Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
14 декабря 2017, четверг, 22:10
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

21 ноября 2010, 20:54

Нормальная жизнь

В принципе наша жизнь описывается двумя бытующими в народе теориями. Первая такая: дайте нам два-три десятка стабильных лет, и мы рванем так, что никакая Америка за нами не угонится. И вторая, согласно которой раз счастья не было раньше, не будет счастья и потом; внутренние очевидные противоречия развития в конце концов прервут историю данного этноса на данной территории.

 Отрадно, что пока ни та, ни особенно другая теория не получили эмпирического подтверждения. Не видно ни особого развития, - ну, торгуем себе, как папуасы, природными ресурсами в обмен на айфоны, тем дело и ограничивается, - ни приближающегося краха. Из чего рождается третья теория – о том, что именно так и выглядит нормальная жизнь.

То есть без особых взлетов и падений, в вечной маяте борьбы добра и зла. Борьбы африканской по всеохватности коррупции с гаитянскими по отношению к мирному населению правоохранительными органами.

Однако, по всей видимости, маята эта продолжаться вечно тоже не может. И когда-нибудь ответ на «проклятый русский вопрос» все же будет дан: или туда, или сюда. Что предчувствуется уже и по нарастанию феноменов административной активности, и наоборот - феноменов бытия, не поддающихся нарастанию административной активности. Как, например, известные по Библии десять казней египетских. Или же как известный по пресс-релизам мэрии феномен московской пробки.

О ней уже много писали, о московской пробке, и в наших рассуждениях она не главная. Просто трудно пройти мимо очередных провидческих чудес нового Моисея – Собянина, и особенно эпохального его замечания на Международном конгрессе по организации дорожного движения. Это замечания – с понятной целью немножко, но по-хорошему посмеяться над пророком, - цитировали все СМИ.

Вот оно:

«Ни МКАД, ни другие дороги практически работать по целевому назначению не могут. Превратились в какую-то проселочную дорогу, на которую выезжают и заезжают, и где хотят, и кто хочет, и в каком угодно порядке. Конечно, это тоже проблема, которая требует своего решения. По большому счету все градостроительные ошибки в мире, которые только можно было собрать, мы собрали и сконцентрировали в нашем московском транспортном узле».

Конечно, все прежде всего обратили внимание на мэрско-моиссеевскую космогонию. Если дорога, то обязательно между двумя точками – А и B. Если ехать по ней, то нельзя смотреть по сторонам, останавливаться, выходить, разминаться, писать и естественно, нельзя ничего покупать по дороге. Лучше бы она, эта дорога, вообще была в черном туннеле, но если на воздухе, то с путевкой по маршруту. Чтоб с отметкой в начальной точке, и отметкой в конечной. Ну и, естественно, за деньги…

Однако пока все наперебой цитировали эту первую фантасмагорическую половину заявления, как-то немножко ушла в тень вторая: «По большому счету ВСЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ В МИРЕ, которые только можно было собрать, мы собрали и сконцентрировали в нашем московском транспортном узле».

То есть ниспосланный нам мэр («Послал Моисея, раба Своего, Аарона, которого избрал. Они показали между ними слова знамений Его и чудеса Его») знает ВСЕ градостроительные ошибки в мире. Никогда ранее не занимаясь градостроительством. Это поистине чудесно. Это проявление самой божественности Администрации.

Причем, получилось так, что, когда он это говорил, я смотрел в глаза Его - по видео. Он, когда говорил ЭТО, усмехнулся так свысока. Мол, они - Мосгордума, Моспроект, архитекторы, инженеры, комиссии, тысячи проверяющих и подписывающих, все эти лужковские дурачки – сделали зачем-то все градостроительные ошибки в мире. Но они, эти ошибки, видны теперь Собянину как на ладони. Вот.

Впрочем, оставим пока Собянина и даже оставим пока в стороне изгнание им торговцев из храма дороги. На подходе уж и новые казни египетские.

Отменили паспорта.

Ну, не совсем, поскольку паспорт по-прежнему лежит у вас в кармане и ничего с ним не произошло. Но вроде хотят.

КоммерсанЪ: «Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" — с 1 января 2011 года по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет. Речь идет о разрушении института прописки и связанных с ними институтов, которые Белый дом будет вынужден реформировать. В Федеральной миграционной службе (ФМС) России настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспорта».

Как это будет выглядеть на практике, естественно, никому неизвестно. Но есть уже определенная радость по поводу вдруг объявленной свободы, юрьева дня. Ведь все теперь могут ехать куда хотят и жить где хотят.

«Приятно наблюдать, что изменения, которые предлагает власть, иногда стратегически направлены в комфортное будущее, - радуется Ганапольский в заметке «Прощай краснокожая паспортина?»

И все, в общем-то, хорошо. Но надо заметить, что наши недостатки в определенном смысле являются продолжением наших достижений. Тут же вспоминают, между прочим, что прописка была введена Сталиным, чтобы разорившиеся крестьяне не приехали в город… Улавливаете, к чему я клоню? Да опять же к Собянину же и его героической борьбе с московской пробкой и «понаехавшими»!

 Мысль властей понятна и неудивительна: сделать так, чтобы без пыли и проблем перекинуть трудовые ресурсы в Сибирь. А ну как они не захотят перекидываться в Сибирь, а перекинутся туда, где, как считается, хлеб белее и масло жирнее, то есть в Москву? А ну как вы обнаружите у себя в квартире «999 Рахматов с Шамшутами, и их 482 ребенка», - пугается Лена Токарева...

…И обнаружится, заметьте, только тогда, когда принесут платежку за воду и тепло?

***

Тем не менее, как заставить россиян работать больше и желательно бесплатно, видимо, гложет заинтересованных лиц в самых разных инстанциях. Паспорт отменили, что еще? Опять Голикова с зондирующим вбросом про увеличение возраста выхода на пенсию. Ее пока тоже оставим в стороне. Вот еще одна оригинальная казнь египетская – от РСПП. Наши славные предприниматенли не нашли ничего лучше, как похерить двухсотлетнюю борьбу пролетариата за свои права и восьмичасовой день, и предложили… ввести в Трудовой кодекс поправки, разрешающие 60-часовую рабочую неделю и двенадцати часовой рабочий день. Естественно, под лозунгом: если народ хочет работать, то почему б ему и ни дать?

 Однако работы бывают разные. Работа главы Росмолодежи Якеменко – это, очевидно, одна работа, насаждай себе здоровый образ жизни и сам здорово живи. Так можно работать и все 24 часа. А работа в шахте или на стройке – другая. Я тут посчитал: 6 дней по 12 часов с двумя перерывами на обед, которые в рабочее время не входят, то есть по 14 часов фактически, - можно из шахты или со стройки не выходить. Поспал на лавочке и продолжаешь вкалывать, очень удобно. Как в «Матрице», или же как в ефремовском «Часе быка». Вверху – Якеменко. Внизу – всякие чумазые, устройство общества.

 В общем, это мы насчитали четыре казни. С возможным преобразованием нынешней регионально-муниципальной структуры в 20 крупных агломераций, - пять. С развенчанием культа личности Лужкова – шесть. С развенчанием культа личности Путина – Медведев назвал стабилизацию на Кавказе «брехней», - шесть… С разрешением сеньорам-помидорам с мигалками давить пешеходов прямо на зебре – семь.

А ведь всего неделя прошла. И у нас еще много еще чего осталось сказать.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:35 «Современник» отложил спектакль из-за госпитализации Гафта
21:26 Захарова назвала ответственных за гибель людей в Донбассе
21:16 CNN сообщил о перехвате российских истребителей над Сирией
21:07 Четверо детей погибли при столкновении автобуса с поездом во Франции
20:04 Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука
19:52 Apple начала продажи самого дорогого компьютера
19:30 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации
19:17 Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team
19:13 Биатлонистка из РФ выиграла спринтерскую гонку для Словакии
18:47 ЦИК насчитал 13-15 желающих баллотироваться в президенты
18:35 В московском воздухе зафиксировали тройное превышение сероводорода
18:19 КНДР пообещала США жесткие контрмеры за морскую блокаду
18:18 ЕЦБ и Банк Англии не стали менять ключевые ставки
18:12 Роскомнадзор пригрозил блокировать СМИ за «нежелательные» ссылки
17:44 WADA объявило о новом расследовании в отношении россиян
17:33 Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции
17:25 Роскомнадзор пообещал постараться избежать блокировки YouTube
17:04 СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года
17:00 Сбербанк посулил акционерам триллион рублей дивидендов
16:48 Disney покупает кинокомпанию Twentieth Century Fox
16:27 Саакашвили отреагировал на критику Путина
16:17 Госдума отказалась сокращать новогодние каникулы
15:58 Тараканы меняют аллюр в зависимости от скорости движения
15:58 Греф признал наличие двух преемников
15:40 В употреблении допинга заподозрили 300 российских спортсменов
15:39 Суд в Бельгии закрыл дело об экстрадиции Пучдемона
15:37 Путин высказался о проблеме абортов
15:23 Сатурн обзавелся кольцами сравнительно недавно
15:16 Суд приговорил вербовщика террористов в Петербурге
15:15 Путин ответил Собчак на вопрос о страхе перед оппозицией
15:13 Рособрнадзор нашел нарушения на сайтах 95% вузов
15:03 Президент России назвал способ победить мировой терроризм
15:00 Британский суд признал WikiLeaks средством массовой информации
14:51 Парламент Британии получил право наложить вето на решение о Brexit
14:41 Путин обвинил Польшу в провокации конфликта из-за крушения самолета Качиньского
14:39 Путин отказался отвечать на вопрос о новом составе правительства
14:34 Путин назвал Китай основным стратегическим партнером
14:33 Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за «Открытой России»
14:26 Президент РФ назвал ЕАЭС выгодным для всех участников
14:17 В Думе обвинили Канаду в нежелании мира на Украине
14:11 Путин призвал к обмену заключенными и пленными с Украиной
14:08 Путин обвинил США в провокации по отношению к КНДР
14:00 Дума приняла закон о наказании за воровство на гособоронзаказе
13:53 Путин предложил ограничить кредиты коммерческих банков для регионов
13:42 Путин ответил на вопрос о Трампе и «российском следе» в президентских выборах в США
13:41 В Пхеньяне впервые собралась российско-корейская военная комиссия
13:34 СМИ назвали неполадки причиной взрыва на газовом хабе в Австрии
13:25 Путин рассказал о подготовке к ЧМ-2018
13:23 Биологи ищут устойчивые к опасному вредителю растения
13:22 Путин опроверг готовое решение вопроса о повышении пенсионного возраста
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.