Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 19:41
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

04 ноября 2010, 11:38

Внезапно мэр

В биографии нового московского мэра много фактов. Например, он родился. Произошло это 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области. Но уже в 17-летнем возрасте Сергей Семенович перестал быть сельским жителем и стал горожанином. Город Челябинск принял его как родного: Собянин освоил здесь полезную профессию. Собянин стал работником Челябинского трубопрокатного завода, а затем и мастером цеха. А в 1982 году будущий московский мэр сделал важный шаг в своей жизни. 24-летний челябинец поступил на работу в Ленинский райком ВЛКСМ. Из рабочего получился менеджер.

За свою карьеру топ-менеджера высшего звена Сергей Собянин чем только не управлял: службой ЖКХ и налоговой инспекцией в маленьком северном городке, комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам целого округа. Наконец, целой Тюменской областью, администрацией президента РФ и аппаратом правительства.

И вот теперь он руководит самой красавицей-Москвой. Президент Собянину сразу сказал решить проблемы с социальной программой, дорогами и коррупцией. И Собянин сразу сказал чиновникам их решить. Вот какими были первые шаги мэра:

17.10 Выдвижение Медведевым кандидатуры Собянина на рассмотрение Мосгордумы.

19.10 Встреча Собянина с ветеранами. Обращение к Думе с просьбой без него бюджет на 2011 год не подписывать – надо выделить больше денег на социальные выплаты.

20.11 Посещение одного из лучших центров социального обслуживания населения   в стране. Там есть все, даже рисунок глухонемой девочки на стене. Мэр общается с руководителями общественных организаций инвалидов, которые считают, что в целом «в городе сложилась эффективная система поддержки инвалидов». Собянин обещает построить пандусы и создать рабочие места.

21.10 32 из 35 депутатов Московской городской думы выбирают Сергея Собянина в мэра столицы. Бинго! Инаугурация, поздравления, произнесение новым мэром речи. Он обещает:

- каким-то образом решить транспортную проблему вокруг Москва-сити и вообще в городе,

- что-нибудь изменить в градостроительном плане,

- построить ветки метро, связывающие Москву и подмосковные города,

- зарегистрировать понаехавших рабочих и создать рабочие места получше для москвичей,

- сделать что-нибудь для улучшения инвестиционного климата,

- как-нибудь улучшить бюджет столицы,

- построить и поддержать что-то спортивное,

- что-то поделать с недостатком мест в детских садах,

- наладить контакты и связи со всем федеральным.

Другие требования и обещания этого дня: прекратить утекание родительских взносов в школах мимо кассы, починить здания школ, экономить электроэнергию и решить проблему дорог.

22.10 Мэрия оцеплена, идет торжественное вступление мэра в должность. Собянин обещает уволить всех коррупционеров. Что он будет делать потом один в пустой мэрии, не говорит.

23.10 Посещение строек и езда по дорогам. Выводы: "Москва-Сити" - градостроительная ошибка, самострой - позор Москвы". Мэр требует денег на дороги.

25.10 Встреча на районной тепловой станции Чертаново. Мэр волнуется о чистоте воздуха и готовится к зиме: симпатизирует вакуумным пылесосам и сокращает срок отключения горячей воды летом до 10 дней.

26.10 Кадровые шашки. Трое бывших первых заместителей стали просто заместителями, на ту же должность направлен бывший глава аппарата правительства столицы и первый заммэра Виктор Коробченко. Теперь аппаратом руководит Анастасия Ракова. Первым замеcтителем мэра остался Владимир Ресин. Бывший глава комплекса земельно-имущественных отношений города и заместитель мэра Владимир Силкин стал префектом Северного административного округа столицы. Его место заняла заместитель руководителя Росимущества Наталья Сергунина.

И.о. заммэра Сергей Байдаков cтал префектом Центрального административного округа Москвы, а на его место устроен нынешний генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко, также он будет заниматься вопросами работы со СМИ.

Глава департамента здравоохранения Андрей Сельцовский теперь советник мэра, а бывший первый замглавы департамента Сергей Поляков теперь глава департамента здравоохранения. Также появились две новые должности - заместителя по транспорту и дорожному строительству.

Собянин говорит, что теперь московское правительство будет решать вопросы не путем сбора заочных подписей, а коллегиально, что бы это ни значило.

27.10 Медицина должна быть медицинской. Собянин считает, что нужно поднять зарплату врачам, отремонтировать здания больниц и поликлиник, автоматизировать стояние в очередях и получение рецептов, а также выработать «единый стандарт обслуживания москвичей с соответствии с их медицинской страховкой». Ну и все пока.

Еще Собянин увольняет главу департамента земельных ресурсов Москвы Виктора Дамурчиева, а на его пост берет бывшего первого заместителя Дамурчиева Галину Браздникову. А в час пик мэр восходит на четырнадцатый этаж понаблюдать за пробками, а потом одолевает Садовое и Бульварное кольца. Дело плохо. Мэр решает начать со строительства парковок и реформы общественного транспорта.

28.10 Совещание в Горках. Мэр обещает президенту «разрубить гордиев узел московских пробок». Далее он:

- хочет безвозмездно передать Южной Осетии жилой квартал, который бывшие московские власти построили после вооруженного конфликта в августе 2008 года.

- обещает увеличить количество социальных выплат и одобряет поставку компьютеров в школы.

- заявляет о своем намерении построить 100 км новых линий метрополитена.

29.10 Префектов предупреждают, что 30.10 мэр проинспектирует какой-нибудь округ, но какой именно – неизвестно. Страшно. Саспенс.

30.10 Посещение Москвы. Осмотр ларьков и промзон. Преступление и наказание в действии. Показательное увольнение двух нерадивых глав управ Тверского и Пресненского районов. Парад снегоуборочной техники в дорожно-механизированном управлении №1. У ремонтируемого здания детской поликлиники номер 27 на улице Антонова-Овсеенко и на улице Подвойского мэр находит грязь! И немедленно требует составить черный список нерях.

31.10 Интервью Собянина «Первому каналу». Мэр обещает снести ларьки, побороть бесплатную парковку, заставить чиновников раньше вставать и построить дорог на 100 миллиардов рублей. Другие события дня:

- около 13:00 мэр внезапно заезжает на ПТО автомобилей на Шелепихинской набережной. Рождается управленческий экспромт – Собянин распоряжается организовать систему онлайн-записи на техосмотр.

- мэр возмущен. Помимо прочего, его глаз не радуют «мелкие киоски, обвешанные проводами». Просит чиновников убрать все ненужное и вообще перестроиться. «Кто не перестроится, я не виноват», - шутит мэр.

1.11 Первый день нового режима, который предлагал ввести еще Лужков: чиновники приезжают в мэрию к 8 утра. Но пробки на месте. Собянин волнуется за генплан и предлагает подчиненным «понять идеологию развития города и туда направлять свои силы». Небольшая перестановка: главой Департамента потребительского рынка вместо Владимира Малышкова назначен Михаил Орлов, ранее курировавшего связи города с религиозными организациями. Мэр собирается создать единую городскую структуру для оптовых закупок продовольствия для городских нужд. Для этого департамент потребительского рынка и услуг будет объединен с департаментом продовольственных ресурсов.

2.11 Продолжаются кадровые перестановки. Собянин лишает префектов округов столицы статуса министров, но по-прежнему ждет их на заседаниях. Также он требует отменить льготами поставщикам продовольствия, выполняющим городской заказ. В школьные cтоловые кефир будут поставлять самые достойные. А еще Комитет по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) превратился в Департамент культурного наследия. Загадочно и интригующе.

3.11 Увольнения, перестановки. Мэр принимает решения. На 40% увеличена зарплата референтов мэра Москвы. Теперь МКАД будет оборудован камерами слежения и фиксации, линии метро будут строиться со скоростью 15 километров в год. А Департамент транспорта и Счетная палата Москвы на следующей неделе проверят метрополитен. Зачем? По словам мэра, обращенным к начальнику метро Дмитрию Гаеву: «чтобы вам было не скучно работать».

Продолжение следует.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

19:38 Иосифа Кобзона выписали из больницы
19:05 Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж
18:50 Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача
18:32 ФАС объявила об успехе в стабилизации цен на бензин
18:22 Матч Россия — Египет в Петербурге пройдет под открытым небом
17:41 Суд Лондона заморозил британские активы «Газпрома»
17:30 Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
17:02 Колумбия получила первую красную карточку ЧМ-2018 и уступила Японии
16:57 МВД заявило о готовности упростить выдачу гражданства РФ
16:51 Капитану «Норда» разрешили вернуться в Крым
16:46 Первый канал исключил Уткина из списка комментаторов ЧМ-2018
16:32 Главу Audi сняли с должности
16:29 Поклонская выступила против пенсионной реформы
15:50 Песков дал понять тщетность «резонанса» вокруг Сенцова
15:29 К осени из троллейбусов и автобусов Москвы уберут турникеты
15:12 Россия улучшила позицию в рейтинге цифровой конкурентоспособности
14:54 В США предъявили обвинение за крупнейшую утечку в истории ЦРУ
14:44 HD-качество без задержек: трансляции ЧМ-2018 в интернете
14:36 СМИ рассказали о возвращении Обамы в большую политику
14:16 Кремль раскрыл содержание письма Ким Чен Ына Путину
14:01 Минтруд РФ пообещал дать работу всем «новым» пенсионерам
13:43 Российские режиссеры попросили Путина помиловать Олега Сенцова
13:40 Небольшие белковые молекулы превращают обычную пчелу в пчелу-убийцу
13:21 Японская принцесса приехала в РФ на матчи своей сборной
13:20 Дума в семь раз подняла цену голоса на президентских выборах
13:01 Песков опроверг встречу Путина с Трампом до саммита НАТО
12:55 Пермские роботы отправляются в США
12:46 Сенаторы отказались понизить себе зарплату до средней по РФ
12:44 Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья
12:44 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь
12:38 Ученые упростили разработку оптических наносистем
12:25 Опрошенные россияне назвали необходимый для жизни размер пенсий
12:00 Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей
11:55 Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет
11:32 Губернаторы и мэры обошли футболистов в публикациях о ЧМ-2018
11:25 СМИ узнали о задержании брата экс-главы Дагестана
11:13 Рособрнадзор забраковал российские детские сады
11:05 Росстат улучшил промышленные показатели России по «новым данным»
10:55 Опрошенные россияне начали экономить на повседневных расходах
10:39 США назвали условие выполнения договора о ликвидации ракет
10:37 Кабмин предложил изменить распределение топливных акцизов
10:29 Шелуху овса ученые превратят в бактериальную наноцеллюлозу
10:17 Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
10:03 Половина опрошенных россиян захотели продолжения президентства Путина
09:59 Аналитики назвали пороговую зарплату среднего класса в России
09:43 Трамп и Китай пригрозили друг другу новыми пошлинами
09:36 СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки
09:30 Росавиация объяснила пламя в двигателе самолета с саудовской сборной
09:09 Матч открытия ЧМ-2018 стал самым рейтинговым телесобытием года
08:53 Госдеп потребовал от России освободить политзаключенных
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014