Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 00:36
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 мая 2011, 22:31

Боремся, значит - живем

Пришло в голову, что неделю надо описывать через произвольные индикаторы общественного здоровья/нездоровья, которые могут быть как постоянными – вот Дума, более-менее постоянный индикатор, там постоянно что-то происходит, законы принимают, денно и нощно пекутся о благе народном. Так и временные, присущие только этому периоду – ясно, это парад праздника 9-го мая и сопряженные с ним вопросы. Как относиться к периодически наступающему транспортному коллапсу, как уважить ветеранов… То ли всем уехать на дачу, и пусть себе играют в солдатики да ракетики, то ли радоваться за безвестного Иван Ивановича из Тамбова, которому елей по сердцу, что Родина так мощна и вся в баллистических ракетах.

Не скрою, пусть это и в определенной степени кощунственно, но в рядах, накануне стоявших в пробке водителей, возникло и такое спонтанное предложение. Если все делается исключительно для Иван Ивановича из Тамбова (а реальная Москва таки на даче), который все это смотрит исключительно по телевизору, почему бы единожды не записать парад красиво, да и мотать его с небольшой редактурой каждый раз по праздникам? И асфальт будет целее, и никто не заметит инсценировку. Американцы, говорят, высадку на Луну и убийство бен Ладена засняли в студии, неужто при современных средствах кинематографа мы не сможем заделать хороший парад на Мосфильме из остатков михалковского «Предстояния»?

Или же как временно-постоянные индикаторы. Такие, как развитие ситуации внутри тандема. Ведь понятно, что эта ситуация и этот индикатор будут иметь место и важность ровно до тех пор, пока тандем существует как феномен, то есть до переназначения нового президента, а потом его не будет. Ведь если президентом станет Путин, а за это воля небес, то зачем ему тандем как некая надстроенная над ним сверхсущность? Путину, как мы видим, и так сегодня тесно в подчиненном статус-кво премьера. Он уж и с иностранными королями начал общаться, и возглавляет Всекосмические народные фронты, и внутри правительства кует сверхстратегические инициативы, хотя и почему-то принялся за это дело исключительно накануне премьерского дембеля, так что есть опасность, что опять не успеет. Как это вышло так и с необнародованным «Планом Путина».

В целом же, наши индикаторы должны сообщать диагнозы.

Ну, и как-то квалифицировать интенсификацию странностей, к которым, например, относится удивительно вовремя подоспевший проект собянинского правительства провести устранение дисгармонии подсветки зданий Москвы за полтора миллиарда рублей. Потому как у света, известно, двойственная природа – и волновая, и корпускулярная. А у денег – однозначно меркантильная. И куда в конечном итоге улетят с деньгами собянинские фотоны, что от них останется под отчет в бухгалтерских документах, тайна великая есть, которую из-за двойственности света как раз и не раскрыть. Но, во всяком случае, устранение субъективной дисгармонии во время объективной борьбы с коррупцией – это поистине вовремя,  если не сказать – пугающе вовремя.

Другой важный индикатор – повышение калорийности энергообмена между Думой, Совфедом и питерским ЗАКСом по поводу грядущего устранения С. Миронова с поста председателя Совфеда при поддержке партии «Единой России» и лично Б. Грызлова из кресла председателя нижней (но по значению – верхней, тут тоже парадокс) палаты Думы. Одновременно в том же и новая странность, потому что получается, что как бы всерьез поссорились Сергей Михайлович и Борис Вячеславович, притом что общественность  оказалась в роли невольного арбитра.

На чью сторону тут встать  – опять же совершенно неясно, поскольку они же абсолютно однотипные люди. Абсолютно однотипных умственных качеств. Прямо как однояйцевые близнецы. И удаленные равно - как взаимозаменяемые кореша премьера.

В общем, вопросы, вопросы… Может, действительно, начинается какая политическая борьба и справедливость «Справедливой России» - кость в горле «Единой России»? А может – тут даже кое-какой народ сгоряча предположил,  – «Справедливую Россию» высвобождают специально под Медведева, и они потом стакнутся, Медведев с собственной партией справедливостью и свободы, которая лучше, чем несвобода, против Путина с собственным Народным фронтом за все хорошее против всего плохого?

Впрочем, думать, что весь административный ресурс президента уйдет в гудок полумертвой «Справедливой России» и это как-то будет противостоять непобедимой путинской армаде, тоже, наверно, наивно. Хотя ведь Путин зачем-то все-таки объявил о вышеназванном Общероссийском Народном фронте! Хотя зачем-то он ревизовал свой собственный политический концепт выборов исключительно по спискам прикормленных партий!

А и то спросить: он объявил или «Единая Россия» объявила?   Жириновский, вот, считает, что это ЕР таким образом укрепила себя национальным лидером. А мы как считаем?

На мой взгляд, Жириновский, как всегда, наводит тень на плетень, изображая из себя страшного оппозиционера и сражаясь с ветряной мельницей. Все видели в эфире: объявил именно Путин, а «Единой России» пришлось в некоторой озадаченности с тем согласиться. Потому как начальник сказал, и не согласиться она не могла, теперь вынужденная находить странному предприятию всяческие более-менее логичные объяснения.

А вот зачем Путин это сделал – тут можно разбираться.

С одной стороны, есть у него привычка все свои политические спецоперации обеспечивать со стократным запасом. Если есть хоть какая-то малейшая вероятность, что на пути к политическому возвращению в Кремль будут досадные проволочки. Вроде того, что отдельные нижестоящие справедливороссы, или коммунисты, или даже жириновцы, или непонятные отщепенцы-модернизаторы, или коллега по тандему, вдруг вообразят, что выборы взаправду… То он их тут же и прихлопнет своим огромным ОНФ.

А с другой стороны, если глядеть на ситуацию в перспективе застывших в изумлении Запада и мира, то нужно и в российское политическое коллективное зомби вкачать немного витальности. Чтобы следующий шестилетний судьбоносный цикл наступил все-таки в результате какого-то соревнования, а не свалился нам на голову, как кирпич с шестнадцатого этажа. Иначе возникают сомнения: мы вообще живы до этого были, мы вообще есть? Но боремся, значит, живем!

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

21:05 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения
20:47 Трамп поручил создать космические войска
20:40 Сборная Бельгии с большим отрывом победила Панаму в матче ЧМ-2018
20:34 На Украине вновь арестован отказавшийся возвращаться из Дебальцево россиянин
20:08 Стало известно имя третьего фигуранта «дала Бабченко»
19:59 В Киргизии задержан второй экс-премьер по делу о коррупции
19:53 Песков прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста
19:42 Уволенного из Сбербанка аналитика назвали лучшим в России
19:30 Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии
19:12 Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха
19:03 Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж
18:52 Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС
18:25 Совет Федерации покинут 17 сенаторов
18:15 Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ
17:34 Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%
17:24 Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину
17:05 Гудков подал документы на выборы мэра Москвы
16:59 Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-2018
16:47 Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок
16:15 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов
16:11 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки
16:02 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки
15:25 В Германии задержан гендиректор Audi
15:04 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонии
14:46 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
14:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
14:13 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
13:48 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе
13:21 ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний
13:05 Европа продлила санкции в отношении Крыма и Севастополя
12:58 Камчатский художник бежал во Францию из-за карикатуры на Поклонскую
12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014