Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
12 декабря 2017, вторник, 11:41
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

29 мая 2011, 11:04

Мировой источник биоматериала

Время, в котором живем, делится на периоды рутинные и эпические. В эпические периоды происходят события, которые становятся эпосом, об этом слагают песни, снимают кино, сочиняют анекдоты и т.п. При этом и не-герои эпических событий, которым по фиг эпические события, ощущают, что изменяется воздух и все такое, некоторые вещи воспринимаются если не так же свежо как  в детстве, то хотя бы с привкусом этой свежести. И когда эпический период выпадает на весну, все обостряется, потому что весна  - это детство года. И драматургия обостряется. Сейчас -  период эпический.

Француз в Нью-Йорке. Француз в Москве

Не случайно водевиль «Француз в Нью-Йорке» разыгран весной.

Трехчастная фабула – 1) весеннее обострение у высокородного развратника, 2) нападение …баря-монетариста на афроамериканскую инженю сиротской судьбы, 3) позор и наказание извращенца.

Воспринимается как совершенная драматургическая штука, придумана и поставлена. Но, несмотря на, так сказать, заказной характер этого романа, впрягаться за Доминика Стросс-Кана не очень хочется. Это уже была бы другая поучительная пьеса – про то, что нужно все-таки защищать несправедливо обиженного, даже если он козел. Фабула, между прочим, тоже интересная, но для отдельного пьесы.

А в нашем случае - хорошо бы представить себе римейк, где действие происходит в Москве, а, так называемые «власти» не участвуют в постановке. Вип-турист-монетарист пытается овладеть или овладевает горничной и, как принято говорить у наших властей, уверен, что это была бы пьеса только для элитной публики, а пострадал бы не дорогой зарубежный друг, а хозяева отеля и управляющий персонал.

Вот у нас -  уже две пьесы. Вопрос, кто поступает по беспределу: наши или американцы -  чисто политический. То есть, тот кто считает, что цивилизованный мир всегда прав - объяснит, что беспредельничают наши, что у нас жизнь и честь бедной девушки ничего не стоят, что у нас недопустимый мужской шовинизм и т.п. и т.п. а те, кто не выносит цивилизованный мир – скажут, что они вообще уже о…уели. И эти половины аудиторий никогда не договорятся. Потому что суть им не интересна. Интересно только собственное излучение того или иного знака. Катоды – это мы, потому что притягиваем все отрицательное, они – наоборот. Шутка. Интересно, что и  в нью-йоркском и московском вариантах пьесы – горничная – в пассивном залоге. После того, как она сыграла свою роль  и распечатала источник его биоматериалов, постановщикам нужно, чтобы она как-нибудь куда-нибудь исчезла, что как-то и происходит.

А вот если бы она была не скромным исполнителем, а постановщицей спектакля, то фабула была бы, скорей, похожа на случай Бориса Беккера и Анжелы Ермаковой. Горничная бы не стала сразу позорить его седины, но позже предъявила бы ему ребенка и разбойник, как честный человек, должен был бы отдать ей половину Международного Валютного Фонда.

Отдельного упоминания заслуживает в сообщениях мировой прессы кристаллизация эвфемизма «биоматериалы». Стросс-Кан, наверное, кричал: «Вот сейчас! Бейби! Еще! Сейчас-сейчас! Вот! Био-ма--те-ри-аааааааааа-лы!»

Пышка

Звонит мне в пятницу  драматург и философ Алексей Шибанов и говорит – нет, ты слыхал? Наш-то сказал, что Каддафи потерял легитимность. Доигрался! Это вместо эпиграфа к главе.

Европа. В Сербии поставили третий заключительный акт пьесы по повести Мопассана «Пышка». В роли Пышки – сербские как раз власти. Если кто-то не помнит мопассановский сюжет – тут краткое изложение. В первом акте был Милошевич, во втором Караджич, в третьем – Младич. И если во французском прототипе мыкается  несчастная девчонка, которая не знала как угодить землякам, в нашем случае на её месте – сербские власти и в каждом акте – сделка. Опять же драматургическое деление на раз, два, три. Так в любом жанре – например в эксцентрической комедии, когда дают один пинок по заднице – зритель реагирует спокойно, второй пинок – зритель улыбается, третий – валяется под столомм. Собственно стыд и позор возрастают с такой же интенсивностью, на третий раз «простой зритель» в Сербии возмутился, как никогда. И похоже, власти страны «потеряли легитимность» по-настоящему, а не по-игрушечному – как в заявлениях мировых лидеров о Каддафи.

Попал под лошадь

Москва. На прошлой неделе в центре Москве, как известно, бесчинствовали три неадекватные лошади. Имеются пострадавшие. Журналисты изучили их путь, но почему-то никто не сообщил, о том, что они основными силами (две из трех) атаковали машину председателя редакционного совета «Полит.ру» Дмитрия Ицковича. Отдуваемся за всех. Итак, сам гражданин Ицкович находился в «Пирогах на Сретенке» в качестве хозяйствующего субъекта. Водитель Николай поставил машину в Даевом переулке и, чтобы не терять время, читал что-то философское. Казалось, ничего не предвещало. Светило солнце, в воздухе летал пух. Вдруг, откуда ни возьмись,  по Сретенке несутся две неадекватные лошади, одна из них подрезает другую на повороте, животные кубарем летят на асфальт и закатываются переплетенными в Даев переулок. Лежа, они брыкаются копытами, потому что, во-первых, хотят подняться, во-вторых, чтобы два раза не вставать, пытаются тут же заняться тем, чем они занимаются обычно стоя: одна-то из лошадей – конь! Они лягают машину, а потом-таки поднимаются и жарят по переулку. Коля кричит: Стой! Стой! Но кому он кричит? Они же  - неадекватные лошади. Озадаченный Коля вызывает ГИБДД и получает протокол, в котором, в частности, написано, что машину покалечило «транспортное средство – лошадь», а водитель – «неизвестен, скрылся». В этом документе мерцает метафизика, вот ведь что.

 

 

 

 

В предыдущий нынешнему эпический период, 1 июня 2009 года на новостях мэйл.ру была перепубликована новость "В центре Москвы появились бродячие обезьяны". И в первых комментариях к этой новости было написано примерно так – «а чего вы удивляетесь, с такими властями у нас скоро в центре Москвы будут слоны ходить». Сейчас, к сожалению, комментариев к этому тексту не сохранилось.

Рутинная драматургия

Евгений Миронов играет Достоевского в одноименном сериале. Евгений Миронов своей работой в сериале «Достоевского» показал, что он готов к роли Ленина и Солженицына. Он уже практически готовый Ленин и Солженицын. Такое ощущается поступательное движение, как будто они в нем прорастают. И в этом пути – Мышкин-Достоевский-Ленин-Солженицын есть что-то интересное. Конечно, может он Ленина и Солженицына не сыграет никогда, но как будто уже они сыграны.

Рутинный ужас

На радио Финам ФМ есть программа "Точка отсчета", её ведет Федор Степанов, он играет в жизнь замечательных людей от первого лица. При этом сам в каждом выпуске -абсолютный Федор Степанов. С головой Ф.Степанова, интонациями Ф. Степанова, многозначительностью Ф.Степанова, придыханием Ф.Степанова и т.п. "Федор Степанов вместе с героями программ Джоном Ленноном, Чарли Чаплином, Генри Фордом и др. переживает эти события", то есть он от их имени за них переживает эти события. Это приводит к мысли, что все замечательные люди, взятые по отдельности, - это Федор Степанов и от таких мыслей, пардон, хочется удавиться, а это противобожественно. Можно возразить, конечно, что эта программа получила обалденный приз в Нью-Йорке. Но там, вероятней всего, сыграл обратный отсчет, Федор Степанов был подан замечательным переводчиком, а недостатки списаны на трудности перевода. За этот успех теперь в каждой программе "Точка отсчета" который год унижают замечательных людей.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:25 Счетная палата решила взяться за хозяев «старой» недвижимости
11:18 В Москве арестован подозреваемый в шпионаже в пользу ЦРУ
11:11 Ведущие мировые политологи и руководители банков – среди участников Гайдаровского форума в РАНХиГС
10:54 ФСБ объявила о срыве готовившихся на Новый год терактов в Москве
10:47 Союз биатлонистов России поблагодарил понизивший его статус IBU
10:40 Дуров заработал на биткоинах больше 30 млн долларов
10:34 Киты и дельфины регулируют чувствительность своего слуха
10:30 Экс-поставщику формы олимпийской сборной РФ поручили одевать МОК
10:23 В России появятся новые дорожные знаки‍
10:17 В Совбезе предложили наказывать за неповиновение дружинникам
10:05 СКР завел на владельца «Вим-Авиа» новое уголовное дело
10:01 Словарь Merriam-Webster выбрал слово года
09:47 СМИ узнали о решении кабмина отказаться от налоговой реформы
09:44 СМИ рассказали о выводе из Сирии лишь двух третей группировки РФ
09:29 Медведев выделил 40 регионам 20 млрд рублей за быстрое развитие
09:27 ЦБ попросил банки наладить сбор монет у населения
09:19 Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие «для защиты Крыма»
09:12 «Роскосмос» назвал причину провального пуска с Восточного
08:54 Трамп дал старт новой американской лунной программе
08:35 Цена нефти Brent превысила 65 долларов впервые за 2,5 года
08:24 Трамп вновь призвал ввести смертную казнь за терроризм
08:03 КНДР провозгласила победу в противостоянии с США
07:41 СМИ рассказали о согласии США оставить Асада президентом Сирии
07:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России»
06:58 Суд в Киеве освободил Саакашвили
11.12 21:13 Тысячи пользователей скачали поддельный криптокошелек для iOS
11.12 20:45 Подрывник из Нью-Йорка рассказал о мотивах своего поступка
11.12 20:23 Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии
11.12 20:06 Роспотребнадзор нашел причину вони в Москве
11.12 19:48 Родченкова заочно обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ
11.12 19:27 Комиссия Роскосмоса нашла причины аварии запущенной с Восточного ракеты
11.12 19:02 Власти Нью-Йорка признали взрыв в переходе попыткой теракта
11.12 18:41 Минтранс России допустил возможность полетов в Каир с февраля
11.12 18:23 «Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Золотой глобус»
11.12 18:06 Взрыв в Нью-Йорке мог совершить сторонник ИГ
11.12 17:45 «Дочка» сколковского резидента привлекла $ 6 млн на лекарство от лейкоза
11.12 17:40 Путин не поддержал решение Трампа по Иерусалиму
11.12 17:20 Путин заявил о готовности возобновить полеты в Египет
11.12 17:14 Растения в первую очередь защищают от вредителей свои цветки
11.12 17:05 Полиция задержала подозреваемого во взрыве бомбы на Манхеттене
11.12 16:56 Собчак рассказала на Первом канале о фабрикации дел Навального для его отстранения от выборов
11.12 16:38 Запуск военного спутника с Плесецка перенесли на 2018 год
11.12 16:21 Михалков переизбран главой Союза кинематографистов России
11.12 16:07 Михаил Саакашвили назвал себя военнопленным
11.12 15:58 В Манхэттене прогремел взрыв
11.12 15:53 60 млн рублей выделены на развитие технологии трекинга для виртуальной реальности
11.12 15:46 ЦБ стал единоличным владельцем «Открытия»
11.12 15:30 Хакер из Екатеринбурга заявил о взломе Демпартии США по заказу ФСБ
11.12 15:14 МГУ попал в топ российского рейтинга мировых вузов
11.12 15:04 Лавров не увидел признаков достижения Трампом «сделки века» по Палестине
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.