Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 июня 2018, понедельник, 14:26
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

29 апреля 2011, 23:35

ЕР: У Медведева есть лапа!

К вечеру тяпницы президент России Д.А.Медведев встретился с интернетчиками разных форматов. Сайт ЕР дал отчет под заголовком "Дмитрий Медведев: Власти России не будут "накладывать лапу" на Интернет". Раскрываем тему лапы.

Все просто, Медведев этого не говорил. У него так: "Когда начинают говорить о регулировании Интернета, возникает ощущение, что государство хочет свою лапу положить и создать ограничения, которые существуют только в специфических странах". Как это, в сущности, мило, что сайт партии ЕР стилистически упражняется за президентский счет, попусту внушая общественности, что у Д.А.Медведева-таки имеется такая лапа, которой он, если рассердится, упомянутые действия произвести может.

Но это еще что. Сайт Утро.ру предложил заголовок еще сильнее: "Медведев пообещал Рунету свободу". Вот же, как бы этот самый "Рунет" жил бы дальше без такого обещания? Но, разумеется, и этого Медведев не говорил, заголовок выведен ровно из той же фразы, "когда начинают говорить о регулировании Интернета, возникает ощущение …"

Вот какие чувства сотрудников отдельных онлайн-структур вызвал сам факт нынешнего мероприятия! Не очень-то, впрочем, отдельных – если поглядеть список новостей на эту тему, то основная масса заголовков так и будут про лапу и дарованную свободу. Видимо, типичный сотрудник отрасли реально предполагает, что Медведев может сегодня что-нибудь выключить. Так что спасибо дяде-президенту, как бы мы без такого демократа вообще могли функционировать. А теперь, по крайней мере - до следующей встречи, на которой может быть сообщено противоположенное - обошлось. Но, понятно, это не точка зрения тех, кто был на встрече. Они-то были на встрече, а заголовки в это время писали другие.

Кого позвали?

По данному вопросу были расхождения. Сначала говорили об интернет- СМИ, а вот сайт ЕР уточнил: "Глава государства встретился с представителями Интернет-сообществ". Это уже точнее, потому что часть списка участников, согласно Интерфаксу, выглядит так: "Во встрече с главой государства принимают участие пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, известный блогер (Drugoi), фоторедактор сайта LiveJournal Рустем Адагамов, автор интернет-проекта "Карта помощи" (пострадавшим от пожаров) Григорий Асмолов, президент Ассоциации интернет-издателей, главный редактор интернет-издания "Частный корреспондент" Иван Засурский. На встрече также присутствуют соучредитель и  генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, руководитель "Живого журнала" Светлана Иванникова, директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников, руководитель интернет-проекта Вести.ру Дмитрий Кулистиков, журналист, учредитель благотворительного фонда "Помоги.орг" Антон Носик, создатель ряда интернет-СМИ, депутат Госдумы Константин Рыков, представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова, главный редактор интернет-издания Lenta.ru Галина Тимченко, автор интернет-проекта "Где казино?" Антон Хествер и др."

Тут "Интерфакс" зачем-то засунул в "др." Газету.ру, сгоряча. Но полный список тусовки есть у президента.

Про что говорили?

Получается, все было как-то на удивление академично и теоретично. "Я хочу понять вашу позицию, - пригласил Медведев участников встречи к разговору, назвав в числе возможных тем проблему авторских прав, интеллектуальной собственности, киберпреступлений. - Россия могла бы выйти на международную арену с инициативой по регулированию авторского права в интернете", заявил президент". Неплохая задача, однако она примерно на два порядка сложнее, чем создать в Москве финансовый центр. Кажется, референты президента не предоставили ему внятное видение проблемы, по крайней мере - в том, что касается формулировки "регулирования" — любопытно было бы увидеть точку входа России в данную проблему. Впрочем, он же и пришел про это послушать.

Там была еще лирика на тему устаревшего отношения к интернету, Медведев рассказал, как ему не позволяли коннектиться в рабочем кабинете – на тему естественной косности оффлайна. В итоге возникло ощущение, что недодали. Обманули ожидания. А они были вот с чем связаны: очень разнообразный состав (по функциям) участников, но среди них весьма много представителей чуть ли не всех наличествующих соцсетей. Отсюда какое предположение? Да, скоро будет предвыборная кампания, а, помнится, Б.Обама как-то там неплохо себя продвинул.

Мало того, ровно накануне встречи именно на такие мысли наводила чрезвычайно обширная (как минимум - курсовая) статья в Газете.ру, "Что делать с интернет-средой в предвыборный год?": "В сети "ВКонтакте" появились многотысячные сообщества в поддержку Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Источники "Газеты.Ru" говорят, что такая теперь госполитика: замещать предвыборные дискуссии в одиночных блогах массовыми акциями в социальных сетях, где охват аудитории шире, а пользователи лучше поддаются координации со стороны".

Для пущей интриги там был и такой пассаж, чисто конкретный намек президенту: ""Интернет, социальные сети сегодня все больше определяют нашу жизнь… ваше место в соцсетях должно быть в первых рядах… без соцсетей мы ничего не добьемся", — цитировали агентства 22 апреля лидера Росмолодежи и создателя движения "Наши" Василия Якеменко на форуме молодежных правительств".

Нет, ну не так прямо, конечно…

Так как было не предположить, что собирание данной тусовки может быть связано именно с этой темой? В статье-то уже и обидное вспомнили: "Год назад аудитория зачитывалась откровениями главного идеолога "Единой России" Алексея Чадаева, раскрывшего заговор либералов в окружении Медведева. "Впору защищать конституционные свободы от "источников из АП в розовых платьях",— писал он. Все читавшие поняли, кого имел в виду автор: так пренебрежительно сторонники "Наших" называли в сети пресс-секретаря президента Наталью Тимакову".

Нет, судя по стенограмме, ничего такого не произошло. Все было согласно заявленной тематике про авторские права плюс то да сё. Конечно, кто ж там был? Блоггеры, коммивояжеры, продюсеры. А им же главное – повод, относительно которого можно проявить свою риторику. Ну, на президентском сайте написано, что это пока еще не вся стенограмма, но вряд ли там дальше все-таки затеялся разговор хотя бы в варианте "А что присутствующие думают о социальных сетях и их реальном влиянии на общество?" Ну так, чисто платонически и общеобразовательно. Хотя вот как же про это было не поговорить, и  зачем туда тогда позвали ЖЖ, ФБ, "Одноклассников" и этот… чей-то мир. Ну, может, приглядеться.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
09:29 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста
09:20 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018
09:12 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом
09:07 Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек
17.06 20:57 Росгвардия перезапустила свои издания
17.06 20:41 Два десятка велосипедистов получили травмы из-за маневра автомобилистки в Бельгии
17.06 20:16 Смертники из «Боко Харам» убили 31 человека в Нигерии
17.06 19:57 Германия уступила Мексике со счетом 0:1
17.06 19:54 Украина увеличила импорт российских товаров на треть
17.06 19:37 Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев
17.06 19:15 Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов
17.06 19:01 Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК
17.06 18:42 После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел
17.06 18:12 Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом
17.06 16:52 Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»
17.06 16:25 В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам
17.06 15:53 Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета
17.06 15:40 Голикова рассказала о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений
17.06 15:12 Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей
17.06 15:03 Посетитель ночной выставки в США ранил 20 человек
17.06 14:48 ФИФА объяснила неявку зрителей на матч Египет — Уругвай
17.06 14:00 Испания приняла судно с отвергнутыми Италией и Мальтой мигрантами
17.06 13:41 Македония подписала с Грецией договор о своем переименовании
17.06 13:02 КПРФ выдвинула Максима Шевченко в губернаторы Владимирской области
17.06 12:23 Пассажир-подросток погиб при сходе с рельсов поезда в Казахстане
17.06 11:32 Марадона извинился за сигару на трибуне стадиона ЧМ-2018
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.