Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
15 декабря 2018, суббота, 18:53
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

16 июля 2010, 15:36

"Скорая" – №3 Прана

Картина Евгения Ицковича

Картина Евгения Ицковича

Вызов, вроде бы, был не сложным, я был с врачом, можно было расслабиться и только выполнять указания. Вообщем, всевозможно приятные формы бытия.
Нас послали в какую-то международную гостиницу, кажется «Украину», чьё величественно монструозное здание возвышалось египетским колоссом на окраине Кутузовского проспекта.
Шёл дождь, наверное, была осень и ранее утро. Это лучшее время, если вы захотите полюбоваться помпезной имперской архитектурой. Она вся одевается в шинель и берёт – на плечо! Москва становится сиротливой и солдатской. И вселенская тоска пронизывает небо и землю. Эти здания в зыбкую шашечку, оканчивающиеся нестойкими гипсовыми балюстрадами, украшенные зловещей символикой развитого социализма объединили в себе древнеегипетский морок потустороннего с готическим дерзновением к покорению неба. И на крышах у них странные сооружения с повторённой оградой. Сколько я не ездил мимо, всегда представлялось мне, что это дозорные вышки и за самыми верхними перилами чудился мне часовой с автоматом. Какого же было моё удивление, когда, много лет спустя, я прочитал Солженицына и узнал, что эти дома строили заключённые, и должно быть, и в правду, кто-то ходил в телогрейке по самой крыше, посверкивая на звёзды серебряным карабином. 
Ненавижу сталинские высотки! Ненавижу сталинскую архитектуру! Это тот же ужасный символизм царёва ока, что и в кремле, только ближе, примитивней, зловещей. Любовь к родному городу, как-то заставляет адоптировать их изображения внутри. Как любим мы лицо любимого человека со всеми шрамами и неправильностями. Но тем, что Москва стала ещё более страшной, ещё более подавляющей, чем Петербург Достоевского, она обязана им – высоткам. 
Как-то я смотрел документальный обзорный фильм о Вашингтоне, и увидел всю эту архитектуру без своего зловещего антуража. Я был поражён. Но может, нужно побывать на месте, что бы почувствовать, как оно изнутри?!
Мы прошли в вестибюль и поднялись на лифте. Нам открыл мужчина, с которым мой врач объяснился по-английски, и так как я ничего не понимал, я отключился и предавался своим размышлениям, изредка рефлекторно реагируя на команды старшего по образованию.
В номере была заболевшая женщина, с высокой температурой. Собственно это и было предметом вызова. Время было гриппозное, ошибиться с диагнозом сложно. Если бы мы попали, как это бывало по десять раз на дню, к советским гражданам, то врач устроил бы скандал:
– Почему по таким пустякам беспокоят «Скорую»?! Надо принимать жаропонижающее и вызывать из поликлиники! 
Но здесь были иностранцы, и потому, скрепившись изо всех сил, врач проявлял корректность, которая выражалась в одной, но очень значимой фразе: 
– Женя, сделай ампулу амидопирина в мышцу!
Я оценил всё проявленное великодушие, и, поставив грязный ящик на белоснежную скатерть гостиничного стола, достал большую, похожую на ракету для фейерверка ампулу амидопирина и разобранный шприц, упакованный в бумажный стерилизованный пакетик. Из другого пакета я извлёк стерилизатор и стал выуживать иглу, попытавшись селектировать наименее зубатую. Вскорости игла засверкала лекарством и приготовилась к полёту. Ракета готова. 
Я всегда получал тайное наслаждение, собирая шприц на глазах испуганных пациентов, и подогревая их тревогу сухими деловыми репликами. «Баночку с горячей водой, пожалуйста!» Это был высший сервис, увы, неоценённый. Нагретое лекарство, по наблюдениям моих товарищей, действовало гораздо быстрее холодного.
Когда я только пришёл на подстанцию, то столкнулся с отголосками нашумевшей дискуссии: – Как колоть дибазол? Дибазол – это чудесное гипотензивное средство, и многие врачи нашей подстанции любили уколоть его в вену при гипертонический кризах. Беда в том, что при быстрых кризах, при инъекции в вену дибазол давал свечку, то есть не снижал давление, а сильно одномоментно его увеличивал, что приводило к разным тяжёлым последствиям, и даже к смерти. Отличить же быстрый криз, когда это лекарство смертельно опасно, от медленного, когда оно показано и эффективно, с уверенностью не мог никто, ибо подобный диагноз ставится на основе анамнеза, а нет ничего более недостоверного, чем ощущения заболевшего. 
Было осторожно рекомендовано отказаться от инъекций в неясных диагностических случаях, но лекарство было хорошим, и адекватной замены ему не было, поэтому многие энтузиасты, после того как набрали в шприц дибазол, засасывали туда капельку пентамина, который был более сильным препаратом другого действия и не давал подняться свечке. Я эти уколы прозвал – «Подуем на свечу!». 
Начав работать самостоятельно, я обзавёлся большими карманными часами с хронометром, и, уколов любое лекарство, засекал время. Оказалось, что подогретый дибазол, сделанный в мышцу, даёт тот же эффект что и в вену, но не мгновенно, а через пять минут, но зато без поминального пирога со свечами!
– Где у вас можно помыть руки? 
Это уже был мой собственный конёк. Не каждый скоропомощник применял сиё сильнодействующее средство, но я любил всё делать добросовестно. Заодно можно было пойти в ванную, а по дороге заглянуть и в туалет, и там, в ванной, подглядеть, какими моющими средствами пользуется этот человек, что при советском дефиците было и крайне любопытно, и познавательно, а часто ещё и приятно. Но уж в жилище иностранца я просто не мог упустить такую возможность.
Вам когда-нибудь делала укол медсестра, пришедшая с мороза? Вы лежите, расслабленный, в температурном жару, и вдруг является нечто неопределённое белеющее на фоне красных и розовых пятен и прикасается к Вам могильным холодом. Понятное дело, Вас, конечно, перекашивает, и укол Вы переносите с чувством глубочайшего содрогания.
Я со своим извращённо пацифистским сознанием не мог спокойно отнестись к такой ситуации и решил принять меры. Перед тем, как сделать укол, я бежал в ванную и грел руки под струёй горячей воды. Через некоторое время, у меня, как у собаки Павлова, выработался условный рефлекс, и стоило мне только увидеть обнажённую ягодицу, как руки мои сами собой становились горячие, независимо от температуры за бортом, и человек уже мог счастливо наслаждаться, когда я нанизывал его на иголку.
Вот и на этот раз, изучив в ванной все мыла и шампуни, я подошёл к пациенту сияющий и весёлый, как русская изразцовая печь. Ягодица была уже обнажена, и я не особо заботясь, кому она принадлежит, я взялся за левый верхний квадрант, чтобы вонзить туда моё оружие. И обомлел…. То, что оказалось у меня в руке не поддавалось никакому описанию. Это была такая нежность, такая гамма чувств, что у меня перехватило дыхание.
Как выяснилось позднее, ягодица принадлежала больной молодой представительнице Индии, которая была почти в забытьи и не могла нести никакой ответственности за внезапно возникшие отношения между её обнажённой попкой и приехавшем с холода советским фельдшером.
Ну, я вам скажу, видал я в жизни ягодиц! Вернее хватал я в жизни ягодиц! Фу ты, черт, даже и не знаю, как сказать! Я уже тогда, помимо работы на «скорой» занимался массажем. А потом и вовсе делал его всю оставшуюся жизнь, но чтобы почувствовать такой тургор, такую воздушность и податливость – никогда! Правда, мне больше не довелось делать уколы индианкам. Может это их специфическая национальная особенность, усиленная международной инфлюэнцей? А может быть, я таким образом прошёл инициацию и стал тантристом? И ни каким-нибудь там банальным, а изотерическим, тайным – тантристом «левой руки», ведь в правой я держал шприц!
Годы и годы потом я прикасался к различным людям, надеясь почувствовать нечто подобное…. Я даже составил карту прикосновений. Так как было немыслимо незнакомого человека хватать за ягодицу, я осторожно ощупывал губы, веки, предплечья…. Эти места по наполненности жизненными соками приближались наиболее всего к облюбованному мной органу. И уже если не встречал сопротивления, то осторожно просил потрогать интересующее меня место. А избранное мной поприще давало обильную пищу рукам и сердцу. Но тщетно….
Остановись мгновенье! Надо было медленнее давить на ручку поршня, чтобы в представившемся мне шансе пережить вечность!


Чёрная крепость гостиницы «Украины» растаяла позади…. Мы возвращались на базу. Дремал врач, клевал носом за баранкой машины шофёр, и только мне не спалось…. Левая рука моя была словно на перевязи, словно парализована, а между пальцев было что-то зажато. Я смотрел это зажатое на свет и не видел ничего. А там должна была быть живая ткань: кожа, мышцы, сосуды и всякое такое…. Но ничего не было…. Пустота и смертельная тоска…. Боги, Боги мои! Ампулу мне и шприц!.. 
И тут я понял, что через это воздушное и огнедышащее место в руку мою, минуя иные ворота тела, излилась Прана!

Я и раньше получал её в прикосновении к женщине, но обычно она сопровождалась сияющими символами: глазами, улыбкой, нежным шёпотом. А здесь Прана излилась сама по себе, имплицитно и перманентно.
Через много лет читая своим детям великого Мирча Элиаде, я обнаружил у него следующие пассажи по поводу того посвящения, в котором мне довелось участвовать – «Тантрист, созерцая обнажённую женщину, обозревает всю вселенную!» «Ну, в этом я пошёл далеко вперёд!» – гордо заметил я.
Дальше шёл выразительный пассаж о том, что в Древней Индии стала очень популярна тантрическая техника задержки семяизвержения. Но объяснение сему феномену давалось странное, будто это позволяло предохраняться. Совсем XX век и даже немножко XXI….
А знаете, дети, почему? – спросил я. И тут же ответил
– «Потому что при приближение к оргазму возникает огненная аура. А после оргазма – она меркнет… Они хотели вечно находиться в сияющем свете – это и есть конечная цель алхимии – стать светом!».
И подумал, что Прана, выпитая мной непосредственно из ягодицы, явилась причиной моей любви к Мирча Элиаде – этому светочу ориентализма.

04.05.2009. Сао Луис Ма. © ЕСИ

http://www.algabriona.ru/
eciarteci@mail.ru

Еще Евгений Ицкович





Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:47 Порошенко объявил о создании УПАПЦ
18:27 УПЦ МП сравнила с предательством участие двух архиереев в объединительном соборе
18:06 Мальчик поделился с Путиным впечатлением от прогулки на вертолете
17:49 Путин рассмотрит учебные программы и целевой набор для творческих вузов
17:26 Украинский С-27 разбился при заходе на посадку
17:15 ВС России получили 35 новых образцов вооружения
16:56 Instagram выявил самое счастливое место на планете
16:29 Путин призвал быть осторожными с запретами в сфере культуры
15:50 РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных
15:26 Путин выпил чаю с мальчиком после обещания полетать на вертолете
14:50 Последний рейс с застрявшими в Китае туристами вылетел в Москву
14:27 IBU пока не будет наказывать российских биатлонистов
13:55 В Киеве начался объединительный собор церквей
13:36 В центре Парижа снова возникли беспорядки
13:07 СМИ сообщили об отсутствии у объединенной украинской церкви патриарха
12:55 Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
12:37 Организаторы форума в Давосе пустят подсанкционных россиян
12:18 Трамп назначил нового главу аппарата Белого дома
12:00 Суд в США отменил главное президентское достижение Барака Обамы
11:41 Импортеры алкоголя предупредили россиян об угрозе дефицита
11:28 США потратили 10 млн долларов на расследование «российского дела»
10:59 Россию позвали на трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе
10:37 Силуанов отверг компенсацию Белоруссии за налоговый маневр
10:12 Британское правительство раскололось из-за Brexit
09:42 Хакеры Anonymous обвинили Британию в планах заминировать Севастополь
09:20 СМИ узнали о попытке США получить показания Бутиной по другому делу
09:00 Россия внесла в Генассамблею ООН резолюцию по ДРСМД
14.12 20:08 Трамп допустил торговое соглашение с Китаем
14.12 19:24 Фотографии пользователей Facebook оказались во всеобщем доступе из-за сбоя
14.12 18:38 Прокуратура попросила год условного срока для поднявшего росгвардейца в метро мужчины
14.12 17:57 ФСБ задержала вице-губернатора Пскова
14.12 17:40 В ГД внесен законопроект об автономном российском интернете
14.12 16:26 «Победа» может ввести плату за стаканы из экономии
14.12 16:13 Помет пингвинов Адели можно изучать из космоса
14.12 15:50 Сергей Мохнаткин вышел на свободу
14.12 15:24 Лукашенко поведал об извинениях Путина на саммите ЕАЭС
14.12 14:51 Главу Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке
14.12 14:37 Связанный с болезнью Альцгеймера белок может передаваться при нейрохирургических операциях
14.12 14:26 Университет Ганы снес памятник Махатме Ганди из-за обвинений его в расизме
14.12 14:06 ЦБ снова повысил ключевую ставку
14.12 13:56 Минздрав подготовил законопроект о повышении возраста продажи алкоголя
14.12 13:15 Косовский парламент утвердил создание армии
14.12 12:56 Горевший завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать
14.12 12:23 Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной
14.12 12:13 Куриные кости станут руководящими ископаемыми для антропоцена
14.12 11:50 Лидер «Шалтай-Балтая» будет бороться с хакерами
14.12 11:33 В Уфе самолет ударился хвостом о ВПП
14.12 11:12 В 2019 году шампанское в России подорожает на четверть
14.12 10:56 Для мониторинга вулканической активности будут использовать молнии
14.12 10:54 «Ростех» начал искать турбины для ТЭС в Тамани на вторичном рынке из-за санкций
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.