Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
16 декабря 2017, суббота, 17:45
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

02 июня 2009, 09:37

Красный гроб на колёсиках

Вы когда-нибудь были в пионерском лагере? И Вы знаете знаменитую страшилку? Впрочем, это не важно, мы Вас сейчас всё равно испугаем! Принцип такой. Узнаём, мимоходом, где Вы живёте. Ага, в России! А город не подскажете? Понятно. Итак, начинаем.

Где-то на окраине мира появился красный гроб на колёсиках и начал своё загадочное движение. Вам уже скучно, Вы зеваете, но мы ещё только начали. Сразу после рождения красный гроб на колёсиках скушал сорок человек. Помните про Робина Бобина? А как Ваша фамилия не подскажете? Потому что красный гроб на колёсиках направляется в вашу сторону, ну прямо, как лунная дорожка. И где бы Вы ни были, он Вас найдёт, уж будьте уверены. Да ВОЗ делает уточнение, не сорок, а сто сорок с половиной человек и четыре свинки. Помните знаменитое сообщение ТАСС, что при аварии на Чернобыльской АЭС пострадало около двух с половиной человек. Думали, думали московские мудрецы, и решили, что третий, наверное, был кентавр. Видимо мутации начались задолго до аварии, вот, они на троих и соображали.

Но слушайте, слушайте! Уже министерство здравоохранения сообщает,  что  красный гроб на колёсиках съел кого-то и в вашем любезном Отечестве. Правда, у некоторых высокопоставленных чиновников возникли сомнения, красный это был гроб или чёрный, а это, как Вы сами понимаете, две большие разницы!

Когда красный гроб на колёсиках назывался атипичной пневмонией, мне попалась на глаза фотография, на которой была изображена палата с двумя заболевшими. Мельком глянув на неё, я сразу определил, что у них нет никаких шансов. Это, как в детективе, когда вы уже понимаете механизм его внутреннего устройства. Палата была оборудована по последнему слову техники. Пациенты лежали на функциональных кроватях и к ним были подключены многофункциональные приборы. Но сколько я не рыскал намётанным глазом по этой палате, я так и не нашёл главного атрибута при лечении всех  подобных заболеваний – поильника! Весь мой медицинский опыт говорит, что без него выжить невозможно.
 
Здесь, в Бразилии, во время одной из последних эпидемий чего-то вирусного, умер дядя друга моей дочери, молодой ещё человек. Причём умер очень быстро – в три дня! Я был страшно поражён. До этого я считал, что происхожу из лучшей медицины в мире, но оказалось, что совершенству нет предела. Я никак не мог догадаться о причине вызвавшей столь бессмысленную и преждевременную смерть. Пока не пришла моя дочь и не сказала, что вскрытие показало – обезвоживание!

Дамы и господа! Позвольте вас спросить, кто же скрывается под бордовым покрывалом и деревянной крышкой. Вы, наверное уже можете ответить хором, так как вам это повторяют каждый день средства массовой информации и бессовестной дезинформации – свинка! Что, что? Не понял? свинка. Дамы и господа, произошла маленькая неувязочка – свинка, это немного иной, но тоже опасный в инфантильном и особенно ответственном возрасте вирус. Просто благородную птицу – грипп некоторые люди так обзывают – свиной! Ну, как нам не вспомнить, набившее оскомину в отечественном кинематографе,  - «Руссиш швайн!» В общем – враги. А грипп-то заслуженный, произошедший, быть может, не от всяких там кур и уток, а от длинношеих лебедей. Археологи утверждают, что находили его окаменелости ещё в прошлом веке. А как красиво и уважительно его называли наши предки в веке позапрошлом – инфлюэнция! Прямо и не выговоришь без французского произношения.  

Существуют болезни, которые я называю «благородными», по аналогии с коршуном Сапсаном. К этим хворям применим принцип благородных воинов – лежачего не бьют! Не думаю, что есть недуги «неблагородные», просто многие заболевания нужно превозмогать, иначе выздороветь не получится. Если же превозмогать грипп, то ответ бывает жёстким и неадекватным.

Поэтому, если Вы заболели гриппом, любой формы, и не находитесь на посту №1 Нашей Родины, надо слечь, и решить, что ближайшие несколько дней Вы посвятите размышлениям над своей болезнью. Уверяю Вас, эти дни не будут потеряны даром, и за ними прострётся жизнь в будущее.

Если у Вас уже высокая температура и раскалывается голова, помните – при гриппе жаропонижающие мало эффективны! Лучше всего достать что-нибудь ледяное из морозильника, завернуть это в мокрое полотенце и положить на лоб. Много людей было спасено тем, что им вовремя на голову положили мокрую, холодную тряпочку. Конечно, лучше, чтобы это сделал кто-нибудь близкий, но если никого нет рядом, сделайте это сами!

При гриппе человек отравляется сначала продуктами жизнедеятельности вируса, а после кризиса продуктами его распада. Поэтому в начале хорошо щелочное питьё – чай с молоком, а в конце кислое – чай с лимоном. Но лучше всего, эффективней и быстрей действует следующий сбор.

На правах рекламы публикую рецепт антигриппозного сбора. Все ингредиенты строго засекречены и в аптеках не продаются. При длительном хранении лучше держать отдельно ягоды от листьев и травы.

1. Алтея корень 1 часть
2. Солодки корень 1 часть
3. Подорожника большого листья 1 часть
4. Мать-и-мачехи листья 1 часть
5. Мяты питьевой листья 1 часть
6. Душица трава 1 часть
7. Брусники листья 1 часть
8. Зверобой трава 1 часть
9. Крапивы листья 1 часть
10. Рябина листья 1 часть
11. Цветы липы 1 часть
12. Ромашка лекарственная 1 часть
13. Березы почки 1 часть
14. Цветы боярышника 1 часть
15. Пустырник или корень валерьяны 1/3 части
При заваривании добавлять
16. Плоды шиповника 3 штуки
17. Плоды рябины 5 штук
18. Плоды боярышника 5 штук

Всё это смешивается в пропорции 1х1, например – по столовой ложке, кроме пустырника, который берётся в этом случае 1/3  и перемешивается. Из  получившейся разнородной массы черпается щедро столовая ложка с горкой. И заваривается в 1 литре воды в паровой бане, или уже добавляется в закипающую воду и кипятится 1-2 минуты. Закутывается в тепло и настаивается 20-30 минут. После чего процеживается, и сбор готов.

Пить его можно и сам по себе и добавлять в обычные чаи, прибавляя по вкусу сахар, лимон и клюкву. Если каких-то ингредиентов нет – это совершенно не страшно. Просто, чем более полный сбор, тем сильнее и быстрее он действует. Пить нужно понемножку, но всё время. Желательно, чтобы у постели больного стояла чашка, и он непрерывно к ней прикладывался. Т.к. в сборе мочегонные, то нужник должен быть поблизости или просто ночной горшок. Лучше всего, когда кто-то выхаживает и обеспечивает бесперебойное поступление питья. Дело больного - пить и ходить по нужде.

Сбор эффективен и полезен, только после того как подымается температура. До того его применение внутрь нежелательно, и он может использоваться, как полоскание.
Этот сбор рекомендовала мне моя подруга, когда в 1990г. моя жена, будучи на третьем месяце беременности, заболела гриппом. А грипп при этом сроке такое же абсолютное зло, как и краснуха. Утром температура была под сорок. Целый день я поил жену отваром, и под вечер она была уже здорова. А потом и родила без всяких последствий. С тех пор антигриппозный чай прошёл многократные клинические испытания на всех моих знакомых и на мне лично.
Но можно попробовать и не заболеть. Простейшее профилактическое средство – популярный препарат дибазол. Просто принимайте по две таблетки взрослой дозировки каждый второй день во время эпидемии, особенно если идёте в людное место. Это очень надёжный метод. И если Вы всё-таки заболели, то вероятнее всего не гриппом, что бывает даже во время эпидемии.

Если Вы почувствовали, что, всё-таки, заболеваете и есть характерные признаки – болит голова, першит в горле, в теле слабость и разбитость – можно попробовать удержать этот последний рубеж. Нужно пить красное вино, разбавленное кипятком, добавляя туда лимон, сахар,  а если есть, то  клюкву и корицу. Получится по вкусу - почти глинтвейн. Этим же средством можно лечить и другие вирусные инфекции. Когда вино смешано с водой качество его не очень важно, главное, что бы оно не было отравой. Иногда возможны вариации – бывает, что помогает чай с коньяком,  а иногда чай с вермутом. Но это уже тонкая настройка, требующая специального опыта и знаний. 

Я не призываю к самолечению. Но если не знать простейших способов борьбы со сложнейшими заболеваниями, то нужно накрываться белой простынёй и медленно ползти на кладбище. Потому что красный гроб  скоро позвонит в Вашу дверь…  А вакцина ещё не готова! А вирус уже мутировал. А у Вас окажется такая аллергия на прививку, что Вы перестанете отличать свинью от свинки! А все вокруг кашляют и чихают, и когда спрашиваешь – «Чем болеешь?»,  отвечают двусмысленно – «Съел чего-то!». Ну, как, страшно? А спите хорошо? И знаете, сколько стоит профилактика и лечение?

Гиппократ сформулировал замечательный принцип – «Лечить не болезнь, а больного!». По-моему, современная медицина пошла гораздо дальше. Во-первых, она хочет спустить с больного три шкуры, вероятно для анализов и чтобы был лучший доступ к жизненно важным органам. Во-вторых, она применяет капельный метод орошения, давший потрясающие результаты в сельском хозяйстве, т.е. всё время капает на мозги. Это, наверно, для того, чтобы наше сознание не коснело, а расширялось. Вообщем, сплошные благие намерения для личной выгоды, и долгий путь для всех в известное место….

См. также

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:07 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
16:18 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти
15:13 Экс-сотрудник ФСБ отверг обвинения в хакерских атаках против США
15:11 Украина составила план покорения Крыма телевидением
14:07 Ученые из США выложили в сеть видео с ядерным испытанием
13:55 Овечкина признали одним из величайших игроков в истории НХЛ
13:12 Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы
12:53 Глава Минтруда анонсировал выделение 49 млрд рублей на ясли
11:40 В Москве мошенники забрали 20 млн рублей у покупателя биткоинов
11:29 Норвегия первой в мире «похоронила» FM-радио
10:51 Российские военные обвинили США в подготовке «Новой сирийской армии» боевиков
10:00 Россия вложила в госдолг США 1,1 млрд долларов за месяц
09:51 Собянин позвал москвичей оценить новогоднюю подсветку
09:21 Трамп включит «агрессию» КНР в стратегию нацбезопасности
15.12 21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
15.12 20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
15.12 20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
15.12 20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
15.12 20:07 Falcon 9 отправила груз на МКС и вернулась на космодром в США
15.12 19:47 В Пентагоне рассказали о новом сближении с российской авиацией в Сирии
15.12 19:44 ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
15.12 19:27 Пожизненно отстраненная от Игр скелетонистка Елена Никитина выиграла ЧЕ
15.12 19:18 Косово объявило о создании собственной армии к марту 2018 года
15.12 19:03 В Назарете отменили Рождество
15.12 18:51 В Испании не поверили в угрозу отстранения от ЧМ-2018
15.12 18:35 Программу безопасности на дорогах увеличили на 2 млрд рублей
15.12 18:25 ФАС проверит частичную отмену роуминга сотовыми операторами
15.12 18:25 РФ и Египет подписали соглашение о возобновлении авиасообщения
15.12 18:19 Трамп попросил у России помощи с КНДР
15.12 18:03 Курс биткоина приблизился к 18 тысячам долларов
15.12 17:54 Промсвязьбанк сообщил о проблемах в работе интернет-банка
15.12 17:48 ФИФА пригрозила отстранить сборную Испании от ЧМ-2018 из-за действий властей
15.12 17:28 Задержанный в Петербурге планировал взорвать Казанский собор
15.12 17:25 Промпроизводство в РФ в ноябре упало максимальными темпами за 8 лет
15.12 17:01 Турция потребует в ООН отменить решение США по Иерусалиму
15.12 16:43 В посольстве США назвали ложью обвинение во вмешательстве в российскую политику
15.12 16:33 Букингемский дворец назвал дату свадьбы принца Гарри
15.12 16:29 Журналист сообщил о готовности Захарченко внедрить на Украину 3 тысячи партизан
15.12 16:14 МИД Украины опроверг ведение переговоров об экстрадиции Саакашвили
15.12 16:08 Страны ЕС согласились начать вторую фазу переговоров по выходу Великобритании
15.12 15:49 Дипломатов из США не пустят наблюдать за российскими выборами
15.12 15:47 Глава ЦИК назвала стоимость информирования избирателей о выборах
15.12 15:36 Гафт перенес операцию из-за проблем с рукой
15.12 15:21 В Кремле посчитали недоказанными обвинения в адрес Керимова во Франции
15.12 14:55 ФСБ задержала в Петербурге планировавших теракты исламистов
15.12 14:33 Сенаторы одобрили закон о штрафах за анонимность в мессенджерах
15.12 14:15 В Кремле признали нежелание Путина упоминать фамилию Навального
15.12 14:02 Дума отказалась ограничить доступ к сведениям о закупках госкомпаний
15.12 13:59 Минфин пообещал не допустить «эффект домино» из-за Промсвязьбанка
15.12 13:52 Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам строгого режима
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.