Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 22:27
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

28 июня 2010, 17:32

Летние истории: Селигер-арт

Совершенно никем не замечаемым приближается срок открытия Селигера-2010. Ну, он открывается с 1 июля, а уже 28-е июня и никаких исследовательских работ по его поводу. Сейчас недостаток будет устранен.

Как, собственно, получилось про него вспомнить? А 28 июня с утра в paparazzi появился пресс-релиз : [АРТПАРАД СЕЛИГЕР 2010]. Сначала вообще показалось, что там стоит АПАРТЕИД СЕЛИГЕР, но это, видимо, сказался ЧМ в ЮАР. Но, раз уж внимание было привлечено, так оно тут же скользнуло в конец, чтобы охватить весь горизонт, а там такое: «В этом году направлением «Мода» занимается известный модный продюсер и пиарщик Марина Глухова (продюсер успешных русских дизайнеров и проекта Russian Seasons)... » И, завершая все длинное послание: «Для аккредитации Прессы и ТВ: 509-20-33 - Марина Глухова gluhova.as33@gmail.com». Как же не прочитать весь такой замечательный релиз.

Так вот, он содержит в себе описание творческой составляющей Селигера 2010. Конечно же, тут всплывает история о том, как Президиум генсовета «Единой России» утвердил партийный проект «Культурный альянс (региональный аспект)». А раз уж Селигер, то возникал вопрос, а не завезут ли — в связи с данной инициативой и имея в виду ее автора, М.Гельмана - художников, участвовавших, например, в "Русском бедном". Теперь ответ получен: да, не завезут. Все стало ясно и еще интересней.

АРТПАРАД тут выглядит ободряюще: на поляну, где сходятся власть, государство и искусства, приходят новые действующие лица. Конечно, это вызывает желание подробнее ознакомиться с программой Селигера. Где ее найти? На сайте «Селигера 2010», уж разумеется. Да, там и сказано, что  искусство будет:

«Основная цель международного Селигера — создать сеть, объединяющую молодых людей со всего мира и обеспечивающую уникальные условия для их общения, развития, обучения и разработке совместных международных проектов.
Вся работа международной смены будет построена по 6 тематическим направлениям:
- мировая политика,
- бизнес и инновации,
- средства массовой информации,
- гражданское общество,
-
устойчивое развитие и окружающая среда,
- творчество и дизайн».

Надо полагать, вышеупомянутый АРТПАРАД относится к последнему пункту. Чтобы это уточнить, следует изучить программу. Она почему-то только на английском. Ну, может где-то на русском спрятана, но сгодится и английский вариант. Там да, шесть колонок по числу «тематических направлений». Крайняя справа: «Art and Design», что, надо полагать, есть перевод «творчества и дизайна» на английский. А вот что в ней с первого по последний рабочий день (со 2-го по 7-е): «“English actors”/ “Creative city”»

То есть, а) никакого АРТПАРАДА и б) “English actors”/ “Creative city”. Но это уже другая интересная история. В мае появилось сообщение о том, что British Council сделался официальным партнером летнего лагеря кремлевской молодежи «Селигер-2010» . История загадочная — имея в виду проблемы Британского Совета в Москве. Дипломатический конфликт, то да се. Статус БС в России до сих пор не определен. Ну, почему бы не разрулить эти проблемы, но чтобы уж через коалицию с «Нашими»...

Причем, все было серьезно. Официальная цитата: «Британский совет был приглашен к участию в форуме «Селигер» наряду с другими международными организациями. Мы ответили согласием, потому что это благотворно скажется на нашем глобальном проекте Creative Cities»,— сказал московскому The New Times представитель БС в Лондоне Тим Соула.

Он даже про миссию рассказал: на время мероприятия «Наших» Совет будет отвечать за культурную программу и вот за этот самый проект Creative Cities— «командную игру, цель которой выработать оптимальный способ улучшения качества жизни в конкретном районе какого-либо города». Что ли типа «Как держать район» по-британски.

Тут, однако, нюанс: это говорил человек из лондонского БС в Лондоне. Там, как выяснилось, не слишком в теме с кем в России Британскому Совету следует иметь дело, а московское отделение как об этом узнало, так и ужаснулось. В итоге БC выкручивался, столь же официально сообщая, что организацию «неправильно поняли». Оказывается, Совет только получил приглашение на форум и что это приглашение только «должно было быть рассмотрено». Ну а на селигерском сайте они до сих пор висят.

Словом, все это такая милая летняя неразбериха. Получается, что вот этот АРТПАРАД и заменит Британский Совет в шестой колонке? Правда и тут неразбериха, они собираются работать с 1 по 10 июля... Или это уже другая селигерская тусовка? Еще раз из пресс-релиза: "С 1 по 10 июля на озере Селигер пройдет масштабное мероприятие, направленное на поиск и поддержку молодых талантливых авторов в сферах культуры и искусства. Полторы тысячи участников Артфорума в течении восьми дней будут учиться у лучших экспертов, проводить презентации собственных проектов и работ, искать партнеров, кураторов и наставников из числа приглашенных деятелей".  Но Селигер же, вроде, не бескрайний и, опять же, кто заменит «English actors» в шестой колонке, если это другая группа товарищей?

Конечно, тут никакой аналитики, это просто летние истории. Вот такие славные дела на тему выявления творческого потенциала юных масс проводит государство. Опять же, нашлись новые творческие силы, способные создать собственный культурно-образовательный проект вне, вроде бы, сложившихся арт и культур-структур.

В некоторых случаях, правда, имена ведущих не названы: «Направление «Слово» даст уникальную возможность - пройдя конкурсный отбор, выпустить собственные произведения небольшим тиражом». Но в других имена есть: «Главным сюрпризом направления «Медиа» станет конкурсный проект от мэтров отечественной киноиндустрии - Валерия Гаркалина, Александра Митты и Тимура Бекмамбетова. Митра выберет лучший сценарий среди молодых сценаристов, приехавших на Артфорум, Гаркалин проведет кастинг актеров, а Бекмамбетов выберет начинающего режиссера и, консультируя его, покажет, как нужно снимать кино».

И уже есть конкретная конкуренция с тем же «Культурным альянсом (региональный аспект)»: «Авторы лучших проектов по теме "Лофт-менеджмент" по итогам форума откроют не менее десяти культурных центров по всей России».

А вот возникновение культурных героев сезона любопытно. неожиданные они потому что. Вот такая история: «Индустрия моды в России относительно новая, не наученная опытом, молодые дизайнеры часто не знают, с чего им нужно начинать - с шитья одежды или с мыслей о формировании собственной аудитории? Найти ответы на все вопросы помогут такие лекторы, как: Татьяна Михалкова, фотограф Даша Ястребова, стилист Александр Рогов, дизайнеры Денис Симачев, Даша Гаузер, Леонид Алексеев, Pure Joy Fashion, мастер перформансов Андрей Бартеньев и многие другие».

В этой связи обратим внимание на мастера перфомансов Бартеньева. Тут просто чисто история долгожданного и внезапного успеха Потому что ровно в день появления рассылки от АРТПАРАДА появилась еще одна, а именно: «29 июня в 19.00 в магазине «Буква» ТРЦ "Золотой Вавилон" (Проспект Мира д.211) КСЕНИЯ СОБЧАК Представит свою новую книгу «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛОХА» («На каждого приличного человека в мире приходится как минимум 99 лохов…») С иллюстрациями мастера художественного эпатажа АНДРЕЯ БАРТЕНЕВА».

И еще один анонс, полученный в тот же день. «Тема: KAMASUTRA SPOON - ЛОЖКА КАМАСУТРЫ Friday, July 9, 2010 at 11:00am Sunday, August 15, 2010 at 6:00p.Московский Музей Современного Искусства. Куратор Андрей Бартенев / Andrey Bartenev (Москва) ВИЗУАЛЬНАЯ ЛОГИКА СЕКСУАЛЬНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ 40 ХУДОЖНИКОВ ИЗ АМЕРИКИ, ЕВРОПЫ И РОССИИ Место ММСИ, Петровка ВЕРНИСАЖ - 8 ИЮЛЯ 20.00».

Просто лето им.Бартеньева/Бартенева какое-то. Индустрия моды, Селигер, лохи и камасутра визуальной вседозволенности. Как все же вырос интерес к искусству и культуре! 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

21:13 Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS
20:45 Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка
20:23 Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии
20:06 Роспотребнадзор нашел причину вони в Москве
19:48 Родченкова заочно обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ
19:27 Комиссия Роскосмоса нашла причины аварии запущенной с Восточного ракеты
19:02 Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта
18:41 Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля
18:23 «Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»
18:06 Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ
17:45 «Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза
17:40 Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму
17:20 Путин заявил о готовности возобновить полеты в Египет
17:14 Растения в первую очередь защищают от вредителей свои цветки
17:05 Полиция задержала подозреваемого во взрыве бомбы на Манхеттене
16:56 Собчак рассказала на Первом канале о фабрикации дел Навального для его отстранения от выборов
16:38 Запуск военного спутника с Плесецка перенесли на 2018 год
16:21 Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России
16:07 Михаил Саакашвили назвал себя военнопленным
15:58 В Манхэттене прогремел взрыв
15:53 60 млн рублей выделены на развитие технологии трекинга для виртуальной реальности
15:46 ЦБ стал единоличным владельцем «Открытия»
15:30 Хакер из Екатеринбурга заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ
15:14 МГУ попал в топ российского рейтинга мировых вузов
15:04 Лавров не увидел признаков достижения Трампом «сделки века» по Палестине
14:53 Изучен «бактериальный экипаж» Международной космической станции
14:37 Эстонский бизнесмен получил в России 12 лет за шпионаж
14:11 Экологи объяснили неприятный запах в Москве выбросом воды
13:51 Саудовская Аравия снимет 30-летний запрет на кинотеатры
13:20 Большинство российских спортсменов заявили о желании участвовать в зимних Играх
13:06 Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
13:03 В Совфеде предложат наказание за привлечение детей к несогласованным акциям
12:38 Родителям двойняшек выплатят пособие сверх маткапитала только на одного ребенка
12:18 В Египте нашли две гробницы времен XVIII династии
12:14 «Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС
12:01 Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
11:51 В «Ленкоме» началось прощание с Леонидом Броневым
11:39 Матвиенко предложила оставлять больше денег в регионах
11:38 СК завел дело после смерти избитой в Красноярске школьницы
11:20 Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах
11:16 Биржа CBOE приостанавливала торги из-за спроса на биткоин
10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.