сезоне тенденция расцвела пышным цветом.

Итак: нынче весной и летом бал правят лузеры. Хотя обо всём об этом уже было писано.
Сначала Спилберг, Лукас и вся их шайка-лейка умудрились выставить лузером самого Индиану Джонса(!) (см: Большой ученый против зловещих балалаек)(. Безупречный, стопроцентный американец (в смысле, антикоммунист) до мозга костей  – и  вдруг попадает под колпак ФБР как агент советской разведки.

Затем – "Хэнкок" (см: Алкашня спасает мир и всё такое). Ну тут вообще всё ясно: ежели чего не так, растолкайте вон того черномазого вонючего бомжа на остановке. Ну и что, что воняет? Он, вообще-то, сверхчеловек – если не сильно пьян и пиарщик не грызёт ему мозг.

И вот вам – финал-апофеоз. Третья часть. Наш мир спасает чёртов сын (который говорит лучшему другу: "Да ты втрескался!? Хлопни пивка!"). Прочие мистические существа тоже  те ещё красавцы. Эльфы, например, выглядят как существа, которых долго кто-то макал физиономией в едкий химический раствор (бледные и в морщинах); а у короля эльфов вообще какие-то оленьи рога на голове растут…А тролли проживают в Нью-Йорке под Бруклинским мостом (почему не в Белом доме?).

Но – такова жизнь в данной кинематографической реальности. И режиссёру Гильермо дель Торо – искреннее уважение. На культовом "Блэйд 2" он – по моему скромному мнению – чересчур много внимания уделил спецэффектам (наверное, сам понял – и отказался от сиквела). Здесь же всё очень сбалансировано – в смысле, денег не пожалели ни на спецэффекты, ни на всё остальное. Есть и "взаимоотношения", есть и развязавшаяся кровавая битва (да ещё и далеко не одна). В общем – крайне рекомендуется. Третий мега-экшн сезона по счёту.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:05 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения
20:47 Трамп поручил создать космические войска
20:40 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
20:34 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин
20:08 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»
19:59 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции
19:53 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста
19:42 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России
19:30 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии
19:12 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха
19:03 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж
18:52 Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС
18:25 Совет Федерации покинут 17 сенаторов
18:15 Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ
17:34 Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%
17:24 Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину
17:05 Гудков подал документы на выборы мэра Москвы
16:59 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018
16:47 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок
16:15 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов
16:11 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки
16:02 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки
15:25 В Германии задержан гендиректор Audi
15:04 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии
14:46 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
14:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистрал

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.