Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
15 декабря 2017, пятница, 00:18
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

06 декабря 2009, 23:30

Страна, в которой живет и работает хороший премьер Путин

Прямой эфир Путина с народом перетянул на себя информационное одеяло, хотя и помимо него много чего происходило.  Ушли  (в смысле не сами ушли, а их ушли) в отставку двое судей Конституционного суда. Один вообще из судейского корпуса, другой пока только из Совета судей  - за суждения, на самом деле,  больше похожие на правовые, чем некоторые решения вышеупомянутого суда. В частности, судьи Ярославцев и Кононов голосовали против запрета ни в чем не уличенной молдавской журналистке Морарь жить вместе с мужем-россиянином в России, - вот ведь странные, - считая такой запрет, как и практику тайных приказов ФСБ, неконституционными. Надо же до такого диссидентства докатиться!

 Татарское правосудие (как специфический отряд российского правосудия) добрался таки до бывшего пресс-секретаря Шаймиева Ирека Муртазина, виновного в том,  что тот ...отрицательно оценивал деятельность лиц, занимающих ответственные посты в исполнительной и законодательной власти республики...  Дали 1 год и 9 месяцев колонии-поселения. Хотя Ирек Муртазин действительно писал про Шаймиева всякие глупости, считая того почему-то зомби,  то есть живым мертвецом, исполняющим свои президентские обязанности с того света, но доказывать обратное тем, что изображать из себя вечно живого Калигулу, явно лишнее.

Впрочем, и в московский суд намедни тащили подозреваемых в убийстве Маркелова и Бабуровой, русскую националистку Евгению Хасис и ее соратника Никиту Тихонова,  и головы их были почему-то  закрыты мешками с прорезями для глаз. Многих это  неприятно удивило, а мне лично мне напомнило процесс 37-го года в изложении Эдварда Радзинского. Я еще подумал, что Радзинский фантазировал,  когда писал, что обвиняемых накрыли мешками и, взвалив на плечи, вынесли из зала. Тут 2009 год – и почти то же самое. Интересно, как судья проверял личность обвиняемых? Авторство этого небеспричинного сомнения - за известным адвокатом…

Прошел конгресс русских соотечественников, на котором президент Медведев вроде бы призвал соотечественников вернуться и помочь вскоре начинающейся модернизации своими мозгами, но заинтересовались этим предложением только жены нигерийцев и несколько представителей старообрядцев из Латинской Америки. По поводу последних первый замглавы ФМС Михаил Тюркин сказал, что «я бы не сказал, что этот вопрос созрел и находится на выходе»,  А по поводу всех остальных хорошо выразился патриарх Кирилл: «В конце концов, не имеет большого значения, где человек живет».  

Тем временем  благополучно проваливались переговоры о совместной деятельности с НАТО. 

В программе «Вести» с утра до вечера цитировали спецпредставителя Рогозина, который истерично намекал на козни врагов и на то, «что в альянсе формируется целая фракция, которая негативно настроена по поводу возобновления сотрудничества с Россией». Потом Рогозин куда-то исчез и стал недоступен для интервью, а тема переместилась на уровень совещания министров иностранных дел, аккурат к которому Россия подготовила сногсшибательный документ. Договор о неделимости безопасности, - в противовес, видимо, тем силам, которые хотят безопасность разделить, - в котором выторговывала себя право вето по вопросам, никак в компетенцию России не входившим.   Удивительный этот документ, естественно, не приняли, зато в итоге подписали некую бумагу по усовершенствованию работы Совета Россия-НАТО.  Все успокоились. «Россия договорилась с НАТО!», «НАТО учел все пожелания России» - такие заголовки поступили на отечественные информационные ленты.

Продолжалось расследование крушения «Невского экспресса»...

До сих пор не все верят, что был взрыв (якобы воронка появилась одновременно с явившейся на место крушения следственной бригадой), но с фантастической быстротой составили фоторобот взрывника. Им оказался то ли рыжий, то ли в красном парике подозрительный субъект. Потом нашлись и другие, в смысле портреты и фотороботы. Обнаружили ведро, на котором сидел террорист. Куртку, на которой лежал. В куртке - письма из мест заключения. Исследовали деревню, где прятались партизанен. Деревенские в партизанен, правда, не верили, но после бесед с компетентными органами, стали что-то припоминать.

Во время осмотра полотна раздался второй взрыв отсыревшего заряда, в результате которого, как в фантастическом кинофильме, начался обратный отсчет. Сначала никто не пострадал, и глава СКП вроде бы дал интервью. Потом  «у него взрывом сорвало кепи», а потом и он сам обнаружился на приеме у врача с закрытой черепно-мозговой травмой.

Ответственность взяло на себя чеченское подполье, котрому не повезло: буквально на следующие дни  в России еще много чего посыпалось из-за уже явного местного идиотизма, на что никакой террористической ответственности не хватит. Без всяких партизанен бензовоз столкнулся с составом с нефтепродуктами в Иркутской области, и могло все живое сгореть в радиусе пяти километров. В Перми – в пилотном городе модернизации - молодежь набилась в тесный клуб с соломенной крышей и не нашла ничего лучшего, чем устроить фейерверк… Сгорело столько же людей, сколько утонуло в подлодке «Курск», - магическое число России. И даже больше, чем погибло в «Невском экспрессе».

Вот именно в этих и других точно таких обстоятельствах произошла очередная («Продолжение») встреча Путина с народом в прямом телеэфире под  лидом «У нас все получится». Ему хлопали. Лица ведущих телешоу лоснились от удовольствия и соприкосновения с великим.

Кстати, упреки в том, что встреча была заорганизована и что под видом народа просачивались вопросы олигархов, я не приемлю. Встреча эта – определенный телепродукт и, следовательно, требует режиссеры и авторского произвола. Обратное – это все равно что в свою колонку я еще допущу несколько миллионов читателей, которые будут требовать, какие буквы писать, а какие метафоры применять.   Что сделано – то сделано, что сказано – то сказано, и сказал Он, что это хорошо. Во всяком случае, страна, к которой действует и работает хороший премьер Путин, каким-то образом предстала, предстала стереоскопически…

Несмотря на продолжающееся падение ВВП начался медленный экономический рост. Так сказано. На фоне растущей энергоэкономии сократилась потребность в электроэнергии. Что тревожит. Кто-то неизвестный стоит за Арбидолом, накручивая цену, а медстрахования как не было, так и нет, из-за недофинансирования.  Волшебства не случилась и после приезда Путина в Пикалево, - пикалевцы опять стоят и опять чего-то требуют, - но забор бабушке, на который упал то ли поезд, то ли самолет, починили (или только собираются починить?), и сильно беспокоит бедность работающей нянечки-бюджетницы.

3800 в России платят ЗА РАБОТУ!!! Ну, что еще сказать? Как стыд не выел глаза депутатам и партегеноссе прирученных партий! Чем дальше в лес, тем толще партизанен.  

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

14.12 23:20 В Москве пройдет обсуждение книги Павла Уварова о Франции XVI в.
14.12 22:53 Минобороны РФ изложило свою версию «перехвата» Су-25 над Сирией
14.12 22:43 Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура
14.12 21:35 «Современник» отложил спектакль из-за госпитализации Гафта
14.12 21:26 Захарова назвала ответственных за гибель людей в Донбассе
14.12 21:16 CNN сообщил о перехвате российских истребителей над Сирией
14.12 21:07 Четверо детей погибли при столкновении автобуса с поездом во Франции
14.12 20:04 Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука
14.12 19:52 Apple начала продажи самого дорогого компьютера
14.12 19:30 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации
14.12 19:17 Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team
14.12 19:13 Биатлонистка из РФ выиграла спринтерскую гонку для Словакии
14.12 18:47 ЦИК насчитал 13-15 желающих баллотироваться в президенты
14.12 18:35 В московском воздухе зафиксировали тройное превышение сероводорода
14.12 18:19 КНДР пообещала США жесткие контрмеры за морскую блокаду
14.12 18:18 ЕЦБ и Банк Англии не стали менять ключевые ставки
14.12 18:12 Роскомнадзор пригрозил блокировать СМИ за «нежелательные» ссылки
14.12 17:44 WADA объявило о новом расследовании в отношении россиян
14.12 17:33 Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции
14.12 17:25 Роскомнадзор пообещал постараться избежать блокировки YouTube
14.12 17:04 СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года
14.12 17:00 Сбербанк посулил акционерам триллион рублей дивидендов
14.12 16:48 Disney покупает кинокомпанию Twentieth Century Fox
14.12 16:27 Саакашвили отреагировал на критику Путина
14.12 16:17 Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы
14.12 15:58 Тараканы меняют аллюр в зависимости от скорости движения
14.12 15:58 Греф признал наличие двух преемников
14.12 15:40 В употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов
14.12 15:39 Суд в Бельгии закрыл дело об экстрадиции Пучдемона
14.12 15:37 Путин высказался о проблеме абортов
14.12 15:23 Сатурн обзавелся кольцами сравнительно недавно
14.12 15:16 Суд приговорил вербовщика террористов в Петербурге
14.12 15:15 Путин ответил Собчак на вопрос о страхе перед оппозицией
14.12 15:13 Рособрнадзор нашел нарушения на сайтах 95% вузов
14.12 15:03 Президент России назвал способ победить мировой терроризм
14.12 15:00 Британский суд признал WikiLeaks средством массовой информации
14.12 14:51 Парламент Британии получил право наложить вето на решение о Brexit
14.12 14:41 Путин обвинил Польшу в провокации конфликта из-за крушения самолета Качиньского
14.12 14:39 Путин отказался отвечать на вопрос о новом составе правительства
14.12 14:34 Путин назвал Китай основным стратегическим партнером
14.12 14:33 Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за «Открытой России»
14.12 14:26 Президент РФ назвал ЕАЭС выгодным для всех участников
14.12 14:17 В Думе обвинили Канаду в нежелании мира на Украине
14.12 14:11 Путин призвал к обмену заключенными и пленными с Украиной
14.12 14:08 Путин обвинил США в провокации по отношению к КНДР
14.12 14:00 Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе
14.12 13:53 Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов
14.12 13:42 Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США
14.12 13:41 В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия
14.12 13:34 СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.