Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
11 декабря 2017, понедельник, 23:53
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

04 ноября 2010, 23:22

Имперский марш по Перерве

В Москве состоялся пятый по счету «Русский Марш», посвященный празднованию Дня народного единства. Впервые организаторам, по их словам, удалось созвать на шествие более 10 тысяч человек. Сбор на демонстрацию в Люблине начался в 12.00 на улице Перерва. Молодежь строилась в ровные ряды, расправляла флаги и растяжки. Рядом с местом сбора на столбах и заборах красовались наклейки с призывами сохранить чистоту крови. 

«Она же мокрая, не клеится!», — переживал молодой человек, безуспешно пытавшийся наклеить стикер на машину «скорой помощи».

Желающих пройти маршем, милиционеры пропускали через металлодетекторы и досматривали. Помимо «колющего и режущего» у националистов отнимали бутылки с водой, а также просматривали содержимое сумок. На одном из столов с отобранными вещами лежал изъятый милицией кастет. 

Один из марширующих замешкался на входе. Он размахивал российским флагом со сломанным деревянным древком и озадаченно бормотал: «Где же мое „говно“?». Потом он запустил руки в грязную лужу и достал оттуда выкидной ножик со сломанной рукояткой и радостно воскликнул: «Вот же мое „говно“!». (На сленге этим словом обозначают ножи, кастеты, бейсбольные биты, арматуру, а также другие предметы, используемые в уличных драках). 

Все это происходило на глазах у милиционеров, которые, впрочем, никак не отреагировали.

К 13.30 все были в сборе и колонна националистов тронулась. 
«Русские идут!», — предупредили жителей Люблина участники марша.

Совместное шествие крепко сплотило фанатов различных футбольных команд. Так, болельщики ЦСКА, поначалу кричавшие: «Еб*ть „Спартак“, еб*ть», заметив оппонентов, перестали матерится и начали скандировать с «красно-белыми» националистические лозунги.

«Русский Порядок на Русской Земле! Свободу Русской Нации!», — то тут, то там выкрикивали националисты, обходя лужи, но особенно слаженно получилась общеизвестная «кричалка» «А ну-ка, давай-ка, у*бывай отсюда!».

— Слава Руси! Кавказ соси, — скандировали активисты ДПНИ.

Время от времени, кто-нибудь из собравшихся принимался жаловаться на дождь. Завсегдатаи припомнили, что и на прошлые марши погода была не лучше. Собравшиеся мокли, но терпели. Больше всех повезло «Славянской силе», активисты которой спрятались от дождя под большим имперским триколором.

«Прогноз Кожевниковой (Галина Кожевникова из центра „СОВА“ занимается мониторингом ксенофобии и экстремизма) не оправдался! Мы собрали 15 тысяч!», — сказал «Полит.ру» один из лидеров «Марша» Дмитрий Демушкин.

Шествие ультраправых продолжалось. Жители Люблина, выглядывающие из окон высоток, с интересом наблюдали за маршем. Кто-то пытался доплюнуть до активистов, кто-то снимал акцию на видеокамеру, прячась за шторой. Из одного окна вывесили имперский флаг. 

До назначенного для митинга места националисты дошли без происшествий, за исключением пары зажженных дымовых шашек и средних пальцев, которые они показывали милиции. Особого значения ни тому, ни другому, никто не придал. 

На площадь у памятника «Воину Отечества» активистов, помимо любви к Родине, непреодолимо влек обещанный концерт ультра-правой группы «Коловрат». Участники марша проходили к месту митинга, минуя рестораны японской и узбекской кухни. Последний на всякий случай оцепили милиционеры. 

По периметру площади выстроились православные хоругвеносцы. Один из них снес хоругвью с ликом Иисуса Христа плафон с уличного фонаря. 

Плафон чуть было не упал на голову одного из милиционеров, который в последний момент успел отскочить в сторону.

Из колонок доносилась песня про «Серегу из Рязани и Коляна из Перми». Оба героя песни служили в ВДВ и за них полагалось обязательно выпить. 

Митинг все не начинался. Демушкин со сцены объяснил заминку: «Чтобы концерт начался, нам необходим кабель для ноутбука. Обычный стандартный кабель. Ребята, найдите его». Следующим взял слово экс-лидер ДПНИ Александр Белов, который несколько раз попросил милиционеров не отбирать у участников митинга флаги. 

Дождь не переставал. Один из участников митинга пришел в обычном черном балахлоне и вымок до нитки. У него промокли сигареты и зажигалка, и он мучительно искал у кого бы прикурить со словами: «Русский, помоги русскому».

Активисты «Славянской силы» продолжали прятаться от непогоды под большим имперским флагом. Один из националистов надел на голову пакет. Чтобы все видеть и слышать, он сделал в пакете прорези для глаз и ушей.

— Россия для русских! Европа для белых! — открыла митинг ведущая Екатерина.

— Африка для Боровикова! — язвительно отозвались в толпе, приветствуя первого выступающего Георгия Боровикова.

Боровиков говорил о русских охранных отрядах, которые «должны наводить порядок на святой русской земле.

«Россия будет свободной!», — кричал в микрофон оратор. 

«Смотри-ка, косит под раннего Гитлера», — комментировали его выступление в толпе. Судя по реакции националистов, Боровикова в правой среде не жалуют.

Следующим на сцену вышел Александр Белов-Поткин. Первым делом, бывший лидер ДПНИ отчитался об итогах «Русского марша» в регионах. По его словам, акция прошла в Красноярске, Новосибирске, Кирове, Кемерове и других городах.

— А в Москве нас 15 тысяч, — проревел в микрофон Белов. 

«Все русские в той или иной степени поддерживают нас», — продолжил он. Было неясно: поддерживают Белова все в той или иной степени русские, или русские поддерживают его в той или иной степени. 

Далее националист заговорил о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и московских чиновниках.

— В мае мы кричали: «Долой кепку»! Теперь «кепки» нет. Но где чиновники, которые разрушали исторический облик Москвы? Где Валера Шевчук из Москомнаследия? Где эта мразь? Она просто уволена! Она не пошла под суд, — не унимался националист: — Нам пишет Престон Виджинтон из США. Он говорит, что белый рассвет начинается здесь. 

Толпа ликовала. 

Следующим выступил полковник Владимр Квачков . Он начал свою речь с экскурса в историю.

— Сегодня празднуется 398 годовщина победы над жидовско-польско-шведским игом. Шведов и поляков из Кремля мы прогнали. Кто там остался? — задал риторический вопрос Квачков.

— Жиды! — кровожадно отозвалась толпа. 

Неожиданно Квачков резко переменил тему:

— Если у бабушки будут гениталии, ее призовут в десантные войска, — вдруг сказал он. Дальнейшие рассуждения Квачкова о призыве потонули в шуме плохо работающего микрофона. Можно было расслышать только конец его речи. Полковник, прощаясь, троекратно прокричал: «Слава русской нации». В третий раз он зачем-то добавил: «Слава десантным войскам».

Выступающего функционера ДПНИ Александра Мазура, которого почему-то назвали простым жителем Люблина, из-за того, что микрофоны залило водой, было совсем не слышно. Однако координатор общественного движения «Мир малого бизнеса» и участник инициативной группы предпринимателей Черкизовского рынка Вера Алдошина рассказала корреспонденту «Полит.ру», что вместе с Мазуром она планирует «революцию» и «разгром и.о. префекта ЮВАО Владимира Зотова».

Звук на сцене отстроили только к выступлению вокалиста группы «Крюгер» Александра Хамера, который спел националистам песенку про Байкал, поселок «Речник» и пожар на шахте «Распадская». Под песню разочарованные активисты «Славянской силы» ругали организаторов за несостоявшися концерт «Коловрата» и выжимали насквозь промокший имперский флаг.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:13 Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS
20:45 Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка
20:23 Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии
20:06 Роспотребнадзор нашел причину вони в Москве
19:48 Родченкова заочно обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ
19:27 Комиссия Роскосмоса нашла причины аварии запущенной с Восточного ракеты
19:02 Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта
18:41 Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля
18:23 «Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»
18:06 Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ
17:45 «Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза
17:40 Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму
17:20 Путин заявил о готовности возобновить полеты в Египет
17:14 Растения в первую очередь защищают от вредителей свои цветки
17:05 Полиция задержала подозреваемого во взрыве бомбы на Манхеттене
16:56 Собчак рассказала на Первом канале о фабрикации дел Навального для его отстранения от выборов
16:38 Запуск военного спутника с Плесецка перенесли на 2018 год
16:21 Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России
16:07 Михаил Саакашвили назвал себя военнопленным
15:58 В Манхэттене прогремел взрыв
15:53 60 млн рублей выделены на развитие технологии трекинга для виртуальной реальности
15:46 ЦБ стал единоличным владельцем «Открытия»
15:30 Хакер из Екатеринбурга заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ
15:14 МГУ попал в топ российского рейтинга мировых вузов
15:04 Лавров не увидел признаков достижения Трампом «сделки века» по Палестине
14:53 Изучен «бактериальный экипаж» Международной космической станции
14:37 Эстонский бизнесмен получил в России 12 лет за шпионаж
14:11 Экологи объяснили неприятный запах в Москве выбросом воды
13:51 Саудовская Аравия снимет 30-летний запрет на кинотеатры
13:20 Большинство российских спортсменов заявили о желании участвовать в зимних Играх
13:06 Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
13:03 В Совфеде предложат наказание за привлечение детей к несогласованным акциям
12:38 Родителям двойняшек выплатят пособие сверх маткапитала только на одного ребенка
12:18 В Египте нашли две гробницы времен XVIII династии
12:14 «Дочка» «Ростеха» оспорила санкции из-за турбин Siemens в суде ЕС
12:01 Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
11:51 В «Ленкоме» началось прощание с Леонидом Броневым
11:39 Матвиенко предложила оставлять больше денег в регионах
11:38 СК завел дело после смерти избитой в Красноярске школьницы
11:20 Мадуро отстранил главные оппозиционные партии от участия в президентских выборах
11:16 Биржа CBOE приостанавливала торги из-за спроса на биткоин
10:59 Путин наградил госпремией Людмилу Алексееву
10:50 Зарплату чиновников повысили впервые за 4 года
10:46 Вернувшийся с Маврикия президент ДС-Банка арестован по делу о растрате
10:43 Петроглифы Венесуэлы впервые нанесены на карты
10:24 Потраченные на санацию «Открытия» миллиарды вернутся в бюджет из ЦБ
10:23 Роспотребнадзор предложил маркировать вредные продукты
10:04 Осужденным за взрывы домов в Москве и Волгодонске предъявили новые обвинения
09:59 Выборы президента для повышения явки сделают праздником
09:44 Danske Bank предсказал укрепление рубля в 2018 году
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.